Главная - Право собственности - Сантехническая кабина в панельном доме из чего сделана

Сантехническая кабина в панельном доме из чего сделана


Сантехническая кабина в панельном доме из чего сделана

Сантехкабина в панельном доме: демонтаж


Кроме материала самой сантехкабины, вред наносит прокладка, которая укладывалась между стеной квартиры и сантехкабиной. Часто туда закладывали минеральную вату, которая со временем портится и начинает источать неприятный запах. Она часто становится местом жительства целых колоний насекомых и микроорганизмов.

Причиной демонтажа может также стать:Желание расширить помещение санузла. От 5 до 20 см скрадывает сантехкабина за счет неплотного прилегания к стенам.

Ее снос позволит установить ванную или кабину большего размера, не меняя контур стен.Демонтаж из-за неверной формы сантехкабины. Эти кабины изготавливают на комбинате по специальным шаблонам и с участием автоматизированного оборудования, но иногда получается неправильная форма. Это могут быть искажения углов или стен, перекос стен, различные завалы или выпуклости.

Сантехкабина: необходим ли демонтаж

Если относительная небезопасность асбеста для Вас не является достаточным аргументом, есть и другие доводы в пользу демонтажа: Благодаря сносу кабины, высвобождается от 5 до 20 сантиметров полезного пространства, вы увеличиваете площадь санузла оставаясь в прежних контурах.

Происходит это потому, что между коробом и перекрытиями всегда есть несколько сантиметров свободного места. Новое пространство позволит повернуть/поставить ванну большего размера или воплотить другие дизайнерские задумки.

Безусловно, какую-то часть места «съест» возведенное перекрытие, но и в этом случае вы останетесь в плюсе. Бетонный поддон уменьшает высоту помещения до 25 сантиметров.

Демонтаж сантехкабины

При этом необходимо оформить на гидроизоляцию.

Эти сантиметры можно использовать более рационально – например, пустить под навесной потолок. Минеральная вата, закладываемая в промежутки между коробом и стеной, со временем приходит в негодность, становится рассадником насекомых и источником неприятного запаха.

После этого возводятся новые стены санузла в соответствии с указаниями и осуществляется финишная отделка. Демонтажные работы нужно проводить в строгом соответствии с первоначально установленным планом. Оставлять потолок сантехкабины, демонтируя боковые стенки не рекомендуется. В последствии это может стать причиной аварии.

Данный вид работ является перепланировкой и должен быть согласован с жилищной инспекцией! Согласование проводится на основании проекта перепланировки, который может разработать наша фирма. Сам же проект перепланировки разрабатывается после получения технического заключения.

Получить такое заключение можно либо у автора проекта дома (в большинстве панельных домов автором является ОАО МНИИТЭП). Иногда можно получить его и в частной компании с лицензией на подобные работы.

После того как проект разработан нужно собрать оставшиеся документы для перепланировки.

Сантехкабина в панельном доме 2020 год

Рекомендуется осуществлять демонтаж сантехкабины целиком. Нарушение ее целостности влечет за собой неустойчивость остаточной конструкции.

С технической точки зрения демонтировать сантехкабину можно различными способами, как с применением сложной техники (болгарки, перфораторы), так и «стандартными» методами — при помощи молодков и кувалд. В начале, осуществляется демонтаж перегородок и потолка (остается только пол). Распространенным способом демонтажа является – распил на блоки.

Демонтаж сантехкабины, фото: После того, как вы произвели демонтаж сантехкабины, вполне вероятно, что может возникнуть желание расширить новый санузел не только за счет снесенной кабины, но и части коридора, кухни или подсобных помещений (например, кладовки или встроенного шкафа)

Как сделать и согласовать перепланировку сантехкабины в панельном доме

Сперва необходимо убрать потолок и стены, чтобы в итоге остался только пол, который потом также убирают.

В различных сериях различные сантехкабины, демонтаж которых может производится неодинаково. При завершении демонтажа старой сатнехкабины, возводятся перегородки нового санузла. Для новых перегородок могут использоваться различные материалы, зачастую это позагребневые блоки или облегченный кирпич.

Зачастую кабину распиливают на блоки и убирают по частям.

