Главная - Таможенное право - Зачем понятые в дтп

Зачем понятые в дтп


Бесплатная юридическая консультация онлайн


Это гарантирует, что физические и юридические лица смогут получать советы, соответствующие актуальным нормам закона. Справки предоставляются гражданам по следующим направлениям: Решение конфликтов в рамках семейного законодательства. Прекращение брачных отношений и оформление таковых с составлением брачного договора, назначение алиментов, распределение опеки над детьми, а также деление недвижимости.

Споры по ЖК. Чаще всего такие конфликты связаны с отстаиванием интересов в рамках договоров долевого участия, частному строительству и сдаче в эксплуатацию домов. Аренда жилья, продажа объектов, покупка квартиры в кредит. В эту категорию вопросов можно отнести получение налогового вычета и других квартирных льгот.

Предоставление консультаций по Трудовому кодексу. Юрисконсульт поможет восстановиться на работе после незаконного увольнения и защитит при отказе от трудоустройства.

Понятой при дтп

Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении, — влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей. Постановление Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090 (ред.

от 04.12.2018) «О Правилах дорожного движения» (вместе с «Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности. ПДД РФ, 8. Начало движения, маневрирование. 8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой.

Свидетели и понятые при оформлении ДТП и нарушений — в чем разница

Но и напарник инспектора на эту роль тоже не сгодится. Понятыми могут быть пешеходы, проходящие мимо, водители проезжающих машин. Заботиться поисками понятых должны инспекторы, это их работа, а не ваша, даже если вы сами проявляете инициативу по их привлечению.

Понятые в протоколе удостоверяют своей подписью факт совершения на их глазах процессуальных действий, их результаты и содержание.

Поэтому, если понятые отсутствуют там, где их присутствие предусмотрено законом и не ведется видеофиксация, то обязательно отражайте данный факт в протоколе. Не оставляйте это без внимания, так как инспекторы могут ЗАДНИМ ЧИСЛОМ вписать своих «прикормленных» понятых в протокол, и в суде вы потом не докажете, что Иванов Иван Иванович и Петров Петр Петрович на самом деле на месте не присутствовали и подтверждать ничего не могут.

В таком случае действия инспектора неправомерны и наказание вы не понесете, даже если и совершили правонарушение.

Зачем понятые при составление протокола дтп

Иногда даже такой отметки хватает, чтобы оспорить законность протокола. А заодно выясним, почему сигнатурные радар-детекторы и смартфоны с РД-приложениями никак не вытеснят с… 13028 0 0 01.12.2017 Военная техника Статьи / Военная техника 48 ведущих колес: автопоезда-гиганты советских ракетных войск С середины 1970-х годов активное развитие мощнейших мобильных средств поражения противника, укрывшегося на дальних континентах, привело к появлению в советских РВСН нескольких семейств самоходных сверхсекретных систем… 24078 1 0 26.11.2017 Статьи / Военная техника Наш тепловоз, вперед лети!

Уникальная военная автотехника 21-го института Внимание!

Если в результате дорожно-транспортного происшествия нет пострадавших, водители при взаимном согласии в оценке обстоятельств случившегося могут,

Обязанности понятых при дтп

Теперь они направили прошение с инициативой о том, чтобы позволить инспекторам проводить освидетельствования без понятных, но и использованием видео-камер.

Не пробегайте мимо! Внимательно вглядитесь в это фото! Нет, это вовсе не тепловоз, и даже не электровоз.

Такой подход, по мнению сотрудников, позволит и сократить время оформления актов о правонарушениях и обзавестись более наглядными подтверждениями виновности или невиновности водителей.Подскажите пожалуйста, нужны ли понятые при 22.04.2014Добрый вечер. При оформлении схемы ДТП были допущены ошибки ( обозначение автомобилей виновника и пострадавшего).
Что можно или нужно сделать в этом случае.

Документы уже подписаны обеими сторонами 13.12.2011Кто виноват в дтп,когда на зелёный светофор я проезжала,а в меня врезались,при составлении схемы обвинили меня,по протаколу я не дала завершить маневр проезжающему автомобилю на красный сигнал светофора 12.2.

Сотрудники милиции обязаны определить, сколько человек пострадало, оказать им первую медицинскую

Свидетели и понятые при оформлении ДТП и нарушений – в чем разница?

В соответствии со статьей 25.7 КоАП РФ понятым может быть любое незаинтересованное в исходе дела совершеннолетнее лицо.

Понятых должно быть не менее двух.

