Главная - НДФЛ - Пример искового заявления об установлении отцовства и взыскании алиментов

Пример искового заявления об установлении отцовства и взыскании алиментов


Заявление на алименты в суд


Получить алименты на ребенка можно двумя путями:

  1. по договоренности между отцом и матерью;
  2. через суд.

Довольно часто приходится требовать алименты на ребенка через суд. Не смотря на то, что сумма алиментов в Москве не большая, но все же является значительной поддержкой для матери, что воспитывает ребенка. Размер алиментов может зависеть от многих факторов.

В первую очередь важно учитывать материальное положение ответчика, а так же наличие других детей.

Однако, не зависимо от этого каждый ребенок должен получать материальную поддержку от обеих родителей, что регулируется законодательно. Исковое заявление на алименты позволяет начать судебный процесс по взысканию алиментов для ребенка.

Образец иска на алименты позволяет самостоятельно заполнить бланк подачи заявления на алименты. С помощью сервиса Webisk вы сможете самостоятельно внести все данные и получить

Исковое заявление об установлении отцовства и взыскании алиментов (образец)

В соответствии со ст. 80 СК РФ: «Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей.

Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.

В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке».

Соглашение об уплате алиментов между нами ранее заключено не было. Согласно ст. 83 СК РФ: «При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание

Иск об установлении отцовства и взыскании алиментов

; — ____________________ (прожив.

___________________, тел. ________);- _____________ и __________ (соседи из ___ кв. по адресу _______________________);2) я забеременела после того, как с ответчиком мы провели несколько дней на даче нашего общего друга _________________ (встреча Нового _____-го года).

Туда мы приехали вместе как пара, все гости это знали. Нам была отведена отдельная комната.

Подтвердить это могут: — ___________________ (прожив. __________________________, тел.

___________________), прилагается письменные объяснения;- ___________________ (прожив. по адресу ________________________).3) с _________ г. до ________ г. мы совместно проживали, воспитывали и содержали ребенка, что могут подтвердить:- _____________________ (прожив. по адресу _____________________, тел.
________________); — _____________________ (прожив. ___________________, тел. ______________);- ______________________ (прожив.

Исковое заявление об установлении отцовства и взыскании алиментов на содержание

Согласно ст.

80 СК РФ «. родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно. Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей.

В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.». На обеспечение ребенка я в среднем трачу ___________ рублей в месяц. При таких обстоятельствах в интересах ребенка размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, необходимо определить в твердой денежной сумме — ____________ рублей.

Ответчик трудоспособный, точное место работы неизвестно, со слов ответчика, он имеет нерегулярный, меняющийся заработок.

В период нашего совместного проживания доход ответчика был нерегулярный.

Получить самостоятельно сведения о доходах ответчика я не имею возможности.

Иск об установлении отцовства и взыскании алиментов: образец 2020

В соответствии со ст. 49 СК РФ, такая необходимость возникает, если родители ребенка не состояли в браке в момент рождения и не подавали совместного заявления на установление происхождения.То есть, если отец согласен признать ребенка, достаточно подать заявление в органы ЗАГС совместно с бывшей возлюбленной.

И тогда устанавливать отцовство через суд будет уже не нужно.Если же признавать себя отцом мужчина отказывается, то установление родства станет обязательным шагом для последующего взыскания алиментов с него в пользу ребенка.Обычно установить отцовство хотят матери детей. Это позволяет им получить алименты от нерадивого сожителя, отношения с которым уже закончились.

Однако правом обращения в суд могут обладать и другие лица:

  1. ;
  2. попечители.

Сам ребенок с таким иском может обратиться только после наступления совершеннолетия. Однако такие действия не имеют особой

Установление отцовства в делах о взыскании алиментов

Юридические вопросы, касающиеся порядка установления происхождения детей, также регулируется нормами Семейного кодекса:

  1. установление происхождения ребенка – ;
  2. запись родителей ребенка в книге записей рождений – ;
  3. (материнства) – ;
  4. установление отцовства и факта признания отцовства в судебном порядке – ;
  5. права и обязанности детей, родившихся от лиц, не состоящих в браке между собой, – .

Как было сказано ранее, права и обязанности родителей в отношении детей, в том числе алиментные обязательства, в соответствии с нормами Семейного кодекса (СК) основываются на происхождении детей, удостоверенном в установленном законом порядке (см. ).В случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке между собой, и при отсутствии совместного заявления родителей вопрос о происхождении ребенка разрешается судом в порядке искового производства по заявлению:

  1. одного

Исковое заявление об установлении отцовства и взыскании алиментов образец

48 Семейного кодекса РФ, происхождение ребенка от матери (материнство) устанавливается на основании документов, подтверждающих рождение ребенка матерью в медицинском учреждении, а в случае рождения ребенка вне медицинского учреждения на основании медицинских документов, свидетельских показаний или на основании иных доказательств.Если ребенок родился от лиц, состоящих в браке между собой, а также в течение трехсот дней с момента расторжения брака, признания его недействительным или с момента смерти супруга матери ребенка, отцом ребенка признается супруг (бывший супруг) матери, если не доказано иное (статья 52 настоящего Кодекса).

