Главная - Независимая экспертиза - Задержание полицией в нетрезвом виде

Задержание полицией в нетрезвом виде


Задержание полицией в нетрезвом виде

Задержание полицией в нетрезвом


Считаю, что ребёнка подставляют умышленно. Какие меры будут предприняты со стороны городской административной комиссией?

Могут ли лишить родительских прав?

юрист Каравайцева Елена Александровна, г.

Визинга на сайте Лишение родительских прав-это крайняя мера. При данных обстоятельствах оснований для лишения родительских прав не усматривается. Но на профилактический учет могут поставить.

Елена, г.

Иркутск Моего сына, 24 года, задержали сотрудники дпс на мотоцикле в нетрезвом состоянии без шлема. На сл. день нужно было явиться к ним, но он побоялся, что его посадят, т.к. он уже был ранее задержан за езду в нетрезвом втде без прав за рулем, за что отюывал срок 10 суток. Сейчас дело передали в наше отделение полиции, но оно идет уже как уголовное.

Задержание в нетрезвом виде

После составления протокола он будет передан рассмотрение в суд в течение 3 суток с момента его составления — ст.

28.8 — Протокол (постановление прокурора) об административном правонарушении направляется судье, в орган, должностному лицу, уполномоченным рассматривать дело об административном правонарушении, в течение трех суток с момента составления протокола (вынесения постановления) об административном правонарушении.

Вы вправе ознакомиться со всеми материалами дела об административном правонарушении.

Мври, г.

Якутск Муж задержан в нетрезвом виде спящим в подъезде.

Что его ждёт? Последствия? юрист Асцатрян Николай Владимирович, г. Якутск Его ждет административная ответственность по ст.20.21 КоАП РФ.

Игорь, г.

Рязань Вопрос могут ли лишить лицензии на ЧОД, если задержан за появление в нетрезвом виде.

Нетрезвый вид. Задержан в нетрезвом виде. Сообщат ли на работу?

Если юридическое лицо, участвующее в производстве по делу об административном правонарушении, ведет дело через представителя, извещение также направляется по месту нахождения (месту жительства) представителя. 4. Если лицо, участвующее в производстве по делу об административном правонарушении, заявило ходатайство о направлении извещений по иному адресу, суд, орган или должностное лицо, в производстве которых находится дело, направляет извещение также по этому адресу.

В этом случае извещение считается врученным лицу, участвующему в производстве по делу об административном правонарушении, если извещение доставлено по указанному таким лицом адресу.

Юрист Рейтинг: 0 • отзывов: 7 487 • ответов: 48 508 • г. Чита 16.06.2018 в 10:51 Смотря кто задержал.

Если охрана работодателя, то обязаны сообщить. Ст.

Задержан полицией в нетрезвом виде

Ростов-на-Дону на сайте Ничего хорошего Вас не ждёт. «Уголовный кодекс Российской Федерации» от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред.

от 12.11.2018) . Применение насилия в отношении представителя власти 1.

Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей — наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет. (в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ) (см.

Задержание ппс в нетрезвом виде

Затем сына повезли в отделение.

текст в предыдущей редакции) 2. Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении лиц, указанных в части первой настоящей статьи, — наказывается лишением свободы на срок до десяти лет.
Как быть и что делать?

адвокат Лапо Александра Михайловна, г.

По прибытию к отделению силой вытащили из машины, сын вырвался и убежал, оставив ученический билет у ппс-ников. А теперь вызывают в отделение.
Санкт-Петербург Здравствуйте!

Лучше всего с адвокатом.

юридическая фирма Юридическое бюро «Петроправо», г.

Если официально вызывают, надо идти.

981-29-69

Алексей, г.

Санкт-Петербург Лучше с адвокатом, вдруг ему вменяют применение насилия в отношении полицейского, или его оскорбление. Серьезные статьи. Можем Вам порекомендовать хорошего адвоката по уголовным делам, тел.

Калининград Был задержан ппс в нетрезвом виде, при этом что характеризуется как ч.1 ст.

Задержание в состоянии алкогольного опьянения

адвокат Разборов Андрей Викторович, г. Калуга Прав лишить могут только через суд в соответствии со статьей 12.8 Кодекса об административных правонарушениях.

Обратитесь к адвокату. Нужно пытаться развалить это дело.

Протокол оспорить и т.п. Зацепки всегда найдутся. юрист Калашников Владимир Валентинович, г. Калуга на сайте Когда задержали?

Когда назначен суд? Приходили ли из суда повестки?

Права сдать нужно после того как постановление вступит в силу. До этого их не всегда забирают. Можно по ним ездить без проблем.

Потом нужно будет сдать В\у.

«Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях»

от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред.

от 23.04.2018) (с изм. и доп., вступ.

В силу с 14.05.2018) Статья 32.6.

Порядок исполнения постановления о лишении специального права 1.

Исполнение постановления о лишении права управления

Что грозит за нахождение в нетрезвом виде в общественном месте?

К таким людям, скорее всего, будет применена другая статья КоАП (а возможно даже УК РФ) – мелкое хулиганство (и соответственно злостное хулиганство). Некоторые люди, которые привлекаются к ответственности за нахождение в алкогольном опьянении в публичных местах, оправдываются тем, что позволили себе несколько бокалов вина или пива. С точки зрения статьи 20.21 КоАП это не имеет ровным счётом никакого значения.

