Главная - Трудовые споры - Разведение уток в пруду с домиком как бизнес

Разведение уток в пруду с домиком как бизнес


Разведение уток в пруду с домиком как бизнес

Разведение уток как бизнес: пошаговая инструкция


К 2 месяцам особи достигают 2,5 кг в весе, утки-несушки откладывают около 125 яиц в год; Муларды – гибридная мясная порода. Откорм особей до 4 кг осуществляется в течение 3 месяцев, а к 6 месяцам птицы достигают 7 кг.

Несмотря на возможность получения большого количества мяса, разведение мулардов требует больших затрат, поскольку самки не откладывают яиц.

В результате каждый год необходимо докупать молодняк с птицефабрик; Индийские бегуны – яйценоская порода. Каждая утка откладывает до 200 яиц в год. При выборе той или ной породы необходимо исходить из финансовых возможностей и опыта по разведению птиц.

На первых порах лучше остановиться на более известных и широко используемых в птицеводстве породах таких, как пекинская и мускусная. И лишь по прошествии нескольких лет переходить на дорогие, сложные в выращивании утиные породы. В бизнес-плане по разведению уток нужно будет учитывать стоимость необходимого оборудования.

Как заработать на разведении уток

Вентиляция и подстилка Рекомендую сделать вам не естественную приточно-вытяжную вентиляцию, а искусственную, с принудительной подачей теплого воздуха. Но только в холодное время года, так как летом все утки будут расти на улице в вольере. Обязательно запаситесь подстилкой из такого расчета – 1 утка – 6 кг подстилочного материала.

Опять же эти данные основываются при напольном содержании утки от начала и до забоя (2 месяца). В теплый период года подстилка практически не требуется.

Площадь птичника – 18-20 м² из расчета 3 утки на 1 м², что соответствует одному производственному циклу – 50 уток за 2 месяца. При подобной площади посадки можно вырастить соответствующее количество птицы без каких-либо выгулов, т. е. в холодное время года. Рядом с птичником обязателен выгул Выгул должен быть капитально огорожен и иметь площадь 25-30 м² из расчета 2 утки на квадрат, а также навес площадью 6-8 м².

Бизнес-план по разведению уток

Для возведения птичника и выгула уток места достаточно. Не будет нарушено спокойствие соседей. На территории есть водоснабжение.

Требуются протяжка электричества и установка отопительного оборудования. Есть помещение для хранения корма, инвентаря.

Форма легализации деятельности: КФХ.

Налогообложение: ЕСХН. Часы работы: ежедневно, круглосуточно. Перечень услуг:

  1. Разведение уток на мясо.
  2. Розничная продажа тушек на рынке, по объявлению на сельхозфорумах и сайтах.
  3. Мелкий опт в сети общепита.

Утки не требуют оснащения птичника, как в курятнике, потому что целью бизнеса является откорм птицы на мясо.

Бизнес по разведению уток в домашних условиях с нуля

При расчёте площади птичника отталкиваются от того, что на 3 утки отводится 1 м².

Яйца нужны только для обновления партии. Постройка должна быть хорошо вентилируемой, без насестов, но с кормушками и поилками. Утки всегда находятся на полу и требуют постоянного обслуживания, чтобы не было сырости. Затраты идут на подложку (до 6 кг на 1 голову).

Путём нехитрых подсчётов определяем, что на 18–20 м² за один двухмесячный цикл выращивания утки в холодное время года получаем 50 взрослых птиц. Рядом с птичником организовывают место для выгула птицы. Данное место изолируется ограждением, а его площадь обычно составляет 25–30 м² из расчёта 1 м² на 2 утки.
Также сооружают навес площадью 6–8 м². Если обустроить пруд для купания уток на месте выгула, то это не приведёт ни к чему хорошему: на закрытом пространстве выгул быстро превратится в болото, утиные перья будут в грязи, а сами птицы начнут испытывать стресс в борьбе за воду.

Аналогичная ситуация возникнет и при размещении поилок открытого типа.

Наиболее оптимальным вариантом станут поилки с ниппельной или капельной системами подачи воды. Бизнес-план по выращиванию уток предусматривает их разведение на одной производственной ячейке до 250 птиц в год.

