Главная - Лицензирование - Заболевания препятствующие поступлению на службу в полицию

Заболевания препятствующие поступлению на службу в полицию


Оглавление:

Законодательная база Российской Федерации


1.9. Последствия травм и болезней периферических нервов при стойких умеренно выраженных расстройствах функций. 1.10. Заболевания эндокринной системы среднетяжелой и легкой формы, ожирение II — III степени, пониженное питание. 1.11. Системные заболевания крови и кроветворных органов независимо от характера течения и степени тяжести.

1.12. Стойкие изменения состава периферической крови (количество лейкоцитов менее 4,0 x 10 9/л или более 9,0 x 10 9/л, количество тромбоцитов менее 180,0 x 10 9/л, гемоглобин менее 12 г/л). 1.13. Стойкие врожденные и приобретенные иммунодефицитные состояния с клиническими проявлениями и подтвержденные стационарным обследованием в специализированных отделениях учреждений здравоохранения или ведомственных медицинских и военно-медицинских учреждениях, инфицирование ВИЧ. 1.14. Острая лучевая болезнь любой степени тяжести в анамнезе, а также полученная ранее при аварии

Приказ МВД России от 02.04.2018 N 190 «О требованиях к состоянию здоровья граждан, поступающих на службу в органы внутренних дел Российской Федерации, и сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, перечнях дополнительных обязательных диагностических исследований, проводимых до начала медицинского освидетельствования, формах документации, необходимых для деятельности военно-врачебных комиссий, порядке проведения контрольного обследования и повторного освидетельствования и о признании утратившими силу некоторых нормативных правовых актов» (вместе с «Требованиями к состоянию здоровья граждан, поступающих на службу в органы внутренних дел Российской Федерации, и сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации в зависимости от должностей и особенностей прохождения службы на отдельных должностях», «Порядоком проведения контрольного обследования и повторного освидетельствования по результатам независимой военно-врачебной экспертизы») (Зарегистрировано в Минюсте России 03.05.2018 N 50952)

Перечни дополнительных обязательных диагностических исследований, проводимых до начала медицинского освидетельствования граждан, поступающих на службу в органы внутренних дел Российской Федерации, и сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации .

1.3. Формы документации, необходимые для деятельности военно-врачебных комиссий .1.4.

Порядок проведения контрольного обследования и повторного освидетельствования по результатам независимой военно-врачебной экспертизы .2. Считать утратившими силу:2.1.

Приказ МВД России от 14 июля 2010 г. N 523 «Об утверждении Инструкции о порядке проведения военно-врачебной экспертизы и медицинского освидетельствования в органах внутренних дел Российской Федерации и внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации» .——————————— Зарегистрирован в Минюсте России 10 ноября 2010 г., регистрационный N 18929.2.2.

Приказ МВД России от 20 июня 2013 г.

какие требования по здоровью в полиции?

Освидетельствование граждан, поступающих на службу, поступающих (обучающихся) в образовательные учреждения, сотрудников проводится в соответствии с требованиями к состоянию здоровья отдельных категорий граждан, изложенными в расписании болезней и Таблице Дополнительных Требований, утв.

Приказом МВД РФ от 14 июля 2010 г. № 523

«Об утверждении Инструкции о порядке проведения военно-врачебной экспертизы и медицинского освидетельствования в органах внутренних дел Российской Федерации и внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации»

(Далее- Расписание болезней и ТДТ) В соответствии с последним абзацем статьи 68 Расписания болезней, Продольное плоскостопие I или II степени, а также поперечное плоскостопие I степени без артроза в суставах среднего отдела стопы, контрактуры пальцев и экзостозов не является основанием для применения настоящей статьи, не препятствует прохождению службы, поступлению в образовательные учреждения. — то есть категория «А» По сколиозу данных недостаточно, возможно именно в связи с ним вам присвоили категорию Б-3 в военном комиссариате.

