Главная - Трудовые споры - Пункт для учителей по приказу 302н

Пункт для учителей по приказу 302н


Пункт для учителей по приказу 302н

Оглавление:

Приказ Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 г. № 302н О медицинских осмотрах


, ст. 3; 2004, № 35, ст. 3607; 2006, № 27, ст. 2878; 2008, № 30 (ч. II), ст.

3616) и пунктом 5.2.100.55 Положения о Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. № 321 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, № 28, ст. 2898; 2009, № 3, ст. 378), приказываю: 1.

Утвердить: перечень вредных и (или) опасных производственных факторов, при наличии которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), согласно приложению № 1; перечень работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) работников, согласно приложению № 2; Порядок проведения обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований) работников,

Приказ 302 н с изменением 2021 года о медосмотр

В приказе №302н имеется приложение 1, которое содержит перечень вредных и опасных производственных факторов, при наличии которых проводятся обязательные медосмотры.

Их утверждение стало одным из основных нововведений в сфере мониторинга здоровья работников.

Информация в данном нормативном акте представлена в виде таблицы, в которой помимо наименования вредных явлений на производстве, указана периодичность проведения осмотров, а также список врачей, которых должны посетить работники. Например, работники имеющие контакт с соединениями азота, должны посещать оториноларинголога и дерматовенеролга один раз в два года.
Что касается списка работ, при которых обязательно проходить медосмотры, в приказе №302н приложении 2 содержится соответствующая информация.

В таблице представлен непосредственно перечень видов деятельности, частота посещения врачей, их список, а также виды необходимых анализов и противопоказания для продолжения трудовой деятельности.

Справочник факторов приказа 302н по профессиям версия 2

работник и специалист по соц.работе дом престарелых

Скачать в Word

Смотреть 875 социальный работник в центре соц

Скачать в Word

Смотреть станочник деревообрабатывающих станков деревообрабатывающие производства

Скачать

Приказ Минздрава 302н: порядок прохождения медосмотров

Об этом говорится в статьях , и .

Расходы на проведение таких медицинских осмотров учитываются в расходах по прибыли, в соответствии с подп.

7 п. 1 . Об этом напомнил Минфин в Письме от 26.11.2018 № 03-03-06/1/85069.

Приложение 1 Приказа 302н содержит перечень вредных и (или) опасных производственных факторов, при наличии которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования). Этот список стал одним из основных нововведений в сфере мониторинга здоровья работников. Информация в этом нормативном акте представлена в виде таблицы, в которой, помимо наименования вредных явлений на производстве, указана периодичность проведения осмотров и список врачей, которых должны посетить сотрудники.
Например, имеющие контакт с соединениями азота должны посещать оториноларинголога и дерматовенеролога один раз в два года.

Рекомендуем прочесть:  Как выплачивать зп в мае 2021

Список работ, при которых обязательно проходить медосмотры, содержит Приложение 2 Приказа 302 н .

Что включает в себя медицинский осмотр (по приказу 302н)

Физическим лицам обратиться в регистратуру окно № 1 или 2, телефон: 58-80-90.

Запись на прием Отзывы с сайта Тест Заполняя настоящую форму, я подтверждаю свое согласие на обработку вносимых в нее моих персональных данных РЖД-Медицина © 2021 ЧУЗ «Клиническая больница «РЖД-Медицина» г.

Пенза» +7 (8412) 999-349справки и запись на приемпн — пт, с 7:00 до 20:00

Приказ 302н о медосмотрах с изменениями


БЕЗОПАСНОСТЬ 360°

  1. Составление норм выдачи средств индивидуальной защиты
  2. Организация проведения инструктажей, медосмотров и обучения
  3. Информационная поддержка, актуализация и анализ данных
  4. Оптимизация документооборота по охране труда

В процессе работы на сотрудника постоянно или периодически действуют различные производственные факторы. Они могут быть:

  1. допустимыми;
  2. оптимальными;
  3. опасными.
  4. вредными;

Такая градация факторов производственной среды установлена Наличие производственного фактора той или иной группы определяется в процессе специальной оценки условий труда. Приложение касается только 3 и 4 группы – вредные и опасные факторы.

Под вредными условиями труда понимают такие, при которых воздействие вредных и (или) опасных факторов превышает гигиенические нормативы и может приводить к различной степени повреждения здоровья.

