Главная - Корпоративное страхование - Работает ли карта москвича в московской области

Работает ли карта москвича в московской области


Работает ли карта москвича в московской области

Социальная карта москвича


Москвы «Мои документы». Кому положена карта москвича положена лицам, имеющим городскую прописку и принадлежащим к следующим льготным категориям:

  1. работники тыла;
  2. почетные доноры России и почетные доноры Москвы, награжденные соответствующими знаками.
  3. дети, потерявшие родителей (учащиеся школ/колледжей – до 18 лет; студенты, находящиеся на дневном обучении – до 23 лет);
  4. ветераны Великой Отечественной Войны и участники военных действий;
  5. ветераны труда;
  6. дети из многодетных семей, не достигшие возраста 18 лет;
  7. один из родителей многодетной семьи;
  8. женщины, готовящиеся стать матерью;
  9. пенсионеры;
  10. дети-сироты;
  11. инвалиды;

Начиная с 2015 года социальную карту москвича любого типа можно получить Многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг.

Где использовать карту? Преимуществом документа является его многофункциональность.

Как оформить социальную карту жителя Московской области

При обращении в МФЦ или в отделения Минсоцзащиты нужно прийти в оговоренный день со всеми документами и оформить заявление. Оформление карты через портал госуслуг Для того чтобы оформить заявление на выдачу социальной карты жителя Московской области через портал госуслуг, необходимо зарегистрироваться в системе.

После регистрации можно приступить к заявлению. Войдите в раздел

«Выдача, замена и прекращение действия в установленном порядке социальных карт жителей Московской области»

и заполните заявление. После его успешного оформления на электронный адрес придет извещение о принятии заявления.

Готовую СКМО можно будет забрать в МФЦ и территориальном подразделении Минсоцзащиты.

Для получения карты необходимо представить следующие документы: • паспорт; • пенсионное удостоверение; • расписку-уведомление, выданную учреждением при подаче документов.

Как оформляется социальная карта Московской области?

Документ надо заменить и получить повторно после того, как это время кончится.

Срок изготовления карты составляет 30–45 дней.

Для замены требуется посетить местное отделение МФЦ. Кроме того, в решении вопросов может принимать участие уполномоченный орган регионального Министерства социальной защиты.Заявление легко оформить в режиме онлайн, используя официальный сайт контролирующего органа. Требуется подать не только личные паспортные данные, но и документ, который устарел.

Услуга осуществляется безвозмездно.Придётся заплатить за замену лишь в том случае, если процедура проводится в связи с порчей либо утратой первоначальных данных. Ряд документов, необходимых в данном случае, включает:

  • по зарплате либо начислениям пенсионного типа.
  • Предыдущая версия карты, если она просто просрочена.
  • Данные, приведённые изначально в паспорте.
  • Чек, связанный с оплатой.

Услуга также безвозмездная, если заменить документ надо в связи с тем, что были откорректированы личные данные.

Бесплатный проезд в Москве для подмосковных льготников: категории граждан и виды транспорта

Также бесплатный проезд предусмотрен для льготных категорий жителей Московской области:- лиц, проработавших в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период ВОВ;- реабилитированных лиц;- лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий;- родителей детей-инвалидов в возрасте до 18 лет;- детей, получающих пенсию по потере кормильца;- лиц, сопровождающих инвалидов, имеющих I группу инвалидности, или детей инвалидов в возрасте до 18 лет;- детей из многодетных семей;- почетных доноров СССР и России;- одного из родителей многодетной семьи, в составе которой есть ребенок, не достигший 7 лет;- законного представителя ребенка, не достигшего возраста 7 лет, из многодетной семьи.Льготные категории жителей МосквыСреди

Перекодировка социальных карт пенсионеров подмосковья и Московской области

Итак, на каких станциях можно перекодировать социальную карту?

Список по Арбатско-Покровской ветке не слишком длинный:

  1. «Партизанская»;
  2. «Электрозаводская».
  3. «Мякинино»;

По Замоскворецкой ветке отмечено 2 точки, на которых сделают перепрошивку:

  1. «Красногвардейская».
  2. «Белорусская»;

На Калининской линии провести процедуру можно лишь на «Площади Ильича».

По одной станции выделено для этих целей на Каховской и Филевской ветках — «Варшавская» и «Фили» соответственно. На Калужско-Рижской линии подъехать нужно на:

  1. «Рижскую».
  2. «Новоясеневскую»;

Если вам ближе Кольцевая линия, то обращайтесь на:

  1. «Комсомольскую»;
  2. «Павелецкую».

По Люблинско-Дмитровской линии перепрошивку производят на следующих станциях:

  1. «Римская»;
  2. «Чкаловская».

Больше всего возможностей решить вопрос с перепрошивкой на Серпуховско-Тимирязевской ветке, по ней процедуру можно пройти на:

Действует ли социальная карта москвича в подмосковье

На нее можно положить денежные средства, как на обычный пластик, и расплачиваться с ее помощью за товары и услуги, в том числе оплачивать коммунальные услуги.

