Главная - Штрафы - Справка о покупке квартиры вне брака

Справка о покупке квартиры вне брака


Справка о покупке квартиры вне брака


Он обеспечивает заемщикам равные права и обязанности, и при любом развитии событий оставляет за каждым право на долю в приобретаемой недвижимости или долю в уже приобретенном жилье. Кредит оформляется на двоих, владельцем становится один из заемщиков. Этот вариант тоже не безопасен. [attention]Всё зависит от собранных доказательств, убедительности участников, грамотности составленного искового заявления и профессионализма адвоката.

[/attention] Мораль сей басни такова Если вы встретили человека, с которым готовы не только вместе жить, но и покупать имущество, вкладывать деньги и строить светлое и счастливое будущее, не затягивайте с печатью в паспорте. Она вам ничем не помешает, а вот финансовые потери в некоторых случаях может существенно минимизировать.

Если же не готовы связать судьбу с тем, кто сейчас рядом с вами, то не стоит ввязываться и в решение совместных финансовых и жилищных вопросов.

Как правильно составить нотариальное заявление об отсутствии брака

Возможно обращение и в МФЦ, являющимся передаточным звеном между заявителем и ЗАГСом.

Если же в бюро ЗАГС откажут в получении бумаги, то за подобной услугой можно обратиться в нотариальную контору.

В случае проживания за границей гражданин РФ вправе инициировать обращение в консульство РФ. Консульство, как и нотариат, не имеет возможности проверить базу данных, поэтому выдает не справку о безбрачии, а оформляет заявление на основании внутреннего паспорта гражданина РФ, при этом не несет ответственности за истинность информации.

Все, что могут сотрудники представительства — удостоверить личность человека. Заявление об отсутствии брака — альтернатива официальному извещению записи акта гражданского состояния. Это простой документ, составляемый на русском языке и основывающийся только на тех личных данных, которые предъявляются заявителем.

В случае когда документ нужен для предоставления за рубежом, потребуется перевод на язык той страны, куда предоставляется бумага, с последующим нотариальным подтверждением идентичности оригиналу.

Необходимые документы при покупке-продаже квартиры

Также следует своевременно и не затягивая заменить паспорт в связи со сменой фамилии, имени или отчества. В паспорте не должно быть каких-либо посторонних записей (росчерки ручки, рисунки детей, вырванные страницы, штампы любых посторонних организаций и т.д.

и т.п.), все это делает паспорт недействительным. — для иностранного паспорта требуется его нотариально заверенный перевод на русский язык. Кроме всех прочих, это касается и украинских, и белорусских паспортов, несмотря на то, что «в них все понятно написано». 2. Правоустанавливающие документы на квартиру (то есть те документы, на основании которых у нынешнего владельца квартиры возникло право собственности на нее).
Это может быть, например: — договор безвозмездной передачи квартиры гражданам (т.е.

договор приватизации); — договор дарения; — договор мены; — договор ренты; — свидетельство о праве на наследство; — справка о выплате пая ЖСК;

Справка о покупке квартиры вне брака

Потом супруги решили продать квартиру, но от Олега обязательно потребуется нотариальное согласие.

Позже они оформили у нотариуса брачный договор или соглашение о разделе имущества , при котором данная квартира принадлежит только Владимиру.

Если Владимир решить продать квартиру, то не нужно оформлять нотариальное согласие Татьяны.

Позже супруги оформили у нотариуса брачный договор или соглашение о разделе имущества , при котором данная квартира принадлежит только Анне.

При дальнейшей продажи квартиры согласие Александра не потребуется.

Позже они оформили доверенность на продажу своей квартиры на родственника. Их согласие теперь не потребуется.

Заявление что покупаю квартиры вне брака

• Ипотека – кредит.

Тоже самое, если они оформили бы генеральную доверенность. Позже Елена оформила на Василия доверенность на продажу квартиры. В дальнейшем нотариальное согласие от нее не потребуется. Супруги Марина и Андрей купили квартиру, но оформили ее только на Марину.
Важно Личность подписавшего документ установлена. Зарегистрировано в реестре за № 45587-8897/пр Взыскано по тарифу: 150 руб. 00 коп. и взыскано за услуги правового и технического характера на основании статей 15, 23 ОЗН РФ: 600 руб. 00 коп. И т.д… Евгений Палько Риэлтор 18 мая 2015 Asti495 писал(а): Если в ДКП по этому поводу ничего не указали, то по практике Росреестр приостановит и запросит заявление у собственника.

Могло быть не указано в предыдущем ДКП.

Я так понял, что там был ДКП.В общем, чтобы ответ был полным, вопрос надо бы задавать покорректнее внешняя ссылка Asti495 18 мая 2015 Евгений Палько писал(а): Могло быть не указано в предыдущем ДКП.

Я так понял, что там был ДКП.

В общем, чтобы ответ был полным, вопрос надо бы задавать покорректнее У меня одна клиентка потихоньку от мужа купила квартиру в новостройке. Собственность оформила.Решила ее продать, чтобы другую побольше купить.

sovetnik36.ru

11.04.18Для переселенцев готов еще один жилой дом в ТекстильщикахВ настоящее время готова очередная многоквартирная новостройка в Текстильщиках для переселенцев из пятиэтажек в рамках программы реновации жилья в Москве.

10.04.18Переселенцы смогут выбрать квартиры меньшей площади с доплатойПереселенцы из пятиэтажек под снос по программе реновации жилья в Москве смогут выбрать жилье меньшей площади, получив денежную компенсацию, сообщили власти столицы.

Следует учесть, что удостоверяя заявление об отсутствии брака, нотариус не подтверждает сам факт отсутствия у гражданина супруга (супруги) на момент совершения сделки, а только свидетельствует подлинность подписи заявителя на заявлении. В случае если брак заявителя к моменту совершения сделки был расторгнут, нотариус перед удостоверением подлинности подписи заявителя на заявлении об отсутствии супруги (супруга) вправе затребовать свидетельство о расторжении брака, решение суда о разделе совместного имущества супругов или документ, подтверждающий, что отчуждаемое имущество было приобретено заявителем уже после расторжения брака.

Нужно ли заявление от продавцов квартиры, что они не в браке?

Здравствуйте!

Мне нужна консультация. Собираюсь купить квартиру у отца и взрослой дочери(30 лет). Квартиру они получили в 1989 году на двоих и в 1998 году приватизировали.

Отец на тот момент был в браке, развелся в 2005 году.

Хотела, что бы они представили заверенное нотариусом заявление, что они не состоят в браке или согласие их супругов, если они в браке. Представить эти документы они и их риэлторы отказываются, мотивируя что она не нужна. Правы ли они? А также просила представить справку из домовой книги с момента получения квартиры, что бы убедиться, что действительно там были прописаны только они, но мне так же отказывают и дают справку с момента приватизации.
Так ли это? 14 Февраля 2017, 21:35, вопрос №1539470 Арина, г.

Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 356 ответов 94 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Новосибирск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте.

Поскольку квартира была получена вашими продавцами путем приватизации, т.е. безвозмездной сделки, согласие их супругов на продажу квартиры не требуется. Согласно п.1 ст. 36 Семейного кодекса,имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.

Соответственно, и заявление, что они не в браке, не требуется, поэтому их отказ не нарушает ваши права. Что касается выписки из домовой книги, то для договора купли-продажи нужна выписка из домовой книги, которая подтверждает, кто прописан (или что никто не прописан) на момент подписания договора купли-продажи.

Я считаю, что и в этом случае продавцы не обязаны давать вам выписку из домовой книги, показывающую всю истории квартиры, вернее того, кто и когда там был прописан. 15 Февраля 2017, 06:05 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 18 Апреля 2016, 20:28, вопрос №1225025 05 Февраля 2015, 10:07, вопрос №714298 11 Февраля 2020, 14:31, вопрос №1904286 19 Февраля 2017, 16:21, вопрос №1545455 19 Февраля 2016, 11:29, вопрос №1150685 Смотрите также

Где взять документ что недвижимость приобреталась до брака?

1168 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 1168 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Здравствуйте!

У меня намечается сделка с недвижимостью и у меня банк требует документ о том что недвижимость была приобретена до брака, подскажите где взять этот документ и сколько он стоить может.

06 Марта 2017, 14:40, вопрос №1562395 Евгений, г.

Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 365 ответов 149 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Тюмень Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день! Достаточно предоставить договор купли-продажи квартиры, свидетельство о госрегистрации о праве собственности и свидетельство о заключении брака.

По датам указанных документов будет видно, что вы приобрели квартиру до вступления в брак 06 Марта 2017, 14:48 0 0 134 ответа 35 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Ижевск Бесплатная оценка вашей ситуации Существует такая нотариальная услуга по предоставлении этой справки:

«Достаточно предоставить договор купли-продажи квартиры, свидетельство о госрегистрации о праве собственности и свидетельство о заключении брака»

нотариусу 06 Марта 2017, 22:33 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 11 Апреля 2016, 16:04, вопрос №1216273 13 Ноября 2015, 12:38, вопрос №1038879 30 Ноября 2014, 01:52, вопрос №635054 11 Августа 2016, 16:12, вопрос №1342866 18 Апреля 2016, 12:53, вопрос №1224449 Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос! Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies. The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.

which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No. HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus)

Справка для регистрации договора купли-продажи

Со стороны продавца: — заявление в ППФ или нотариус.

о том, что «не замужем» — оригинал св-ва на землю + право по закону (копии нотар) — оригинал св-ва на дом + право по закону (копии нотар.Вроде со стороны продавца всё. Риелтор сказал, что раз документы свежие (в 2008 году всё переоформляли на маму в связи со смертью папы)то больше ничего не надо, в регпалате всё есть (хотя могу ещё захватить техпаспорт дома, а нужно ли?, в кадастр они сами могут запрос сделать, вроде.) Я сейчас покупаю участок с домом. Продавец вдова, покупатель (я) не замужем.

Ни с ее ни с моем стороны никаких справок о семейном положении риэлтор не требовал. Наверно со мной проще-нет штампа в паспорте и все.

А вот у вдовы то есть. Сделка на след. неделе. Не подскажите, точно нужны эти справки? точно. Не потребовали ПОКА, либо риэлтор,имея от вас доверенность,сама напишет такую справку типа от вас.

Права супругов на квартиру

Кроме того, есть еще один нюанс. Если квартира куплена в период брака Продавца, но на деньги, вырученные от продажи его личного имущества, то эта квартира также НЕ относится к «совместно нажитому». Правда, здесь Продавцу необходимо будет доказывать, что квартира приобретена именно на его личные средства, и супруга не имеет на нее никаких прав.

Если мы столкнулись именно с таким случаем, то следует обратиться за , чтобы выяснить, как и какими документами Продавец должен подтвердить отсутствие прав на квартиру у своей супруги.

Чем рискует Покупатель, – см. в этой заметке. Итак, наши действия для проверки, имеет ли супруга Продавца права на квартиру при ее продаже, если она не является титульным собственником: Смотрим паспорт Продавца.