Главная - Независимая экспертиза - В какой срок со дня покупки обуви ее можно вернуть

В какой срок со дня покупки обуви ее можно вернуть


В какой срок со дня покупки обуви ее можно вернуть

Возврат обуви после небольшой носки


В этом моменте часто назначается соответствующая экспертиза, способствующая установлению причинных факторов дефекта.

На практике часто встречается ситуация, когда брак обнаруживается по истечении 14 дней с момента покупки. В этой ситуации недобросовестные продавцы не слушают просьбы покупателей, обратившихся с целью возврата денег за купленную обувь после небольшой носки, мотивируя это тем, что срок в 14 дней истек. Поэтому любые претензии в адрес продавца могут быть предъявлены покупателем:в течение всего гарантийного срока, если у покупателя на руках имеется гарантийный талон, в большей доле ситуаций гарантия осуществляется на сезонный или месячный период;если

Порядок действий и особенности возврата обуви в магазин в течение 14 дней без объяснения причин

Достаточно просто прийти в пункт выдачи товаров и оформить возврат.

На самом деле, в этом нет ничего страшного, ведь правило 14 суток никакого отношения к качеству товара и гарантии не имеет.

Требования к товарному виду обуви сохраняются.Если обувь оказалось невозможным носить больше 30 дней в течение гарантийного срока, то ее можно или попросить заменить, указав на причину. Возврат осуществляется в течение 20 дней. Законодательно гарантийный срок на обувные изделия не установлен. По умолчанию действует срок в 2 года, предусмотренный 19-ой статьей закона «О защите прав потребителей», если иное не прописано в гарантийном талоне.
Но даже если информации там не указано, то вы можете позвонить в фирму-изготовитель и уточнить срок.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

  1. Москва: .
  2. Санкт-Петербург: .

Действие гарантии начинается со дня покупки, если обувь приобретена покупателем в сезон. В ином случае отчет

Возврат обуви в течение 14 дней после покупки: возможен ли и как осуществляется — отвечаем

В качестве последних могут выступать видеоматериал с камер наблюдения в магазине, показания продавцов или свидетелей.Важно отметить, что при соблюдении ранее указанных обстоятельств покупатель имеет право:

  1. обменять обувь на другую, соответствующую ценовой категории возвращаемой продукции;
  2. получить сумму обратно, притом в полном размере;
  3. обменять обувь на другую с доплатой или же, напротив, с получением части средств обратно.

Не забывайте – представленные выше нормы обязаны соблюдаться всеми магазинами и организациями, официально осуществляющими торговлю обувью.

В противном случае покупатель имеет полное право воздействовать на продавца посредством обращения в вышестоящие инстанции: , Прокуратура, Суд и им подобные.

Возврат ношенной обуви — вопрос по-сложнее…Как

Возврат обуви в магазин по закону: порядок действий, какие могут быть причины для отказа

(соблюдения данного условия требуют не всегда, но это может послужить причиной отказа). Если же обувь оказалась некачественной, и это выяснилось только после ее покупки, причем дефект товара появился не по причинам, зависящим от покупателя, то возврат обуви возможно осуществить в гарантийный срок.

Содержание статьи Чтобы вернуть некачественный товар продавцу, необходимо знать обо всех подводных камнях, касаемо этого вопроса. Содержание

  1. По каким причинам покупатель может провести возврат или обмен купленной обуви?
  2. Существует ли возможность осуществить возврат новой обуви?
  3. Каким образом можно вернуть бракованную обувь?
  4. Как выполняется возврат такого товара?

По каким причинам покупатель может провести возврат или обмен купленной обуви? Законодательством Российской Федерации не регламентируется вопрос о точном назначении гарантийного срока на обувную продукцию.

Гарантия на обувь: по закону. Как вернуть обувь продавцу?

Так, срок гарантии для обуви, имеющей кожаную подошву, должен быть не менее 50 дней, для обуви на пористой резине и полиуретановой подошве — не менее 80 дней, на кожеподобной резине — не менее 70 дней. Приобретенную, но не ношеную обувь, которая не подошла по цвету, фасону, размеру, комплектации или форме, можно вернуть продавцу, если не прошло двух недель со дня купли-продажи.