Утиная ферма как бизнес: насколько выгодно разводить уток на продажу?

Популярные породы:

  1. Пекинская утка. Крепкая, выносливая и всеядная птица. Дает 80–120 яиц в год; хорошо откармливается и к 2 месяцам набирает вес 2,5–3 кг.
  2. Черная белогрудая утка. Птица с высокой яйценоскостью (120–130 яиц в год), но медленным набором массы (товарный вес – 2,5 кг – набирает лишь в 3 месяца).
  3. Мускусная утка. Неконфликтная и спокойная птица. Дает 100–110 яиц в год; к 2 месяцам набирает вес 2–2,5 кг.
  4. Мулард. Гибрид пекинской утки с мускусной. Птица отличается медленным набором веса: к 3 месяцам она весит 4 кг, к 6 месяцам – до 7 кг. Питается в основном травой и не может иметь потомства.

Чтобы ферма исправно функционировала и быстро принесла доход, в стаде должно быть не менее 1560 уток (1500 птиц для откорма, 50 племенных самок и 10 селезней).

Разведение уток в домашних условиях как бизнес выгодно или нет

Начиная разведение уток, как бизнес, надо определить для себя цели, это:

    Обустройство фермы для выращивания и реализации утиного мяса. Реализовать дополнительные доходы с переработки пуха и перьев. Организация безотходного производства, которое приносит стабильную прибыль.

Каждый птичник понимает, что организация безотходной фермы, это реализация: мяса, пуха, перьев. Утиное мясо полезно, имеет необходимый для человека набор микроэлементов, а пух и перья, ─ естественные наполнители.

Кормление птиц не относится к специальному виду кормлений, они можно сказать всеядные, хорошо принимают растительные и животные корма. Есть в бизнесе и недостатки: в естественной среде утки размножаются и растут быстрее; когда они содержатся в клетках, у них быстро откладывается жир, ухудшается качество мяса; большое стадо может быстро испортить ближайший пруд, потеря эстетичного вида его;

Как начать бизнес по разведению уток в домашних условиях?

Его размер должен составлять не менее 10 000 рублей.

Если предприниматель планирует создать компанию в одиночку, ему лучше регистрироваться в качестве ИП. Эта форма позволит без ограничений реализовывать полученную продукцию.

Отрицательной особенностью является личная ответственность предпринимателя по вопросам бизнеса всем имуществом. Если бизнесмен планирует разводить уток на своем подворье, ему лучше зарегистрировать ЛПХ. Для регистрации потребуются только документы, подтверждающие наличие в собственности земельного участка.
Личное подсобное хозяйство позволяет владельцу заниматься разведением уток и продажей их мяса. Однако существует ограничение на его объем.

Владелец ЛПХ может продавать только товар, который является излишком от производства продукции для собственного потребления. Определившись с формой собственности, предприниматель должен собрать пакет документов.

Разведение уток как бизнес: выгодно или нет?

Необязательно налаживать оптовую торговлю. На первых порах можно продавать поголовье частным лицам. Многие предприниматели задумываются, разведение уток выгодно или нет?

К плюсам его ведения можно отнести следующие факторы:

  • для оборудования помещений не потребуется дорогой техники;
  • не нужно много времени для ухода за поголовьем;
  • невысокая стоимость содержания (утки едят все, поэтому не придется много денег тратить на их кормление);
  • высокая скорость увеличения поголовья (позволяет быстро начать получать прибыль, не приобретая новых особей).
  • можно наладить практически безотходное производство (люди готовы покупать мясо, включая печень, перья и пух);

Но зато уткам требуется много места.

Этот формат бизнеса по праву считается очень прибыльным.

Их нельзя содержать только в закрытом помещении, потребуется просторное место для выгула.

Подбор участка земли – одно из самых важных действий.

Выгоден ли бизнес по разведению уток на мясо

Если план утиной фермы предусматривает продажу мясной продукции, необходимо закупать мясные породы утят. Яйценосные породы меньше прибавляют в весе, но несут намного больше яиц, которые также пользуются огромным продажным спросом.Советуем прочитать: Мясные породы уток набирают свой «товарный» вес приблизительно за 2-2,5 месяца, количество сносимых ими яиц достигает 40-80 штук в год.

