Главная - НДФЛ - Прописать трудовой договор на 0 5 ставки по сменному графику

Прописать трудовой договор на 0 5 ставки по сменному графику


Как оформить трудовой договор на полставки и зачем это нужно


В качестве подтверждающего документа она предъявила справку из женской консультации. Работодатель не смог отказать сотруднице, поэтому подобная просьба была удовлетворена.Работодатель тоже иногда вправе инициировать переход сотрудника на полставки.Это возможно, если:

  1. изменился трудовой процесс, и отпала необходимость присутствия сотрудника на рабочем месте всю смену;
  2. организация несёт убытки, поэтому руководство стремится снизить их за счёт сокращения рабочего времени и средств, необходимых на оплату труда.

В этом случае сотруднику предоставляется выбор:

  1. принять предложение работодателя;
  2. перевестись на другую работу в организации (если такая имеется);
  3. уволиться.

Стоит иметь в виду, что принудительный перевод работника на полставки не допускается.Договор

Неполный рабочий день при сменном графике работы

Второй вариант — неполная рабочая неделя.

Здесь сохраняется продолжительность рабочего дня, но уменьшается количество рабочих дней. Допустим вместо пятидневной недели, ввести трехдневную рабочую неделю с восьмичасовой продолжительностью рабочего дня.

Третий вариант подразумевает смешение первых двух, то есть введение неполного рабочего дня при неполной рабочей неделе. Работник должен написать заявление о предоставлении возможности работать неполный рабочий день (неполную рабочую неделю).

В нем указывается, в течение какого периода, сколько часов в день или сколько дней в неделю он хотел бы работать. Работодатель заключает с сотрудником дополнительное соглашение к трудовому договору об изменении условий труда.

В соглашении прописывается продолжительность рабочего дня (недели), порядок оплаты (пропорционально отработанному времени или в зависимости от объема выполненной работы) и срок (любой по соглашению сторон) действия дополнительного соглашения.

Прописать трудовой договор на 0,5 ставки по сменному графику

И при составлении этого документа, как и при составлении других, касающихся сотрудника, работающего в неполную смену, стоит учитывать некоторые особенности:

  1. В строке, где указывается его заработная плата, необходимо зафиксировать ставку работника. Она устанавливается в размере 50% от зарплаты, которая указана по той же должности в штатном расписании;
  2. В разделе, который называется «Условия приема», стоит зафиксировать условия приема на неполный рабочий день;

Приказ, который говорит о приеме сотрудника на неполный рабочий день, должен быть подписан в течение трех дней.

Срок начинает идти с того момента, как сотрудник приступил к непосредственной трудовой деятельности на своём рабочем месте.

Если сотрудник хочет перейти на неполный рабочий день по собственному желанию, то ему нужно написать соответствующее заявление.

Правильный образец трудового договора на 0.5 ставки по основному месту работы и совместительству – условия и

Договор на неполную ставку может быть заключен как в самом начале трудоустройства, так и в процессе ведения работником профессиональной деятельности.

В шапке этого документа он должен указать первое лицо той организации, где он трудится.

Во втором случае документ оформляется в качестве дополнительного соглашения.Рекомендуем статьи:

  1. .
  2. ;
  3. ;

В законодательной документации, действующей на территории РФ, нет точной информации по поводу того, каким образом должно прописываться в трудовом договоре условие о работе на неполную ставку.

Из этого следует вывод, что формулировка этой части документа может быть определена руководством.Главное правило, обязательное к соблюдению – четкое указание факта работы на неполной ставке.В договоре должны быть точно указаны дата и окончание рабочего дня, а также продолжительность рабочей смены.При желании руководства на предприятии может быть разработана унифицированная форма бланка, используемая при заключении договоров на неполную ставку.

Трудовой договор с работником, принятым на неполное рабочее время

0 Режим неполного рабочего времени может быть установлен:

  • работнику при приеме его на работу. Тогда условие об этом обязательно должно быть прописано в трудовом договоре с ним (). Кроме того, продолжительность неполного рабочего времени необходимо указать и в приказе о приеме на работу сотрудника;
  • давно работающему сотруднику посредством оформления дополнительного соглашения к его трудовому договору.