Медосмотр (профосмотр) по Приказу Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 № 302н, путеводитель

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 16 августа 2004 г. N 83

«Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и порядка проведения этих осмотров (обследований)»

(зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 10 сентября 2004 г.

N 6015). Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 16 мая 2005 г. N 338 «О внесении изменений в приложение N 2 к Приказу Минздравсоцразвития России от 16 августа 2004 г. N 83

«Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и порядка проведения этих осмотров (обследований)»

(зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 3 июня 2005 г.

Приказ Минздравсоцразвития РФ от 12.04.2011 N 302н

На осмотр направляются все, кто занят:

  1. во вредных и опасных условиях труда (химические производства, ионизирующие излучения и т. д., полный перечень факторов указан в Приложении № 1);
  2. на определенного вида работах (на высоте, под водой, под землей и т. д., полный перечень указан в Приложении № 2).

Список контингента является обязательным документом и должен содержать:

  1. вредные и опасные условия труда (Приложение № 1).

    Необходимое пояснение: все условия труда определяются по итогам специальной оценки условий труда.

  2. наименования должностей и профессий, при трудоустройстве на которые проводятся обязательные и периодические медицинские осмотры в соответствии с действующим законодательством (Приложение № 2);

В связи с тем, что форма документа законодательно не утверждена, его можно сделать в виде списка, приказ 302н с изменением 2021 года о медосмотре это разрешает.

Медосмотр по приказу № 302-н

, периодическим или внеочередным. Любой вид осмотра организуется за счет работодателя.

Проводят обследования на возмездной основе медучреждения, с которыми компании заключают соответствующие соглашения.

Обязательными реквизитами подобных договоров являются:

  1. условия, стоимость и сроки их выполнения;
  2. предмет;
  3. информация о наличии лицензии на ведение медицинской деятельности;
  4. порядок расчета.
  5. список платных медуслуг;

Кадровики руководствуются приложением № 3, определяющим проведение медосмотра по приказу 302-н.

Следуем помнить, что медосмотры работников (приказ 302-н об этом говорит прямо) осуществляют медицинские организации любой формы собственности, имеющие лицензию на их проведение, а также и экспертизы профессиональной пригодности.
Заключив соглашение с медицинским учреждением, кадровая служба обязана установить внутрифирменный порядок направлений сотрудников на медосмотры:

Педагоги должны проходить медосмотр ежегодно

Учреждение, которое посчитало иначе, будет оштрафовано.

Согласно абзацу 4 части 1 статьи 76 Трудового кодекса РФ, работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника, не прошедшего в установленном порядке обязательного медицинского осмотра. Для прохождения медицинского осмотра работодатель заключает договор с медицинской организацией, имеющей соответствующую лицензию, и передает ей список лиц, подлежащих обязательному медицинскому осмотру.
Затем медучреждение составляет календарный план прохождения медосмотров и согласует его с руководством школы. При этом медосмотр для учителей и других работников школы проводится бесплатно.

Отметим, что с 1 января 2012 года бюджетные учреждения осуществляют расходование средств на основании плана финансово-хозяйственной деятельности муниципального учреждения, который утверждается руководителем учреждения.

В отличие от бюджетной

Вредные производственные факторы по профессиям: приказ 302н

Вредные факторы разделены на химические (среди них аллергены, канцерогены, природные асбесты, глина и цемент и т.д.); биологические факторы среди которых комбикорма, биологические токсины (животные или растительные яды) и т.д.; физические факторы, среди которых различные виды излучений, производственный шум и проч., а также факторы трудового процесса, в частности, различные перегрузки.

По каждому фактору прописывается, как часто и какие именно медицинские специалисты должны провести медосмотр работников, которым приходится трудится во вредных или опасных условиях в соответствии с перечисленными факторами. Таблицу приказа №302н с вредными производственными факторами по профессиям из приложения 1 можно скачать ниже.
Рубрики: Tags: Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку Трудовые отношения Трудовые отношения Трудовые отношения Трудовые отношения

Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (с изменениями на 6 февраля 2021 года)

Признать утратившими силу с 1 января 2012 года: (по заключению Минюста России документ в государственной регистрации не нуждается, письмо от 30 декабря 1996 года N 07-02-1376-96);(зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 10 сентября 2004 года N 6015); (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 3 июня 2005 года N 6677).4.