В соответствии с пунктом «г» статьи 34 Расписания болезней ограничения по здоровью наступают при диагнозе «близорукость любого глаза на одном из меридианов более 3,0 дптр и до 6,0 дптр, дальнозоркость любого глаза в одном из меридианов более 6,0 дптр и до 8,0 дптр или астигматизм любого вида на любом глазу с разницей рефракции в двух главных меридианах более 2,0 дптр и до 4,0 дптр» При наличии данного диагноза, вновь принимаемый кандидат на службу годен к службе по 4 группе предназначения (категория годности Б-4 годен к службе с незначительными ограничениями) . Соответственно -3 и ниже — это категория «А» В соответствии с требованиями пункта «а» ТДТ для граждан, ранее не служивших в органах внутренних дел и внутренних войсках, поступающих на службу и учебу в образовательные учреждения: Острота зрения без коррекции для дали не ниже 0,6/0,6 — для должностей 1 групп предназначения и с коррекцией 1,0/1,0. Острота зрения без коррекции для дали не ниже 0,3/0,3 — для должностей 2 групп предназначения и с коррекцией 1,0/1,0.

Острота зрения без коррекции для дали для должностей 3 и 4 групп предназначения не установлена, но с коррекцией зрение должно быть для 3 группы не ниже 0,6/0,6, а для 4 группы 0,5/0,1 или 0,4/0,4 При прохождении ВВК МВД, предыдущие заключения ВВК будут учтены, а по её результатам вероятнее всего присвоят категорию годности Б-4.

То есть вы годны с незначительным ограничениями на службу, но к сожалению, только по 4 группе предназначения.

А поступление на службу в полицию проводится на основе тщательного отбора кандидатов.

Так уж негласно заведено, что заключение военно-врачебной комиссии МВД не могут противоречить заключеиям военно-врачебной комиссии военного комиссариата.

В полицию могут попасть только самые достойные граждане: способных брать на себя ответственность, отзывчивых и сильных, сдержанных и в то же время честных, открытых и стойких. — Наличие какого образования дает возможность поступить на службу в полицию? — В связи с вступлением в силу Федерального закона Российской Федерации от 30 ноября 2011 года № 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации» повышены квалификационные требования к отдельным категориям сотрудников органов внутренних дел.
Так, в соответствии со статьей 9 вышеуказанного закона в число квалификационных требований к должностям среднего и старшего начальствующего состава, выполнение обязанностей по которым предусматривает расследование или организацию расследования уголовных дел, административное расследование, рассмотрение

С какими болезнями не возьмут в полицию

Подтверждается факт наличия заболевания, не совместимого с работой в органах внутренних дел, врачебной справкой. Также все претенденты проходят тщательное тестирование на наличие алкогольной, наркотической и иных токсических зависимостей.

В случае выявления любой зависимости кандидату будет отказано в приеме в ряды органов МВД. Психофизиологическое тестирование будущих сотрудников полиции включает оценку психического состояния и соответствие физической подготовки установленным нормам.

Уровень физической подготовки сотрудников зависит от выбранного подразделения полиции и должности, на которую претендует кандидат. Серьезный отбор при поступлении на службу в органы внутренних дел является гарантией того, что принятый на работу сотрудник будет в состоянии выполнять возложенные на него функции в соответствии со своей должностью.

Фото: /

Прочие болезни

НГ НГ НГ Слух Шепотная речь (м) не менее 6/6 6/6 6/6 6/6 Статья 2-г НГ Пониженное питание НГ НГ Ожирение II степени НГ НГ Статьи 14-г, 16-г, 17-г НГ НГСтатья 22-г НГ Редкие простые и судорожные обмороки, статья 23-в НГ НГ НГ Статьи 25-г, 27-г НГ НГ Статья 26-г НГ НГ Статьи 29-в, 30-в НГ НГ Косоглазие при отсутствии бинокулярного зрения НГ НГ Ограничение поля зрения хотя бы на одном глазу более чем на 10 градусов НГ 20 градусов НГ НГ Нарушение аккомодации и темновой адаптации НГ НГ НГ Выраженный нистагм, качательный спазм мышц глазного яблока НГ НГ Экзема наружного слухового прохода и ушной раковины, статья 38-в НГ НГ НГ Статья 39-в НГ НГ Статьи 42-г, 45-г, 46-в НГ НГ Статьи 43-г, 44-в НГ НГ Статья 47-б НГ НГ Статьи 49-в, 49-г, 49-д, 50-в, 50-г НГ НГ Статьи 51-в, 52-в НГ НГ Отсутствие зубов, мешающее захватыванию загубника; наличие съемных зубных протезов НГ Статьи 54-б, 55-б НГ НГ Статья 55-в НГ НГ Статья 56-в, аномалии прикуса II ст.

