Главная - Штрафы - Текст жалобы на росреестр

Текст жалобы на росреестр


Оглавление:

Информация о порядке обжалования действий (бездействий) должностных лиц Управления Росреестра по Нижегородской области


Заявителем могут быть представлены документы (при наличии), подтверждающие доводы заявителя, либо их копии. Жалоба, поступившая в орган, предоставляющий государственную услугу, подлежит рассмотрению должностным лицом, наделенным полномочиями по рассмотрению жалоб, в течение пятнадцати рабочих дней со дня ее регистрации, а в случае обжалования отказа органа, предоставляющего государственную услугу, должностного лица органа, предоставляющего государственную услугу, в приеме документов у заявителя либо в исправлении допущенных опечаток и ошибок или в случае обжалования нарушения установленного срока таких исправлений — в течение пяти рабочих дней со дня ее регистрации. Правительство Российской Федерации вправе установить случаи, при которых срок рассмотрения жалобы может быть сокращен.

В соответствии с п. 16 Постановления Правительства Российской Федерации от 16.08.2012 № 840 «О порядке подачи

Жалоба на Росреестр: составление, образец и порядок подачи в 2020 году

Например:

  1. Неправомерный отказ в предоставлении государственной услуги и т.д.
  2. Нарушение срока предоставления государственной услуги;
  3. Нарушение срока регистрации заявление о предоставлении государственной услуги
  4. Истребование документов, не предусмотренных нормативными правовыми актами Российской Федерации для предоставления государственной услуги;

Типовая жалоба на Россреестр включает в себя следующие пункты:

  1. Наименование инстанции, в которую подается жалоба;
  2. ФИО, адрес и телефон заявителя;
  3. Перечень прилагаемых документов.
  4. Ваши требования;
  5. Основания для подачи жалобы;
  6. Дата составления жалобы;

Обратите внимание! Вы можете направить в Росреестр как индивидуальное, так и коллективное обращение. Подать жалобу на Росреестр можно в одну из следующих инстанций:

  1. Руководитель управления Росреестра в вашем регионе (если вы столкнулись с неправомерными действиями или бездействием сотрудников Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии);

ЖАЛОБА на ФЕДЕРАЛЬНУЮ СЛУЖБУ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ, КАДАСТРА И КАРТОГРАФИИ (РОСРЕЕСТР)

Действия и бездействия должностных лиц службы Росреетра могут быть обжалованы при нарушении ими прав граждан и организации, неисполнении возложенных на службу функций и полномочий.

Необходимость подачи жалобы на работников службы возникает в двух случаях:

  • при бездействии работников службы при обращении к ним с жалобой о нарушениях законодательства
  • при нарушении прав работниками службы в ходе проведения проверки в отношении Вас (например, если Вы являетесь собственником проверяемого земельного участка)

В сущности, порядок обжалования в обоих указанных случаях одинаков. Итак, жалобу на действия (или бездействие) должностных лиц федеральной службы Росреестра можно подать:

  • вышестоящему должностному лицу службы;
  • в прокуратуру;
  • в суд.

В первом случае жалоба подается на действия и бездействие работников данного органа.

Она подается на имя руководителя службы по соответствующему субъекту РФ в порядке, характерном для направления жалоб (заявлений) в любой государственный орган. В жалобе должны указываться — адресат (руководитель управления по субъекту, Ф.И.О. ), наименование органа. Далее необходимо написать от кого подается заявление (Ф.И.О., адрес, контактные данные).

В середине листа пишется наименование документа – «Заявление» «Жалоба». Под наименованием с новой строки максимально подробно излагается сведения о нарушителе (работнике, действия и бездействие которого обжалуется), излагается сущность нарушения допущенного с его стороны (желательно со ссылками на нормы законодательства).

Далее излагается просьба о принятии мер. Указывается дата составления заявления (жалобы) (число, месяц, год) и ставится подпись. Наиболее эффективным и целесообразным является обращение в прокуратуру.

Порядок обращения в прокуратуру подробно раскрыт в разделе Следует иметь в виду, что структурные подразделения службы созданы на уровне субъектов РФ и надзор за их деятельностью органами прокуратуры осуществляется также на уровне прокуратур субъектов.

Поэтому жалобы на действия (бездействие) должностных лиц Росреестра необходимо направлять в прокуратуры областей (краев, республик). В судебном порядке можно обжаловать как действия, так и бездействие сотрудников Росреестра любого уровня. Но с точки зрения эффективности, лучше обращаться в суд для обжалования актов должностных лиц Росреестра в отношении Вас, например когда Вам необоснованно направлено предписание или наложен штраф.
Практика показывает, что более целесообразным является в случае бездействия должностных лиц службы Росреестра — обращаться к вышестоящему должностному лицу или в прокуратуру, а для обжалования актов должностных лиц — в суд.