Отметим, что некоторым категориям работников по их просьбе работодатель , к примеру, беременным женщинам.

А тем, кто в особые категории не входит, такой режим устанавливается по согласованию между работником и работодателем. Трудовой договор на неполное рабочее время может быть заключен:

  • как с работником, принятым на основное место работы, так и с совместителем;
  • как бессрочно, так и на конкретный срок.

При неполном рабочем времени работнику устанавливается неполный рабочий день и/или неполная рабочая неделя (). То есть в трудовом договоре можно указать, например, что

«работник работает на условиях неполного рабочего времени 5 дней в неделю с понедельника по пятницу с 9.00 до 13.00»

.

А можно определить только общую продолжительность рабочих часов, которые работник должен отработать в неделю, допустим, 20 часов.

При этом конкретные дни, когда работник обязан явиться на работу и выполнять свои трудовые обязанности, с определенной периодичностью (ежемесячно, еженедельно и т.д.) устанавливает непосредственный руководитель работника. Кстати, если в течение рабочего дня работник должен трудиться не более 4 часов в день, то обеденный перерыв ему можно не предоставлять.

Но это должно быть указано в правилах внутреннего трудового распорядка организации либо в самом трудовом договоре с сотрудником (). Труд работника, который работает неполный рабочий день или неполную рабочую неделю, оплачивается пропорционально отработанному им рабочему времени (). Но в трудовом договоре его оклад или тарифная ставка указываются исходя из полной ставки.

Трудовой договор на полставки

Педагог работает по ставке 18 часов в неделю или 720 часов в год и на таких условиях получает определенный оклад.

Иногда работодатели не прописывают, что работник занят только на половину времени. Однако это считается нарушением, как и в случае, когда работающий 40 часов в неделю оформлен на полставки. Ведь размеры НДФЛ и взносов во внебюджетные фонды определяются на основании договора.

Если неполный день в нем не прописан, то работодатель должен делать отчисления в полном объеме.

Поэтому в параграфе, касающемся режима труда и отдыха, непременно должны быть отражены такие нюансы:

  1. время перерывов.
  2. конкретный режим работы (часов или дней в неделю, часов в день);
  3. установление неполного рабочего времени;

Аналогичная информация отражается в приказе.

Иначе он будет оштрафован при выездной проверке, когда налоговый инспектор ознакомится с приказами.

Если сотрудник

Трудовой договор на полставки

Гражданин подает заявление.

В случае согласия нанимателя с ним заключают контракт на 0,5 ставки. Важно! Согласно статье 284 ТК РФ совместители не должны работать больше 4 часов в день. Поэтому с ними соглашение может быть заключено только на неполную ставку. Составление трудового договора на полставки осуществляется по общим правилам.

Кадровый сотрудник вносит коррективы в типовой бланк контракта с учетом конкретной ситуации.

Документ заполняют в двух экземплярах по одному для каждого участника отношений.

Важно обратить внимание на следующие условия соглашения: график — нужно обязательно прописать продолжительность рабочего времени, конкретный режим работы (время начала и окончания), перерывы; оплата труда — заработная плата начисляется пропорционально отработанному времени или выполненному объему работы; испытательный срок — устанавливается без ограничений;

Трудовой договор на 0.5 ставки на основном месте работы: образец, как прописать неполный рабочий день при совместительстве?

Стандартное соглашение составляется на максимальный срок – 5 лет, за 14 дней до окончания его действия работодатель обязан известить об этом сотрудника в официальной форме. Здесь вы узнаете,как можно перевести срочный трудовой договор в бессрочный.

В срочном ТД указывают:

  1. причину заключения (сезонные, общественные работы, альтернативная служба, стажировка и другое);
  2. конкретные, разовые обязанности работника.

