Главная - Трудовые споры - Воссоединение с семьей в америке

Воссоединение с семьей в америке


Воссоединение семьи в США


Также ему необходимо иметь жильё, пригодное для семейного проживания. Воссоединение с женихом или невестой Женихи и невесты граждан и резидентов США также могут переехать к своим избранникам.

Для иммиграции они получают визу специальной категории K1, которая действительна 90 суток.

Она которая является неиммиграционной и предназначена только для заключения брака. После церемонии бракосочетания можно приступать к оформлению грин-карты.

Также молодожёны должны документально доказать то, что их отношения не фиктивны. Воссоединение с детьми Право на переезд имеют дети американца либо резидента США. При этом ребёнок может быть совершеннолетним (старше 21 года). Если он несовершеннолетний и не состоит в законном браке, потребуется нотариальное согласие на переезд от второго родителя, если родители в разводе.

Воссоединение с родителями Иммиграционную визу могут получить также мать и отец американского гражданина или резидента.

Как переехать в США по программе воссоединения семьи

Вся процедура может занимать от 1 года до 15 лет. Каждый случай индивидуальный.

В заявителя на территории Штатов уже имеется родной поручитель, который несет за него материальную и юридическую ответственность.

Постоянное жительство позволит пользоваться всеми привилегиями гражданства Америки.

Можно работать в Америке, не получив Грин карту. О том как получить Грин Карту США читайте нашу статью на сайте.

Такое право заявитель получает вместе с визой, даже при отсутствии карты. А после иммиграции можно провести военную службу на территории США.

Условия для иммиграции в Соединенные Штаты через воссоединение семьи Программа воссоединения семьи имеет свои особенности. Это сложный процесс. Многое определяет количество виз выдаваемых ежегодно. Основная работа лежит на человеке, который уже проживает в США. Сначала он должен подать специальное заявление.

Его необходимо предоставить в Службу гражданства и иммиграции США.

Воссоединение с семьей в США

Виза этой категории похожа на визу IR-1, однако имеет одно существенное отличие: супруг может быть депортирован, если в течение двух лет после переезда брак будет расторгнут.

CR-2: Не пребывающие в браке несовершеннолетние дети до 21 год американского гражданина (брак между супругами должен быть заключен до того, как ребенок достиг восемнадцати летнего возраста). Количество заявок в группе IR никак не ограничено.

В группе F имеются ограничения: не более 23400 виз в год для F-1, 114200 для F-2 и 65000 для F-3. Американскому гражданину или держателю , начинающему процедуру воссоединения, нужно предоставить в Иммиграционную службу заполненную форму I-130. Если родственник уже находится на территории Соединенных Штатов, ему нужно подать запрос о смене статуса (форма I-485).

Также подающему заявку лицу требуется доказать, что он способен оказать прибывшему финансовую поддержку.

Воссоединение семьи в США в 2021 году

Петиционер после подачи прошения должен взять на себя правовую и финансовую ответственность за переезд, проживание и дальнейшую натурализацию своих родственников в США. Для этого он обязан подтвердить перед уполномоченным органом свое материальное положение.

В качестве доказательства может использоваться:

  1. копия налоговой декларации;
  2. свидетельства о праве собственности на недвижимость;
  3. информация из банков, где обслуживается заявитель и т.д.

Для одобрения петиции ее отправитель должен иметь годовой доход, равный определенном показателю. Так для содержания одного человека на Аляске эта сумма составляет минимум 21 тысячу долларов, на Гавайах – 19 тысяч и т.д.

Кого по американскому законодательству можно считать членами семьи Определение понятия «член семьи» важно для постоянных резидентов, которые планируют свою семью.

Поскольку подать петицию они могут только для членов своей семьи.

Как участвовать в программе воссоединения семьи в США

Ее могут отклонить, если сочтут предоставленные доказательства недостаточными для принятия положительного решения или найдут ошибки в оформлении. Тогда следующую заявку вы сможете подать только через шесть месяцев.Дальше вы получаете ответ от Миграционной службы.