Важным является не причина опьянения, а сам факт пребывания в таком состоянии в публичном месте. Естественно, что должны быть налицо основания для привлечения такого человека к ответственности. Важным моментом для понимания положений статьи 20.21 КоАП является определение общественного места.

Таким местом считается любое пространство вне пределов своего дома, где возможны встречи с посторонними людьми, и в которое попасть посторонние люди могут совершенно свободно. Обратите внимание! Информация из данной статьи может быть не полной, по причине частого изменения законодательства.

Задержание полицией в нетрезвом виде

Ростов-на-Дону на сайте Ничего хорошего Вас не ждёт.

«Уголовный кодекс Российской Федерации» от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 12.11.2018) . Применение насилия в отношении представителя власти 1. Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей — наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 2.

Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении лиц, указанных в части первой настоящей статьи, — наказывается лишением свободы на срок до десяти лет.

После задержания в нетрезвом виде

юрист Асцатрян Николай Владимирович, г. Краснодар Если только обжаловать постановление суда в вышестоящем суде.

Светлана, г.

Курск Мой сын после выпускного бы задержан за нахождение в нетрезвом виде. Когда он подошёл к друзьям на них сотрудники пдн составили протокол, его тоже привлекли так как он был в лёгком состоянии опьянения.

В протоколе написал, что пил дома, 200 грамм вина, (хотя пил с ними просто отличался в магазин за едой (. Что ему грозит?

юридическая фирма Центр содействия бизнесу «СТЭНЛИ», г. Курск Добрый день! Согласно ст.

20.21 КоАП РФ появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, —

Имеет ли право полиция задерживать пьяного

Само по себе наличие алкоголя в крови не является правонарушением, но вас могут доставить в медицинское учреждение для освидетельствования, от которого однако вы законно можете отказаться (пункт 8 части 5 статьи 19 Федеральный закон от 21.11.2011 г. № 323-ФЗ

«Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»

). Важно! На водителей это правило НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ.

Они обязаны проходить освидетельствование по требованию автоинспекции. Полезно знать, что норма закона, устанавливающая срок административного задержания пьяного с момента его вытрезвления, была признана несоответствующей конституции.

То есть были такие случаи, когда задержанного могли держать более 48 часов: задерживали пьяным, потом ждали, пока протрезвеет и от этого момента отсчитывали срок задержания.

В итоге получалось, что гражданин отсидел почти на сутки дольше. Эта практика запрещена (постановлением Конституционного Суда Российской Федерации от 17.11.2016 г.

№ 25-П)

Основания и порядок задержания пьяного гражданина полицией – сроки задержания нетрезвых граждан

Появление в общественных местах в состоянии опьянения.

Статья 20.20 КоАП РФ. Потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах либо потребление наркотических средств или психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ в общественных местах. Статья 20.22 КоАП РФ. Нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних, потребление ими алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление ими наркотических средств или психотропных веществ, новых опасных психоактивных или одурманивающих веществ.

Статья 20.1. Мелкое хулиганство. Также гражданам — и особенно юридическим лицам — следует ознакомиться с законом федерального уровня под номером 171. В нем подробно описано, как организуется продажа алкогольной продукции, какие требования выдвигаются к предпринимателям и клиентам, которые приобретают алкоголь в общественных местах, точках общественного питания — и не только.

Основания для задержания пьяных граждан полицией – в каких местах запрещено появляться гражданам в нетрезвом виде?

20.21 Кодекса сотрудники подразделений патрульно-постовой службы полиции обязаны: 1. Немедленно потребовать прекращения противоправного поведения.

2. Проверить документы, удостоверяющие личность правонарушителя. 3. Установить и записать данные о свидетелях (если таковые имеются), объяснить свидетелям их права и обязанности в соответствии с действующим законодательством. 4. Определить обстоятельства, подлежащие выяснению по делу: 4.1.

Наличие события административного правонарушения. 4.2. Лицо, совершившее противоправные действия.

4.3. Виновность лица в совершении административного правонарушения.

4.4. Обстоятельства, исключающие производство по делу об административном правонарушении.

4.5. Иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела, а также причины и условия совершения административного правонарушения. 5. Составить протокол об административном правонарушении в соответствии с требованиями статьи 28.2 Кодекса.

Быстрей отрезвят

Три часа легко превращались и в десять — пятнадцать.

А в некоторых случаях человек мог задержаться в участке и дольше чем на двое суток.

В ноябре прошлого года Конституционный суд признал такое положение не соответствующим Основному Закону.

Раз понятие «вытрезвление» в законе не прописано и нет правил, с какой минуты пьяного считать трезвым, нужны какие-то другие ориентиры.

«В проекте предлагается установить, что сам процесс вытрезвления не может продолжаться более 48 часов, что, по мнению авторов законопроекта, позволит разрешить сложившуюся коллизию»

, объясняет доктор юридических наук Иван Соловьев. Иными словами, таймер будет включаться после того, как человек, по мнению полиции, станет более-менее вменяемым.

Да, тут, конечно, многое все равно останется на усмотрение полицейских. Но они, по крайней мере, будут ограничены во времени.