Куда подать жалобу на Росреестр в 2020 году

д., а также различные приказы Минэкономразвития, указы Президента и т.п.

Но нередко сотрудники начинают действовать или принимать решения, не обращая внимание на закон.

Именно это и становится причиной нарушения прав гражданина или юридического лица. Согласно Конституции РФ, любой гражданин имеет право обращаться с жалобами в любые государственные и негосударственные организации.

Такие обращения должны быть рассмотрены в соответствии с ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан» и по результатам обращения заявителю должен быть отправлен соответствующий ответ. Соответственно с указанием принятых мер для устранения нарушения и мотивировкой отказа в удовлетворении требований. Учитывая, что деятельность Росреестра затрагивает различные сферы, причины для подачи жалобы могут быть совершенно разными.

Жалоба на Росреестр: куда и как обращаться?

Жалоба пишется на имя руководителя управления по конкретному субъекту РФ.

Законодательство России не позволяет ограничивать право гражданина на обращение в государственные органы с жалобой, и любое нарушение может стать поводом для подачи такого заявления.

Прокуратура — гражданин вправе обратиться в , если его жалоба вышестоящему руководству Росреестра была проигнорирована, или ответ по ней не удовлетворил требования заявителя. Суд — заявление подается в том случае, если истец желает решение, принятое Росреестром или прокуратурой по его обращению. Законодательством не установлена конкретная форма жалобы, но заявитель должен придерживаться общих требований, указанных в .

Так, в документе должны быть указаны следующие сведения:

    наименование государственного органа и ФИО должностного лица, которому адресуется обращение; данные заявителя (ФИО, контактный телефон, адрес по месту регистрации или фактического проживания, почтовый адрес, электронная почта); информация о действиях или бездействии должностных лиц Росреестра, которые послужили основанием для подачи обращения, а также имеющиеся у заявителя доводы, включая подтверждающие факт нарушения документы; дата и подпись заявителя.

Форма обращения может выглядеть следующим образом: .

Как подать жалобу в прокуратуру на Росреестр?

В каждой жалобе, направляемой в прокуратуру, имеется три части.

  • Описание ваших попыток мирного урегулирования сложившейся ситуации, а так же ответ от руководства Росреестра на ваши попытки установить контакт и решить проблему без вмешательства правоохранительных служб;
  • Информационная часть, так же именуемая телом жалобы. Именно в ней содержится ваше обращение и вся главная информация, которую требуется донести. В данной части прописываются:
  • Заголовок.

    В него прописываются сведения о сторонах спора. Прописывается в правой верхней части листа формата А4. Содержит:

  • Сведения об отделении прокуратуры, принимающем жалобу: адрес и полное название;
  • Данные по отделению Росреестра, на которое вы хотите пожаловаться.
  • Причины возникновения конфликта с Росреестром, его подробное описание и ход развития событий до того, как была подана жалоба в прокуратуру;
  • Сведения об уполномоченном лице.

    В этом пункте нужно указать ФИО и звание руководителя отдела;

  • Данные по заявителю, а именно ваши ФИО, место регистрации, контакты;

Куда пожаловаться на Росреестр?

Большую роль имеет корректное составление документы. Если вы не уверены в своих силах, то следует обратиться к юристу, который поможет вам в составлении данного документа. Жалоба в прокуратуру имеет три части: Заголовок.

Содержит данные о сторонах, между которыми возник вопрос. Располагается в верхнем правом углу. Включает в себя наименование отделения прокуратуры и адрес.

Данные о представителе организации, к которому обращается заявитель. Контактные данные заявителя, место регистрации. Сведения об отделении Росеестра, на которое будет направлена жалоба. Информационная часть. Описывает основную суть претензии. Содержит в себе основные причины конфликта при обращении в Росеестр и описание дальнейшего развития событий до момента составления претензии.
Необходимо указать способы воздействия на организацию и ответ со стороны Росеестрана предъявленные претензии и требования, которые вы предъявляете к сотрудникам прокуратуры и их подробное обоснование.

Как написать жалобу на Росреестр

Существует 3 варианта подачи жалобы – с помощью Интернет-приемной, по почте или посредством личной встречи с уполномоченным сотрудником.

Электронная форма располагается на странице rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_ib_support/cc_ib_complaint. Здесь требуется обязательно указать:

  • Наименование управления в конкретном субъекте. Учреждение выбирается в зависимости от того места, где произошел инцидент.
  • Название структурного подразделения (отдел организации и контроля, геодезии и картографии и пр.) и ФИО должностного лица, действия которого подлежат обжалованию.
  • Данные заявителя (ФИО, почтовый индекс и адрес, телефон, e-mail).
  • Что послужило основанием для написания претензии (можно выбрать 1 из предложенных пунктов или отметить поле «Другие», если нужный вариант не был найден).
  • В чем заключается конфликт (текстовое описание).

