Главная - Корпоративное страхование - Сколько стоит подать на развод в гомеле

Сколько стоит подать на развод в гомеле


Сколько стоит подать на развод в гомеле

Сколько стоит развод в гомеле


Брак считается расторгнутым после внесения соответствующей отметки в паспорт. Вот и все. Процедура реально очень проста. Теперь вы официально развелись со своим супругом (супругой).При наличии хотя бы одного из следующих обстоятельств, расторжение брака производится судом:

  1. не достигнуто взаимное согласие между супругами относительно расторжения брака
  2. имеются несовершеннолетние дети (1 или более)
  3. есть спор об имуществе

есть 2 случая, при возникновении которых не допускается расторжения брака:

  1. до достижения ребенком 3-х летнего возраста без письменного согласия другого супруга, с которым проживает ребенок ( если этот супруг осуществляет родительскую заботу о ребенке)
  2. во время беременности жены без ее письменного согласия

Этот вопрос решается по устной договоренности супругов или же путем заключения письменного соглашения. При недостижении

2018-2021 год: Сколько стоит развод через суд или ЗАГС?

Сумма госпошлины при разводе. Советы юриста.

Уточнение их заранее позволит избежать процедуры возврата ошибочно перечисленных средств.

Чтобы ваши документы приняли к рассмотрению, госпошлина должна быть оплачена предварительно. Сумма госпошлины уже включает в себя выдачу свидетельств о расторжении брака каждому супругу, так что в случае развода через ЗАГС дополнительных расходов потребуется. Обоим супругам это обойдется в 1300 рублей.
Не так уж и много. Но чаще семейным парам приходится оформлять развод в судебном порядке. Данная процедура обязательна в случаях:

  1. Когда один из супругов не согласен на развод.
  2. Когда в семье есть несовершеннолетний ребенок (дети).
  3. Если супруги не смогли сами договориться о разделе имущества.

Расторжение брака через суд – это более дорогостоящая процедура.

Ее стоимость будет зависеть от того, будут ли муж и жена делить нажитое в браке имущество, подразумевает ли развод раздел детей, взыскание алиментов, заключался ли между супругами брачный контракт (у нас есть подробная статья с комментариями ). Самый простой вариант — подать иск, без имущественного раздела.

Как подать на развод в Беларуси

Она прикладывается к заявлению вместе с копией паспорта.

Справка! Свидетельство о браке приносить в ЗАГС в таких случаях не требуется. Еще одним обязательным документом является квитанция об оплате пошлины. Определить, сколько стоит развод в Беларуси, можно по количеству предыдущих браков. Для первого бракоразводного процесса пошлина в соответствии с приложением 14 к Особенной части Налогового Кодекса Республики Беларусь составляет 4 базовых величины, в 2021 году это 98 рублей.

За каждый следующий процесс, даже если муж снова женился на своей бывшей жене, оплачивается госпошлина в размере 8 базовых величин, т. е. 196 рублей на 2021 год. Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните на бесплатную горячую линию: — Для регионов России — Москва и Московская обл.

Развод в Беларуси, рассказываем все подробности

В этом случае развод возможен только при письменном согласии родителя, с которым остается ребенок, и который осуществляет уход за ним. либо по устной договоренности супругов; либо по письменному соглашению. Если такое соглашение не достигнуто, вопрос о проживании детей решается на судебном заседании.

При этом учитывается: желание самого ребенка, если его возраст достиг 10 лет и старше; привязанность ребенка к одному из родителей; способность родителя обеспечить ребенка необходимым минимумом; забота о ребенке и ее проявление; мнение органов опеки и попечительства. Суд обязан выяснить, не оказывалось ли давления на ребенка при выборе.

Это решение должно быть заслушано в суде в присутствии педагога или выяснено органами опеки при взаимодействии с ребенком.

