Главная - Штрафы - Протокол совещания по непосредственной подготовке к переводу

Протокол совещания по непосредственной подготовке к переводу


Протокол совещания по непосредственной подготовке к переводу

Как организовать совещание и вести протокол


• По каждому вопросу назначьте одного ответственного сотрудника, даже когда исполнить поручение должна группа лиц. • Не тратьте время на изобличение виновных.

Помните, что главная задача каждого совещания – обсудить повестку дня и принять по ней решения. Это перечень вопросов, которые планируется обсудить на совещании.

Их определяет председатель совещания. При разработке повестки дня используйте следующие рекомендации:

  1. Слишком широкие темы совещаний разбивайте на несколько подтем. При необходимости по каждой подтеме ответственные лица могут провести подготовительные совещания.

Например, намеченное на конец месяца совещание на тему «О выполнении плановых показателей цехами основного производства» должно предваряться серией мелких совещаний в цехах: «О выполнении плана литейным цехом», «О выполнении плана заготовительным цехом», «О выполнении плана механическим цехом», «О выполнении плана сборочным цехом».

Однако секретарь также может участвовать в этом процессе.

Образец протокола общего собрания работников

Более того ст.

, УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за разглашение коммерческой, государственной и служебной тайны. Протокол общего собрания работников по сути является обычным протоколом и обязан содержать следующие сведения: Дату, место и время его составления. Общее число работников предприятия и фамилии присутствующих, в том числе и для определения присутствия необходимо количества участников общего собрания.

Краткие сведения об избрании председателя собрания и секретаря.

Повестка дня и её утверждение. Тема собрания, либо её краткое содержание, если она оформлена отдельным документом, в последнем случае копия документа должна быть приложена к протоколу. Решение общего собрания, а также количество проголосовавших «за» и «против» принятого решения.

При решении нескольких вопросов решение по каждому из выдвинутых вопросов

Протокол совещания

список вопросов, которые предполагается обсудить.

Составляется заранее и доводится до сведения всех присутствующих (обычно создаются специальные объявления за несколько дней за собрания). Список выступавших (ФИО, должность, тема выступления, затронутые вопросы). Решения, которые были приняты в результате совещания. Подписи председателя и секретаря, расшифровки подписей (фамилия и инициалы).
Если к протоколу прикладываются дополнительные документы, а также материалы аудиозаписей, фото- и видеосъемки, этот факт обязательно отражается в документе. В конце прописывают слово «Приложения» и перечисляют названия документов и других материалов, их количество и вид (оригинал или копия), а также количество страниц.

В наиболее простом случае бланк выглядит так. А в качестве образца можно выбрать такую форму: ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ. В разделе «ПОСТАНОВИЛИ»

Протокол совещания: только то, что вам надо о нем знать

В управленческой деятельности получили распространение несколько видов протокола: протокол согласования, протокол о намерениях и протокол изъятия вещественных доказательств (документов).

К главным документам общего собрания акционеров, согласно действующему законодательству, относятся протокол счетной комиссии и протокол заседания. Помимо этого, допускается составление протокола одним должностным лицом, если он осуществляет административные функции (в случае задержания, ДТП и пр.). Для всех видов данных документов разработаны определенные типовые шаблоны.

Мы рассмотрим такую форму протокола совещания, которая применяется для общего управленческого мероприятия. Указанный документ составляется в организации по итогам коллегиального обсуждения вопросов и принятия решений. Зарождение протокола в области делопроизводства в нашей стране связывают с началом восемнадцатого века, когда в управленческой деятельности появилась практика проведения дебатов до выработки и закрепления мнения большинства.

Как составляется протокол совещания

На совещаниях оговаривается положение вещей в целом, поэтому нет нужды в детальной записи. В итоге, в протоколе тезисно отражается ход заседания: обсуждённые темы, поднятые вопросы и принятые решения. В некоторых случаях руководители организации требуют именно дословной фиксации каждой фразы.

Это характерно для совещаний в современных компаниях, где на подобных мероприятиях решается большое количество оперативных вопросов. Нередко можно встретить упоминания о том, что протоколы должны вестись на специальных бланках. Так происходит, если подобные встречи проходят в государственных ведомствах, например, в муниципальных органах власти.

В обычных организациях редко вводятся специальные формы для протоколирования.

Исключение составляют особые виды совещаний, например, работа совета директоров акционерного общества. Протокол совещания должен содержать следующие сведения: Обязательные реквизиты:

Оформление протокола совещания, рекомендации и образец

Не обязательно описывать каждое слово, так как нужно оговорить лишь положение ситуации в целом. В конечном итоге в протоколе описывается следующее:

  • Решения, принимаемые комиссионно.
  • Темы обсуждения.
  • Вопросы, обсуждаемые на заседании.

Имеются на практике и такие ситуации, когда требуется каждое слово или фразу изложить соответствующим образом в документе.

Это особенно отмечается, когда совещание проводится в современной организационной структуре и где необходимо одновременно решить целый ряд вопросов.

