Главная - Защита жилищных прав - Установка кондиционеров в рамках текущего ремонта косгу

Установка кондиционеров в рамках текущего ремонта косгу


Монтаж и демонтаж кондиционеров косгу 2020 года


То есть это расходы по строительству, реконструкции, достройке и капремонту с целью реконструкции. В рассматриваемой ситуации расходы производятся не в таких целях.В соответствии с положениями пп. 10.2.6 и 10.2.8 п. 10 Порядка N 209н расходы, связанные с оплатой демонтажных работ (в частности, снос строений), фигурируют как в описании подстатьи 226 «Прочие работы услуги» КОСГУ, так и в описании кода 228 «Услуги, работы для целей капитальных вложений» КОСГУ.

  1. на предназначение, сроки и порядок использования материальных ценностей;
  2. на положения учетной политики – в ней прописывают точный список имущества, которое в учете учреждения относят к основным средствам или материальным запасам.
  3. на положения Инструкции к Единому плану счетов № 157н;

Дорожные знаки относите к материальным запасам на статью КОСГУ 340 «Увеличение стоимости материальных запасов».

Инструкция № 157н рекомендует использовать классификацию объектов ОС, установленную ОКОФ.

Вход для клиентов

Бытовые кондиционеры исходя из их конструкции можно разделить на три группы: оконные, мобильные и сплит-системы.

Первые два вида, как правило, состоят из одного устройства – моноблока. Сплит-системы включают в себя минимум два блока: наружный (шумная часть системы), устанавливаемый на улице, и внутренний, размещаемый непосредственно в помещении. Между собой эти блоки соединены трубопроводом, по которому течет фреон.

К наружному блоку может быть подсоединено несколько внутренних – такая система называется мульти-сплит-системой.

Наибольшей популярностью в настоящее время пользуются сплит-системы, именно их чаще всего устанавливают в офисных помещениях. До 2017 года бытовые кондиционеры (код 16 2930274) были включены в ОКОФ (ОК 013‑94[2]) в составе группы «Инвентарь производственный и хозяйственный».

На основании этого учреждения относили данные объекты к инвентарю. С 2017 года в ОКОФ (ОК 013‑2014[3]) бытовые кондиционеры прямо не упомянуты.

Монтаж и демонтаж кондиционеров косгу 2020 года

Как уже было отмечено выше, она была детализирована подстатьями 291 – 294.

Отдельный монтаж оборудования, если он не предусмотрен договором поставки, строительства, реконструкции, технического перевооружения или дооборудования, относится на статью КОСГУ 226. В том числе установка охранной, пожарной сигнализации, окон и счетчиков.

Главное учтите, что договор должен быть только на установку или монтаж указанного оборудования. Зачастую в учреждениях госсектора возникает вопрос об отнесении тех или иных расходов к сфере информационно-коммуникационных технологий, которые в свою очередь подлежат оплате за счет КВР 242.

Порядок отнесения расходов к КВР 242 или 244 рассмотрим в данной статье. Как сформулировать предмет договора? Почему на этот вопрос эксперты отвечают по-разному и относят расходы на коды КОСГУ в зависимости от наименования работ, указанных в договоре? Так, монтажные работы по установке окон предлагается относить на код 226, а ремонтные работы по замене окон – на код 225?

На какую статью косгу отнести расходы по демонтажу кондиционера в 2020

В рамках норм п. 99 Инструкции N 157н к оборудованию, требующему монтажа, относится оборудование, которое может быть введено в действие только после сборки его частей и прикрепления к фундаменту или опорам зданий и сооружений, а также комплекты запасных частей такого оборудования.В случае если предмет заключаемого договора — приобретение и установка кондиционера, то расходы на оплату договора относятся на статью 310 «Увеличение стоимости основных средств» КОСГУ. Это связано с тем, что по итогам исполнения договора учреждение получит объект, полностью выполняющий свои функции и соответствующий характеристикам, установленным к объектам основных средств п.

39, п. 41 Инструкции N 157н.В подобных ситуациях совсем не лишним будет согласовать порядок применения бюджетной классификации путем утверждения уполномоченным органом соответствующих документов или приложений (расшифровок) к ним (к таким

Расшифровка и частные случаи КОСГУ 225 и 226 в 2020 году

Так как зачастую одни и те же расходы, в зависимости от дополнительных условий их возникновения, могут быть отражены и по 225 и по 226 КОСГУ. Например, пусконаладочные работы «под нагрузкой» относятся на подстатью 225 КОСГУ, а пусконаладочные работы «вхолостую» – на 226 КОСГУ. Поэтому сложно сразу определить, что можно проводить по КОСГУ 226 или 225, а что нет.