Развод, раздел имущества и дети

В должны быть указаны:[∗] пункт 3 постановления пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 22.06.2000 № 5 «О практике применения судами законодательства при рассмотрении дел о расторжении брака» сведения о том когда и где был зарегистрирован брак; сведения о наличии у супругов общих детей, их возраст; мотивы расторжения брака; вопросы, которые могут быть рассмотрены одновременно с иском о расторжении брака и по которым у супругов имеются разногласия, а именно: о разделе совместно нажитого имущества.

Совместное имущество – это вся нажитая в браке собственность. Развод является поводом разделить его поровну. Но есть условия, при которых суд может увеличить или уменьшить долю одного из супругов.
с кем из родителей будут проживать несовершеннолетние дети после расторжения брака; о порядке общения с детьми и об участии в их воспитании отдельно проживающего родителя; с кого из родителей и в каком размере будут взыскиваться ; с кого и в каком размере будут взыскиваться средства на содержание нетрудоспособного

Как развестись в Беларуси: через ЗАГС или в судебном порядке

Другие вопросы (о разделе имущества, алиментах, необходимости финансовой поддержки для одного из супругов и др.) Вместе с исковым заявлением потребуются и другие документы:

  1. Опись имущества и другие материалы (на усмотрение судебных органов и супругов)
  2. Свидетельство о браке
  3. Копии свидетельств о рождении детей (если они пока не достигли 18 лет)
  4. Документы о доходах (понадобятся при начислении алиментов)

Конечно, необходимо заплатить пошлину – за первый развод четыре базовые величины, за последующий – восемь.

В противном случае суд примет одно из трех решений:

  1. Разведет супругов

Развод по-белорусски или легкий выход из трудной ситуации

Такой вариант подойдет супругам, если:

  1. есть общие несовершеннолетние дети;
  2. есть имущественно-финансовые споры.
  3. один из них не желает добровольно расторгать брак;

Составляется иск о разводе, в котором указываются дата и место бракосочетания; причина, вынудившая подать иск, информация о наличии несовершеннолетних детей.

Брак, в котором были рождены дети и накоплено имущество, просто так не расторгнут: обязательно дадут три месяца на примирение. За это время можно действительно прийти к миру и сохранить семью или решить полюбовно вопросы по расторжению брака.
Какие документы прилагаются к иску:

  1. необходимо предоставить свидетельство о браке (оригинал);
  2. копии и оригиналы свидетельств о рождении детей;
  3. опись имущества, недвижимости и предметов роскоши, приобретенных во время брака;
  4. оригинал брачного договора;
  5. справку о доходах супруга, возлагающего на себя обязанности по выплате алиментов, если таковой запрос есть в иске;
  6. паспорт истца и его копию;
  7. квитанцию об оплате госпошлины. Сколько

Госпошлина за развод в 2021 году

Тогда понадобится уплатить в казну 650 рублей за его подачу.

Перечисляются все спорные моменты, требующие вмешательства суда.

Но, кроме того, после получения на руки выписки из судебного решения, необходимо наведаться в ЗАГС за свидетельством о разводе, которое, как уже писалось выше, обойдется каждому супругу еще в 650 рублей за штуку. Итого, в самом простейшем случае придется выложить 1950р.

Но гораздо сложнее градация пошлин при разделе квартиры и других совместных активов.

В этой ситуации, минимальная оплата составит 400 рублей, если стоимость делимого имущества не превышает 20 тысяч рублей. Если же она находится в пределах до 100 тысяч, то размер платы составит 800 рублей (фиксированная часть) + 3% от стоимости, которая превышает 20 000.

В дальнейших случаях шкала будет следующей: доля в активах составляет от 100 001, но менее 200 000 – уплатить придется 3200 рублей плюс 2% от суммы, превышающей 100 тысяч; доля от 200 001, но не более 1 млн – пошлина будет равна 5200 и 1% от суммы сверх 200 тысяч;

Советы адвоката: как правильно разводиться?

1. В какой государственный орган обратиться Действующим законодательством Республики Беларусь предусмотрен судебный и несудебный порядок расторжения брака.

