Выездная проверка трудовой инспекции по жалобе работника

Проверка трудовой инспекции по жалобе работника


Согласно ФЗ от 26.12.2008 г. N 294-ФЗ персонал может пожаловаться на:

  1. фактическое причинение вреда жизни и здоровью лиц, состоянию растений и животных, безопасности государства;
  2. риск подрыва безопасности государства;
  3. рост вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;
  4. отступление от норм, регламентирующих права потребителей.
  5. наличие угрозы жизни и здоровью людей и животных, угрозы причинения вреда растительной среде, а также ценным объектам культурного наследия;

Контрольные мероприятия осуществляются должностными лицами федеральной инспекции труда.

Согласно ст. 359 ТК РФ эти государственные служащие являются полномочными представителями государства, которым гарантирована защита и независимость. Сотрудники трудовой инспекции осуществляют свои полномочия при строгом соблюдении российского законодательства.

Что проверяет трудовая инспекция при проверке

По закону инспекторы не разглашают информацию об авторе жалобы, однако не принимают жалобы анонимно.

Длительность внеплановой проверки – не более 20 дней. Однако количество их не нормировано. Проверка трудовой инспекцией может быть как выездной, так и документарной: инспекторы либо выезжают к вам, либо запрашивают документы и оценивают ваши действия в своих кабинетах.

Подробнее обо всех проверках магазина и о том, как их пережить предпринимателю, Какого вида будет внеплановая проверка трудовой инспекцией, зависит от решения самих инспекторов.

По 294-ФЗ («О защите прав юридических лиц») допустимо выезжать с проверкой только в случае, если по документам оценить работу компании не представляется возможным. На практике есть решение суда, по которому предпринимателю из Перми удалось обжаловать результаты проверки, так как инспекторы выехали на место, хотя могли этого не делать (решение от 2 ноября 2011 года № 2-3664/2011 Ленинского районного суда г. Перми)

Внеплановая проверка трудовой инспекции по жалобе работника

11 закона 294-ФЗ. Работодателю направляется запрос, ответить на который необходимо в течение 10 рабочих дней с момента получения.

К запросу должна быть приложена заверенная копия приказа о проведении проверки. Но если ее нет, обжаловать результаты контроля по этому основанию не удастся, так как ст. 20 закона 294-ФЗ относит к грубым нарушениям только отсутствие приказа в принципе (см.

решение Ленинского райсуда Перми от 28.05.2012 по делу № 2-671/12). ГИТ не вправе требовать:

    нотариально удостоверенные копии документов; документы, не относящиеся к предмету проверки; документы, которые возможно получить в порядке межведомственного взаимодействия (см. п. 51.1 Административного регламента, утв. приказом Минтруда от 30.10.2012 № 354н).

После исполнения запроса возможно 2 варианта: По результатам проверки оформляется акт; в случае выявления нарушений

Какие документы проверяет трудовая инспекция

О проведении внеплановой проверки работодатель уведомляется уполномоченным должностным лицом Роструда или его территориального органа, которому поручено проведение проверки, не менее чем за двадцать четыре часа до начала ее проведения любым доступным способом. Внеплановая проверка работодателя может проводиться в форме документарной проверки и (или) выездной проверки.

Плановая проверка возможна в отношении любых организаций и выполняется один раз в три года. Для ее осуществления достаточно наличие оснований, указанных в Федеральном Законе от 26.12.2008 № 294-ФЗ:

  1. работодатель фактически осуществляет свою предпринимательскую деятельность в течение трех лет (с момента подачи особого извещения в уполномоченный орган).
  2. вышел трехлетний срок с момента завершения последней плановой проверки;
  3. прошло три года со дня государственной регистрации работодателя;

Рекомендуем прочесть:Как пишется неснятая и непогашенная судимость

Трудовые проверки проходят по новым правилам: чем это грозит и как действовать?

Последних достаточно поставить в известность о начале проверки. Если проверка проводится по жалобе работника, предупреждать об этом компанию запрещено (ч.

