Главная - Право собственности - С потолка вода капает куда звонить

С потолка вода капает куда звонить


С потолка вода капает куда звонить

Что делать если капает с потолка: первые действия, виды и поиск протечки, ремонт


На плоской поверхности искать течь будет проще, чем на скатной крыше. Вначале необходимо отмерить расстояние места протечки в квартире и сопоставить его с крышей. Если вы нашли повреждения покрытия, то возможно причина найдена. Обычно плоские крыши покрыты рулонным материалом, и достаточно уязвимы к повреждениям.

Они могут накапливать влагу под свою поверхность, поэтому обычная заплатка не всегда сможет помочь.

Особенно, если дырка образовалась давно, влага, скорее всего, собралась в гидроизоляции. Что делать если капает с потолка? – Первым делом, выяснить причину этой неприятности. На скатной крыше следует начинать осмотр с чердака. Место, где капает вода с потолка можно найти по характерным признакам влаги – плесень, мокрые пятна, гнилые деревянные конструкции.
Следует знать, что на крыше с листовой обшивкой часто бывает что вода, стекая, уходит далеко от места начала протечки.

Затем нужно обследовать наружный слой крыши на отсутствие щелей и правильное примыкание скатов, сливов для воды.

Течь в многоквартирном доме: куда обращаться, если течет крыша

И в дальнейшем ситуация будет только усложняться, так как вода оказывает разрушительное воздействие на любые материалы, соответственно, щели будут только увеличиваться.

В итоге в сезон дождей квартира будет затоплена. Как поступить в таком случае?

Сейчас мы постараемся подробно разобрать данную причину.

Если жильцы старых многоэтажных домов морально подготовлены к износу кровли, то для собственников новостройки это будет полной неожиданностью.

Причем причина аналогичная — нарушение герметичности крыши. Не исключено, что в данном случае для покрытия кровли застройщик использовал низкокачественный материал.

Также не исключены ошибки в ходе монтажа. В любом случае собственник квартиры не виноват и вправе добиваться осуществления ремонтных работ.

Что делать, куда обратится и как отстоять свои права? Переходим непосредственно к решению данного вопроса.

Что делать и куда обращаться, если капает с потолка?

Зачастую, люди не сразу замечают переполнившуюся ванну или засорившуюся раковину, из-за которых и происходит затопление.

Когда капает с потолка в туалете, виновником протечки, чаще всего, становится прохудившаяся прокладка подводки воды в унитаз или течь в месте соединения различных труб.

После устранения причины потопа, нужно договориться о возмещении ущерба.

Нередко бывает, что у вас с потолка бежит поток, причина – нерадивость хозяев верхней квартиры, а возмещать нанесенный ущерб они не желают — куда обращаться в таких случаях?

К сожалению, вам придется пройти через множество бюрократических препятствий и добиться возмещения убытков через суд. Требуется составить заявление в управляющую компанию, которая пришлет своего специалиста для оценки нанесенного ущерба. С таким подтверждением можно будет составить заявление в суд.

Однако, можно попытаться еще раз договориться с собственниками верхней квартиры, объяснив им, что далее вы намерены передать заявление в судебный орган.

Если с потолка капает вода.

Что делать и куда обращаться, если капает с потолка

На плоской поверхности искать течь будет проще, чем на скатной крыше.

Вначале необходимо отмерить расстояние места протечки в квартире и сопоставить его с крышей.

Если вы нашли повреждения покрытия, то возможно причина найдена. Обычно плоские крыши покрыты рулонным материалом, и достаточно уязвимы к повреждениям. Они могут накапливать влагу под свою поверхность, поэтому обычная заплатка не всегда сможет помочь.

Особенно, если дырка образовалась давно, влага, скорее всего, собралась в гидроизоляции. Что делать если капает вода с потолка?

— Первым делом, выяснить причину этой неприятности. На скатной крыше следует начинать осмотр с чердака. Место, где капает вода с потолка можно найти по характерным признакам влаги — плесень, мокрые пятна, гнилые деревянные конструкции. Следует знать, что на крыше с листовой обшивкой часто бывает что вода, стекая, уходит далеко от места начала протечки.
Затем нужно обследовать наружный слой крыши на отсутствие щелей и правильное примыкание скатов, сливов для воды.

Что делать, когда течет потолок?

Эти материалы могут пригодиться и в том случае, когда соседи не виноваты, а причина затопления — в лопнувшей трубе или прохудившейся крыше. Здесь, возмещением убытков должна заниматься обслуживающая ваш дом управляющая компания.

Если течет с потолка на последнем этаже, нужно знать, куда звонить. Многие, начинают набирать номер аварийной службы, что не является правильным решением.

Звонок нужно сделать не туда, а в управляющую компанию. Они должны прислать своего сотрудника, который зафиксирует факт затопления и оформит нужные бумаги, на основании которых компания будет действовать дальше.

Здесь могут пригодиться сделанные фото. Дело в том, что на момент прихода сантехника, потолок может перестать течь или даже подсохнуть.

Характер повреждений при этом, может выглядеть уже по другому и компания запросто уменьшит сумму выплаты. Не говоря уже о возмещении убытков на новый ремонт.

Поэтому, фото и видео фиксация обязательна.

Течет крыша в многоквартирном доме: что делать, куда обращаться и жаловаться

В результате задувания, под кровлю попадают осадки, и под ней может скапливаться снег. Не были соблюдены рекомендуемые нормативы и технологии, в процессе посадки на клей рулонных элементов. При обустройстве точек контакта кровли со стенами, вентиляционными и дымовыми системами, были допущены ошибки, в результате которых, в данных местах создаются условия для протечки.

Наиболее часто, такая ситуация возникает на скатных крышах. Имеется нарушение температурных норм в подкровельной части. Согласно, имеющимся нормам, в холодный период, температурный показатель в подкровельной зоне, должен в точности совпадать с наружным температурным режимом.

Если же подкровельное пространство имеет более высокий градус температуры, чем внешняя среда, то будет происходить таяние снега на кровельной поверхности. В следствие этого, начинается образование ледяной корки и сосулек, что способствует полному блокированию водоотводной системы.

Что делать и куда обращаться, если капает с потолка?

Куда обращаться, если капает с потолка.

На помощь никто не придет и все проблемы придется решать самостоятельно.

В этой ситуации нужно немедленно подняться в квартиру, расположенную над вашей и сообщить о возникшей проблеме.

Зачастую, люди не сразу замечают переполнившуюся ванну или засорившуюся раковину, из-за которых и происходит затопление. Когда капает с потолка в туалете, виновником протечки, чаще всего, становится прохудившаяся прокладка подводки воды в унитаз или течь в месте соединения различных труб. После устранения причины потопа, нужно договориться о возмещении ущерба.

Нередко бывает, что у вас с потолка бежит поток, причина – нерадивость хозяев верхней квартиры, а возмещать нанесенный ущерб они не желают — куда обращаться в таких случаях? К сожалению, вам придется пройти через множество бюрократических препятствий и добиться возмещения убытков через суд. Требуется составить заявление в управляющую компанию, которая пришлет своего специалиста для оценки нанесенного ущерба.

С таким подтверждением можно будет составить заявление в суд.

Течь воды с потолка. Куда обращаться, если капает с потолка

На плоской поверхности искать течь будет проще, чем на скатной крыше. Вначале необходимо отмерить расстояние места протечки в квартире и сопоставить его с крышей.

Если вы нашли повреждения покрытия, то возможно причина найдена. Обычно плоские крыши покрыты рулонным материалом, и достаточно уязвимы к повреждениям.

Они могут накапливать влагу под свою поверхность, поэтому обычная заплатка не всегда сможет помочь. Особенно, если дырка образовалась давно, влага, скорее всего, собралась в гидроизоляции.

Что делать если капает вода с потолка? — Первым делом, выяснить причину этой неприятности. На скатной крыше следует начинать осмотр с чердака. Место, где капает вода с потолка можно найти по характерным признакам влаги — плесень, мокрые пятна, гнилые деревянные конструкции. Следует знать, что на крыше с листовой обшивкой часто бывает что вода, стекая, уходит далеко от места начала протечки.

Затем нужно обследовать наружный слой крыши на отсутствие щелей и правильное примыкание скатов, сливов для воды.

Капает с потолка — что делать и куда обращаться?

Когда капает с потолка в туалете, виновником протечки, чаще всего, становится прохудившаяся прокладка подводки воды в или течь в месте соединения различных труб.

После устранения причины потопа, нужно договориться о возмещении ущерба.Нередко бывает, что у вас с потолка бежит поток, причина – нерадивость хозяев верхней квартиры, а возмещать нанесенный ущерб они не желают — куда обращаться в таких случаях? К сожалению, вам придется пройти через множество бюрократических препятствий и добиться возмещения убытков через суд.

Требуется составить заявление в управляющую компанию, которая пришлет своего специалиста для оценки нанесенного ущерба.С таким подтверждением можно будет составить заявление в суд. Однако, можно попытаться еще раз договориться с собственниками верхней квартиры, объяснив им, что далее вы намерены передать заявление в судебный орган.

В большинстве случаев, при не слишком серьёзной

Куда обращаться, если капает с потолка

Это, кстати, необходимый вариант действий и в том, случае если капает с потолка, а сверху никто не проживает – технический этаж или крыша.

Поэтому нужно позвонить в жилищную контору, обслуживающую дом, в диспетчерскую, сообщив о произошедшем. Не забудьте уточнить фамилию того, кто принимает заявку. Эта информация может пригодиться в дальнейшем, если что-то пойдет не так.

Желательно описать все «в красках», чтобы простимулировать диспетчера побыстрее передать заявку сантехникам. Пока они будут направляться к вам, можно заняться небольшой фотосессией. Следует запечатлеть все дефекты, которые были вызваны протеканием воды с потолка.

Если есть возможность, дополнить можно видеозаписью.

На аппаратуре желательно заблаговременно проставить дату и время, чтобы это было зафиксировано.

Эти данные также могут пригодиться, если придется решать вопрос о возмещении материального ущерба через суд. Кстати,

С потолка вода капает куда звонить

Обычно течь вызывает прорыв труб, или забытый кран в ванной.

Ливни. Протекает потолок во время или после дождя.

Снег. Течь появляется весной, во время таяния снега.

Сухая протечка – случается в жаркую погоду, из-за образования конденсата. Мерцающая течь – появляется не всегда.

Точная причина неизвестна. Ведра, тазики и прочий подобный инвентарь сразу идет в дело – их подставляют под места, в которых с перекрытия капает вода. Еще одним пунктом из списка того, что делать, если течет с потолка, будет предупреждение коротких замыканий. Иногда, вода не просто капает с потолочной поверхности, но, еще и по стене бежит – все зависит от талантов затопивших вас соседей и характера протечки.

Поэтому, немедленно нужно отключить свет в помещении, а при необходимости – обесточить его рубильником в щитке на лестничной площадке.

Убрав воду с пола и убедившись в безопасности проводки, можно отправляться к верхним жильцам для выяснения ситуации.

Капает с потолка куда обращаться

Все ваши усилия смоются уже на следующий сильный дождь, вам не останется ничего иного, как проклинать их за потерянные финансы и идти в вышестоящие организации, чтоб найти управу на ЖКХ. Если визит члена вашего управления не дал результатов или вовсе не состоялся, тогда стоит писать жалобу.

ВАЖНО: Жалоба пишется в двух экземплярах на имя главы управления жилищным хозяйствомЭтого будет достаточно, чтобы продвинуть дело и добиться осмотра квартиры членами комиссии для составления акта о причиненном ущербе.

Комиссия, как правило, — пара людей из сферы коммунальных услуг.

По их пришествию позаботьтесь, чтобы соседи понаблюдали за процессом как свидетели и независимые лица. Обязанностями людей из комиссии является составление акта о причинах и видах повреждений.

Оценка ущерба с финансовой точки зрения будет указана в другом документе, который называется дефектная ведомость.