Главная - Трудовые споры - Верховный суд оправдал по ст 306

Верховный суд оправдал по ст 306


Решение Верховного суда: Определение N 5-Д13-34 от 17.06.2013 Судебная коллегия по уголовным делам, надзор


преступном деянии, предусмотренном ч.2 . Суд установил, что из его (Привезенцева М.В.) заявления следовало что заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации Ш действуя для достижения своих личных целей и в интересах своей семьи, использовал свое должностное положение для получения контроля над управлением жилым комплексом ТСЖ « ». Так, Ш якобы, давал указания оперуполномоченным ДЭБ МВД России А и Ч об оказании давления на него (Привезенцева М.В.), а также иных лиц с целью назначения на руководящие должности вышеуказанного Товарищества подконтрольных Ш граждан — Ч Б З Кроме того, в данном заявлении, он (Привезенцев М.В.) указал заведомо ложные сведения 2 о том, что Ш лично вмешивался в процессы назначения на должности руководства ТСЖ « », тем самым пытаясь дезорганизовать функционирование данного Товарищества, а также направлял по месту расположения указанного ТСЖ сотрудников правоохранительных органов с целью применения физического воздействия на работников ТСЖ и ограничения в свободе передвижения председателя правления ТСЖ М Одновременно с этим, он (Привезенцев М.В.) указал, что Ш злоупотребляя должностными положениями, препятствует объективному расследованию уголовного дела № , находящегося в производстве СУ при УВД по

Как не доводить дело до суда или получить оправдательный приговор по ст 306 УК РФ?

Новосибирск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 2087 ответов 583 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Федько Мария Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 2087ответов
  2. 583отзыва

Здравствуйте, Алексей. Состава ст. 306 УК РФ я не вижу по Вашему описанию, так как Вы был не заведомо ложный донос, а скорее заведомо ложные показания — это ст.

307 УК РФ. Единственный вариант — это все сейчас рассказать как есть и объяснить причины по которым Вы указали не тот срок. УК РФ, Статья 306. Заведомо ложный донос 1. Заведомо ложный донос о совершении преступления -наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти

Статья 306 УК РФ.

Заведомо ложный донос (действующая редакция)

Уголовный кодекс, N 63-ФЗ | ст. 306 УК РФ 1. Заведомо ложный донос о совершении преступления — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. 2. То же деяние, соединенное с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, соединенные с искусственным созданием доказательств обвинения, — наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до шести лет.

  • По эпизоду обвинения по п. «в» ч.2 ст. 105 УК РФ просит его оправдать. Не оспаривая доказанность вины и правильность квалификации его действий по ч.З ст. 306 УК РФ, просит учесть его положительные характеристики, наличие у него 2-х малолетних детей, активное способствование раскрытию преступления, что инициатором преступления не был, и смягчить ему наказание.
  • Приговором Армавирского городского суда от 24 сентября 2010 года Галичкин В В 1 осужден по ч. 2 ст. 306 УК РФ к 1 году лишению свободы.
  • Как видно из приговора Привезенцев М.В. признан судом виновным в заведомо ложном доносе о совершении преступления, соединенном с обвинением лица в совершении тяжкого преступления, и осужден по ч. 2 ст. 306 УК РФ. Согласно закону, субъективная сторона заведомо ложного доноса характеризуется только прямым умыслом. Виновный сознает, что сообщает заведомо ложные сведения о преступлении или мнимом преступнике, и 6 желает это сделать.

+Еще.

Ваше право

1 ст.

6 УПК РФ суды должны обеспечивать

«потерпевшему от преступления возможности отстаивать свои права и законные интересы любыми не запрещенными законом способами»

.

Это весьма своевременное указание Верховного Суда Российской Федерации, так как в ст. 42 УПК РФ, определяющей правовое положение потерпевшего в уголовном процессе, в настоящее время это важное положение отсутствует, что является очевидным упущением законодателя. В то время как в отношении подозреваемого и обвиняемого законодатель указывает, что они имеют право «защищаться иными средствами и способами, не запрещенными настоящим Кодексом» (п.