Рекомендуем прочесть:  Эволюция теории налогов кратко

Далее рассмотрим частные случаи, в которых чаще всего путаются бухгалтера при распределении расходов по КОСГУ.

Шиномонтаж, техосмотр и диагностика автомобиля относятся к расходам, которые связаны с поддержанием или восстановлением функциональных характеристик транспортного имущества. Поэтому расходы отнесите в учете на подстатью 225 КОСГУ. Услуги по заправке картриджей для принтеров или другой компьютерной техники учреждения относятся на подстатью 225 КОСГУ.
Отнесение расходов зависит от того, для каких целей используют услуги автовышки.

Вопросы применения бюджетной классификации: 225 КОСГУ

Однако в Указаниях № 180н в составе подстатьи 225 КОСГУ указано: обследование технического состояния объектов нефинансовых ак­тивов, осуществляемое в целях. определения возможности дальнейшей эксплуата­ции.

Следовательно, расходы надо было отразить по коду 225 КОСГУ.Это же учреждение регулярно оплачивает работы по «испытанию диэлектрических галош и ковриков». В полном соответствии с принципами применения подстатьи 225 КОСГУ эти работы оплачиваются как содержание имущества.

Пример 2Учреждение отразило оплату работ по «опломбированию водомера» по под­статье 225 КОСГУ Несмотря на то что водомер не числится в учете как отдельный объект, код КОСГУ выбран правильно.В Указаниях № 180н относительно применения подстатьи 225 КОСГУ отмечено: государственная поверка, паспортизация, клеймение средств измерений. Факт проведения опломбирования водомера подтверждает, что он находится в опе­ративном управлении учреждения.

Решение от 28 февраля 2013 г.

по делу № А07-16303/2012

Заявитель требования уточнил (заявление от 05.12.2012г., Том 2, л.д.2), просит суд признать незаконными действия Территориального управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Республике Башкортостан по квалификации расходования Управлением Росреестра по РБ бюджетных средств в размере 2 475 036,03 рублей, из них: — 6 490 рублей средств по статье 290 «Прочие расходы» (в сумме 3450 рублей в 2010 году, в сумме 2950 рублей в 2011 году) на предоставление рекламных и информационных услуг за услуги по публикации объявления (соболезнование), подлежащего оплате по коду КОСГУ 226 «Прочие работы, услуги» — как нецелевое использование средств федерального бюджета (стр.

58 заключительная часть Акта); — 2 351 581,96 рублей (1 640 852,80 рублей в 2010 году, 692 099,16 рублей в 2011 году, 18630 рублей в 2011 году) расходы по оплате монтажных работ, выполненных в рамках одного государственного

Расходы на приобретение кондиционера

Статья: Расчеты по установке кондиционер а.

Отвечает чиновник Расходы на приобретение кондиционеров следует относить на статью 310 «Увеличение стоимости основных средств» КОСГУ в соответствии с о порядке применения бюджетной классификации, утвержденными . В то же время существуют нюансы, касающиеся отражения расходов на установку приобретенных кондиционеров.

Чаще всего договор на приобретение кондиционеров подразумевает в том числе и их установку. В этом случае вся сумма расходов относится на статью 310 КОСГУ. Но если работы по установке (монтажу) кондиционеров выделены в договоре отдельной позицией либо предусмотрены другим договором, казенное учреждение оплачивает их по подстатье 226 «Расходы на прочие работы, услуги» КОСГУ.* Объекты нефинансовых активов принимаются к бухгалтерскому учету по их первоначальной (фактической) стоимости ().

Первоначальной стоимостью объектов нефинансовых

Приобретение и установка кондиционеров.

Отвечает Галина Нефедова, эксперт 1. При размещении одного заказа на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд казенного учреждения заказчик вправе в целях бухучета предусмотреть закупку по двум статьям КОСГУ.

По Закону о контрактной системы все закупки учреждения нужно проводить в соответствии с планом-графиком. Это основной документ, который отражает потребности учреждения. В столбце 1 плана-графика теперь код КОСГУ не указывается (т.

к. его исключили из классификации расходов).

Детализация КБК приводится до подгруппы и элемента видов расходов. Об этом сказано в подпункте «а» пункта 2 приложения к совместному приказу Минэкономразвития России и Казначейства России от 31.03.2015 г. № 182/7н. Ниже приведен, в качестве примера, План-график размещения заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, 2.

Поставка кондиционеров и монтаж кондиционеров может являться предметом одного контракта. В рассматриваемой ситуации речь идет о смешанном договоре, который содержит элементы, как договора поставки, так и договора на оказание возмездных услуг.

В соответствии со статьей 421 ГК РФ граждане и юридические лица свободны в заключении договора.

