Главная - НДФЛ - Трудовой кодекс то чего мы не знали

Трудовой кодекс то чего мы не знали


Трудовой кодекс по-русски


Но Трудовой кодекс главнее всех этих «актов». Мало ли что там кто понапишет.

Ни Президент, ни правительство не могут ничего создать, что будет главнее ТК. Точка. Таков закон. Статья 6. Разграничение полномочий между федеральными органами государственной власти и органами государственной власти субъектов Российской Федерации в сфере трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений Президент и федеральное правительство главнее губернаторов.
Это и так ясно. Статья 7. Утратила силу.

— Федеральный закон от 30.06.2006 N 90-ФЗ Статья 8. Локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права Работодатель может сам придумывать тексты трудовых договоров и писать туда все что угодно.

Однако это «все, что угодно» не должно противоречить Трудовому кодексу.

Все, что противоречит ТК, любой суд засунет такому работодателю «в ухо». Если коротко, то работодатель может дать больше, чем прописано в ТК.

Трудовой кодекс:

Сперва необходимо собрать доказательства, сделать предупреждение и соблюсти другие процедуры.

Часто работодатель и даже отдел кадров просто не обращают внимания на частности. Работник отсутствовал на работе с 7 по 12 сентября. Его увольняют за прогул с 9-го по 12-е. Два дня руководству было не до сотрудника. Однако в суде работник представляет больничный с 9-го по 12-е. Работодатель уходит из суда ни с чем.
Дискриминация по половому, возрастному и национальному признаку, индивидуальная дискриминация имеет место во многих компаниях.

В большинстве случаев сотрудники не жалуются властям лишь потому, что не знают своих прав. Женщины часто получают заниженную заработную плату или преследуются руководством из-за беременности и болезни детей — угроза увольнения и даже увольнение.

Представители «нетитульных» наций и особенно гастарбайтеры нередко работают за ничтожные деньги без трудового договора.

Что нужно знать о трудовых правах каждому работнику

Первая статья посвящена вопросам устройства и увольнения с работы.

В самом обзоре сказано много общеизвестных и очевидных вещей, но, как показывает практика, именно на таких «очевидных» вещах чаще всего и допускаются ошибки при решении трудовых вопросов.

Мы надеемся, что эта статья поможет в будущем избежать возможных неприятностей на работе.

Вступая во взрослую жизнь, т.е. впервые устраиваясь на нормальную постоянную работу, надо, прежде всего, ознакомиться с .

За его соблюдением должны следить сами наёмные работники: больше никому это не нужно.

Знать основные положения ТК жизненно необходимо. Это поможет избежать многих возможных ошибок. NB! Никакой трудовой договор не может содержать условий, которые ограничивают права или снижают уровень гарантий работников по сравнению с установленными трудовым законодательством.

Если такие условия включены в трудовой договор, то они не подлежат применению ().

� О чем молчит ваш работодатель?

6 статей Трудового кодекса, о которых мало кто знает

5 июня 20209:04 Фото https://yandex.ru Важные положения ТК РФ, о которых должен знать каждый работник Эти статьи Трудового кодекса слишком непопулярны у работодателей, а поэтому мало кто из работников о них знает. (Статья 124 ТК РФ) Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть перенесен или продлен — срок определяется работодателем, но согласуется с вами.

Возможно также — с вашего согласия — перенесение отпуска на следующий год. (ФЗ №255, статья 5, п. 2 и статья 13, п.

3) Организация обязана оплатить вам больничный в случае, если за месяц со дня увольнения вы не успели устроиться на другую работу. После увольнения ваш больничный должен быть оплачен из расчета 60%. Категория работника, основание для увольнения и страховой стаж значения не имеют. (Статья 256 ТК РФ) Например, если женщина находится в декрете с первым ребенком, ее муж может взять декретный отпуск, чтобы ухаживать за вторым малышом.
Таким образом, дома с детьми могут находиться оба родителя.

Время декрета засчитывается в общий трудовой стаж, а за работниками сохраняются их должности.

(Статьи 77, 81 ТК РФ) Уволить по состоянию здоровья вас могут только при наличии медицинского заключения, согласно которому вам противопоказана работа по данной профессии. Вас также не могут уволить, пока вы находитесь на больничном.

(Статьи 60, 62, 379 ТК РФ) Если такое происходит, вы можете отказаться от дополнительной работы, в целях защиты своих трудовых прав. Дополнительные обязанности могут быть вам поручены только с вашего согласия и за дополнительную плату. (Статья 128 ТК РФ) Вы также имеете право взять отпуск за свой счет в любое время и на любой срок, предварительно согласовав это с работодателем.

Написать в редакцию

Что надо знать о своих трудовых правах, чтобы начальство тебя не обмануло

Если работодатель увольняет своего сотрудника, то в отдельных случаях он обязан выплатить ему полагающиеся компенсации.

А вот ваш начальник не может отправить вас в неоплачиваемый отпуск, если на это нет вашего согласия. Узнайте также, Теги: Автор: «Мнение автора может не совпадать с мнением редакции» Вы можете Особенно если это кликбейт.

