Главная - Лицензирование - Сколько должен должник платить алименты в счет долга ежемесечно

Сколько должен должник платить алименты в счет долга ежемесечно


Как добиться выплаты задолженности по алиментам


Наиболее часто задолженность возникает:

  1. По уважительной причине: в связи с болезнью, получением инвалидности и невозможностью осуществлять трудовую деятельность и прочим, заслуживающим рассмотрения, обстоятельствам. Некоторые отцы сетуют на снижение дохода, появление прочих иждивенцев, однако это не причины для своевольного прекращения выплат. Вопрос об уменьшении размера алиментов до посильного к оплате размера нужно решать оперативно в судебном порядке, иначе долги придется отдавать.
  2. По вине работодателя. Нередко алименты не поступают из-за невнимательности бухгалтера, производящего расчет зарплаты.

Если задолженность появилась по уважительной причине или не по вине работника, он может обратиться в суд для снижения размера алиментов. При отсутствии каких-либо действий со стороны плательщика он останется обязанным платить по долгам в полном объеме.Если от бывшего мужа не приходят алименты, следует обратиться в ФССП.

Как погасить задолженность по алиментам

В противном случае в отношении него могут быть приняты санкции, например, отказ в выезде за границу, и даже заведено уголовное дело.

В случае если алиментоплательщик сам хочет погасить образовавшуюся по каким-либо причинам задолженность, причем сумма ее известна, сделать это можно добровольно.

  1. Оплатить долг по алиментам через судебного пристава-исполнителя. Для этого нужно прийти на личный прием и внести средства.
  2. Для тех, кто не знает, как погасить задолженность по алиментам без визита в службу судебных приставов или обращения в Сбербанк, есть еще одна возможность: на официальном сайте Федеральной службы судебных приставов есть возможность оплаты при помощи электронного кошелька. Здесь же можно узнать и сумму задолженности.
  3. Перечислить средства при помощи терминалов Сбербанка или отделения этого же банка.

Иногда бывает так, что алиментоплательщик погасил задолженность, но производство не закрыто.

Учитываются ли добровольно перечисленные деньги, при расчете задолженности по алиментам?

Здравствуйте я разведена воспитываю двоих детей по решению суда бывший муж должен платить алименты на двоих детей и на моё содержание 800 руб с ноября 2011; с ноября 2011 по май 2014 бывший муж присылал деньги переводами от себя на некоторыхнекоторых чеках писал что это алименты!с мая 2014 года я обратилась к приставам и задолженность за период с 2011 по май 2014 год насчитали на двоих детей 8000 руб без 800 руб на моё содержание!скажите пожалуйста вот тем деньги которые он присылал от себя они тоже считаются алиментами и учитываются при расчете задолженности?????

06 Сентября 2016, 23:32, вопрос №1369369 Оксана, г. Ставрополь

    , , , , , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 8,0 Рейтинг Правовед.ru 2319 ответов 806 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Мурманск Бесплатная оценка вашей ситуации

  • 8,0рейтинг

Доброй ночи, Оксана!

Статья 116 Семейного кодекса РФ (СК РФ) говорит о недопустимости зачета и обратного взыскания алиментов. Т.е., если бывший супруг добровольно оказывал Вам материальную помощь (как бы он ее не обзывал в квитанциях), эта помощь не является алиментами и суммы материальной помощи не могут быть зачтены как алименты, поскольку есть решение суда.

По суду алименты должна удерживать администрация, где работает бывший супруг (статья 109 СК РФ). Если не работает, или самозанятый (сам обеспечивающий себя работой), то исполнение алиментных обязательств по исполнительному листу осуществляют приставы-исполнители. Таким образом, при расчете задолженности по алиментам, суммы выплачиваемые бывшим супругом добровольно, в зачет не идут.

(Только если эти проплаты не проходят через приставов -исполнителей и соответствуют размеру.

определенному судом). 07 Сентября 2016, 01:07 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 31 Июля 2016, 13:45, вопрос №1331340 13 Сентября 2017, 09:48, вопрос №1750382 04 Февраля 2020, 13:42, вопрос №1895332 02 Октября 2017, 18:48, вопрос №1768018 16 Февраля 2020, 10:38, вопрос №1910218 Смотрите также

Рекомендуем прочесть:  Выдача загран в влолжский

Алименты с неработающего отца

Статья 117. Индексация алиментов, часть 2:

  • Размер алиментов, взыскиваемых по решению суда в твердой денежной сумме, в целях их индексации устанавливается судом кратным величине прожиточного минимума, определенной в соответствии с правилами пункта 1 настоящей статьи, в том числе размер алиментов может быть установлен в виде доли величины прожиточного минимума.

Минус данного способа может проявиться в том случае, если безработный будет трудоустроен на работу с высоким уровнем дохода.

Независимо от того, какой станет сумма его ежемесячного заработка, он согласно решению суда будет обязан выплачивать лишь определенную в исполнительном документе сумму. Выходом из такой ситуации может быть пересмотр размера алиментов в связи с изменением материального положения плательщика.Пример расчета ежемесячного твердого платежаОбязанность предоставления расчета суммы средств, необходимых для ежемесячного содержания ребенка, лежит на истце.

Долг по алиментам из зарплаты

2.

При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований. 3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением.

В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.

4. Ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленные частями 1 — 3 настоящей статьи, не применяются

Погашение задолженности по алиментам

для их плательщика начинает образовываться в течение одних суток с момента фактического получения постановления о возбуждении исполнительного производства от судебного пристава-исполнителя.В случае, если взыскатель не обращался в службу судебных приставов, плательщик также должен понимать, что отсутствие возбуждения исполнительного производства не освобождает его от обязанности уплачивать положенные средства с даты подачи взыскателем заявления об их назначении.

Хотя самостоятельно получатель средств не сможет применить к должнику какие-либо санкции за , однако он имеет право в любой момент (не ограничиваясь сроками) обратиться к приставам с заявлением о возбуждении производства и ходатайством о взыскании задолженности.Если в указанные периоды времени алименты не выплачиваются, то образуется долг и, как следствие, для должника могут наступить неприятные последствия, поэтому стоит как можно

Расчёт задолженности по алиментам

О том, как рассчитывают задолженность по алиментам судебные приставы, какие методики они используют и каким образом можно обжаловать и отменить их постановления о расчёте, читайте далее.

Поскольку две стороны алиментного обязательства, как правило, являются российскими гражданами и обладают равными правами, законодатель обеспечил такую ситуацию, чтобы взыскатель не имел перед алиментщиком несправедливого преимущества, и между ними соблюдался баланс интересов. Поэтому для пристава большое значение при определении суммы алиментного долга имеет факт того, по каким причинам возник этот долг?

Есть ли в этом вина алиментоплательщика? Если вина есть, и она носит умышленный характер, то неплательщик, помимо полного погашения алиментного долга, может быть подвергнут как административной, так и уголовной ответственности. Если же вины нет, либо она неумышленная, то в большинстве случаев алиментщик через суд можно добиться снижения размера задолженности или освобождения от уплаты долга.

В какие сроки должен быть уплачен долг по алиментам

Уважаемые юристы!

Перед моим мужем существует долг по алиментным платежам в размере 140 тр. С августа 2013г по март 2015г.

Ежемесячный платеж составляет 6700 в твердой денежной сумме. С марта муж начал платить алименты, тк до этого такой возможности реально не имел. За этот период родился еще ребенок и он должен был содержать жену и ребенка. В настоящее время алименты выплачиваются ежемесячно, 10, 8, 4 тр. Те он платит то, что может на сегодня, понимая о том, что висит долг и его также необходимо гасить.

К нам постоянно ходят приставы, каждый раз разные, и каждый просит квитанции.

Сегодня пришел очередной и пригрозил, что в случае не уплаты долга в течение 5 дней, они опишут имущество и откроют на мужа уголовное дело.

Я записала все на диктофон. Вопрос: разве на должника, который начал платить могут открыть уголовное дело?

В какой срок можно погасить долг? 01 Июля 2015, 21:22, вопрос №890872 Наталья, г. Краснодар

    , , , , , ,

400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) получен гонорар 50% 8,9 Рейтинг Правовед.ru 11177 ответов 6929 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  • 8,9рейтинг
  • эксперт

Здравствуйте, Наталья! Ваш вопрос принят в работу. Для подготовки ответа потребуется некоторое время.

01 Июля 2015, 21:22 0 0 получен гонорар 50% 14994 ответа 8268 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Рыбинск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Наталья!

Ответ на ваш вопрос уже готовится и будет представлен в ближайшее время. Похожие вопросы 11 Июня 2016, 14:42, вопрос №1281765 26 Ноября 2016, 20:29, вопрос №1454109 14 Декабря 2014, 15:17, вопрос №653880 28 Июня 2017, 18:42, вопрос №1681275 26 Июля 2020, 20:22, вопрос №2062876 Смотрите также

Сколько должен платить алиментов должник

2.

01 Июля 2015, 21:23 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи. 3. Сколько должник должен платить алименты как неработающий, ежемесечная сумма? 3.1. Может выплачивать в счет погашения долга до 70% от всех видов заработка.

Пока не погасит долг. 3.2. Маргарита, вы вправе потребовать алименты твердой денежной сумме (). 4. Сколько должен не платить алименты должник чтобы стать злостным неплательщиком? 4.1. Оксана,если должник не платит больше 6 месяцев со дня подачи заявления на алименты он считается злостным не плательщиком.

Задолженность по выплате алиментов

Он отображается в статьях Семейного кодекса РФ – ст.

107, ст. 113. В соответствии с установленными правилами при возникновении задолженности по алиментам из-за нарушений, допущенных плательщиком, применение исковой давности является невозможным. В данном случае требовать выплату долга можно не только до момента достижения ребенком совершеннолетия, но и после.

В результате обращения в суд возможно получение общей суммы алиментных выплат, которые должны были производиться на протяжении последних трех лет. Длительность срока исковой давности зависит от многих факторов и рассчитывается отдельно для каждого случая.

Сумма задолженности по алиментам может рассчитываться несколькими способами.

Расчет производится службой судебных приставов.

Выбор конкретного метода осуществляется в зависимости от формы выплат.

Также учитывается готовность должника к сотрудничеству с исполнителем.

Когда назначается

Как дожны рассчитываться алименты и задолженность при назначении алиментов

Челябинск Бесплатная оценка вашей ситуации Задолженность будет рассчитываться из расчета 1 МРОТ, если не предоставлена справка о заработной плате. Срок исковой давности по исполнительным документам составляет 3 года на основании ст.

196 ГК РФ. Т.е. Вы имеете возможность требовать выплаты через суд сумму алиментов за 3 года с учетом индексации. 03 Февраля 2014, 17:25 0 0 получен гонорар 36% 801 ответ 360 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Елена.

В дополнение к уважаемым коллегам.