Иными словами, стороны вправе заключить договор как предусмотренный, так и не предусмотренный законом или иными правовыми актами. А также подписать смешанный договор, в котором будут элементы различных договоров. Бюджетное законодательство тоже не содержит положений, ограничивающих количество кодов КОСГУ, по которым возможно отражение расходов в рамках одного договора.
Если в предмете и стоимости договора выделены отдельно поставка кондиционеров и работы по монтажу, то договор содержит все существенные условия, как договора поставки, так и договора подряда.

Результаты исполнения заключенного договора должны быть подтверждены, соответственно, накладной и актом выполненных работ.

А расходы в бухучете и отчетности нужно провести по аналогии с отдельными договорами в следующем порядке: по статье КОСГУ 340 «Увеличение стоимости основных средств» — приобретение кондиционеров, как оборудования, требующего монтажа; по подстатье КОСГУ 226 «Прочие работы, услуги» — монтаж кондиционеров. Также возможны такие варианты: Если предметом контракта будет приобретение кондиционеров, при этом затраты на монтаж будут включены в стоимость кондиционеров, расходы должны пройти по статье КОСГУ 310 «Увеличение стоимости основных средств».

Если предметом контракта будет монтаж системы кондиционирования с использованием материалов и оборудования подрядчика, расходы проведите по подстатье КОСГУ 226 «Прочие работы, услуги».

Такой порядок следует из раздела V указаний, утвержденных приказом Минфина России от 01.07.2013 г. № 65н.

Демонтаж Оборудования Косгу 2020

;

  1. на статью 310 «Увеличение стоимости основных средств» КОСГУ — на оплату государственных (муниципальных) контрактов, договоров на строительство, приобретение (изготовление) объектов, относящихся к основным средствам, а также на реконструкцию, техническое перевооружение, расширение, модернизацию (модернизацию с дооборудованием) основных средств, находящихся в государственной, муниципальной собственности.
  2. на подстатью 226 «Прочие работы, услуги» КОСГУ — на монтажные работы по оборудованию, требующему монтажа, в случае если данные работы не предусмотрены договорами поставки, договорами (государственными (муниципальными) контрактами) на строительство, реконструкцию, техническое перевооружение, дооборудование объектов;

Текущий ремонт должен производиться регулярно в течение года по графикам, составляемым отделом (бюро, группой) эксплуатации и ремонта зданий и сооружений организации на основании описей общих, текущих и внеочередных осмотров зданий и сооружений, а также по заявкам сотрудников, эксплуатирующих объекты (начальников подразделений, руководителей хозяйств).

Демонтаж и установка сплит системы косгу

В отношении нового объекта никакого поддержания или восстановления быть не может, следовательно, нет оснований для применения подстатьи 225 КОСГУ.

В случае если договором предусмотрена поставка кондиционера без монтажа, то до момента установки его следует учитывать в составе материальных запасов (счета 0 105 24 000, 0 105 34 000). Такие требования предусмотрены п.

99 Инструкции № 157н[6], согласно которому оборудование, требующее монтажа и предназначенное для установки, признается материальными запасами. Определено, что к оборудованию, требующему монтажа, относится оборудование, которое может быть введено в действие только после сборки его частей и прикрепления к фундаменту или опорам зданий и сооружений, а также комплекты запасных частей такого оборудования. установка, наладка, монтаж систем видеонаблюдения и контроля доступа должны относиться на подстатью 226 «Прочие работы, услуги» КСГУ;

КОСГУ на приобретение и установку сплит-систем

Об этом сказано в разделе V указаний, утвержденных приказом Минфина России от 01.07.2013 г.

№ 65н. Объясняется это так. Единые функционирующие системы, такие как система охранно-пожарной сигнализации, система видеонаблюдения, система контроля доступа и другие аналогичные системы, выполняют свои функции только после установки (монтажа) в здании, сооружении, а не самостоятельно.

Данные системы не является обособленными комплексами конструктивно-сочлененных предметов и не признаются отдельными инвентарными объектами. Однако отдельные элементы данных систем (приборы, оборудование) нужно включить в состав основных средств, поэтому учитывайте их как отдельные инвентарные объекты.

Указанные объекты принимаются к бюджетному учету по стоимости с учетом НДС, указанной в Справке о стоимости выполненных работ и затрат (форма № КС-3) или Акте о приемке выполненных работ (форма № КС-2). Подтверждает такой вывод Минфин России в письмах от 14.04.2011г.

Расчеты по установке кондиционера

В бюджетном учете казенного учреждения кондиционеры относятся к объектам основных средств и учитываются на счете 1 101 36 000 «Производственный и хозяйственный инвентарь – иное движимое имущество учреждения» (код 162930274 Общероссийского классификатора основных фондов ОК 013-94, утвержденного ). Об учете основных средств можно узнать из соответствующего курса .

Не упустите возможность пройти обучение и получить сертификат бесплатно.