Законом предусмотрено обязательное присутствие понятых в следующих случаях:

  1. При отстранении вас от управления автомобилем, отправлении на медицинское освидетельствование и в процессе взятия пробы на алкотестер;
  2. При задержании (эвакуации) машины.
  3. При досмотре вещей, находящихся при вас;
  4. При вашем административном задержании;
  5. При изъятии вещей и документов, находящихся при вас;
  6. При досмотре вашего автомобиля;

В случае применения видеозаписи для фиксации совершения процессуальных действий, за исключением личного досмотра, эти процессуальные действия совершаются в отсутствие понятых, о чем делается запись в соответствующем протоколе либо акте освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

Полезности

принять возможные меры для оказания доврачебной медицинской помощи пострадавшим, вызвать «скорую медицинскую помощь», а в экстренных случаях отправить пострадавших на попутном, а если это невозможно, доставить на своем транспортном средстве в ближайшее лечебное учреждение, сообщить свою фамилию, регистрационный знак транспортного средства (с предъявлением документа, удостоверяющего личность, или водительского удостоверения и регистрационного документа на транспортное средство) и возвратиться к месту происшествия; 3.

сообщить незамедлительно о случившемся в ближайший орган внутренних дел, записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников органов внутренних дел; 4.

освободить проезжую часть, если движение других транспортных средств невозможно; 5.

при необходимости освобождения проезжей части или доставки пострадавших на своем транспортном средстве в лечебное учреждение

Понятые по понятиям

Из любой базы данных (выданных водительских удостоверений, регистрации транспортных средств и др.) извлекаются адреса и фамилии первых попавшихся граждан, порой, как впоследствии выясняется, уже даже почивших в бозе, и вносятся в протокол. Совсем ленивые придорожные милиционеры базы не тревожат — имена и фамилии придумывают сами. Главное условие успеха при этом — не указывать вымышленных понятых из числа якобы земляков, ибо суд при рассмотрении дела может потребовать их присутствия на заседании в качестве свидетелей.

И тогда разоблачения не избежать. И наоборот — никакого риска быть разоблаченным не возникнет, если вымышленного понятого “прописать” в протоколе как жителя Дальнего Востока или гражданина Таджикистана.

Ведь суд вряд ли пожелает до второго пришествия дожидаться “варягов”…Вариант второй, продвинутый. Изобретательный инспектор ДПС формирует взвод отщепенцев из числа желающих

Привлекли понятым потерпевшего при ДТП

По прибытии в дом . застали его спящим. От него исходил запах алкоголя.

Алкотектор показал наличие у него алкогольного опьянения.

Из имеющегося в материалах дела объяснения ФИО5 следует, что Дата он припарковал автомобиль «.» на границе своего участка, а через час увидел, как в него въехал ., управляемый соседом .ым, находящимся в алкогольном опьянении. Последний ушел домой и просил позвонить ему, когда приедет ГИБДД. Позднее он был вызван из дому для оформления ДТП.

Мировым судьей в постановлении по делу об административном правонарушении указано на отсутствие обстоятельств, свидетельствующих о заинтересованности понятых, привлеченных к участию в оформлении доказательств. Однако выводы мирового судьи не соответствуют материалам дела.

Одним из понятых в протоколе об отстранении от управления транспортным средством, акте освидетельствования на состояние алкогольного опьянения,

Понятые при дтп

В согласовании с Федеральным законом от 17.01.1992 N 2202-1 «О прокуратуре Русской Федерации»:Статья 10.

Рассмотрение и разрешение в органах прокуратуры заявлений, жалоб и других воззваний 1. В органах прокуратуры в согласовании с их возможностями разрешаются заявления, жалобы и другие воззвания, содержащие сведения о нарушении законов. Решение, принятое прокурором, не препятствует воззванию лица за защитой собственных прав в суд.

Решение по жалобе на приговор, решение, определение и постановление суда может быть обжаловано только вышестоящему прокурору… _____________ Вопрос: Добрый день!Моего мужа лишают водительского удостоверения т.к он сел за руль с похмелья на рабочий автомобиль,при этом произошло ДТП но он не виноват в нём,сотрудники ГАИ составили протокол с 2-понятыми,что он был в не трезвом состоянии,даже не проводя экспертизу на алкоголь, под давлением они его заставили подписать протокол,сотрудники ГАИ сами определили сколько промиль в организме.Подскажите как поступить в такой ситуации??????

Свидетели и понятые при оформлении ДТП и нарушений — в чем разница?

К знакомым это не относится, поэтому теоретически в суде им могут пригрозить лжесвидетельствованием и заставить рассказать о том, что они видели. Кстати, и сослуживец инспектора вполне может выступить в роли свидетеля.

А вот водители из остановленных позже машин свидетелями не могут быть, поскольку они не могли видеть происходящее. В данном случае они могут пойти по делу только как понятые.

В соответствии со статьей 25.7 КоАП РФ понятым может быть любое незаинтересованное в исходе дела совершеннолетнее лицо.