Главная - НДФЛ - Заявление на сопровождение ребенка на олимпиаду

Заявление на сопровождение ребенка на олимпиаду


Согласие родителей на сопровождение ребенка педагогом в поездке по территории России


612 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 612 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Здравствуйте!. Ответьте, пожалуйста на такой вопрос: Нужно ли оформлять нотариально согласие родителей на поездку ребенка по России в составе организованной группы в сопровождении педагога?

17 Октября 2014, 18:31, вопрос №588932 Ольга Юрьевна, г. Саров Уточнение клиента Если педагог собрал группу как частное лицо, а дети учатся в разных школах, должно ли быть нотариально заверенное заявление от родителей на сопровождение? Спасибо за ответ. О.Ю. Александрова 17 Октября 2014, 19:08 Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 1595 ответов 670 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Уважаемая Ольга Юрьевна!
Нотариально заверенное согласие от родителей ребенка (одного родителя) требуется при выезде ребенка за границу.

При передвижении по России организованной детской группой ответственность за жизнь и здоровье детей несет педагог, на которого издается приказ образовательного учреждения. С уважением, Марина. 17 Октября 2014, 18:41 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 22 Июня 2016, 12:52, вопрос №1291899 22 Июня 2016, 16:54, вопрос №1292269 03 Августа 2016, 12:27, вопрос №1334511 11 Августа 2015, 18:56, вопрос №937414 12 Апреля 2014, 11:22, вопрос №424438 Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies.

The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd. which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No.

HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus) Все еще ищете ответ?

Спросить юриста проще! ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ Не хотите ждать?

Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25

Закон РАА

Дети в возрасте до двух лет перевозятся только в сопровождении совершеннолетнего пассажира.

Дети в возрасте от двух до двенадцати лет могут перевозиться в сопровождении совершеннолетнего пассажира либо без сопровождения совершеннолетнего пассажира под наблюдением перевозчика, если такая перевозка предусмотрена правилами перевозчика.

Дети в возрасте старше двенадцати лет могут перевозиться без сопровождения совершеннолетнего пассажира. Несопровождаемые дети в возрасте от двух до двенадцати лет могут перевозиться под наблюдением перевозчика только после оформления родителями, усыновителями, опекунами или попечителями в соответствии с правилами перевозчика письменного заявления на перевозку несопровождаемого ребенка.

По просьбе родителей, усыновителей, опекунов или попечителей перевозка под наблюдением перевозчика может распространяться на детей в возрасте до шестнадцати лет. В компетентные органы от Русинова А.А.

ЗАЯВЛЕНИЕ НА СОПРОВОЖДЕНИЕ РЕБЕНКА (ДЕТЕЙ) Я гр.

Закон РАА

Москва, РФ Семнадцатого ноября две тысячи _________ года Я, гр. ФЕДОРОВА ЛЮДМИЛА НИКОЛАЕВНА, 05.05.1985 г.р., паспорт 03 03 595959, выдан ОВД г.

Москвы 29.09.2002г., код подразделения 232-003, прож.: г. Москва, ул., Ленина 77-54 Даю свое согласие на постоянное пребывание в период тридцатого августа две тысячи _______ года по тридцатое августа две тысячи ________ года на территории общежития футбольной команды «Спартак» гор.

Москва, на выезды на сборы и соревнования с командой по территории РФ и на обучение в средней школе № _____ гор. Москвы моего несовершеннолетнего сына, Федорова Сергея Сергеевича, 08.08.1998 г.р., под руководством тренера, Дьякова Юрия Борисовича, 14.04.1964 г.р., имеющего паспорт 03 03 980980, выданный ПВС ОВД гор.

Москвы 19.12.2003 г., прож.: гор.

Москва, ул. Молодежная, дом № 41, кв. 44. Согласна, чтобы гр. Дьяков Юрий Борисович принял на себя ответственность за жизнь и здоровье ребенка, и принимал все неотложные решения по защите прав и законных интересов моего ребенка, в том числе по вопросу медицинского вмешательства в случае необходимости.

Содержание ст.ст.

Закон РАА

Но чтобы не осложнять жизнь родителям, необходимо при себе иметь согласие родителей на выезд ребенка в другой город без сопровождения родителей и соблюдать внутренние законы того города, который планируете посетить.

Смотреть другой … В компетентные органы Российской Федерации Согласие родителей на выезд ребенка без сопровождения по России Гор. Краснодар Краснодарского края, РФ Двадцать третьего ноября две тысячи седьмого года Я, гр. МАКАРЕНКО СЕРГЕЙ НИКОЛАЕВИЧ, 01.01.1951 г.р., паспорт 01 01 171171, выдан ПВС УВД __________ округа гор.

Москвы 11.01.2001 г., код подразделения 212-112, зарег.: гор. Москва, ул. Славянская, дом № 99 кв. 66, Даю свое согласие на выезд из гор.

Санкт-Петербург в гор. Москву и обратно в гор. Санкт-Петербург, РФ, в период с четвёртого декабря по восьмое декабря две тысячи шестнадцатого года, моей несовершеннолетней дочери, гр.

Макаренко Юлии Сергеевны, 22.02.1999 г.р., паспорт 02 02 732262, выдан Управлением внутренних дел ___________ округа гор.

Доверенность на ребенка при поездках по России без родителей

А если вы планируете отправить несовершеннолетнего ребенка без родителей самолётом, то пункт 104 Приказа Минтранса России от 28.06.2007 N 82 «Об утверждении Федеральных авиационных правил «Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей» гласит: Ребенок в возрасте до 2 лет, а также ребенок-инвалид в возрасте до 12 лет перевозятся только в сопровождении совершеннолетнего пассажира или пассажира, который в соответствии с гражданским «законодательством» Российской Федерации приобрел дееспособность в полном объеме до достижения им восемнадцатилетнего возраста.

