Главная - Защита жилищных прав - Возврат бракованной обуви в декатлоне

Возврат бракованной обуви в декатлоне


Оглавление:

Как вернуть обувь в магазин по гарантии после носки или неношеную. Как предъявить претензию и вернуть некачественную обувь в магазин


Требования к товарному виду обуви сохраняются.

Если обувь оказалось невозможным носить больше 30 дней в течение гарантийного срока, то ее можно или попросить заменить, указав на причину.

Возврат осуществляется в течение 20 дней.

Законодательно гарантийный срок на обувные изделия не установлен. По умолчанию действует срок в 2 года, предусмотренный 19-ой статьей закона «О защите прав потребителей», если иное не прописано в гарантийном талоне. Но даже если информации там не указано, то вы можете позвонить в фирму-изготовитель и уточнить срок.

Действие гарантии начинается со дня покупки, если обувь приобретена покупателем в сезон. В ином случае отчет стартует со дня наступления сезона. Например, если вы купили зимнюю обувь летом, то сможете ее по гарантии, начавшей действовать с 1 ноября.

Другими сроками являются:

  1. 1 марта – для весенней обуви;
  2. 1 мая – для летней;
  3. 1 сентября – для осенней.

Дата наступления сезона может различаться по регионам.

декатлон

Обещают доставить в магазин через 4 дня.

«Доставить» — это снять с полки (в зале, или на складе в том же здании), положить в пакет, и пронести пару десятков метров в зону выдачи заказов — зато по 1499 а не по 1999.Где-то читал, что высший уровень искусства маркетинга — это продать один и тот же товар в одном и том же месте и в одно и то же время разным людям по разной цене, и чтобы все ушли довольными. У а, похоже, это получается :-)(upd: и прошу занести в протокол — я даже не вспомнил про юлмарт и З***лишина!) Subscribe

  1. We will log you in after post
  2. Error
  3. We will log you in after post

Как выглядит флагманский «Декатлон» на ЗИЛе с тренажерным залом и ЗОЖ-кафе

  • , 12 сентября в 17:14
  • 3485

Флагманский магазин «Декатлон» открылся на территории бывшего завода ЗИЛ.

Здесь не только продаются спорттовары, но также можно прийти на тренировки или поесть в кафе. В торговой точке площадью 4 тысячи квадратных метров можно купить товары для 70 видов спорта. В магазине также есть кафе, где предлагают только ЗОЖ-блюда.

Помимо торговых рядов работают три спортивных зала — для кардио- и кроссфит-тренировок, йоги и пилатеса. Помещения могут брать в аренду тренеры, а зона с тренажерами доступна бесплатно для всех участников клуба «Декатлон». Стать его членом можно, получив карту клиента. Это тоже делается бесплатно. Для оформления витрин использовали дизайн, выполненный французским офисом для корейского «Декатлона».

До этого компания в России предпочитала не оформлять витрины, чтобы покупатели видели пространство торгового зала. При планировке магазина ориентировались на IKEA: пройти к кассам можно, пройдя через все отделы.

На входе разместили зону ресепшен, где выдают интернет-заказы и оформляют возвраты. Там же можно пройти через боди-сканер, который проанализирует телосложение гостя и даст персональные рекомендации о том, какие виды спорта и одежда подойдут больше.

Развозить товары по местам будет робот, который ориентируется по QR-кодам на полу. Он может поднять груз до 800 килограммов.

Его испытывают в часы, когда магазин закрыт для покупателей. Источник: СюжетМестаБренды16+© 2020 The Village. Новости Москвы, Санкт-Петербурга. Люди, места, события. Использование материалов The Village разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам.Прогноз погоды предоставлен Мы используем cookie, чтобы собирать статистику и делать контент более интересным.
Также cookie используются для отображения более релевантной рекламы. Вы можете прочитать подробнее о и изменить настройки вашего браузера.

Возврат обуви в магазин после небольшой носки

Если экспертиза покажет, что виноват потребитель, то с него возмещаются деньги за проведенную проверку. Возврат обуви купленной со скидкой Нередко чтобы повысить спрос и побыстрее продать туфли, продавец может уценить их. Изделие, купленное со скидкой, возвращается по общим порядкам согласно закону.

Никаких специальных требований к вещи со скидкой не устанавливается.

Покупатель, желающий сдать товар, может выразить претензию как устно, так и письменно. Письменная претензия всегда результативнее устного требования. Претензия должна содержать следующие моменты:

  1. само требование: обменять, устранить дефект либо принять с возвратом денег;
  2. куда: наименование магазина, адрес;
  3. подпись и число обращения.
  4. суть дефекта, брака;
  5. от кого: свои Ф.И.О., адрес и телефон для связи;
  6. дата совершения покупки;

К претензии прилагаются чек, бирки,

Как правильно вернуть обувь

Качество в таком случае не имеет роли.

Главное, чтобы обувь не была в употреблении.

Обнаружение заводских недостатков.

К таким недостаткам могут быть отнесены дырки, недокрашенные участки, неправильно пошитые швы, разный цвет и длина шнурков и многое другое в зависимости от типажа обуви. Если товар испортится в период гарантийного срока. Это самый щепетильный и оспариваемый продавцами случай. Но все же предоставление гарантийного срока подразумевает возврат и замену обуви при ее порче.