Работник автоматически, после подписания документа, получает права на все социальные гарантии, предусмотренные в ТК РФ. По истечению срока действия трудового соглашения возникают ситуации:

  1. отсутствие взаимного согласия – основание для увольнения сотрудника по причине окончания срока действия.
  2. обе стороны согласны на дальнейшее совместное сотрудничество – документ сохраняет свою актуальность и приравнивается к бессрочному договору;

Продолжение договорных обязательств не требует оформления дополнительного соглашения.

Трудовой договор на полставки

То есть, например, работник, принятый на 0,5 ставки, будет трудиться при пятидневке не 8 часов в день, как остальные сотрудники, а всего 4. Труд такого сотрудника будет оплачиваться пропорционально отработанному времени (или исходя от выполненного объема работ).

Стоит отметить, что согласно , труд на рассматриваемых условиях не повлечет для сотрудников каких-либо ограничений протяженности ежегодного основного оплачиваемого отдыха, исчисления рабочего стажа и иных трудовых прав. Составляя контракт о работе на 0,5 ставки, в него необходимо включить все обязательные условия, в том числе: место работы, должность, условия труда на рабочем месте, сведения об оплате труда, срок действия.

Также во избежание нарушения трудового законодательства следует прописать, что работник будет занят только половину обычного времени. Если неполный день отражен в документе не будет, нанимателю придется производить положенные отчисления в полном объеме.

Образец трудового договора на 0,5 ставки

Сотруднику, который работает не более 4 часов в день, можно не предоставлять , если соответствующий пункт есть в трудовом договоре или локальных нормативных актах работодателя.

Читайте в «Системе Кадры»: Труд в режиме неполного рабочего времени, в том числе на половину или четверть ставки, оплачивают пропорционально выполненному объему работы или количеству часов, отработанных фактически (ч.3 ст.93 ТК РФ). Чаще всего применяют повременную оплату. Шаг 1. Определите стоимость одного часа работы, исходя из полного должностного оклада и стандартной нормы рабочего времени с учетом всех причитающихся компенсаций и надбавок.

Шаг 2. Умножьте полученный результат на количество часов, фактически отработанных сотрудником.

Шаг 3. Отнимите налоги. Пример Сотрудника приняли на 0,5 ставки на должность секретаря организации с должностным окладом 21 120 рублей.

Он работает пять дней в неделю (по 4 часа в день вместо стандартных 8) и получает зарплату пропорционально выработке.

Prom-Nadzor.ru

Работник обязан: — добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором; — соблюдать правила внутреннего трудового распорядка; — соблюдать трудовую дисциплину; — выполнять установленные нормы труда; — соблюдать требования по охране труда и обеспечению безопасности труда; — бережно относиться к имуществу Работодателя (в том числе к имуществу третьих лиц, находящемуся у Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества) и других работников; — незамедлительно сообщить Работодателю либо непосредственному руководителю о возникновении ситуации, представляющей угрозу жизни и здоровью людей, сохранности имущества Работодателя (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества); — [иные обязанности, предусмотренные действующим трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, локальными нормативными актами].

3.1.

Уточните, пожалуйста, как правильно прописать в трудовом договоре условие о работе на 0,5 ставки, если работнику установлена.

Продолжительность рабочего дня – 4 часа (неполный рабочий день); начало работы – в 9:00, окончание работы – в 13:00.

В связи с тем, что продолжительность рабочего дня не превышает 4 часов, на основании ст. 108 ТК РФ перерыв для питания и отдыха Работнику не предоставляется. (при необходимости, перерыв можно установить).

В части оплаты труда: Работнику устанавливается почасовая оплата труда по ставке ХХХ руб. в час. Заработная плата начисляется в соответствии с установленной ставкой и количеством часов, отработанных в соответствующем периоде (плюс другие условия о датах, порядке, дополнительных выплатах и т.д.) Подробности в материалах Системы Кадры: 1.Ситуация: Чем отличается нормальный режим рабочего времени от неполного и сокращенного Нормальная продолжительность рабочей недели не должна превышать 40 часов (). В течение недели рабочее время нужно распределять так, чтобы его общая продолжительность не была больше 40 часов.