Главная - Независимая экспертиза - Продлить время отпуска за свой счет

Продлить время отпуска за свой счет


Как законно продлить отпуск?


Отражается это в коллективном договоре либо в локальных нормативных актах. Минимальная продолжительность дополнительного отпуска для перечисленных выше категорий сотрудников составляет 3 дня. Можно присоединить свой отпуск к праздникам.

Например, майским или январским.

Если по графику отпусков отдых выпадает на праздничные месяцы, есть возможность договориться с работодателем. Законодательство не предусматривает ни запретов, ни обязательств для него в присоединении основного отпуска к праздничным дням. Можно продлить свой отпуск еще одним способом — присоединив к нему больничный.

Работодатель обязан продлить отпуск на то количество дней, которое вы провели по причине болезни. Дополнительного заявления для этого не требуется. Можно сначала взять больничный, а во время него написать заявление на предоставление отпуска.

Однако если с графиком отпусков это не совпадает, работодатель может и отказать в его предоставлении.

Как продлить майские каникулы: варианты

Ее же укажите в графе 7 графика.

Администрация организации вправе предоставить сотруднику отпуск за свой счет по любой уважительной причине.

Это могут быть, например, семейные обстоятельства: свадьба члена семьи, болезнь родителей, проживающих в другом городе, и т. п. Признавать ту или иную причину уважительной или нет, решает организация.

Продолжительность отпуска определяется по соглашению сторон (ч. 1 ст. 128 Трудового кодекса РФ). Если работодатель готов предоставить работнику отпуск без сохранения содержания, то от работника необходимо заявление: На основании заявления сотрудника издайте приказ о предоставлении отпуска. Приказ должен подписать руководитель, сотрудника необходимо ознакомить с приказом под подпись.

В табеле учета рабочего времени дни отпуска за свой счет на майские каникулы отмечайте кодом “ДО” или “16”. В личной карточке отметку об отпуске сделайте в разд. VIII. Аналогичным

Десять вопросов про отпуск за свой счет

Категории лиц, кому может быть предоставлен такой отпуск, перечислены в статье 263 ТК РФ.

Условие о предоставлении указанных отпусков должно быть предусмотрено в коллективном договоре или отраслевом соглашении. Дополнительный отпуск предоставляется по письменному заявлению работника в удобное для него время. Этот отпуск можно присоединить к ежегодному оплачиваемому отпуску или использовать отдельно полностью или по частям.

Перенести его на следующий рабочий год Трудовой кодекс не позволяет. Право на дополнительный отпуск без сохранения зарплаты предоставляется работникам-родителям с года рождения ребенка по год исполнения ему 14 или 18 лет включительно (ст.

263 ТК РФ). Примечание. Отпуск предоставляется обоим родителям — сотрудникам одной организации независимо от того, использован он вторым родителем или нет (ст. 263 ТК РФ). Категории работников и максимальная продолжительность предоставляемых отпусков за свой счет представлены в таблице ниже.

Отпуск за свой счет

Читайте также Получить такой отпуск можно в случае смерти близкого родственника, рождения ребенка, регистрации брака, поступления в ВУЗ, покрытия разницы между ежегодным отпуском по основной и дополнительной работе по совместительству, совместного отдыха с военным супругом и др. Не нужно получать одобрения начальства, чтобы оформить отпуск за свой счет, если вы являетесь инвалидом или пенсионером.

Просить о предоставлении освобождения от работы нужно только в письменном виде путем подачи заявления. Образец можно попросить в отделе кадров. Там же помогут составить этот документ. Если компания небольшая, и такой службы у нее не существует, составить заявление нужно самостоятельно. В нем указывается: Ф.И.О. руководителя компании; ваша Ф.И.О.

и должность; причина предоставления отпуска, желательно со ссылкой на нормы ТК РФ или коллективного договора, которые предусматривают

Максимальная продолжительность отпуска без сохранения заработной платы

труда;

  • педагогам, но только при наличии стажа более 10 лет;
  • государственным и муниципальным служащим;
  • ликвидаторам последствий на ЧАЭС;
  • , но только в случае, если оговоренное условие предусмотрено нормами регионального законодательства.
  • При этом в порядке оговоренной нормы освобождение от обязанностей также предполагается в случае безвременной кончины родственника, а также на период регистрации брачных отношений либо рождении малыша.