Маленьких-не брать! МВД обновило требования к здоровью и росту полицейских

В списке противопоказаний – шизофрения, бредовые расстройства и психозы, а также невротические проявления, связанные со стрессом и употреблением психоактивных веществ. негодным будет признан и гражданин, у которого отмечается расстройство половой идентификации и сексуального предпочтения (при этом собственно сексуальная ориентация не рассматривается) задержки и нарушения психологического развития, берущие начало в детском возрасте явная умственная отсталость обследуемого, «значительные дефекты интеллекта» – а именно результаты IQ-теста по Векслеру в диапазоне 50–69.

Среди иных оснований «зарубить» обследуемого – сильное заикание, снижение мышечной силы конечностей, эпилепсия и различные травмы головы с очевидными последствиями. Примерить форму полицейского не дадут гражданам с анатомическими дефектами органов зрения вроде сращения век между собой

Скажите пожалуйста по каким причинам не могут взять на службу в органы МВД?


Статья 29. Ограничения, обязанности и запреты, связанные со службой в полиции [Закон РФ «О полиции»] [Глава 6] [Статья 29] 1.

Сотрудник полиции не может находиться на службе в полиции в следующих случаях: 1) признание его недееспособным или ограниченно дееспособным по решению суда, вступившему в законную силу; 2) осуждение его за преступление по приговору суда, вступившему в законную силу, а равно наличие судимости, в том числе снятой или погашенной; 3) прекращение в отношении его уголовного преследования за истечением срока давности, в связи с примирением сторон, вследствие акта об амнистии, в связи с деятельным раскаянием; 4) отказ от прохождения процедуры оформления допуска к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую законом тайну, если выполнение служебных обязанностей по замещаемой должности в полиции связано с использованием таких сведений; 5) наличие заболевания, включенного в утверждаемый Правительством Российской Федерации перечень заболеваний, препятствующих прохождению службы в полиции, и подтвержденного заключением медицинской организации; 6) близкое родство или свойство (родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители и дети супругов) с сотрудником полиции, если замещение должности связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому; 7) выход из гражданства Российской Федерации; 8) приобретение или наличие гражданства (подданства) иностранного государства; 9) представление подложных документов или заведомо ложных сведений при поступлении на службу в полицию. 2. На сотрудника полиции распространяются ограничения, запреты и обязанности, установленные Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и статьями 17, 18 и 20 Федерального закона от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», за исключением ограничений, запретов и обязанностей, препятствующих осуществлению сотрудником полиции оперативно-разыскной деятельности.

Такие ограничения, запреты и обязанности, а также сотрудники полиции, на которых они не распространяются, в каждом отдельном случае определяются в порядке, устанавливаемом в сфере внутренних дел.

С какими болезнями не возьмут в полицию – юридическая консультация онлайн бесплатно

Подтверждается факт наличия заболевания, не совместимого с работой в органах внутренних дел, врачебной справкой.

Также все претенденты проходят тщательное тестирование на наличие алкогольной, наркотической и иных токсических зависимостей.

В случае выявления любой зависимости кандидату будет отказано в приеме в ряды органов МВД. Психофизиологическое тестирование будущих сотрудников полиции включает оценку психического состояния и соответствие физической подготовки установленным нормам.

Уровень физической подготовки сотрудников зависит от выбранного подразделения полиции и должности, на которую претендует кандидат.

Серьезный отбор при поступлении на службу в органы внутренних дел является гарантией того, что принятый на работу сотрудник будет в состоянии выполнять возложенные на него функции в соответствии со своей должностью. Рекомендации и мнения, опубликованные на Сайте, включая материалы по персональной диете СлимСмайл, НЕ ЗАМЕНЯЮТ КВАЛИФИЦИРОВАННУЮ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ.

С какими болезнями не берут в МВД

К ним относятся: склероз, эпилепсия, сирингомиелия; проблемы, затрагивающие все органы чувств: зрение, слух, ориентацию.

К таким болезням относятся проблемы со зрением в тяжелой форме, слепота, снижение слуха, нарушения в работе вестибулярного аппарата; заболевания сердца и сосудов, протекающие в средней и тяжелой форме: гипертония, тромбофлебит, ишемическая болезнь сердца и другие; хронические заболевания ЖКТ, легких, мышечной ткани и мочевыводящих путей, протекающие в тяжелой форме и мешающие нормальному образу жизни; последствия травм и увечий, которые отразились на состоянии здоровья и образе жизни; травмы головного и спинного мозга, повлекшие за собой необратимые последствия. Для того, чтобы поступить на службу в МВД необходимо соответствовать ряду предъявляемых требований.

Все они содержатся в статье 17 и 14 ФЗ № 342 и в приказе МВД “О требованиях к состоянию здоровья”.

Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 14 июля 2010 г.

N 523 г. Москва «Об утверждении Инструкции о порядке проведения военно-врачебной экспертизы и медицинского освидетельствования в органах внутренних дел Российской Федерации и внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации»

N 1233. 2. Военно-врачебная экспертиза проводится в мирное и военное время в целях определения категории годности граждан Российской Федерации по состоянию здоровья к службе в органах внутренних дел4 и военной службе во внутренних войсках, определения причинной связи полученных гражданами увечий (ранений, травм, контузий), заболеваний с прохождением ими службы в органах внутренних дел, военной службы, военных сборов5. Врачебно-летная экспертиза в органах внутренних дел и внутренних войсках проводится в целях медицинского освидетельствования летчиков, штурманов, других членов летных экипажей, парашютистов, планеристов, воздухоплавателей, сотрудников (военнослужащих), выполняющих полетные задания на борту воздушного судна, руководителей полетов6.

3. Для проведения военно-врачебной (врачебно-летной) экспертизы и медицинского освидетельствования в МВД России создаются штатные и нештатные (постоянно и временно действующие) военно-врачебные комиссии7 и врачебно-летные комиссии8. 4.

Перечень заболеваний, препятствующих поступлению на государственную гражданскую службу или ее прохождению

Сахарный диабет 1 типа с множественными осложнениями 6.5. Сахарный диабет 2 типа с множественными осложнениями 6.6.

Акромегалия средней тяжести и тяжелая форма, активная фаза и гипофизарный нанизм 6.7. Болезнь Иценко-Кушинга средней тяжести и тяжелая форма, синдром Нельсона 6.8.

Крайняя степень ожирения, сопровождаемая альвеолярной гиповентиляцией 6.9. Другие формы ожирения (крайняя степень) с выраженными стойкими нарушениями функций 6.10. Тотальный гипопитуитаризм, тяжелая форма; Гипофизарный нанизм 6.11. Новообразования эндокринных органов со стойким нарушением функции 6.12.

Синдром врожденной йодной недостаточности – эндемический кретинизм (неврологическая форма, микседематозная форма, смешанная форма, неуточненный) 7. Психические расстройства и расстройства поведения: 7.1.

Алкоголизм, наркомания, токсикомания 7.2. Хронические и затяжные психические расстройства с тяжелыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями 8.

Сколиозом позвоночника люди страдают с глубокой древности, что обнаруживается при исследовании мумий.

Великие врачеватели — Гиппократ, Авиценна — рекомендовали физиотерапевтические приемы для коррекции сколиоза. По данным Петербургского детского ортопедического института им.

Г. И. Турнера, у 40% обследованных школьников старших классов выявлено нарушение статики, требующее лечения. Сколиозом принято называть боковое искривление позвоночника. Однако, помимо искривления позвоночника он, по мере прогрессирования деформации, подвергается еще скручиванию вокруг своей вертикальной оси.

Сколиотические искривления позвоночника приводят к чрезвычайно большим изменениям во всех элементах позвоночного столба.

В зависимости от степени искривления и времени его возникновения, сколиоз влияет на рост позвонков и их положение.