11 ч. 4 ст. 46 УПК РФ и п. 21 ч. 4 ст. 47 УПК РФ). Теперь равноправие сторон обвинения и защиты в этом вопросе будет восстановлено.В п. 2 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации разъясняется еще один очень важный для судебной практики вопрос о том, может ли лицо быть

Приговор по статье 306 УК РФ (Заведомо ложный донос)

В этот же день, примерно в 22 часа 00 минут, Симаев Н.Ш., находясь у себя дома по адресу: , и предполагая, что его могут привлечь к ответственности за дорожно-транспортное происшествие, совершенное ФИО1 на его автомобиле, решил обратиться в полицию с заведомо ложным заявлением о совершенном преступлении, а именно об угоне неизвестным лицом его автомобиля ГАЗ 2217, , в период с 30 апреля 2017 года по 03 мая 2017 года со двора его дома, расположенного по адресу: .

С этой целью, Симаев Н.Ш. в 23 часа 20 минут этого же дня приехал в пункт полиции №10 ММО МВД России «Ковылкинский», расположенный по адресу: Республика Мордовия, Кадошкинский район, п.

Кадошкино, ул. Болдина, д.1. Реализуя свой преступный умысел, направленный на совершение заведомо ложного доноса о совершенном преступлении, осознавая общественную опасность своих действий, и предвидя неизбежность наступления общественно опасных

Решение Верховного суда: Определение N 83-АПУ13-13 от 06.11.2013 Судебная коллегия по уголовным делам, апелляция

указывает, что он необоснованно осужден за убийство своей дочери Утверждает, что у него не было никаких мотивов для ее убийств, он не наносил девочке никаких ударов, ее смерть наступила в результате того, что она подавилась пищей, когда ее кормила мать. Вывод суда о его виновности основан лишь на его показаниях на предварительном следствии, а также на противоречивых показаниях осужденной Шкапцовой СВ., других объективных доказательств в деле не имеется.

Полагает, что даже с учетом его первоначальных показаний, его действия нельзя было квалифицировать как убийство, а только как причинение вреда здоровью ребенка. По эпизоду обвинения по п. «в» ч.2 просит его оправдать. Не оспаривая доказанность вины и правильность квалификации его действий по ч.З , просит учесть его положительные характеристики, наличие у него 2-х малолетних детей, активное способствование раскрытию преступления, что инициатором преступления не был, и смягчить ему наказание.

Решение

и, в связи с чем в указанных действиях отсутствует состав преступления; — судом в приговоре указаны выводы, которые не подтверждаются материалами дела и доказательствами, исследованными в судебном заседании, а именно на листе приговора 2 судом приведены показания потерпевшего ФИО34 о том, что он не отрицал, что на месте происшествия 01.05.2009 слышал, как ФИО27.

В возражении на апелляционные жалобы государственный обвинитель Макаренкова Е.Н.

сказал родителям, что сотрудник ГИБДД у него украл деньги. Вместе с тем, указанные показания ФИО34 не давал в судебном заседании. На листе 5 приговора пояснения якобы данные ФИО34 судом приведены уже как утверждение того, что ФИО34 слышал, как ФИО27. сообщил родителям о хищении денежных средств; -аналогичным образом в приговоре приведены показания свидетеля ФИО40 о том, что он ранее давал показания, что слышал как ФИО27.
обратился к матери со словами «запомни его, он деньги забрал».При допросе в судебном заседании свидетель ФИО40

Апелляционное постановление № 22-4595/2016 от 1 июля 2016 г. по делу № 22-4595/2016

Просит действия Ч.

переквалифицировать на более тяжкое преступление, предусмотренное частью 2 статьи .В апелляционных жалобах:- защитник осужденного Ч.

– адвокат Карпеев В.А. считает приговор суда незаконным, необоснованным, вынесенным в нарушение требований закона и подлежащим отмене. В обоснование своих доводов указывает, что в действиях Ч.

отсутствует состав преступления, предусмотренный частью 1 статьи . Показания Ч. об избиении его В. и иными лицами подтверждается заключениями судебно-медицинских экспертиз, а заключения судебно-медицинских экспертиз также согласуются с показаниями свидетелей К. Е., Ф. и Н. У Ч. обнаружено было 8 мест приложения травмирующей силы, вместе с тем в ходе предварительного следствия была проведена ситуационная судебно-медицинская экспертиза по телесному повреждению в виде травмы нижней челюсти, по иным телесным повреждениям ситуационная судебно-медицинская экспертиза не проводилась, что свидетельствует о неполноте предварительного следствия.

Статья 306 УК РФ. Заведомо ложный донос

Сообщение при доносе является ложным, т.е.

не соответствует действительности.

Это может относиться к событию преступления либо выразиться в приписывании его определенному лицу, в обвинении в совершении фактически имевшего место преступления лица, к нему непричастного, или в более тяжком преступлении, чем то, которое совершено на самом деле, и т.п.

Ложность должна охватывать фактические обстоятельства, а не их юридическую оценку.

В законе не указаны органы и должностные лица, ложный донос которым образует состав рассматриваемого преступления. Ими в первую очередь могут быть органы, которые осуществляют борьбу с преступностью: полиция, прокуратура, органы следствия и дознания. К ним также относятся органы государственной власти и органы местного самоуправления, общественные организации, которые согласно их функциям обязаны передавать сведения о совершенных преступлениях органам и должностным лицам, наделенным правом осуществлять уголовное преследование.
3.

Статья 306. Заведомо ложный донос

При этом категория преступления, о котором сообщается в доносе, не влияет на квалификацию деяния.

Ответственности за ложные сообщения об административных и иных правонарушениях, а также об аморальных поступках ст. 306 УК РФ не предусматривает. В таких случаях возможна ответственность по ст.

129 УК РФ. В ст. 306 УК РФ не указаны органы, ложное сообщение которым образует данное преступление.

Однако из смысла закона следует, что к таким органам относятся прежде всего органы, осуществляющие борьбу с преступностью и полномочные возбуждать уголовные дела: органы следствия и дознания, государственные налоговые инспекции, таможенные органы и др. Также к органам, куда может быть направлен заведомо ложный донос, можно отнести органы власти, исполнительные органы (мэрии, префектуры и т.д.), суд , а также иные органы, на которые возложена обязанность передавать сведения о совершении преступлений должностным лицам, полномочным возбудить уголовное дело. ——————————— суд не является органом, осуществляющим уголовное преследование.

Бесплатная юридическая консультация онлайн

Это гарантирует, что физические и юридические лица смогут получать советы, соответствующие актуальным нормам закона. Справки предоставляются гражданам по следующим направлениям: Решение конфликтов в рамках семейного законодательства. Прекращение брачных отношений и оформление таковых с составлением брачного договора, назначение алиментов, распределение опеки над детьми, а также деление недвижимости.

Споры по ЖК. Чаще всего такие конфликты связаны с отстаиванием интересов в рамках договоров долевого участия, частному строительству и сдаче в эксплуатацию домов. Аренда жилья, продажа объектов, покупка квартиры в кредит. В эту категорию вопросов можно отнести получение налогового вычета и других квартирных льгот.

Предоставление консультаций по Трудовому кодексу.

Юрисконсульт поможет восстановиться на работе после незаконного увольнения и защитит при отказе от трудоустройства.

Статья 306. Заведомо ложный донос

Неверная информация отвлекает силы и внимание органов следствия и дознания от борьбы с действительными преступлениями. Объективная сторона состава преступления характеризуется активными действиями, которые заключаются в заведомо ложном сообщении о совершении преступления — как о событии преступления, так и о лицах, его совершивших.

При этом категория преступления, о котором сообщается в доносе, не влияет на квалификацию деяния.

Ответственности за ложные сообщения об административных и иных правонарушениях, а также об аморальных поступках ст.

306 УК РФ не предусматривает. В таких случаях возможна ответственность по ст. 129 УК РФ. В ст. 306 УК РФ не указаны органы, ложное сообщение которым образует данное преступление.