    Рекомендуем прочесть:  Номер тел жкх в экстренных случиях

    Также в рамках закона положен админотпуск и в следующих случаях:

    1. для покрытия разницы между ежегодным отпуском по основному и дополнительному месту занятости, что актуально для совместителей в порядке ст.286 ТК РФ;
    2. для совместного отдыха с супругом, который является военным в случае, если его плановый отдых имеет большую протяженность (ст.11 ФЗ №76).
    3. при поступлении в ВУЗ для сдачи экзаменов, а также подготовке к защите диплома в соответствии со ст.173-174 ТК РФ;

    Продолжительность отпуска за свой счет

    В период отпуска за свой счет работнику не начисляется и не выплачивается заработная плата и иные выплаты. Поэтому в целях исчисления налога на прибыль ничего не учитывается. Рисков никаких нет. Так как нет начисленной заработной платы, соответственно нет НДФЛ и нет страховых взносов во внебюджетные фонды, в том числе взносов в ПФР.

    Однако следует отметить, что в последствии, когда работнику будет предоставляться очередной отпуск с сохранением среднего заработка, он будет предоставляться за периоды работы, за исключением периодов нахождения в отпуске за свой счет. Сумма среднего заработка исчисленного в соответствии с ст.139 ТК РФ и Постановлением Правительства РФ № 922 учитываются в расходах при определении налогооблагаемой базы по налогу на прибыль (п.7 ст.255 НК РФ).
    Также важно помнить, что согласно ст.8 Федерального закона от 28.12.2013 N 400 ФЗ «О страховых пенсиях» страховая пенсия по старости назначается при наличии не менее 15 лет страхового стажа (с 2024 года) и при наличии величины индивидуального пенсионного коэффициента в размере не менее 30 баллов.

    Индивидуальный пенсионный коэффициент (ИПК) — понятие абсолютно новое для российской пенсионной системы.

    Каждый год работодатель перечисляет за своего работника страховые взносы в Пенсионный фонд России на его будущую пенсию. Эти взносы будут пересчитываться из денег в баллы.

    То есть пенсионные баллы — это параметр, которым оценивается каждый календарный год трудовой деятельности гражданина с учетом ежегодных отчислений страховых взносов в Пенсионный фонд России и варианта пенсионного обеспечения. Количество баллов будет зависеть от заработной платы: чем она выше, тем их больше.

    За год максимально можно сформировать 10 баллов. При отсутствии необходимого страхового стажа или требуемой величины ИПК страховая пенсия по старости не положена.

    При этом период нахождения работника в отпуске без сохранения заработка не предусмотрен также в числе «иных» периодов, засчитываемых в соответствии со ст.

    12 Федерального закона от 28.12.2013 N 400-ФЗ в страховой стаж.

    Таким образом, на основании заявления работника и при согласии работодателя:

    • отпуск за свой счет может быть предоставлен любой продолжительности, за исключением определенной категории работников;
    • вне зависимости от срока отпуска за свой счет налоговых рисков по налогу на прибыль, страховым взносам и НДФЛ налоговым законодательством не предусмотрено;
    • в период отпуска за свой счет у работника не накапливается ИПК. Время нахождения в отпуске за свой счет не включается в страховой стаж для назначения пенсии по старости.

    Отпуск за свой счет.
    Следовательно, период нахождения в отпуске без сохранения заработной платы не может быть учтен при исчислении страхового стажа.

    Что нужно знать работодателю?

    Из данной нормы можно сделать вывод, что обязательными условиями предоставления такого отпуска являются соответствующие обстоятельства, письменное заявление работника и согласие работодателя.

    Отметим, что работодатель, принимая решение о предоставлении отпуска, на свое усмотрение оценивает причины, по которым отпуск требуется сотруднику, и если сочтет их незначительными или неуважительными, вправе отказать. Рекомендуем объективно подходить к этому вопросу, поскольку в случае спора суд или контролирующий орган может встать на сторону работника.

    Например, Пермским краевым судом рассматривалось дело о признании приказа о применении мер дисциплинарной ответственности незаконным. Б. обратилась к работодателю с заявлением о предоставлении неоплачиваемого отпуска на день, не указав причину, по которой он требуется.

    Соответственно работодатель отказал в предоставлении отпуска, однако Б. на работу не вышла.

    Продлить отпуск возможно?

    Например, во время отпуска работник мог привлекаться к участию в судебном процессе в качестве присяжного заседателя или был призван на военные сборы.в случаях, предусмотренных трудовым законодательством, локальными нормативными актамиТрудовым законодательством предусмотрены обстоятельства, когда работнику в обязательном порядке предоставляются дополнительные отпуска или выходные дни. Если данные обстоятельства возникли в период нахождения в отпуске, то отпуск следует продлить.

    Например, если работнику необходимо предоставить учебный отпуск или . установлено право работника на использование отпуска без сохранения заработной платы.

    По согласованию с работодателем работник может использовать свое право на отпуск по семейным и иным уважительным причинам.Частью второй рассматриваемой статьи предусмотрены категории работников и обстоятельства, при которых работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения заработной платы.