В конце предусмотрена функция прикрепления к заявлению сопроводительных материалов, подтверждающих правдивость изложенной информации.

Куда пожаловаться на Росреестр

Стоит отметить, что практически все виды обсуждаемых ходатайств подчиняются .

Здесь регламентируются как действия заявителя, так и принимающей стороны. Исключением выступают иски, которые также позволяют пожаловаться на Росреестр, а их подача регламентирована ГПК РФ. В любом случае пожаловаться следует максимально лаконично с указанием законодательных ссылок.

Неясное выражение мыслей (при котором госорган просто не может разобрать суть правонарушения), нецензурные выражения и словесная агрессия являются поводами для оставления претензии к Росреестру без внимания и дальнейших проверок. Структура жалоб примерно одинакова во всех случаях. Отличием выступает то, что она не унифицирована для большинства таковых, кроме исковых (в Гражданско-процессуальном Кодексе России).

Тем не менее пожаловаться лучше по распространенной для этого схеме оформления документа. Как пожаловаться на деятельность организации и составить образец жалобы на Росреестр:

Жалоба на управляющего в Росреестр

Длина текста ограничена возможностями портала (не более 4 тысяч символов). Сервис предусматривает приложение файлов, содержащих доказательства.

Подать жалобу в Росреестр на управляющего можно посредством почтовой связи. В конверт с заявлением необходимо положить копии всех материалов. Сотрудник почты составит опись вложений и выдаст квитанцию. Уведомление о доставке письма вернется к отправителю. Личный прием проводят руководители филиалов.
Записаться заранее можно на сайте ведомства.

Преимущество личного вручения претензии — быстрота ответа. Кроме этого посетитель получит экземпляр документа с отметкой о принятии. Заявление на арбитражного управляющего состоит из трех частей обязательных для заполнения.

Если хотите сэкономить время и нервы, то рекомендуем . Вводный блок содержит: наименование филиала; данные заявителя (фамилия, имя, отчество, адрес); данные управляющего, чьи действия оспариваются.

Жалоба в Росреестр: как правильно подать?

Образец жалобы включает три части: В первой (вводной) части указывается:

  1. контактные данные.
  2. наименование адресата (регионального Управления);
  3. фамилия, имя отчество заявителя;

Основная часть содержит:

  1. факты, подтверждающие нарушение должностным лицом своих обязанностей.
  2. подробное изложение обстоятельств конфликта;

Заключительная часть включает:

  1. перечень приложенных документов;
  2. дата, подпись.
  3. требование о принятии мер;

Жалобы граждан принимаются в бумажном или в электронном виде.

Способ подачи жалобы на работу Росреестра зависит от того, насколько быстро заявитель желает получить официальный ответ. Собственник выбирает следующие варианты передачи претензии: Получить информацию по вопросам обжалования действий сотрудников можно, набрав номер горячей линии Росреестра: 8 (800) 100-34-34

Приказ Министерства экономического развития Российской Федерации (Минэкономразвития России) от 16 августа 2011 г.

N 395 г. Москва «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по предоставлению государственной услуги по организации приема граждан, обеспечению своевременного и в полном объеме рассмотрения их устных и письменных обращений с уведомлением граждан о принятии решений в установленный законодательством Российской Федерации срок»

2. Признать утратившим силу Приказ Минэкономразвития России от 26 июня 2007 г.

N 212

«Об утверждении Административного регламента Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по исполнению государственной функции «

Организация приема граждан, обеспечение своевременного и полного рассмотрения устных и письменных обращений граждан, принятия по ним решений и направление ответов заявителям в установленный законодательством Российской Федерации срок» (зарегистрирован в Минюсте России 25 июля 2007 г., регистрационный N 9889). 3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на руководителя Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Васильева С.В. Министр Э. Набиуллина Прим. ред.: приказ опубликован в

«Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти»

, N 44, 31.10.2011.

Административный регламент Федеральной службы государственной

Образец подачи жалобы на кадастрового инженера в Росреестр

При этом межевые планы не содержали акты про согласование границ. Как правило, нарушения обнаруживаются при межевании земельных территорий и объектов капитального строительства. При проведении правовой экспертизы документации, поданной в Реестр для регистрации прав долевого владения нежилым объектом, у комиссии появились сомнения в достоверности сведений.

В результате проверки оказалось, что эта недвижимость представляет собой всего лишь металлический каркас будущего сооружения, то есть считается объектом незавершенного строительства. По российскому законодательству сотрудники кадастра привлекаются за внесение в документацию заведомо неверных данных к административной ответственности. В качестве наказания предусмотрены штрафы от 30 до 50 тыс.

рублей или лишение лицензии на рабочую деятельность в этой сфере до трех лет. В некоторых случаях кадастровых специалистов могут привлечь и к уголовной ответственности.