Если супруги достигли взаимного согласия о необходимости расторжения брака и при этом у них отсутствуют общие несовершеннолетние дети и спор об имуществе, то в этом случае, в соответствии со ст.35−1 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье (далее — КоБС Республики Беларусь), брак может быть расторгнут органом, регистрирующим акты гражданского состояния.

Если же хотя бы одно из указанных выше условий не соблюдено (т.е.

если супруги не достигли взаимного согласия на расторжение брака; или если у них есть общий несовершеннолетний ребенок; или если между супругами имеется спор об имуществе), то в этом случае, согласно ст. 36 КоБС Республики Беларусь, для расторжения брака одному из супругов необходимо обратиться в суд.

Дополнительно необходимо отметить, что расторжение брака судом производится в порядке искового производства, т.е.

Сколько стоит подать на развод в гомеле

Сведения о детях, их возрасте 3. Мотивы развода. Согласно ей, алименты высчитываются с родителя-алиментоплательщика каждый месяц в размере:

  1. 33% — на 2 детей;
  2. 50% — на 3 детей и больше.
  3. 25% от его зарплаты и прочих доходов — на 1 ребенка;

Нужно учесть, что окончательная сумма алиментов, взыскиваемая с трудоспособного родителя, не должна быть ниже 50% установленного прожиточного минимума на 1 ребенка, 75% — на 2-х и 100% — на 3-х детей.

Размер ежемесячных выплат может быть слегка снижен судом, если у родителя уже есть алиментные обязательства по отношению к детям от его предыдущих браков или если он имеет инвалидность I либо II группы.

Иногда суд может принять решение об освобождении инвалида от уплаты алиментов.

При наличии спорных моментов развод дается только через суд. Итак, пара желает развестись в ЗАГСЕ в 2017 году, что же для этого нужно:

Развод в Беларуси

➥ Скачать образец заявления о расторжении брака.

Развод через ЗАГС Упрощенный и быстрый вариант, который возможен только при:

  1. отсутствии несовершеннолетних детей.
  2. обоюдном желании сторон прекратить брак;
  3. отсутствии имущественных споров;

Документы для подачи на развод через ЗАГС:

  1. оплата госпошлины.
  2. паспорта;
  3. заявление супругов;
  4. дополнительное заявление одного из супругов, если нет возможности явиться в ЗАГС;

Срок для примирения не предусмотрен, развод оформляется в назначенный день, который согласовывается с супругами.

Кроме совместного заявления, нужно представить паспорта, подтверждение уплаты госпошлины, свидетельство о браке. Развод через суд Судебное разбирательство требует больше времени и является более сложным с процессуальной точки зрения по сравнению с оформлением через ЗАГС.

Суд обязателен при

Расторжение брака в Республике Беларусь: какие нужны документы и сколько стоит развод?

Стоит отметить, что, если супруга ждет малыша, то без согласия второй половинки развод она получить не сможет.

Точно такая же ситуация складывается при воспитании ребенка до 3-х лет. Без согласия мужа второй стороне придется дождаться третьего дня рождения общего ребенка и только после этого затевать бракоразводный процесс.

С определением понятия «общая собственность» можно ознакомиться в , о долях подробно говорится в .

В , и этого же кодекса подробно написано о праве супруга на содержание, размеры этой финансовой помощи и условия, при которых содержание прекращается.

В упомянуто всего одно условие, которое может послужить поводом для прекращения, а не расторжения брака — кончина одного из супругов.

Чтобы развестись, придется заняться сбором необходимых документов. Никаких особых справок в перечне нет.

Заявление на развод через суд.

Подать на развод в РФ

Чтобы сформировать документ — Заявления на развод для подачи в суд, Вам необходимо заполнить несколько полей, потратив 10 минут своего времени. Наша система использует образец заявления на развод, по которому будет сформировано исковое заявление.

После того, как Вы заполните все поля и оплатите услугу, заявление о расторжении брака будет отправлено на указанный Вами Email адрес. При этом Вам не нужно будет беспокоится о том, как правильно оформить заявление или написать его в таком виде, чтобы суд не отказал в приеме документов.