Отцовство супруга матери ребенка удостоверяется записью об их браке.Отцовство лица, не состоящего в браке с матерью ребенка, устанавливается путем подачи в орган записи актов гражданского состояния совместного заявления отцом и матерью ребенка; в случае смерти матери,

Пример иска об установлении отцовства и взыскании алиментов

ст. 80, 81 Семейного Кодекса Российской Федерации родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.

При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.На основании изложенного, руководствуясь ст. 49, 80, 81 СК РФ, П Р О Ш У:1. Признать ______________________, __________ года рождения, проживающего по адресу ____________________ отцом родившихся у меня детей _________________________ и ______________________ __________ года рождения.2.

Взыскать с ответчика — _____________________ в мою пользу на содержание детей _____________________ и ___________________

Сам себе адвокат

Новый Егорлык Сальского района Ростовской области является отцом Бастрыкина Игоря Андреевича, 17.06.2012 года рождения.

  • Взыскать с Епифанова Андрея Алексеевича, 26.02.1985 года рождения, родившийся в с.

    Новый Егорлык Сальского района Ростовской области, работающего в ООО «Армаис» водителем алименты в мою пользу на содержание несовершеннолетнего сына Бастрыкина Игоря Андреевича, 17.06.2012 года рождения ежемесячно в размере ¼ части заработка и (или) иного дохода с момента подачи настоящего заявления до наступления совершеннолетия ребенка.

  • Для подтверждения биологического отцовства ответчика назначить по настоящему делу генетическую экспертизу.
  • Вызвать в судебное заседание и допросить в качестве свидетелей__________________________________________________
  • ПРИЛОЖЕНИЕ:

    • Квитанция об оплате госпошлины 300 руб.
    • Копия искового заявления

    Особенности составления искового заявления об установлении отцовства и взыскании алиментов

    Полным правом подавать в суд на установление отцовства обладает любой из родителей, а также лица, выполняющие функции опекунов.

    Кроме того, этим правом может воспользоваться и сам ребенок, который наделяется им по достижении возраста полной гражданской дееспособности Установление отцовства в судебном порядке предполагает доказывание, в рамках которого заинтересованная сторона может принимать допускаемые законодателем меры и способы представления разного рода документальных свидетельств, говорящих о том, что ребенок происходит от конкретного лица. К таковым материалам могут быть отнесены:

    1. переписка в любом формате и т.п.
    2. свидетельские показания;
    3. цифровые носители с фотоизображениями, звуковыми дорожками и видеофайлами;

    Наиболее весомым подтверждением факта родственных связей с ребенком является действительное заключение профессионального эксперта. При этом необходимо помнить, что привлечение такого специалиста осуществляется исключительно по инициативе лиц, подающего иск об установлении отцовства и об взыскании надлежащих алиментов.

    Описываемое заявление передается в судебные органы обычным порядком.

    Исковое заявление об установлении отцовства

    Одним из бесспорных доказательств по делу является заключение судебной экспертизы. Однако заявить ходатайство о проведении генетической экспертизы должен истец, суд по своей инициативе этого делать не будет.Одновременно с требованиями об установлении отцовства можно заявить о взыскании алиментов на содержание ребенка.

    Советуем посмотреть образец заявления о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов, где приведены рекомендации по оформлению заявления и подаче его в суд. Истец освобождается от уплаты госпошлины при подаче иска, поскольку иск направлен на защиту интересов ребенка.Образец искового заявления об установлении отцовства и взыскании алиментовОбразец искового заявления об установлении отцовства и взыскании алиментов подготовлен с учетом действующих положений семейного

    Иск об установлении отцовства и взыскании алиментов

    2 ст.

    подается в общем порядке в районный суд по месту жительства ответчика.

    80 Семейного кодекса Российской Федерации в случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке. В соответствии с ч. 1 ст. 81 Семейного кодекса Российской Федерации при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

    На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 49, ч. 2 ст. 80, ч. 1 ст. 81 Семейного кодекса Российской Федерации, руководствуясь ст. ст. 131, 132, 267 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, прошу: 1.

    Установить, что ответчик является отцом. 2.

    Исковое заявление об установлении отцовства и взыскании алиментов на содержание

    Согласно ст.

    80 СК РФ «. родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.

    Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.». На обеспечение ребенка я в среднем трачу ___________ рублей в месяц.

    При таких обстоятельствах в интересах ребенка размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, необходимо определить в твердой денежной сумме — ____________ рублей.

    Ответчик трудоспособный, точное место работы неизвестно, со слов ответчика, он имеет нерегулярный, меняющийся заработок.

    В период нашего совместного проживания доход ответчика был нерегулярный.