Как правило, заявка на воссоединение семьи утверждается в течение года, но это при наличии прямого родства.

К примеру, неженатые дети граждан и их внуки ждут от года до пяти лет. Женатым совершеннолетним детям придется ждать девять лет, а братьям, сестрам и племянникам от семи до десяти лет.Важно!

Каждой категории родства необходим пакет документов, дополняющих основной список.Далее предстоит собеседование в консульстве. Бояться его не стоит, нужно лишь правдиво отвечать на вопросы и представить необходимые документы и факты.

Воссоединение семьи в США

Это объясняется небольшим количеством квот в то время, как людей, ожидающих получение визы, становится все больше.Средние сроки для воссоединения братьев и сестёр варьируются от 10 до 12 лет.

В случае одобрения родственник получает миграционную визу, с помощью которой он имеет право легально устраиваться на работу на территории США.Обычно процедура переезда для прямых родственников не затягивается.
Приблизительные сроки воссоединения американских подданных с их совершеннолетними детьми — от 4 до 6 лет.

Лица, относящиеся к категории «прямые родственники», могут соединиться через 12 месяцев. Сюда, согласно существующему законодательству, относятся родители американских подданных и их несовершеннолетние дети, не состоящие в брачных отношениях.Кстати, можно получить бесплатно. Получение иммиграционной визы Соединённых Штатов — процесс достаточно сложный.
Для получения визы необходимо обратиться за помощью к родственнику, который является подданным американского государства. Родственник обязуется выслать в американскую службу гражданства и иммиграции соответствующее заявление.Высылать данное заявление нужно по обычной почте.

Воссоединение семьи в США: особенности и рекомендации

Им выделяется 114 200 виз, из которых 3/4 для супругов и несовершеннолетних детей;F3: состоящие в браке сыновья и дочери американских граждан. Вместе с этими сыновьями и дочерьми получают разрешение на въезд их супруги и несовершеннолетние дети.

Им всем выделяется 23 400 виз;F4: иностранные братья и сёстры американского гражданина, которому исполнился 21 год, а также супруги и несовершеннолетние дети этих братьев и сестёр претендуют на квоту из 65 000 виз.Что будет, если число заявлений превысит квоту? Отсеянные заявители будут ждать очереди в последующие годы.Почему постоянно упоминается 21 год? Это возраст совершеннолетия в США.Дедушки, бабушки, дяди, тёти, двоюродные родственники, родители супругов не попадают в программы воссоединения семьи.Для молодожёнов предусмотрена отдельная процедура.Иммиграционное законодательство США расписано очень подробно и состоит из многих документов, что породило целый класс иммиграционных адвокатов и адвокатских контор.

Воссоединение семьи в США

По закону можно увеличивать квоту, если в других остались неиспользованные визы. Это работает, и иногда, если очередь на кукую-то категорию уж очень большая, квоты других могут сократить, даже если на них есть спрос.Квота даётся на всю категорию, но больше виз получают семьи граждан США, где родственные связи ближе.Итак, в каких случаях рассматривать воссоединение как вариант иммиграции?

Только когда вам нужно перевезти в США родных несовершеннолетних детей, либо совершеннолетних, но не женатых, либо супругов.

Приоритет получат маленькие дети.Как это делается?Гражданин или резидент США должен подать иммиграционную петицию по форме в Службу Иммиграции и Натурализации (USCIS).

Там дают добро и потом пересылают документы в Национальный Визовый центр (NVC).На этом этапе петицию могут забраковать, если она некорректно заполнена, или если информация, указанная в ней, не соответствует программе

Родственники в США и семейная иммиграция

77% от всех виз, доступных для этой категории, выдаются супругам и несовершеннолетним детям; 75% от этого количества виз не имеют ограничений по квоте на страну. Срок ожидания от 1 до 2 лет. (F2B) Совершеннолетние не состоящие в браке сыновья и дочери (возраст 21 года и старше) постоянных жителей США( Lawful Permanent Resident (LPR)).