    Работник просит отпуск за свой счет

    Конкретизировать причину (например, «свадьба дочери») не обязательно.

    На основании заявления работника с положительной резолюцией начальства нужно издать приказ о предоставлении отпуска (за основу можно взять унифицированную форму № Т-6) и под роспись ознакомить с ним работника. Необязательный отпуск за свой счет отражается в табеле учета рабочего времени кодами «ДО» или «16». Установлен ряд случаев, когда руководство просто обязано предоставить любому работнику неоплачиваемый отпуск сроком до 5 календарных дней.

    Это:

    1. регистрация брака;
    2. рождение ребенка;
    3. смерть близких родственников.

    Работника нельзя принудительно отправить в отпуск за свой счет (к примеру, на время вынужденного простоя). Если работник пожалуется в трудинспекцию, то фирму могут оштрафовать на 30 000—50 000 руб., а директора (или ИП) — на 1000—5000 руб. Мы обратились в Роструд с

    Продлевается ли отпуск без сохранения заработной платы на время больничного

    Отпуск — 28.08, больничный — с 28.08 по 09.09.

    Как быть? ─────────────────────────────────────────────────────────────────────────── Б Смотрите п.

    1 ч. 1 ст. 9 Закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ и Приказ Минздравсоцразвития от 29 июня 2011 г.

    1. Трудовое законодательство
    2. Больничный лист
    3. Темы:
    4. Отпуск без сохранения заработной платы

    Вопрос Оплачивается ли работнику больничный лист, если он заболел во время отпуска без сохранения заработной платы?

    Ответ Ответ на вопрос: Условия и порядок выплаты пособия по временной нетрудоспособности установлены Федеральным законом от 29.12.2006 № 255-ФЗ

    «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»

    (далее — Закон № 255-ФЗ). Согласно подпункту 1 пункта 1 статьи 9 Закона № 255-ФЗ пособие по временной нетрудоспособности за период освобождения работника от работы без оплаты не назначается.

    Можно ли продлить отпуск за свой счет?

    » Взял отпуск за свой счет в связи с рождением ребенка.

    Продолжительность отпуска пять календарных дней.

    На период отпуска выпадает нерабочий праздничный день. Можно ли продлить отпуск за свой счет в таком случае? Будет или нет продлен отпуск за свой счет в случае, если в нем я заболею?Отпуском за свой счет, в некоторых организациях административным отпуском, называют отпуск без сохранения заработной платы.

    Порядок предоставления отпуска без сохранения заработной платы регламентируется (ТК РФ).По нашему мнению продлить отпуск за свой счет в связи с тем, что его срок приходится на нерабочий праздничный день или период временной нетрудоспособности нельзя.Отпуск без сохранения заработной платы предоставляется работнику в случае:

    • семейных обстоятельств и иных уважительных причин при наличии согласия работодателя;
    • наличия обстоятельств, прямо предусмотренных трудовым законодательством, федеральными законами, коллективным договором.

    В соответствии со статьей 128 ТК РФ отпуск за свой счет предоставляется в календарных днях. Например, такой отпуск составит до пяти календарных дней.Возможность продления или переноса календарных дней отпуска за свой счет статьей 128 ТК РФ не предусмотрено в принципе. Трудовое законодательство также не предусматривает право работодателя устанавливать особый порядок предоставления отпуска за свой счет.Почему тогда так часто возникает вопрос о возможности продления отпуска без сохранения заработной платы?

    Потому что работники полагают, что все виды отпусков одинаковы, но это не так.Нерабочие праздничные дни не включаются в число календарных дней ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков (статья 120 ТК РФ).

    Возможность продления или переноса отпуска в связи с или по иным объективным причинам также предусмотрено для основного и дополнительного оплачиваемого отпуска (статья 124 ТК РФ).Подводя итог Увеличить отпуск без сохранения заработной платы за счет нерабочего праздничного дня или больничного нельзя. Если работник видит, что отпуск за свой счет выпадает на нерабочие праздничные дни, то целесообразно его использовать или до таких дней, или после.Видео по теме «Продлить отпуск за свой счет»Понравилась статья? Поделиться с друзьями: Я сдал кровь находясь в очередном оплачиваемом отпуске.

    Предоставил в отдел кадров справку о Вместе с майскими праздниками наступает массовый период отпусков, который продлиться он до золотой осени. Поиск: © 2020 Права работника.Ru

    Неоплачиваемый отпуск

    3. Работодателю имеет смысл прописать в локальном нормативном акте (ЛНА) перечень родственников, подпадающих под понятие близких в связи со смертью которых работнику будет предоставлен отпуск за свой счет.