Дети в возрасте от 2 до 12 лет могут перевозиться в сопровождении совершеннолетнего пассажира или пассажира, который в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации приобрел дееспособность в полном объеме до достижения им восемнадцатилетнего

Заявление о сопровождении ребенка

доверенного лица, его полные паспортные данные и адрес проживания. Далее перечисляются все разрешенные действия (быть представителем, получать справки и пр.). Доверенность является действительной в течение установленного в ней срока, который нужно указать в тексте документа.

  • Сначала заявителю следует оформить шапку документа, например, так: «В компетентные органы Российской Федерации. От Иванова И. И.».
  • Немного ниже, по центру, нужно написать наименование документа: «Заявление на сопровождение ребенка», «Согласие» или «Доверенность».
  • Так как в рассматриваемом нами случае услуги нотариуса не нужны, то родителям достаточно указать свои имена и поставить подписи в конце заявления.
  • Помимо подписанного заявления, сопровождающему стоит иметь при себе следующие документы ребенка:

    1. медицинский страховой полис;
    2. паспорт или свидетельство о рождении.

    Согласие родителей на поездку ребенка по России и за рубеж

    Ответ на этот вопрос звучит неоднозначно — согласие нужно, но необязательно.

    Сотрудники полиции, госавтоинспекции, представители ФМС, сотрудники авиакомпании, «РЖД» в любой момент вправе поинтересоваться, на каких основаниях ребенок путешествует без родителей, кто и почему его сопровождает, и есть ли у этого взрослого разрешение от родителей. Документ мама и папа (или один из них) должны составить по установленному образцу или в вольной форме, но обязательно заверить бумагу у нотариуса.

    Это касается разрешения. Если принято решение составить доверенность на сопровождающего, то это будет делать нотариус при обязательном личном присутствии и родителя, и того, кому он доверяет своего ребенка. Если мама и отец в разводе, для поездки ребенка внутри страны не требуется обязательное согласие второго супруга.

    Согласие на сопровождение ребенка на олимпиаду родителями

    Здравствуйте!

    Согласие на поездки по России, как уже говорилось, в большинстве случаев является формальным, проверяют его редко.
    Я хотела спросить, вот я иду на олимпиаду в воскресенье. Учитель не может меня проводить, поэтому попросили нас написать согласие на то, что мама сможет меня проводить. Вы не могли бы мне показать образец? 19 Апреля 2016, 21:43, вопрос №1226528 Лейла, г. Казань Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 104 ответа 17 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

    Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте Лейла.Дело в том что письменное согласие родителей на сопровождение ими же своего ребенка куда либо, не требуется, особенно если сами родители сопровождают ребенка по городу. Однако, если ваша учительница настаивает, то подобное согласие пишется в свободной форме.В правом углу нужно указать кому, и от кого. Далее чуть ниже в середине строки написать «Согласие».

    Дальше, пусть ваша мама напишет. Я (ФИО, паспортные данные), родитель несовершеннолетней (ФИО, ученицы __ класса), выражаю согласие сопровождать свою дочь на олимпиаду самостоятельно. Дата и подпись. 19 Апреля 2016, 22:05 1 0 80 ответов 16 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Вопрос, конечно, кажется простым и таковым является.

    Но я не совсем понял — это согласие на что? Родитель как законный представитель своего ребенка ни в каких согласиях не нуждается.

    Может быть, это согласия родителя выполнить обязанность по сопровождению ребенка которая (обязанность) изначально возложена на школу?

    Тогда понятно — родитель добровольно принимает на себя обязанность сопровождать ребенка на олимпиаду вместо работника школы и (вторая часть) выражает согласие на участие ребенка в олимпиаде.

    Такое обязательство-согласие. 20 Апреля 2016, 01:01 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

    Похожие вопросы 05 Июня 2017, 14:36, вопрос №1658012 25 Июля 2020, 11:36, вопрос №2061385 21 Июля 2016, 13:43, вопрос №1321710 03 Августа 2016, 14:08, вопрос №1334652 19 Августа 2016, 14:45, вопрос №1350718 Смотрите также

    Отдел образования администрации Тоцкого района

    К.

    Стерелюхина с.Тоцкое «___» октября 2015 г.

    В целях упорядочения осуществления организованных автобусных перевозок и обеспечения безопасности при осуществлении организованных автобусных перевозок обучающихся и воспитанников образовательных учреждений Тоцкого района, в соответствии с Федеральным законом РФ от 29.12.2012 г.

    № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», МАОУ Тоцкая СОШ имени А.

    К. Стерелюхина (в дальнейшем Школа) на основании Положения по организации подвоза учащихся, проживающих в сельской местности, к общеобразовательным учреждениям Тоцкого района ( утверждены приказом РОО № 01 — 03/ 364 -о от 23. 10. 2013 г.), в лице директора Рыжкова Виталия Константиновича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и Родители (законные представители) ____________________________________________________________________________________, (ФИО матери, отца, опекуна, законного представителя)

    Согласие на сопровождение ребенка

    N 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»: несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей.

    В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. Однако если уже выехал за пределы территории РФ, то это уже не имеет значения. Если же летит с одним из родителей, то согласие вообще не нужно.

    При несогласии другой родитель просто накладывает запрет на выезд, которые снимается через суд на основании ст.21 Федерального закона от 15 августа 1996 г.