9 ст. 360 ТК РФ), в отличие, например, от плановой проверки, о которой работодатель уведомляется не менее чем за 3 рабочих дня. Инспектор может запросить соответствующие документы, и тогда это будет документарная проверка, либо прийти лично (выездная проверка). Документарная проверка может плавно перерасти в выездную, если инспектор не смог удостовериться в полноте и достоверности сведений, содержащихся в документах, предоставленных в инспекцию (ч. 4 ст. 12 Закона № 294-ФЗ). Отказ работодателя представить документы либо уклонение от их представления приведет к невозможности проверить документы и также послужит основанием для назначения выездной проверки. Не стоит этого делать. Закон от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц

Сроки проверок трудовой инспекции хотят уточнить

Отметим, что в законодательстве подобную норму в отношении некоторых видов государственного и муниципального контроля ввели еще в 2011 году.

Но из-за расплавчатости формулировок ситуация, когда компанию с обособленными подразделениями в разных регионах проверяют несколько раз и с превышением установленного срока в 60 дней, не изменилась. Чаще всего нарушают правило Россельхознадзор, Роспотребнадзор, МЧС, иногда затягивает сроки и Роструд, выяснили в Госдуме. Чтобы снизить административную нагрузку на организации, которые имеют филиалы в различных субъектах РФ, в законе № 294-ФЗ предлагается четко указать, какие предусмотрены сроки проверки трудовой инспекции: в новом варианте они не могут превышать 60 рабочих дней независимо от наличия обособленных подразделений.

И эта норма будет распространяться на все без исключения виды муниципального и государственного планового контроля. По своему характеру проверки государственной инспекцией труда подразделяются на плановые и внеплановые.

Плановые и неплановые проверки трудовой инспекции: основания, что проверяет инспекция труда и как подготовиться + штрафы и порядок проведения

В редких случаях акт составляется сразу у работодателя, чаще всего для оформления документов проверяемого вызывают в инспекцию.

  • Если инспектор обнаружит нарушения (как не печально, но происходит это в большинстве случаев), то он выдаст предписание, содержащее:
  1. Сроки на устранение нарушений. Если повторная проверка покажет, что нарушения так и не были устранены, предприятию грозит административная ответственность.
  2. Описание нарушения и дата его совершения;
  3. Ссылка на соответствующий закон;

Согласно закону, результаты проверки можно обжаловать.

На что же инспекторы труда имеют право, а какие действия выходят за рамки их должностных инструкций? Подробно полномочия указаны в постановлении Правительства №875, но вот основные из них:

  • Осуществлять проверку работодателя в любое время суток. Однако обязательным условием является наличие удостоверения и приказа;

Внеплановая проверка трудовой инспекции — основания

Такое предписание может быть выдано как в результате ранее проведенной плановой проверки, так и внеплановой, проведенной ранее по другому основанию.

Подробнее об этом акте трудовой инспекции читайте в статье . Издание распоряжения руководителя ГИТ о проведении проверки.

Такое распоряжение или приказ могут быть, в свою очередь, вынесены при наличии соответствующего поручения Правительства РФ или Президента РФ. Также распоряжение выносится по требованию прокурора, осуществляющего надзор.

Поступление в ГИТ от работника заявления, в соответствии с которым тот просит проверить условия его работы, соответствие требований охраны труда нормам законодательства, а также обеспечение работодателем иных прав, предусмотренных ст. 219 ТК РФ. Помимо перечисленных выше причин для неожиданного визита госинспектора труда, основания для внеплановой проверки трудовой инспекции

Возможна ли проверка организации по жалобе работника


Обязанность такой выплаты возникает независимо от наличия вины работодателя.

То есть от ответственности не спасут ни приказы о выплате зарплаты позже срока (даже если они подписаны работниками), ни тяжелое финансовое положение организации, ни любые другие «уважительные» причины. А вот найти в компании серые зарплатные схемы и доказать факт их применения достаточно проблематично.

Рекомендуем прочесть:1 соблюдение правил безопасности труда почтовых работников

Ведь подтверждающие документы (например, неофициальные расчетно-платежные ведомости с неучтенной зарплатой) будут тщательно скрываться.