Квота составляет 23% от общей квоты по категории F2. Срок ожидания от 3 до 7 лет.Третья категория предпочтения — Family Third Preference (F3): Состоящие в браке сыновья и дочери граждан США, их супруги и несовершеннолетние дети(возраст до 21 года). Квота 23,400 виз в год.Срок ожидания от 7 до 12 лет.Четвертая категория предпочтения — Family Fourth Preference (F4): Родные братья и сестры граждан США, а также их супруги и несовершеннолетние дети(возраст до 21 года) при условии, что гражданам США не меньше 21 года.

Рекомендуем прочесть:  Заявление о разводе образец в мфц

Квота 65,000 виз в год.Срок ожидания от 7 до 13 лет.

Эмиграция для чайников: воссоединение семьи и брак

Категория 2A: Супруги и несовершеннолетние дети постоянных жителей США.

Категория 2B: Неженатые и незамужние совершеннолетние дети постоянных жителей США. Категория 3: Женатые и замужние сыновья и дочери граждан США. Категория 4: Братья и сёстры граждан США.

Жизнь так устроена, что, когда спрос превышает предложение, создаётся очередь. Именно это и произошло с иммиграционными визами.

Во всех категориях, кроме безквотовой «Категории ближайших родственников», создалась очередь, иногда на много лет.

Каждый месяц Госдепартамент США выпускает «Визовый бюллетень», который показывает, как продвинулась очередь по той или иной иммиграционной категории.

Вот так выглядит таблица Визового бюллетеня по воссоединению через родственников на июнь 2017 года для родственников из большинства стран (мы опустили данные для родственников из Китая, Мексики и Филиппин, для которых очередь движется ещё медленнее).

Кто может рассчитывать на получение американского гражданства через воссоединение семьи?

Именно это и произошло с иммиграционными визами. Во всех категориях, кроме безквотовой «Категории ближайших родственников», создалась очередь, иногда на много лет.

Каждый месяц Госдепартамент США выпускает т.н. «Визовый бюллетень», который показывает, как продвинулась очередь по той или иной иммиграционной категории.

Так, например, брату гражданина США (Категория 4), на которого петиция была подана в апреле 2015 года, надо ждать открытия иммиграционной визы около 12 лет, при условии, что очередь будет двигаться «месяц за месяц», что не всегда происходит. Иногда бывает резкая прогрессия – когда за месяц очередь прыгает вперёд на несколько месяцев, а иногда ретрогрессия – когда за истёкший месяц очередь прыгает на несколько месяцев назад. Поскольку прогрессии и ретрогрессии трудно предсказать, то разумно исходить из предположения, что очередь будет двигаться «месяц за месяц».Предвижу вопрос

Иммиграция в США через воссоединение семьи

Сроки ожидания по этой категории могут очень сильно варьироваться в зависимости от длины очередей.

Как правило — не меньше 1 года, но и не дольше 5 лет.

Вторая категория (Family Second Preference F2) — супруги, малолетние дети, не состоящие в браке дети до 21 года.

Квота виз по данной категории — 114 200 виз в год, но при этом 77% от этого числа обязательно выделяется на супругов граждан США и их малолетних детей, оставшаяся часть распределяется между не состоящими в браке детьми граждан США младше 21 года.

Для супругов граждан США и их малолетних детей срок ожидания обычно около года.

Для детей — 3-4 года. Третья категория (Family Third Preference F3). Состоящие в браке дети граждан США, их супруги и малолетние дети.

Квота виз — 23 400 виз в год, плюс все неиспользованные визы из первой и второй категорий в случае доступности таковых. Как правило, сроки ожидания по данной категории составляют около 9 лет.