Главная - Трудовые споры - Риэлтор или юрист по недвижимости кого выбрать

Риэлтор или юрист по недвижимости кого выбрать


Риэлтор или юрист по недвижимости кого выбрать

Юрист или риэлтор?


В случае появления таких пожеланий или обстоятельств (а они появляются в большинстве случаев, особенно, если квартира, продается одновременно с покупкой другой квартиры — более подробно читайте раздел «альтернативная сделка»), юрист сможет отстоять Ваши интересы, указать другой стороне на недопустимость нарушения договора, расторгнуть такой договор с минимальными потерями для Вас. Редко, когда юрист ищет компромисс между сторонами — он отстаивает интересы одной из сторон.

Юрист никогда не сможет гарантировать Вам, что сделка купли-продажи пройдет, даже если квартира «юридически чиста». Эта задача риэлтора, действия которого всегда направлены на конечный результат — и заслуга хорошего риэлтора не в том, чтобы всеми правдами или неправдами выйти на сделку, а сделать так, чтобы соблюдая законность, совершить ее.

К какому лучше обращаться при продаже недвижимости к риэлтору или юристу?

Эти услуги должны идти вместе рука об руку, Только в этом случае можно достигнуть превосходный результат при сделках с недвижимостью.

Без юриста никак Но в случаях если клиент нашел вариант или покупателя на свою недвижимость самостоятельно, без риэлтора обойтись можно, а вот без юриста вряд ли. Также юридические услуги необходимы при долевом строительстве или ипотеке. В этих случаях потребуется тщательная юридическая проверка.

Иначе никак. Юрист и риэлтор партнеры на век Работа по сделке с недвижимостью – работа коллективная и принимают в ней участие как риэлтор так и юрист. Навигация Информация © 2020

Кому доверить сопровождение сделки при покупке жилья – юристу или риэлтору?

Для этого лучше обратиться к квалифицированному юристу.

Трудно сказать кто важнее, но одно можно сказать точно от этого тандема в выигрыше будет только клиент. Рекомендуем к прочтению : Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно! Я согласен(на) на обработку моих персональных данных.

На работу в юридические конторы принимаются только люди с высшим образованием соответствующего профиля. Прибыль компании зависит не от количества проданных объектов, а от объема заказанной услуги. Юристы тщательно проверяют каждый документ, представленный продавцом на подлинность, узнают обо всех владельцах объекта с момента введения его в эксплуатацию и по настоящий день выясняют, кто и по каким причинам выписался.
Все потенциальные риски подсчитываются и минимизируются. Но, ни один юрист не будет заниматься поиском продавцов и покупателей недвижимости, он не поедет с клиентами на объекты и не поможет вести переговоры.

Единственное, что он Вам обеспечит – безопасность сделки. Чтобы обезопасить себя и купить жилье как можно быстрее, не стоит пренебрегать ни юридическим сопровождением, ни услугами риэлтора.

Эти специалисты не конкурируют, а напротив, идеально дополняют друг друга.

Договор с риэлтором: пункты важные и пункты опасные

Договор позволяет после заключения сделки не спорить относительно того, кто что говорил и что на самом деле имел в виду.

Также договор дисциплинирует стороны, побуждая их исполнять принятые на себя обязательства.Риэлтор должен гарантировать прозрачность отношений с клиентом, юридическую чистоту объекта недвижимости и безопасность проведения сделки.

Но многие вещи законодательно не закреплены и есть сложившаяся практика, обкатанные формулировки и наработки, которые позволяют выстроить доверительные отношения с клиентом. Олег Сухов, адвокат, руководитель юридического центра Олега Сухова: — Достаточно часто встречаются ситуации, когда недобросовестный риэлтор, взяв аванс за работу, бесследно пропадает, уклоняется от исполнения обязательств. Чтобы сократить риск неблагоприятных последствий, понудить риэлтора к выполнению условий договора или взыскать оплаченную сумму, и необходим договор, заключенный

Риэлтор или юрист по недвижимости кого выбрать

555 ГК РФ, стоимость недвижимости фиксируется в договоре купли-продажи.

Преимуществом является передача денег продавцу через банковскую ячейку, нотариуса или аккредитив (безналичный платёж).

Недостаток – риск столкнуться с мошенниками и потерять уплаченный аванс или задаток.

Вернуться к содержанию ↑ ○ Расторжение договора с агентством. Эту ситуацию следует рассматривать как адекватный ответ экономической среды на усложнение операций, желание (запрос) клиента минимизировать риски и дальнейшее углубление специализации.

При правильном подходе риэлтор и юрист – не конкуренты, а коллеги, от профессионализма каждого выиграет клиент. Качественная услуга оправдывает затраты. На страницах нашего Интернет-портала о недвижимости Metrinfo.Ru мы уже рассказали о том, как грамотно поговорить по телефону, знакомясь с ситуацией на рынке недвижимости (Выбор квартиры: как избежать ловушки, обзванивая продавцов), и чем отличается маклер от риэлтора (Маклер или риэлтор: кто принесет больше пользы).

С кем лучше оформлять покупку квартиры с юристом или с риэлтором

Как вносить предоплату при покупке квартиры?

Задаток или аванс? В чем разница, и что чаще применяют на практике – смотри по ссылке в Глоссарии.