Например, если компания проходит реорганизацию или вынуждена сокращать штат. Некоторые компании этого не делают, и уволенным сотрудникам приходится добиваться выплаты компенсаций через суды, говорит юристка Ильяна Жедигерова. Ещё, по ее словам, работники обращаются в суды, когда их работодатель задерживает зарплату, неправильно оформил процедуру увольнения, не заплатил сверхурочные, отпускные или декретные.

Если у сотрудника есть разногласия с начальством, то он может попытаться разрешить спор и через профсоюзы.

Однако, как говорит Жедигерова, в своей практике она не встречала случаев, когда уволенный сотрудник пытался отстоять свои права через профсоюз.

Эралиев добавляет, что профсоюзные движения в Кыргызстане слабо развиты. Помимо этого, пожаловаться на нарушения со стороны работодателя .

«Если кто-то не хочет работать, но подкован, уволить его практически невозможно»

То есть сегодня наше трудовое законодательство еще и ограничивает предпринимательскую активность и конкурентоспособность наших предприятий.

У нас настолько все жестко зарегулировано: сегодня за какое-нибудь нарушение и собственника, и руководителя предприятия можно в тюрьму упечь и засудить, здесь в какой-то степени даже произошел перегиб в ущерб работодателю.

Когда мы говорим, что Россия занимает 100 какое-то там место по удобству ведения бизнеса в стране, это в том числе из-за нашего жесткого трудового законодательства, которое порой имеет ограничительные меры.

Здесь всегда должна быть золотая середина. В Америке знаете, как увольняют человека? Просто говорят: наша фирма в ваших услугах не нуждается!

Все, до свидания, человек уволен. Конечно, это перегиб. В Европе более высокая социальная защищенность, там даже после увольнения компания какое-то время может платить увольнительные.

Все это прописывается в трудовых договорах.

Трудовой кодекс то чего мы не знали

Складывается впечатление, что таким образом работодатели просто хотят узаконить сложившуюся практику оформления трудовых отношений, заодно застолбив свои права, на случай если россияне когда-нибудь всё же возьмут на себя труд изучить нормы ТК. На этот раз представители РСПП, похоже, решили действовать более осторожно.

Надо сказать, что смена формата риторики со стороны представителей РСПП возымела своё действие, и на этот раз власти решили прислушаться к предложениям бизнес-сообщества.

В частности, экспертов РСПП планируют привлечь к работе Совета при президенте РФ по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства, в рамках работы которого проанализируют действующую версию ТК и разработают поправки. Правда, конкретных предложений озвучено пока не было, но похоже, что речь идёт всё о тех же поправках, которые представители РСПП предлагали ещё в конце прошлого года.

Разве что на этот раз представители крупного бизнеса решили пойти ещё дальше — нынешний ТК предлагается переделать полностью.

Россия для «чайников»: что нужно знать о трудовом законодательстве

Рабочее время — время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности. Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.

Подсчитайте, сколько часов работаете вы? Порядок исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда (часть третья, введена Федеральным законом от 22.07.2008 N157-ФЗ).

Работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником. Продолжительность ежедневной работы (смены) творческих работников средств массовой информации, организаций

7 норм трудового законодательства, о которых знают не все

Судебная практика неоднозначна – например, при отказе оплатить больничный по уходу за ребенком после увольнения суд может встать на сторону как работодателя, так и работника.

Важно также помнить, что предъявить больничный к оплате можно только в течение 6 месяцев с дня его закрытия.

Оба родителя могут уйти в отпуск по уходу за ребенком, если у них двое или больше детей младше 3 лет. Трудовой кодекс разрешает уходить в отпуск по уходу за ребенком отцу, а также не запрещает уйти в отпуск обоим родителям – каждый получает отпуск по уходу за одним из детей.

Уход за детьми – тяжелый труд, а если детей двое или больше, матери сложно управиться с ними в одиночку. Закон разрешает оформить матери декретный отпуск за одним ребенком до достижения им трехлетнего возраста, а если в этот период в семье рождается второй ребенок – за ним сможет ухаживать отец. Согласно законодательству оба родителя в таком случае будут получать пособие (до достижения ребенком возраста 1,5 лет), а также за ними будет сохраняться рабочее место и должность.

Семь статей трудового кодекса, которые должен знать каждый!

Для увольнения по состоянию здоровья необходимо медицинское заключение, по которому работнику противопоказана работа по данной профессии.

Если такого заключения нет, то за частые больничные уволить не смогут.

Также работника не могут уволить в момент временной нетрудоспособности.

П.8 ст. 77, ст. 81 ТК РФ 6. Начальник не имеет права перекладывать на подчиненного обязанности других работников. Также не допускался изменение условий трудового договора в одностороннем порядке.

Работник имел полное право отказаться от такой работы в целях самозащиты своих трудовых прав. Дополнительная работа может быть ему поручена только с его согласия и за дополнительную плату.

Статьи 60, 62 и 379 ТК РФ 7. Каждый работник имеет право взять неоплачиваемый отпуск до 5 календарных дней в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников.