Главная - Защита жилищных прав - Вонь от полигона в ядрово что делать

Вонь от полигона в ядрово что делать


Вонь от полигона в ядрово что делать

Оглавление:

Вонь от полигона в ядрово что делать


Когда рванула ЧАЭС, неделю молчали, чтобы первомай отгулять без эксцессов. А здесь целая иногура Это не единственная проблема связаная с 5 сроком, дальше будет веселей. От же ж я паршивый либераст и пособник США и Великобритании, извини, что задел твои запутенские чуйства, и солгал, на самом деле дело было так: Чернобыльская катастрофа запомнилась тем, что о реальном масштабе случившегося из-за медлительности властей и халатности на местах общество узнало далеко не сразу. Умаление размеров трагедии, обвинения иностранцев в раздувании международного скандала, недомолвки.

Советские СМИ не сразу сообщили о катастрофе.

Первая информация о последствиях взрыва появилась в шведских СМИ после того, как над страной появилось радиоактивное облако. В отсутствии достоверной информации и внятных комментариев со стороны властей зарубежные издания стали распространять непроверенные данные, основанные на слухах.

«Волоколамский Чернобыль». Кто превратил Подмосковье в ядовитую помойку?

Решение по мусорке пришлось принимать президенту России Владимиру Путину. Лишь после его разноса Воробьёв и Коган засуетились и закрыли «Кучино».

Но и после этого с мусорки уже несколько раз происходили выбросы опасных газов, которые накрывали столичный регион.Когда же власти Москвы предложили Подмосковью помощь в решении проблем со свалкой, чтобы она не стала источником новых выбросов, министр экологии Подмосковья Александр Коган воспринял это предложение крайне болезненно: он не отказался от неё, но и дал понять, что все работы будут вести нанятые им иностранные специалисты. По данным Лайфа, фирма, на которую ссылается Коган, получила госконтракт на более чем 200 миллионов рублей без всякого конкурса. Жители Волоколамска страдают от соседства с мусорным полигоном «Ядрово» уже несколько десятков лет.

Эта мусорка получила своё название по одноимённому посёлку в Волоколамском районе и была запущена ещё в 1979 году.

На скандальной свалке под Волоколамском вздулся защитный купол: жители боятся, что «рванет». Власти назвали это «обычным явлением»

Он также заявил журналистам, что намерен посетить «Ядрово», передает .»Я, конечно, хотел бы это сделать и убежден, что активисты меня обязательно попросят и скажут, чтобы мы туда съездили и посмотрели, — сказал Кобылкин при посещении другой проблемной свалки Подмосковья, «Кучино».

— Проблемы на этих свалках разные, хочется посмотреть как можно больше того, что уже сделано, поучаствовать в этих процессах».В минэкологии Подмосковья заявили, что разрывов в пленке не обнаружено, а вздутие объяснили жаркой погодой. В пресс-службе ведомства пояснили, что укладка материала завершалась в конце июля при проливных дождях.»На сегодняшний день установилась жаркая погода, и из-за того, что тело полигона полностью герметично и не пропускает газ, в некоторых местах появилось вздутие геомембраны, вызванное разницей температур тела полигона и атмосферного воздуха», — говорится на правительства Московской

Вонь от полигона в ядрово что делать

Как следует из проекта территориальной схемы по обращению с отходами Московской области, расчётный срок эксплуатации «Ядрово» определён до 2030 года.

По словам источника Лайфа в правоохранительных органах, оператору свалки невыгодно её закрывать.

— Размещение на полигоне начинается от 1200 и доходит до 2500 рублей за тонну, поэтому закрывать его не имеет смысла, — рассказал он. Проблема огромного количества мусора, особенно отходов из пластика, который может разлагаться до двухсот лет, сейчас остро стоит не только в Волоколамске, но и во всём мире. Даже в океане образуются настоящие свалки из полиэтиленовых пакетов.

Внимание В некоторых местах мусора в воде плавает настолько много, что дайверы не могут разглядеть за ним рыб.

Рекомендуемые материалы Девушка меняла своё тело на видео в угоду комментариям троллей. Результат ох как пугает «Вот такой, только кот».

Парень пытался описать

Наша самая лучшая, просто идеальная свалка Что происходит в Волоколамске после отравления детей газом и потасовок на улицах. Репортаж Ильи Жегулева

Рядом с ним сидел человек в синем пиджаке и в идеальной белой рубашке, на столе перед ним стояла табличка с надписью «Юджин Тиммерманс».

Тиммерманс вращал глазами: такой деловой встречи он явно не ожидал. Мест в зале на всех не хватало — некоторые активисты сидеть не хотели и нависали над чиновниками и бизнесменами.«У нас сложилась очень непростая, а точнее говоря, сложная ситуация.

Моя задача — собрать все факты и принять решение так, чтобы не было запаха», — открыл заседание новый исполняющий обязанности главы района Андрей Вихарев. Его предшественника Евгения Гаврилова накануне уволили — после того, как 21 марта он получил по лицу от жителей Волоколамска; потасовка случилась возле больницы, где проходила стихийная акция из-за госпитализации нескольких детей, отравившихся «неизвестным газом».

Следом за Вихаревым выступил Александр Чупраков, заместитель губернатора Московской области Андрея

Свалка ТБО в Ядрово стала опасной. Как решить проблему? Мнение эксперта

Но из-за протестов местных жителей они были перенесены на 2020 год. Владелец полигона — ООО «Ядрово», генеральный директор которого, по данным базы СПАРК, — Алексей Сулимов, бывший первый заместитель главы Волоколамского района по ЖКХ.

В 2016 году он баллотировался на выборах главы Волоколамска. Власти пообещали вести на полигоне круглосуточный экологический контроль. Эксперт — Полина Вергун, глава Комитета по реформированию отрасли по обращению с отходами «Опоры России». Для решения проблемы с полигоном Ядрово и другими кризисными объектами необходим системный подход.
Нельзя закрыть существующий полигон, так как это приведёт к тому, что население утонет в тоннах мусора.

Необходимо создавать альтернативные объекты, организовать маршрутизацию и инфраструктуру, определить ответственного за всю систему сбора, транспортировки, переработки и утилизации мусора. Так, сегодня в рамках мусорной реформы субъекты РФ должны выбрать региональных операторов, которые обязаны будут искать варианты решения мусорных проблем отдельно взятого региона, совершенствования старых и строительство новых современных законных объектов, обеспечивающих экологическую безопасность региона в соответствии с нагрузкой.

Насколько опасна ситуация со свалкой в Волоколамске

На днях он посетил Волоколамск и провел совещание с городской администрацией.

В мэрии категорически отказываются закрывать свалку, но готовы ее модернизировать. Реформа подразумевает раздельный сбор мусора, сортировку, переработку и обезвреживание инертных «хвостов», то есть последствий от вредных отходов.

Уже в этом году в районе обещают построить восемь мусороперерабатывающих комплексов. Как заявила «Коммерсантъ FM» зампредседателя комитета по экологии и природопользованию Мособлдумы Галина Уткина, формально нарушений в Волоколамске нет: «В наших документах значится, что этот полигон еще должен работать, у него есть резерв.

Другой вопрос в том, правильно ли он эксплуатируется. Ведь мощность полигона рассчитывается в зависимости от его территории, от того, сколько он может и должен принимать отходов и так далее». Гендиректор Центра экологических инициатив Владимир Кузнецов подчеркивает,

Что принесли полгода протестов против мусорного полигона «Ядрово»

Я тоже обращался в суд, но исковое заявление составил иначе.

Просил не закрыть полигон, а обязать работать «Ядрово» в рамках его проекта и заключения государственной экологической экспертизы.

Другими словами, чтобы они принимали только 25 машин в сутки (сейчас — 80). В моем иске мне тоже отказали, якобы у меня не доказан ущерб. Буду подавать апелляцию. Сейчас ждем решения арбитражного суда Подмосковья. Там совет юристов от имени города судится с полигоном, тоже добиваются его закрытия. — Чем занимаются активисты, если суды они уже проиграли?
— Мы продолжаем дежурить у полигона: считаем, сколько машин въезжает на территорию.

Хотя людей найти непросто, потому что все разъехались на лето. Да и люди устали от этой борьбы. У многих апатия. Вместо того, чтобы делом заниматься, только свалка да помойка.

— Перед президентскими выборами на полигон приезжала Ксения Собчак. После выборов кто-то из политиков вами интересовался? — Нет, больше никто.

Какие проблемы беспокоят жителей города

В «Ядрово» уже перекрывается газоводонепроницаемой биосинтетической пленкой, впоследствии будет накрываться грунтами это все».— ТБО «Ядрово» в данном случае накрыто так же пленкой, проясните, пожалуйста?

Потому что местные жители жалуются на вонь, которая вернулась в город.— По поводу «жалуются» — я от вас это слышу.

А все, что касается установленных датчиков по периметру полигона, все, что касается контроля за выбросом ПДК, я не вижу каких-то превышений. Совсем небольшое превышение было, чуть-чуть больше одного ПДК сероводорода на «Кучино», после этого туда был направлен инспектор. На «Ядрово» у нас превышений не было.Голландская технология не сработала, потому что она изначально не рассчитана на такие свалки, как «Ядрово», считает гендиректор Центра экологических инициатив Владимир Кузнецов: «Те агрегатные состояния, в которых находится тело полигона, то, что там есть, никто не знает.

Выбросы и вбросы

Теперь она возвышается над деревьями, как девятиэтажный дом.

Два года назад на полигон стали свозить огромное количество отходов.

По подсчетам активистов, в день приходило до 600 КамАЗов с прицепами, каждый из которых вез около 40 тонн отходов. Таким образом, свалка в «Ядрово» заполнялась мусором на 24 000 тонн в день. По технологии эксплуатации полигонов с отходами, через каждые несколько метров слои отходов должны пересыпаться глиной и грунтом, предназначение которых — впитывать газы от разлагающихся отходов.

Но именно тогда, когда два года назад возросла нагрузка на полигон, это делать перестали. Местные жители об уготованной им экологической катастрофе даже не подозревали, пока 22 февраля этого года не случился первый большой выброс свалочного газа. Причина выброса — полости, возникшие в свалке и образовавшие разлом в результате температурной разницы (снаружи — минус 15, а внутри — плюс 70).

На полигоне «Ядрово» лопнул накрывавший свалку купол

  • , 3 августа 2020 в 15:21
  • 3777

На мусорном полигоне «Ядрово» в Волоколамском районе Подмосковья лопнула полиэтиленовая пленка, которой была накрыта свалка.

Жители Волоколамска снова пожаловались на неприятный запах. «Вчера и сегодня весь город задыхался здесь опять, до тошноты у всех. Запах был как зимой, начиная с 12 ночи и до полседьмого утра», — рассказал «РБК» активист Андрей Жданов.

Разрыв пленки подтвердил и мэр Волоколамска Петр Лазарев: «Действительно, покрытие лопнуло, и сегодня ночью вновь был сильный запах.

Это покрытие уже не в первый раз раздувается. Такое ощущение, что на полигоне не знают, что сделать, как избавиться от запаха». До этого в Минэкологии региона сообщили, что под изолирующим куполом на закрытой части «Ядрово» образовались пузыри свалочного газа. Это произошло из-за разницы температур внутри и снаружи свалки.
В ведомстве также добавили, что, по данным подрядчика по установке системы утилизации газа, вздутие мембраны является обычным явлением в процессе дегазации. Чтобы зафиксировать пленку, на свалку дополнительно завезут чистый грунт.

Мусорный полигон твердых бытовых отходов «Ядрово» запустили в 2008 году.

Сюда отправлялся весь мусор с северо-востока Москвы.