Парадокс в том, что основная «головная боль» риэлтора это вовсе не организация сделки, а поиск и «обработка» клиентов, борьба со своими же коллегами-конкурентами за место под солнцем. Именно «работа с людьми» ставится во главу угла работы риэлтора, которому необходимо продать свои услуги, уговорить, убедить клиента, что без него (без риэлтора) клиент сам не справится.

Если клиент найден, то процесс организации сделки идет по типовому шаблону, «по накатанной колее» и, чаще всего, больших сложностей для агента не представляет.

После одобрения деньги поступят на счёт застройщика или продавца по безналичному расчёту. ✔ За наличный расчет Подходит для покупки квартиры на вторичном рынке, когда помимо посредника сторонами сделки выступают продавец и покупатель.

Частный риэлтор или агентство недвижимости: кого выбирает клиент?

И расценки у них ниже.

Именно невысокие расценки на комиссионные являются основной причиной обращения участников сделки за услугами к риэлтору, работающему в частном порядке.

  1. наработанные за годы работы связи;
  2. многолетний опыт;
  3. накопленный багаж знаний;
  4. невысокая стоимость услуг.

Но, как найти такого специалиста, как не ошибиться?

Частного риэлтора наш клиент может найти и обратиться к нему может либо по рекомендации, либо по его присутствию в интернете, изучив всю информацию о нем. Поэтому важно заниматься самопрезентацией, чтобы вас, дорогие, риэлторы, могли находить ваши идеальные клиенты. Сотрудники агентств часто говорят о частных риэлторах негативно, но на самом деле это просто конкуренция на рынке риэлторских услуг.

приходится работать более качественно, бороться за каждого клиента и за каждую сделку, ведь у них меньше клиентов, каждый на вес золота.

Что выбрать — юридическую компанию или риелторскую — при сделках с недвижимостью

Ведь даже один документ, который был неправильно оформлен, может сыграть роковую роль.

Перед тем как проводить сделки с загородной недвижимостью или вкладывать инвестиции в недвижимость, лучше обратиться к юристу за консультацией, тогда риск нежелательных последствий в будущем будет сведен к минимуму. А вот после консультации можно нанимать и риелтора, который просто сопроводит сделку и возьмет на себя часть обязанностей по подготовке документов. При обращении в юридическую компанию вам гарантированно проведут правовую экспертизу всех документов, участвующих в сделке; окажут помощь при получении необходимых документов и проведут консультацию по вопросу других юридических услуг, касающихся непосредственно сделки.

Совет полезен? Да Нет Распечатать Что выбрать — юридическую компанию или риелторскую — при сделках с недвижимостью Поиск Статьи по теме:

Для юристов по недвижимости подобные случаи – часть их ежедневной работы и опыта, в то время как неспециалистам они кажутся неразрешимыми.

За что отвечает юрист при сделке с недвижимостью

Перечень необходимых документов, как известно, в разных случаях может варьироваться от нескольких справок до целого вороха бумаг с различным сроком действия, не говоря уже о регулярных изменениях в законодательстве, способных свести с ума любого, кто впервые смотрит на беспощадный вал сносок на предыдущие издания закона.

Помощь юриста будет неоценима в важнейшем этапе процесса купли-продажи квартиры – составлении договора. Профессиональный юрист гарантирует, что договор будет составлен грамотно и юридически верно, не будет содержать двусмысленных толкований и не принесет проблем после заключения сделки.

В договоре в обязательном порядке будут прописаны права и обязанности сторон, их интересы и сумма операции.

Чем тщательнее будет составлен итоговый документ, тем проще будет отстоять свои права в суде в случае спорных ситуаций, какой, к примеру, может оказаться ситуация с продаже квартиры по заниженной стоимости.

Риэлтор: необходимый посредник или можно обойтись без него?

Их огромное множество, особенно в Санкт-Петербурге. Действуют они довольно свободно: законы не регулируют их работу.

В отличии от брокеров из агентств, о частных можно найти много нелестных отзывов о качестве работы. Учтите, что ни в одном случае нет гарантии профессионализма посредника.

В фирме можно встретить неопытного сотрудника, а самостоятельный риэлтор может оказаться асом, имеющим за плечами десятки лет работы. Агентства выглядят надежнее благодаря штату работников, активной рекламе и статусу «юридического лица».

Однако один знающий брокер вполне может справиться с обязанностями всего штата: проводить как консультации, так и проверку юридической чистоты. В то же время не стоит доверять частному риэлтору, если у него сомнительная репутация – он может просто исчезнуть.

Целой фирме такой «фокус» осуществить труднее.

Сделали выбор в пользу услуг фирмы?

Не расслабляйтесь раньше времени,

юрист или риэлтор?

Риэлторы всегда декларируют, что предоставляют «полный комплекс» услуг: поиск квартиры или покупателя, проверка документов, оформление сделки, в результате чего размер их вознаграждения максимален.

Вам не удастся его снизить даже в том случае, если вы решили приобрести квартиру в соседнем доме, сами нашли продавца, согласовали цену, и осталось только оформить саму сделку. Риэлторы откажутся помочь, если Вам нужна какая-то одна услуга: только проверка чистоты квартиры, или только подбор варианта. По факту единственная услуга, которую риэлторы оказывают сами – показ квартир (при продаже), подбор из базы вариантов квартир (при покупке) и сопровождение клиентов в банк.