Отметим, что процесс ее демонтажа может различаться в разных типовых сериях многоэтажек. Лучше всего доверять это мероприятие опытным мастерам. После того как кабина полностью убрана, можно возводить новые стены из облегченного кирпича или блоков. Нередко, несмотря на то что площадь увеличилась, хочется расширить санузел еще больше.
Для этого забирается немного места у коридора, кухонного помещения, подсобки или шкафа, интегрированного в нишу.

Наиболее просто согласуемый вариант — это использование коридора. Если речь идет о выкраивании пространства кухни или жилой комнаты для ванной или туалета, то такой вариант можно узаконить только при отсутствии под вами жилых квартир (например, если вы живете на первом этаже или под вашим жильем располагается коммерческий объект: ресторан, фитнес-клуб и пр.).

Сантехническая кабина в панельном доме, что нужно знать про сантехкабину

Поэтому, снос только потолка кабины, хороший приём увеличить простор ванной и/или туалета. По материалу стен и потолка, сантехкабины бывают из: Асбестовых, иначе шиферных плит.

Стены и потолок это полые конструкции, обшитые плоскими шиферными листами.

Это самая неудачная конструкция кабины, встречаемая в домах до 1998 года постройки.

Во-первых, вредная для здоровья. Во вторых, в такой кабине не получится хороший ремонт. Гипсовых плит. Более качественные сантехкабины из гипсовых плит.

По конструкции стены и потолок таких кабин, это 4-6 см армированные плиты из гипсового раствора. Качество таких кабин значительно лучше шиферных.

Основание сантехкабины отличается от стен и потолка. Чаще, это бетонная плита, выполненная в виде поддона.

Поддон кабины хорошо виден на её пороге.

Обычно, пол кабины не трогают при сносе.

Демонтаж и слом сантехкабины в ванной комнате

Постараюсь разъяснить все положительные стороны строительных работ, производимых при капитальном ремонте ванной с демонтажем сантехкабины подробнее: Самое основное почему я делаю ремонт любого санузла со сломом: у любой сантехкабины очень кривые стены, в плоскости которых нет прямой линии, кривизна по вертикали и горизонтали, выпуклости, мешающие укладке плитки; отсутствуют углы 90° т.е.

Часто демонтажу подвергается порог кабины, чтобы сровнять в неё пол. Однако назначение порога, задерживать воду при протечках, при его демонтаже становится не выполнимым. Смотрим Гост 18048-80, под названием «Кабины санитарно-технические железобетонные».
полностью нарушена геометрия (смотрите на видео с права). Особенно это касается при капитальном ремонте совмещённого санузла, где при виде сверху должно быть два правильных прямоугольника: Это площадь самой Ванной комнаты и площадь Сантехнического шкафа!

Если этого не соблюдать, то отразиться на общем виде и интерьере всего санузла. Поэтому новые перегородки начинаю под прямым углом 90° относительно основной несущей стены, соблюдая вертикальные, горизонтальные линии с минимальными зазорами- кладка становится прямолинейной.

Как построить сантехническую кабину.

Они легко обрабатываются и в то же время достаточно прочные, в отличие от пеноблоков.

В них довольно просто устанавливать розетки и заглублять трубы. Еще один важный момент — мы не изменяем материал из которого сделана сантехническая кабина.

Старая была гипсовая и новая тоже будет из него же.

И общий вес всей конструкции не будет сильно отличаться от изначального, что тоже важно.

Первый ряд — самый ответственный. Блоки ставим гребнем вниз, предварительно сточив его у блоков первого ряда. В качестве клея используем специальный гипсовый состав для монтажа «Perlfix».

Чтобы было время на выравнивание блоков, нужно хорошо подготовиться. Клей затвердевает в течение 30-40 минут.

Заранее вырезаем и подгоняем все блоки первого ряда.

Только потом замешиваем некоторое количество клея и приступаем к укладке блоков. Наносим слой клея толщиной около сантиметра и устанавливаем очередной пазогребневый блок.

Как снести сантехкабину в панельном доме

Здесь основа кабины не закрыта отделочными материалами, можно пощупать и даже поковырять.

За время нашей работы мы перестроили не одну сантехническую кабину, попытаемся поделиться накопленным опытом. Думаем, взгляд со стороны того, кто делал эту работу, поможет принять верное решение. АЦЭИД – асбестоцементная электротехническая дугостойкая доска или плита.

Рекомендуем прочесть:  Всегда ли круг главная дорога

Состоит из спрессованного цемента с волокнами асбеста. Как вы сами понимаете, наличие асбеста в составе укреплению здоровья не способствует.

Кроме того кабина из этого материала похожа на карточный домик, стоит убрать какой-нибудь элемент и она теряет прочность. Санузел из АЦЭИДа — страшный кошмар плиточника, потому как стены плитку не держат, самопроизвольно изгибаются, могут лопнуть в любом месте и порвать плитку. Любые твердые материалы — плиточный клей, штукатурка быстро отстают от таких стен, так как боятся вибрации и изгиба.

Заглубить в такие стены что-либо проблематично.

Установка сантехнической кабины в панельном доме

Стоит однако помнить о том, что если вы демонтируете боковые стены встроенного санузла, то однозначно нужно демонтировать и потолок, так как возникнет угроза его проседания и обрушения в будущем.

Рекомендуется осуществлять демонтаж сантехкабины целиком. Нарушение ее целостности влечет за собой неустойчивость остаточной конструкции. С технической точки зрения демонтировать сантехкабину можно различными способами, как с применением сложной техники (болгарки, перфораторы), так и «стандартными» методами — при помощи молодков и кувалд.

В начале, осуществляется демонтаж перегородок и потолка (остается только пол). Распространенным способом демонтажа является – распил на блоки. В различных сериях различные сантехкабины, демонтаж которых может производится неодинаково.

При завершении демонтажа старой сатнехкабины, возводятся перегородки нового санузла.

Для новых перегородок могут использоваться различные материалы, зачастую это позагребневые блоки или облегченный кирпич.

В итоге должен был остаться только вентиляционный блок. Вернемся к потолку сантехкабины.

Толщину потолочной плиты я не знал, и методом тыка и перфоратором, в уголку лицевой стены, я докопался до плиты и смог узнать ее толщину, к тому же стало еще известно расстояние до плиты перекрытия. В толщину, потолочная плита оказалась 6,5 см.

Пока я размышлял, общался с заказчиком и устанавливал толщину потолочной плиты, подошел к концу первый рабочий день.

На следующий день, в пятницу мы с самого утра приступили к демонтажу потолочной плиты. Перед началом демонтажа обесточили и обрезали проводку.

Ломать плиту начали перфоратором, с силой удара 7.3 Дж. На удивление, плита ломалась хорошо, скалывалась большими кусками. Сначала скололи плиту со стороны лицевой стены, а потом начали ломать по чуть-чуть, от середины к краям.

Можно было ломать и кувалдой, но расстояние до несущей плиты было всего 3 см, и мы не рискнули ею махать.

advocatus54.ru

При долгой эксплуатации в районе ванны размывается водой, получаются истлевшие места, может проглядывать арматура.

На потолке может быть слой оргалита или линолеума. Комбинированные варианты. В домах более старой постройки встречаются различные комбинации этих двух материалов.

Может быть гипсовая отливка на листе ацэида — с одной стороны будет твердый лист, с другой гипс вперемежку с рейками, снаружи покрытый оргалитом.

Гипс покрыт слоем оргалита, эта кабина буквально рассыпалась в руках. Инфо Полный демонтаж позволит качественно переделать раздельный санузел в совмещенный (снос одной перегородки может привести к провисанию потолка сантехкабины), построить полноценный, привязанный к бетонным стенам и полу, душевой уголок (демонтаж одной или двух стен нарушит целостность конструкции). Возможность убрать коммуникации в стены.

Скрытие водопроводных труб придает интерьеру санузла более эстетичный вид.

Можно ли ломать сантехкабину в панельном доме?

Держатся на алюминиевых заклепках.

Цвет темно-серый, похож на шифер, стойкий к ковырянию, отверстия трудно сверлятся. Гипсовая — представляет собой отливку из гипса светло-серого цвета, внутри железная арматура, толщина стен и потолка около 4 см. Легко ковыряется металлическими предметами.

При долгой эксплуатации в районе ванны размывается водой, получаются истлевшие места, может проглядывать арматура.

На потолке может быть слой оргалита или линолеума. Комбинированные варианты. В домах более старой постройки встречаются различные комбинации этих двух материалов.

Может быть гипсовая отливка на листе ацэида — с одной стороны будет твердый лист, с другой гипс вперемежку с рейками, снаружи покрытый оргалитом.