Также на соцкарту зачисляются различные социальные выплаты – стипендии, пенсии, пособия, субсидии и т.п.«Ежегодно на проезд граждан по территории Московской области и города Москвы расходуется почти 12 миллиардов рублей, эти значения не пересматривались долгие годы. Проанализировав расход других субъектов Российской Федерации, мы увидели, что такие льготы либо отсутствуют, либо носят только адресный характер внутри любого субъекта в виде денежных компенсаций, но не проезда», — прокомментировал закон председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

Оценка статьи:

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка.

Социальная карта москвича и жителя Московской области для проезда в общественном транспорте

Сюда входят:

  1. ординаторы;
  2. учащиеся техникумов и колледжей.
  3. школьники;
  4. студенты вуза, обучающиеся на очном отделении;

В социальную карту для женщин, ожидающих ребенка, и граждан, получающих жилищные субсидии, встроено приложение «Тройка». На такой карточке можно пополнять баланс для оплаты проезда на городском общественном транспорте.

Обладатели соцкарты могут использовать ее для поездок в общественном транспорте столицы. С 2023 года это можно сделать, приложив карту к валидатору турникета при входе.

При выходе нужно снова приложить карточку к валидатору, и нужная сумма будет списана. На сегодняшний день эта услуга доступна в двух тысячах автобусов «Мострансавто». Обладатели льготной СКМ могут просто приложить карту к валидатору и пройти по ней в городской общественный транспорт. Повторный проход по СКМ возможен лишь через 7 минут.

Исключение

Социальная карта Московской области

Она содержит личные данные и сведения о льготной категории, присвоенной держателю.

ВНИМАНИЕ! Приобретать товары по карте для льготника может третье лицо при наличии доверенности. Пользоваться льготами могут даже малоподвижные пенсионеры, доверив покупки соцработнику или родственникам.

Это правило не относится к оплате проезда.

Бесплатно может путешествовать сам льготник или один из родителей, если преференция оформлена в связи с многодетностью. О том, кто конкретно из супругов будет пользоваться картой, решают они сами. Узнать, как получить социальную карту, получающие льготы граждане могут, обратившись в МФЦ и соцзащиту по месту жительства с заявлением о выдаче.

Он выглядит так: заявление; паспорт, СНИЛС; страховой полис;

Социальная карта пенсионера московской области льготы в 2023 году

Их можно реализовать на:

  1. трамваях;
  2. троллейбусах;
  3. автобусах;
  4. метро;
  5. электричках.
  6. монорельсовых дорогах;

Для осуществления бесплатного проезда обладатель СКП должен иметь при себе документ, подтверждающий право на льготу.

Пакет документов, который нужно собрать, зависит от социального статуса заявителя. Но есть общий перечень бумаг, который потребуется в любом случае.
Для пожилых людей это будет пенсионное удостоверение.

Контролеры могут потребовать его на автобусных, троллейбусных и трамвайных маршрутах.

Какие льготы дает социальная карта пенсионера в супермаркетах и аптеках? Благодаря ей вы можете получить весьма существенный дисконт на товары – от 3% до 100%.

По последним данным он осуществляется в пяти с половиной тысячах торговых точек. Их количество с каждым годом увеличивается, поэтому у обладателей продукта регулярно расширяется список мест, где можно сэкономить. Многие аптечные сети столицы предоставляют держателям СКП возможность заказывать бесплатные лекарства.

Проезд по социальной карте москвича: электрички, автобусы, метро и другой транспорт

Ниже мы наиболее четко дадим ответ на этот вопрос, так как есть некоторые нюансы. Бесплатный проезд в электричках по социальной карте москвича (из Москвы в Подмосковье и наоборот) положен следующим категориям граждан:

  1. дети-сироты
  2. дети из семей с 3 детьми до 18 лет при учебе в госучреждениях на бюджетной основе
  3. федеральные льготные группы
  4. региональные льготные группы

С первого августа 2023 года, благодаря тесному сотрудничеству городских и областных властей достигнута договоренность о том, что для всех пенсионеров вводится безвозмездный проезд на электричке по социальной карте москвича.

Возможность проезда на электричке по социальной карте москвича с 50% льготой имеют ученики госучреждений в учебное время. Ученические льготы по социальной карте москвича в пригородных электричках отменяются во время летних каникул.

Оплатить

Действует ли социальная карта москвича в подмосковье в 2023 году

Для ветеранов труда данная преференция сохранилась, как и для жителей области, путешествующих не к Москве.

Компенсируя утраченные льготы, региональное правительство предлагает оформлять пенсионеру транспортную социальную карту для получения льгот по транспорту.

У пенсионеров силовых ведомств, которые не достигли пенсионного возраста, потребуют также данные о доходах за последние 3 месяца. Если такие граждане не работают, то предоставляют трудовую книжку в качестве подтверждения отсутствия трудовых отношений.

Если их месячный доход ниже двойного размера прожиточного минимума, то по социальной карте можно совершать бесплатные проездки в общественном транспорте по Московской области.

СКМО — пластиковая карта, оформляемая на имя претендента.