Первые две ситуации предельно ясны и не вызывают у продавцов дополнительных вопросов во время возврата.

А вот третий более чем в 40% случаях разочаровывает потребителей со стороны продавцов. Разумеется, проблему можно решить, обратившись в суд или , однако большинство предпочитает избегать подобных трудностей. В первых двух случаях закон предусматривает безоговорочный возврат со стороны продавшего товар лица, при соблюдении приобретшим лицом условий возврата.

Как правильно вернуть обувь.


Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

Мы все понимаем, что очень трудно оценить все нюансы при покупке обуви в магазине — самое главное оценить удобство ношения обуви. Как видите, закон о правах потребителя дает покупателю прекрасную возможность подумать о своей покупке в течение 14 дней. За это время можно померить обувь в разных вариантах, походить по дому, попробовать разносить, и оценить ее удобство.
В случае, если обувь Вам не подошла — неношеную обувь, у которой сохранен товарный вид, можно без проблем обменять на другую пару или вернуть деньги при отсутствии понравившегося Вам товара.

Поскольку в Вашем случае речь идет о ношенной обуви, ее обмен или возврат будет возможен лишь при наличии производственного брака.

При этом, вопрос о недостатках качества товара здесь является достаточно спорным.

Нельзя однозначно сказать, что неудобная обувь — это некачественная обувь.

Страна Советов

Подробнее об этих стандартах – читайте ниже.

В соответствии с пунктом 1 статьи 10 ЗоЗПП, изготовитель или продавец обязаны своевременно предоставить потребителю информацию о товаре. Пункт 2 этой статьи закрепляет, что гарантийный срок при его наличии указывается в обязательном порядке. Согласно пункту 3, гарантия может быть зафиксирована:

  1. иным способом.
  2. при помощи маркировки;
  3. в виде технической документации;
  4. на этикетке;

Абзац 2 пункта 1 статьи 19 устанавливает, что в случае отсутствия гарантийного срока, покупатель может обратиться к изготовителю/продавцу в пределах двух лет со дня получения изделия.

Номер стандарта Вид обуви Гарантийный срок эксплуатации ГОСТ 26167-2005 Повседневная обувь.

Не менее 30 дней. ГОСТ 12.4.137-2001 Специальная обувь с верхом из кожи для защиты от нефти, нефтепродуктов, кислот, щелочей, нетоксичной и взрывоопасной пыли.

Купила мапоги а они трут можно их вернуть

купленную обувь, ее не возьмет обратно поставщик даже при наличии чека и коробки.

Даже если повреждения были получены не во время носки. Закон равно охраняет как права продавцов, так и покупателей. В любом случае, вы можете получить бесплатную консультацию на нашем сайте.

Продавец дура. надо было приглашать директора . как можно поцарапать каблук, не оцарапав и не замарав подошву.видно, что неношенные .

Осуществить возврат или обмен нужно в течение двух недель со дня совершения покупки при условии, что в ней ни разу не выходили на улицу. Соответственно, должны быть сохранены все ярлыки, этикетки и первоначальный вид.

Как вернуть обувь в магазин.
Продавец подберет альтернативный вариант, если же подходящей модели не нашлось, следует требовать возврата денежной суммы. А может просто не понравился цвет или другие характеристики. В этом случае возврат зимней обуви по закону может быть только в течение 14 дней с момента приобретения товара.
Всё о возврате обуви и гарантийных особенностях

Качество в таком случае не имеет роли.

Главное, чтобы обувь не была в употреблении.

Обнаружение заводских недостатков.

К таким недостаткам могут быть отнесены дырки, недокрашенные участки, неправильно пошитые швы, разный цвет и длина шнурков и многое другое в зависимости от типажа обуви. Если товар испортится в период гарантийного срока. Это самый щепетильный и оспариваемый продавцами случай.

Но все же предоставление гарантийного срока подразумевает возврат и замену обуви при ее порче. Первые две ситуации предельно ясны и не вызывают у продавцов дополнительных вопросов во время возврата.

А вот третий более чем в 40% случаях разочаровывает потребителей со стороны продавцов.

Разумеется, проблему можно решить, обратившись в суд или , однако большинство предпочитает избегать подобных трудностей. В первых двух случаях закон предусматривает безоговорочный возврат со стороны продавшего товар лица, при соблюдении приобретшим лицом условий возврата.

Права потребителя при покупке обуви: информация, обмен, возврат

Смотри здесь как это сделать.

Недостаток обуви не должен быть эксплуатационным. Это значит, что причиной его возникновения не должно быть нарушение вами правил эксплуатации. По закону доказать отсутствие с вашей стороны нарушения правил эксплуатации обуви необходимо путем проведения экспертизы.

По закону магазин обязан предоставить вам необходимую и достоверную информацию об обуви. Этот перечень не является закрытым.

Или указано, что она кожаная, а на самом деле нет. Или не предоставлена информация об изготовителе обуви.

Является основаниями для возврата обуви в магазин.

В этом случае вы можете отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата денег за обувь. В связи с непредставлением вам информации вернуть обувь можно в разумный срок. По нашей практике разумным считается срок, не превышающий 1 месяца с момента покупки.