Главная - НДФЛ - Возврат индивидуального заказа очки

Возврат индивидуального заказа очки


Возврат индивидуального заказа очки

Можно ли вернуть очки в магазин, если они были куплены без индивидуального заказа?


N 471 Перечень дополнен пунктом 13 13. Часы наручные и карманные механические, электронно-механические и электронные, с двумя и более функциями Правительства РФ от 17 сентября 2016 г.

N 929 Перечень дополнен пунктом 14 14. Инструмент электрифицированный (машины ручные и переносные электрические) 20 Августа 2020, 16:16 0 0 768 ответов 238 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте. К сожалению, но Вам не удастся вернуть очки надлежащего качества.
Не подлежат обмену на аналогичный товар других размеров, форм, габаритов, фасонов, расцветок или комплектаций либо возврату товары надлежащего качества (Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утвержденного постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 г.

Как можно вернуть очки сделанные на заказ в оптику

Если документ не сохранился, можно прибегнуть к свидетельским показаниям либо истребовать копию чека из архива магазина.

  • Желательно сохранить упаковку, но для обмена неликвидного товара и , это необязательно.
  • Покупатель должен подать письменную претензию, в которой будут изложены его требования и описаны возникнувшие дефекты.
  • Если же у покупателя возникли проблемы с использованием ликвидных очков, процедура для «заказных» и «готовых» товаров отличаются.

    Товар надлежащего качества, приобретённый в полной комплектации, можно вернуть при соблюдении таких условий:

    • Процедура возможна в течение 14 дней.
    • Необходимо сохранить товарный вид очков.
    • Упаковка, все лейблы и бирки, ценники должны быть сохранены.

    Можно ли вернуть очки в оптику?

    Однако если данных документов нет, то можно воспользоваться показаниями людей, которые были с вами в момент покупки. Это может быть и специалист. При отсутствии таких людей, можно попросить продавца найти вашу оптику по кассовой ленте, которая обязана храниться в магазине. Порядок возвращения в магазин качественных солнцезащитных очков и очков для зрения очень прост.

    Убедившись, что вышеперечисленные пункты соблюдены, обратитесь к продавцу.

    Он обязан в тот же день произвести замену. Если подходящих вам очков нет в наличии, продавец обязан согласовать сроки их замены с покупателем. При возврате некачественных изделий, магазин имеет право провести экспертизу с целью установления причин брака. Если выясниться, что брак возник вследствие неправильной эксплуатации изделия покупателем, магазин не примет ваши претензии и не удовлетворит ваши требования.

    В любом случае, до проведения экспертизы,

    Возврат очков в оптику по закону

    Или если человек обнаружил, что крепления плохо закреплены, стекла начинают выпадать или есть какие-либо повреждения.

    В этом случае покупатель должен обратиться к продавцу для возврата товара или его замены в установленный законодательством срок 14 дней. Если очки ненадлежащего качества, то потребуется чек на покупку товара, сам товар, паспорт заявителя, а так же заявление на возврат или обмен. Надо заметить, что согласно действующему законодательству чек на покупку товара может и не потребоваться, если имеются свидетели покупки.

    Рекомендуем прочесть:  Что считается браком у секатора

    Если человек только дома обнаружил какие-либо физические повреждения очков, то ему необходимо предоставить следующие документы: Документ, удостоверяющий личность, в качестве которого может служить паспорт, водительское удостоверение, военный билет; Заявление на возврат некачественного товара соответствующего образца; Свидетельство, подтверждающее

    Подлежат ли возврату солнцезащитные очки надлежащего качества

    Однако в этом вопросе не все так однозначно, так как очки могут использоваться как для коррекции зрения, так и просто для защиты от солнца. Можно ли вернуть солнцезащитные? Некоторые продавцы пользуются юридической неграмотностью покупателей и отказывают в обмене или возврате денег за качественные солнцезащитные очки, ссылаясь при этом на вышеобозначенное Постановление Правительства РФ.

    Сразу стоит отметить, что отказ в удовлетворении подобных требований покупателей является неправомерным. Так, в соответствии с п. 1 ст. 38 ФЗ РФ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» под медицинскими товарами подразумеваются любые приборы, инструменты, аппараты и другие изделия, которые используются в лечебных и профилактических целях.

    На основании этого можно сделать вывод, что очки будут относится к медицинским изделиям только в том случае, если у них будут линзы с диоптриями для коррекции зрения. Таким образом, граждане имеют полное право обменять или вернуть назад в магазин солнцезащитные очки даже, если они надлежащего качества.

    Для зрения (готовые) В данном случае ситуация будет иная.

    Можно ли вернуть очки в магазин оптики?

    Это совершенно неверно! Как и любую другую продукцию, очки можно вернуть в магазин, потребовать их ремонт по гарантии, обменять на другую модель и т.д.

    Возврат товара надлежащего качества – проблемный процесс.

    Продавец будет отстаивать позицию до последнего, если на изделии не обнаружится заводского брака, дефекта, скола или других повреждений, подтверждающих необходимость вернуть товар. Вернуть очки надлежащего качества в оптику можно по следующим причинам:

    1. ошибка продавца-консультанта, неверно подобравшего товар, не позволяющий человеку четко видеть, от очков болят глаза, присутствуют другие неудобства.
    2. оправа неудобно сидит на переносице, съезжает или слишком её стягивает;
    3. товарные качества очков не соответствуют индивидуальной характеристике (неверно указан цвет, размер, форма);

    В большинстве случаев охотно принимают продукцию обратно только тогда, когда была допущена ошибка консультантом.