Яйценосные достигнут того же веса за 3-4 месяца, но количество яиц, которые они дадут за год достигнет 140-180 штук.Самые популярные породы уток для разведения среди российских фермеров, это:пекинская порода. Считает одной из лучших в мясном направлении.

Ко времени забоя пекинские утки достигают 4-4,5 кг – селезни, самки легче на 500-700 г. одним из преимуществ этой породы является то, что они свободно скрещиваются с другими породами.

«Гибриды», например, муларды, сегодня являются рекордсменами по набору

Разведение уток как бизнес: выгодно или нет?

К плюсам его ведения можно отнести следующие факторы:

  • невысокая стоимость содержания (утки едят все, поэтому не придется много денег тратить на их кормление);
  • можно наладить практически безотходное производство (люди готовы покупать мясо, включая печень, перья и пух);
  • не нужно много времени для ухода за поголовьем;
  • для оборудования помещений не потребуется дорогой техники;
  • высокая скорость увеличения поголовья (позволяет быстро начать получать прибыль, не приобретая новых особей).

Но зато уткам требуется много места. Их нельзя содержать только в закрытом помещении, потребуется просторное место для выгула.Подбор участка земли – одно из самых важных действий.

Можно приобрести или взять его в аренду.

Обязательно отношения с арендодателем должны быть официальными. Справку собственности можно получить в органе самоуправления.Но выращивание уток на мясо предполагает тщательный подбор подходящей территории.

Как правильно разводить и выращивать уток на продажу?

Перед тем, как приступить к действию, потребуется составление подробного .

Он не только ускорит создание и развитие бизнеса, но и позволит избежать большинства ошибок, которые часто допускают начинающие предприниматели.

Чтобы лучше ознакомиться с подобным бизнесом и узнать все тонкости его ведения, рекомендуется начать с небольшого поголовья уток. Для открытия небольшой фермы (100 особей) по разведению уток понадобятся следующие вложения: на обустройство птичника понадобится примерно 40000-50000 рублей (возведение здания с нуля обойдётся 300000-350000 рублей); приобретение необходимого оборудования и инвентаря (инкубаторы для выведения птенцов, кормушки, поилки) обойдётся примерно в 50000-60000 рублей; покупка поголовья утят обойдётся в 9000-11000рублей (средняя стоимость одной утки – 100 рублей); закупка кормов – 10000-20000 рублей; незапланированные

Бизнес план разведения уток на мясо

Это связано с тем, что молодняк быстро набирает массу.

К трехмесячному возрасту, утята весят 2-3 кг.Утиная мини ферма должна располагаться за городом, вблизи водоема.

Если он отсутствует, на территории участка необходимо создать искусственный пруд. Существует три варианта содержания уток на ферме:

  1. Ограниченный выгул, при котором стадо находится в закрытом помещении;
  2. Выгульный способ – птицы могут свободно передвигаться по территории фермы.
  3. Закрытый способ. Птицы живут в клетках;

Закрытый способ содержания негативно сказывается на качестве мяса.

Особи быстро набирают вес за счет жировой ткани.Строительству птичника необходимо уделить особое внимание. Он должен быть теплым, так как птицы плохо переносят зимние холода.

Потребуется провести отопление, и оборудовать помещение вентиляцией для доступа воздуха.Площадь птичника зависит от количества поголовья. В среднем,

Насколько выгодно разводить уток

Яйценоскость – от 80 до 120 яиц ежегодно.

Скороспелая – в двухмесячном возрасте весит до 3 кг.Мускусная – не шумная и спокойная. Может отложить до 110 яиц в год. К двум месяцам набирает вес 2-2.5 кг.Черная белогрудая – отличается высоким показателем яйценоскости до 130 яиц, но товарного веса достигает к 3 месяцам (2.5 кг).Мулард – порода, полученная скрещиванием пекинской с мускусной.

Товарный вес набирает к трехмесячному возрасту (4 кг), а в полгода весит до 6.5 кг.