С апреля 2017 года жители Волоколамского района жалуются на исходящий со свалки неприятный запах. Они уже провели . Ранее The Village рассказывал, каково и что привело к в Подмосковье.

Источник: «» СюжетМестаПрочее16+© 2020 The Village. Новости Москвы, Санкт-Петербурга.

Люди, места, события. Использование материалов The Village разрешено только с предварительного согласия правообладателей.

Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам.Прогноз погоды предоставлен Мы используем cookie, чтобы собирать статистику и делать контент более интересным.

Также cookie используются для отображения более релевантной рекламы.

Вы можете прочитать подробнее о и изменить настройки вашего браузера.

Жители Волоколамска пожаловались на неприятный запах из-за лопнувшего купола на полигоне «Ядрово». В Минэкологии все отрицают

На полигоне бытовых отходов «Ядрово» в Волоколамском районе Московской области лопнула пленка, накрывавшая свалку.

Об этом РБК со ссылкой на активиста Андрея Жданова.

«Вчера и сегодня весь город задыхался здесь опять, до тошноты у всех. Запах был как зимой, начиная с 12 ночи и до полседьмого утра», — рассказал Жданов. Защитным полиэтиленовым куполом свалку накрыли после массовых протестов в Волоколамске за закрытие «Ядрово». Жители города сообщали о сильном запахе, а концентрация сероводорода превышала предельно допустимую норму в два с половиной раза, оксида азота — в два раза.

Мэр Волоколамска Петр Лазарев подтвердил изданию факт разрыва полиэтиленовой мембраны на «Ядрово».

Он также рассказал, что покрытие вздувается не впервые. «Такое ощущение, что на полигоне не знают, что сделать, как избавиться от запаха.

По-прежнему люди взбудоражены, но никто толком объяснить не может, что дальше», — сказал Лазарев. Жительница Волоколамска Людмила Шебанова сообщила «Новой газете», что ночью в городе действительно был очень сильный запах. Она предположила, что если это произошло из-за разрыва защитной пленки, то ее могли залатать «до приезда экологов».

В пресс-службе Министерства экологии и природопользования Московской области заявили РБК, что разрыва не было.

«Сейчас полигон полностью перекрыт изолирующим газо- и водонепроницаемым геосинтетическим материалом, разрыва пленки в каких-либо местах не обнаружено. Весь образующийся в теле свалочный газ поступает по гибким скважинами и трубопроводам в завод по утилизации», — подчеркнули во время разговора с изданием в Минэкологии.

Заместитель председателя Центрального совета Всероссийского общества охраны природы Элмурод Расулмухамедов также сказал, что разрыва пленки не было. Ситуация с мусорным полигоном «Ядрово» из-за выбросов сероводорода обострилась в марте. В начале месяца в Волоколамске режим ЧС, а в конце — в местную больницу за помощью 50 детей из разных школ города с симптомами отравления.

17 июня должен был пройти референдум о закрытии «Ядрово», но его на 9 сентября. Лазарев объяснил, что такое решение было принято из-за рисков, что люди не соберутся на референдум, так как в июне «все в отпусках». Кроме того, городские власти «пришли к выводу», что времени для подготовки к референдуму недостаточно, а также был протест прокуратуры по этому вопросу.

«Мы задыхаемся!» Что происходит в Волоколамске, где из-за запаха от свалки «Ядрово» дети оказались в больнице

Сейчас же, по словам Любимова, эта норма превышена вдвое. Из-за огромного количества мусора, на которое свалка не рассчитана, температура внутри неё из-за процессов разложения отходов становится очень высокой и может достигать 70-100 градусов, пишет «.

Из-за разницы температур внутри и снаружи (особенно когда на улице стоят морозы) в теле свалки образуются глубокие трещины, через которые газ сероводород просачивается, а потом ветром по низинам распространяется на жилые кварталы.

Спустя несколько дней после митинга, 6 марта, губернатор Московской области Андрей Воробьёв поручил министру экологии московской области Александру Когану разобраться с ситуацией на полигоне «Ядрово», пишет «.