    Как сдать неподошедшие очки?

    Я написала в жалобную книгу магазина, но реакции нет.

    Что еще мне предпринять? С уважением Надежда. Передайте в магазин письменное разъяснение, какие последствия их ждут, если добровольно не вернут вам деньги: 1.

    проверка Роспотребнадзора, куда вы обратитесь с жалобой на продажу продукции без надлежащей информации на русском языке. Такая торговля грубо нарушает ст. 8 и 10 Закона «О защите прав потребителей». Кроме того, из-за отсутствия необходимой информации потребитель лишается возможности осознанно выбрать подходящий товар — именно в результате этого вы приобрели версию, не устраивающую вас по условиям работы.

    В таких случаях магазин обязан принять неподошедший товар и вернуть деньги на основании п.

    1 ст. 12 Закона «О защите прав потребителей»; 2.

    административный штраф за нарушение права потребителя на информацию о товаре (ст. 14.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях); 3.

    Обмен и возврат товаров

    Если по результатам проверки выяснится, что недостаток не обнаружен, или Продавец не несёт за него ответственности, то Покупатель будет обязан компенсировать Продавцу затраты на проведение экспертизы и транспортные расходы.

    4. Возможные способы возврата товара

    1. Отнести в Пункт Выдачи «Очкарик»:

    Москва Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Казань Краснодар Новосибирск Омск Ростов-на-Дону Самара Саратов Санкт-Петербург Уфа Хабаровск

    1. Отнести в Партнерский Пункт Выдачи Заказов, в котором был получен товар:
    2. Отправить Почтой России

    По адресу 119334, г. 5. Возврат денежных средств

    1. Требования о возврате уплаченной за Товар

    Возврат очков, сделанных на заказ.
    Москва, ул. Вавилова, д. 5, корп. 3, помещение I, комната 97, этаж 1, ООО «Оптик-Вижн». Информацию о тарифах и сроках доставки уточняйте в отделениях ФГУП «Почта России» или на сайте .

    Консультант намеренно солгал о потреб.свойствах товара

    Я проверил очки в конкурентном салоне — очки сделаны строго по рецепту.

    Записи разговора с сотрудниками магазина не имею. Со мной была моя девушка в момент покупки (24.02.18), она может подтвердить некорректность слов консультанта. Вопросы: Могу ли я вернуть оправу (еще не вышли 2 недели с момента покупки)?

    Знаю, что линзы относятся к категории товаров, не подлежащих возврату. Могу ли я претендовать на возврат стоимости линз в текущей ситуации? 24 Марта 2020, 16:40, вопрос №1945250 Денис, г.

    Москва 700 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) получен гонорар 45% 8,3 Рейтинг Правовед.ru 1941 ответ 689 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Тула Бесплатная оценка вашей ситуации

    1. 8,3рейтинг
    2. эксперт

    Здравствуйте, при

    Роспотребнадзор (стенд)

    Сам товар при этом может оставаться у покупателя, а может быть передан вместе с заявлением о чем должна быть сделана соответствующая отметка. Однако здесь также существует ряд нюансов.

    Во-первых, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 № 55

    «Об утверждении правил продажи отдельных видов товаров»

    товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях, в том числе приборы и аппараты медицинские, линзы очковые надлежащего качества не подлежат возврату и обмену на аналогичный товар. Общероссийским классификатором продукции очки, в том числе и солнцезащитные, отнесены в группу товаров «приборы и аппараты медицинские». При отказе принимать обратно проданные солнцезащитные очки большинство продавцов как раз и обращается к указанному нормативно-правовому акту, но данная позиция верна лишь отчасти.

    Согласно Федеральному закону от 21.11.2011

    Возврат очков, как вернуть очки в магазин и можно ли получить деньги

    Срок возврата очков в рассматриваемом случае – в течение срока гарантии.

    Срок возврата денег за очки ненадлежащего качества, на который не истек срок гарантии – 10 дней с момента предъявления требования.

    Требование об отказе от исполнения договора и возврате уплаченной суммы можно предъявить:

    1. продавцу – организации независимо от ее организационно-правовой формы, а также индивидуальному предпринимателю, реализующим товары потребителям по договору купли-продажи | ;
    2. уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю – лицам, уполномоченным изготовителем (продавцом) на принятие и удовлетворение требований потребителей в отношении товара ненадлежащего качества |.

    Кроме того, можно возвратить очки ненадлежащего качества и потребовать возврата уплаченной суммы от:

    1. импортера – организации, осуществляющей импорт товаров для

    Как вернуть очки в оптику, сделанные на заказ?

    Следовательно, если купленная вами оправа не подошла вам по форме, размеру или расцветке, то произвести Таким образом следует, что если купленные очки оказались бракованными, то вернуть из в магазин можно либо в период гарантийного срока (если он не прописан или не оговорен, то .

    При этом нужно соблюсти следующие условия возврата:

    1. Очки должны иметь тот же товарный вид, что и в момент покупки;

    Очки не должны иметь сколов, мятых «душек», царапин и т.д.