При этом необходимо сохранить упаковку, ярлыки производителя и кассовый чек. Если же обувь имеет недостатки, следует возвратить ее в магазин, заявляя следующие требования: Замену на обувь этой же фирмы и модели; Замену на обувь другой модели, при этом необходимо произвести перерасчет стоимости; Соразмерное уменьшение покупной стоимости; Незамедлительное безвозмездное устранение недостатков обуви; Возмещение расходов на устранение дефектов товара; Возврат денежных средств, уплаченных за обувь.

Правила возврата обуви в магазин в течении 14 дней

п. (соблюдения данного условия требуют не всегда, но это может послужить причиной отказа). Если же обувь оказалась некачественной, и это выяснилось только после ее покупки, причем дефект товара появился не по причинам, зависящим от покупателя, то возврат обуви возможно осуществить в гарантийный срок.

Информация Гарантия на обувь не всегда устанавливается производителем, а также может быть незаконно занижена магазином, поэтому необходимо узнать самостоятельно срок действия гарантии на данную модель.

Гарантийный срок на обувную продукцию не установлен законодательно. Поэтому стоит руководствоваться гарантийными сроками установленными изготовителем, если же таких нет, то по статье 19 вернуть некачественную обувь можно в течение двух лет.

Многие магазины указывают свой гарантийный срок на обувь, зачастую она намного меньше срока установленного производителем. Тогда в случае обнаружения

При возврате обуви когда должны вернуть деньги на карту

Но есть и другая ситуация: обувь оказалась непригодной, с дефектом производителя, или она вышла из строя во время гарантийного периода.

Этот вопрос решается по-другому. Рассмотрим две эти ситуации отдельно. Если вы выявили брак уже после покупки, постарайтесь отыскать коробку, чек (если его нет, нужны свидетели покупки) и гарантийный талон на обувь. Также захватите свой паспорт или любой удостоверяющий личность документ. Это позволит компенсировать затраты даже после небольшой носки обуви.
Предварительно, конечно, полезно для себя удостовериться, что она повреждена не в результате неправильной эксплуатации.

Если плохое качество товара продавец не будет оспаривать, вы получаете любую из четырех возможностей:

  • Полный возврат средств.
  • Ликвидация дефектов за счет магазина.
  • Частичный возврат средств как за обувь более низкого качества.
  • Обмен обуви.

Сроки и правила возврата обуви в магазин

Есть несколько категорий товаров личного пользования – одни покупаются в дорогих брендовых магазинах, которые предоставляют гарантийные сроки обслуживания, другие – не имеют таковых правовых документов. Есть категория одежды и обуви, именуемая «бытовые». О них есть информация в законе ФЗ-№ 55, раздел 4.

Они, как сложный товар, подходят под описание в разделе статьи №2300-1. Обувь можно вернуть, заменить или отремонтировать в течение двух недель с момента покупки. Соответственно, любой вид потребительских товаров можно отдать магазину обратно и потребовать вернуть деньги можно. В момент покупки нужно уточнить у продавца, к кому типу изделий относятся конкретные модели обуви.

Вряд ли сланцы можно сдать обратно, если они порвались спустя 5 дней. А вот правила возврата обуви в магазин надлежащего качества, пошитых под маркой знаменитого бренда, расписаны отдельно. Обычно каждый бутик «высокой моды» устанавливает отдельные права для потребителей.

Процедура возврата обуви в магазин по закону

Часто данный срок прописан на странице оплаты, но если подобные сведения отсутствуют, за покупателем сохраняется право на возможность возврата в увеличенный период до 3 месяцев.Когда покупка совершается в магазине, отсчет 14 дней ведется со следующего после оплаты дня. Тогда возникает 2 ситуации:

  1. приобретенный товар не отвечает требованиям покупателя, а именно он понял, что тот ему не подходит, но при этом внешний вид не изменился;
  2. покупатель настаивает на возврате некачественной обуви, которая характеризуется дефектом фирмы-изготовителя или произошло повреждение не по вине человека в период гарантийного срока (лопнули швы, потрескалась кожа и т. п.).

Следует в отдельности разобрать ситуации замены обуви по гарантии или в срок 14 дней исходя из причин возврата.

Можно ли вернуть обувь, если она не подошла?

Если пара не ношена, не повреждена, не загрязнена и все сопутствующие документы с предметами на месте, то продавец просто обязан поменять неподошедшее изделие.

В случае действия гарантии подразумевается, что производитель устанавливает определенный период для носки, когда потребителю доступна возможность возврата обуви при выявлении недостатков.
Если же обувка бракована, то на обмен и возврат выделяют другие сроки, а не 14 дней.

Ориентироваться нужно на гарантийный срок.

Иными словами, пока действует гарантия покупатель может принести плохо изготовленную вещь продавцу и попросить его разобраться с проблемой. Определить, что обувь натирает потребитель мог только в ходе эксплуатации.

Из этого следует, что товар был в употреблении, а потому на него не действует закон 14 дней. Остаются только правовые акты, регулирующие возврат товаров ненадлежащего качества. И тут придётся доказать, что мозоли и натоптыши у покупателя появились именно из-за брака.

Сделать это можно, но придётся пройти через экспертизу. Важно! Если вы купили пару не своего размера, то вернуть её по причине появления мозолей не удастся. Качественная обувь — зимняя и летняя, используемая по сезону, не может пропускать воду.

Самое полное руководство по возврату обуви в магазин

Обычно там указывается 30 дней.Гарантийный срок на обувь имеет важное значение для реализации полномочий потребителя в случае, если обувь оказалась некачественной.Гарантийный срок на обувь по закону определяется следующим образом.Согласно части 6 ст.5 Закона РФ «О защите прав потребителей»Изготовитель ВПРАВЕ устанавливать на товар гарантийный срок — период, в течение которого в случае обнаружения в товаре недостатка изготовитель, продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны удовлетворить требования потребителя, установленные статьями 18 и 29 настоящего Закона.В статье 470 Гражданского кодекса РФ дано несколько иное понятие гарантийного срока, этопериод времени, в течение которого товар должен соответствовать требованиям, предусмотренным статьей 469 Гражданского кодекса РФ о качестве товара.В статье 19 Закона РФ «О защите прав потребителей» указано:1.

Гарантия на обувь по закону в 2020 году

В нём отражена продолжительность гарантии.

Для зимней обуви она составляет 30-90 дней. Точный период зависит от разновидности товара. По своему желанию производитель имеет право продлить срок, установленный в законе.

Однако гарантия не должна быть меньше требования ГОСТа.

Если человек в 2020 году купил некачественную продукцию, в течение всего гарантийного срока обуви он имеет право обратиться к продавцу с одним из следующих требований:

  1. соразмерное уменьшение стоимости;
  2. безвозмездное устранение недостатков обуви или возмещение расходов на осуществление процесса;
  3. замена на товар аналогичной марки.
  4. возврат денег за обувь;
  5. замена на другой товар этой марки;

К сведениюИзначально стоит просить замены обуви по гарантии.

Она должна быть аналогичной или находиться в одной ценовой категории с первоначальным приобретением.

Сроки возврата денег при возврате обуви ненадлежащего качества

Если магазин не может предоставить замену неудачному приобретению, потребитель имеет право ее вернуть и получить свои деньги на карту. Законодательство, согласно п. 2 статьи 25 ФЗ «О защите прав потребителей», обязывает предпринимателей в трехдневный срок удовлетворить требование покупателя о возмещении суммы, уплаченной за качественную вещь, которая не подошла по определенным критериям.

Процесс перечисления возврата на карту потребителя: Для начала бухгалтерия магазина отправляет дубликат требования о возмещении денежных средств от покупателя в финансовую организацию, которая по договору занимается обслуживанием безналичных терминалов на точке продаж.

Затем банковский работник должен проверить поступивший документ на предмет ошибок и принять его в делопроизводство.