А у пожаловавшегося работника (например, при увольнении он получил только сумму, указанную в трудовом договоре, а ежемесячную доплату «в конверте» — нет) никаких документов на руках, вероятнее всего, тоже не будет. Поводом для прокурорской проверки может стать любая жалоба сотрудника. То есть в прокуратуре могут одинаково заинтересоваться как задержкой выплаты зарплаты или пособия, так и теневыми зарплатами.

Внеплановая проверка трудовой инспекции

Можно подать жалобу в письменном виде, изложив все факты в письме. Отправить такое письмо нужно с почтовым уведомлением, чтобы оно не потерялось. Отправителю придет уведомление с указанием получившего это письмо должностного лица.

В течение 30 дней будет дан ответ.

Скорее всего, придется приехать в день, назначенный в письме, для дачи детальной информации. Для подачи жалобы онлайн на сайте инспекции потребуется регистрация на сайте госуслуг. Без этого жалоба принята не будет. Срок рассмотрения жалобы такой же – 30 дней. Все указанные способы равнозначны и обязывают надзорный орган отреагировать на обращение.

Срок рассмотрения отличается в разных регионах.

В небольших районах и городах работодателя могут известить о предстоящей внеплановой проверке в течение 3 дней с момента получения жалобы от работника. Инспекция обязана сообщить заявителю о принятых мерах в течение 30-ти дней с даты получения обращения.

Когда в трудовой инспекции назначают внеплановую проверку?

Жалобы сотрудников являются наиболее распространенной причиной внеплановых проверок ГИТ.

Работодателю следует знать следующее: Ст.

360 ТК РФ напрямую не предусматривает в качестве основания для проверки жалобу бывшего работника. Но кодекс вообще не знает такого понятия, как «бывший работник», и не разделяет права действующих и бывших работников на защиту своих интересов. Поэтому проверка, проведенная по заявлению уволенного сотрудника, правомерна.

Если подавший жалобу работник пожелал остаться неизвестным, инспекторы ГИТ не вправе знакомить работодателя с ее содержанием, а также сообщать Ф.И.О. этого работника (ч. 2 ст. 358 ТК РФ). В то же время инспекторы обязаны сообщить о предмете, целях и задачах проверки, об ее основании.

Отзыв работником жалобы не является основанием для прекращения проверки (если на момент ее подачи имело место нарушение его прав), так как трудовые отношения носят частно-публичный характер.

Проверка трудовой инспекции — к чему готовиться?

Соответственно, предмет планового контроля ГИТ — соблюдение работодателями законодательства о труде и об охране труда.

Также в рамках планового контроля проверяют соответствие обязательным требованиям сведений, указанных в уведомлениях о начале определенных видов деятельности. Напомним, что о начале деятельности в некоторых сферах должны обязательно уведомляться надзорные органы. Так, Роструд уведомляется о таких видах деятельности, как уход с обеспечением проживания и соцуслуги без обеспечения проживания (п.

5.1 Правил, утв. постановлением Правительства РФ от 16.07.2009 № 584). Методические рекомендации (утв.

приказом Роструда от 28.10.2010 №455) выделяют проверки комплексные и тематические (подп.

2.6 п. 2). Первые направлены на проверку соблюдения трудового законодательства в общем (по главным институтам трудового права). Тематические проверки трудовой инспекции касаются отдельных институтов

Сегодня проводится акция — консультация юристов и адвокатов 0 — рублей.

успейте получить ответ бесплатно→

«Субдомены» — это страницы или совокупность страниц, расположенные на доменах третьего уровня, принадлежащие сайту http://online-sovetnik.ru, а также другие временные страницы, внизу который указана контактная информация Администрации1.1.5. «Пользователь сайта http://online-sovetnik.ru » (далее Пользователь) – лицо, имеющее доступ к сайту http://online-sovetnik.ru, посредством сети Интернет и использующее информацию, материалы и продукты сайта http://online-sovetnik.ru.1.1.7.