Совещание при

Составление и оформление протоколов заседаний, собраний, конференций

Дополнительно для лиц, приглашённых на совещание, указывается занимаемая должность.

На собраниях, где большое количество участников, перечисление присутствующих в водной части нецелесообразно, поэтому составляется отдельный список присутствующих на собрании, а в разделе «присутствовали», указывается общее количество присутствующих, со ссылкой на прилагаемый список.

Например: Приложение к протоколу конференции трудового коллектива КГПУ от 23.03.2004 № 1 Список присутствующих на собрании трудового коллектива КГПУ 23.03.2004 №/№ Ф.И.О. Структурное подразделение, должность Личная подпись работника 1.

2. 3. 4 Секретарь личная подпись И.О.

Фамилия Разделы «присутствовали» и «приглашённые» важны для протокола, т.к. влияют на юридическую силу документа. Для протоколов коллегиальных органов, собраний важно указывать общее количество членов коллегиального органа, трудового коллектива, необходимых присутствовать. Рассматриваемые вопросы перечисляются в разделе «Повестка дня».

Совет 1: Как писать протокол совещания

Для этого используйте косвенную речь, пишите все в прошедшем времени: «И.И. Иванов отметил, что.». 4 Содержание протокола должно состоять из:1.

«шапки» с указанием цели проведения и даты совещания, иногда также с указанием времени начала совещания;2. списков присутствующих и не присутствующих лиц;3. краткое содержание принятых решений — с указанием инициаторов этих решений.

Обратите внимание Название организации.

Дата. Повестка. Присутствующие (кол-во или поименно).

Слушали. Постановили. Слушали. Постановили. Решение. Полезный совет Заголовок, дата и номер протокола.

Заголовком протокола будет название коллегиального органа или вида заседания.

Например, Протокол (чего?) заседания педагогического совета; совещания начальников структурных подразделений и т.д. Но текст протокола может быть изложен в разных формах: краткой или полной. Краткий протокол — фиксирует обсуждавшиеся на заседании вопросы, фамилии докладчиков и принятые решения.

Сегодня проводится акция — консультация юристов и адвокатов 0 — рублей. успейте получить ответ бесплатно→

«Субдомены» — это страницы или совокупность страниц, расположенные на доменах третьего уровня, принадлежащие сайту http://online-sovetnik.ru, а также другие временные страницы, внизу который указана контактная информация Администрации1.1.5. «Пользователь сайта http://online-sovetnik.ru » (далее Пользователь) – лицо, имеющее доступ к сайту http://online-sovetnik.ru, посредством сети Интернет и использующее информацию, материалы и продукты сайта http://online-sovetnik.ru.1.1.7.

«Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.1.1.8. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, через который Пользователь получает доступ на Онлайн Советник.2.

Общие положения2.1. Использование сайта http://online-sovetnik.ru

Протокол производственного совещания образец заполненный

Это лучше делать до совещания. Нужно заранее отправить приглашение лицам, которые должны присутствовать. Если некоторые не смогут помочь в решении вопросов, но должны знать результаты мероприятия, то им нужно предоставить протокол.

Место совещания должно выбираться на основе его целей. Условия размещения людей имеют важное значение в создании деловой обстановки.

Эти нюансы являются основными в подготовке к совещанию.

При их соблюдении мероприятие будет проведено эффективно и организованно.В каждой организации регулярно проводятся совещания. Этот вид мероприятий помогает разрешить многие острые проблемы, своевременно принять решение по сложным задачам, создать стратегию развития фирмы. Часто совещания не фиксируют протоколом, что считается нормой.

Руководство может самостоятельно определить список мероприятий, в процессе которых ведется запись.

Протокол совещания

Чаще всего это руководитель компании, но может быть и другой сотрудник. При этом сведения о председателе нужно обязательно вносить в протокол.

С самого начала заседания все события, происходящие на нем, тщательно фиксируются. Причем делается это разными способами: ведение протокола не исключает использования средств фото и видео фиксации. Протокол после окончания совещания обязательно подписывается секретарем и председателем собрания, а также при необходимости его участниками, которые таким образом подтверждают то, что все внесенные в него сведения верны.

Функция по оформлению протокола обычно входит в компетенцию секретаря предприятия или иного работника, назначенного для выполнения этой миссии прямо на совещании. При этом человек, выбранный для ведения протокола, должен иметь четкое понимание того, как и для чего это делается и обладать хотя бы минимальными навыками по написанию протоколирующих документов.

Образцы протоколов совещания

К примеру, могут определяться направление деятельности организации на ближайшие года, подведение итогов эффективности предприятия.

Проще говоря, совещание решает текущие вопросы, а на заседании рассматриваются общие вопросы, которые касаются политики организации и ее деятельности.

Важно понимать, что протокол заседания также должен фиксировать ход мероприятия.

При этом в рамках события могут отсутствовать какие-либо решения, однако ход обсуждения различных вопросов должен быть отображен в соответствующем документе. Отметим, что заседание экспертной комиссии должно проводиться регулярно (раз в год) с целью рассмотрения ежегодно возникающих вопросов.