Главная - Корпоративное страхование - Заявление о возврате денежных средств за меньшую площадь подвала

Заявление о возврате денежных средств за меньшую площадь подвала


Оглавление:

Возврат денежных средств в связи с уменьшением площади квартиры


3. 3. 5 затраты Застройщика, не входящие в смету строительства, а именно затраты по вводу дома в эксплуатацию, по передаче дома и сетей на баланс эксплуатир.организациям; замеры ЦГСЭН и Ростехнадзора, но не более 0,5% от взноса участника в строительство.

Ден.ср-ва экономии застройщика не подлежат возврату участнику. По мировому соглашению Застройщик предлагает вернуть сумму 23 029 рублей, и удержать сумму 7316 рублей — как затраты включающие услуги Застройщика согласно п.3.3.5. Правомерно ли это? Возможно ли получить полную сумму 30346 рублей без удержания 0,5% от стоимости договора.

20 Февраля 2015, 00:08, вопрос №733686 Марина, г. Череповец Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 5282 ответа 1233 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Ларин Олег Юрист, г. Юрга Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 5282ответа
  2. 1233отзыва

Здравствуйте, Марина!

Согласно ч.

Возврат денежных средств за недополученные квадратные метры по ДДУ

В других случаях суды удовлетворяют требования о возврате денежных средств, излишне уплаченных по договору участия в долевом строительстве (см., например, апелляционные определения Челябинского областного суда от 16.12.2014 № 11-13075/2014, Тамбовского областного суда от 19.01.2015 № 33-104). Суды исходили из следующего. На основании ч.

4 ст. 7 Федерального закона

«Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации»

условия договора об освобождении застройщика от ответственности за недостатки объекта долевого строительства являются ничтожными.

В силу п. 1 ст. 16 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами РФ в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.

Образец заявления о возврате денег за недостающие метры — договор долевого участия

В (название застройщика из договора) Адрес___________________________ От Фамилии Имени Отчества Адрес:_______________________________ Телефон______________________________ Претензия.

“____” ______ ______года я заключил с вашей организацией договор участия в долевом строительстве №_____.

Предметом данного договора является строительство многоквартирного жилого дома по адресу: ____________. Объектом договора является квартира №____, общей проектной площадью _____ кв. м, расположенная на ____ этаже в ___ подъезде жилого дома. Цена договора составляет _______ рублей и была оплачена мной в полном объеме.

Стоимость 1 кв.м. площади по пункту ___ договора определена в сумме _____ рублей.

Согласно п._____ договора цена договора подлежит изменению в случае отклонения фактической общей площади объекта долевого строительства по данным технической инвентаризации от проектной площади.

Фактическая площадь квартиры по результатам технической инвентаризации составляет ______ кв.м., то есть меньше проектной на _____ кв.м. В соответствии с ч.2 ст. 5 Федерального закона № 214-ФЗ от 30.12.2004 по соглашению сторон цена договора может быть изменена после его заключения, если договором предусмотрены возможности изменения цены, случаи и условия ее изменения. Поскольку возможность изменения цены в связи с отклонением фактической площади квартиры от проектной предусмотрена нашим с вами договором, я имею право на возврат части цены договора в размере: (проектная площадь — фактическая площадь) * стоимость 1 кв.м.

= _________ рублей На основании изложенного, прошу вас в течение 10 дней с момента получения данной претензии: — возвратить мне часть уплаченных по договору №______ от ___.____._____ денежных средств в сумме ________ рублей Реквизиты для перечисления денежных средств: Получатель _______________________________ р/с ____________________ в банке _____________________ БИК ______________ к/с _____________________ ИНН банка ____________ КПП ________________ — дать письменный ответ на это заявление при невозможности удовлетворения моих требований.

  • — 01 февраля 2020 г.
  • — 14 ноября 2020 г.
  • — 30 августа 2020 г.

Решение № 2-72-2012 от 26 января 2012 г.

Однако, согласно обязательному Приложению 2 (ПРАВИЛА ПОДСЧЕТА ПЛОЩАДИ КВАРТИР В ДОМАХ И ОБЩЕЖИТИЯХ, ЖИЛОЙ ПЛОЩАДИ ОБЩЕЖИТИЙ, ПЛОЩАДИ ЖИЛЫХ ЗДАНИЙ, ПЛОЩАДИ ПОМЕЩЕНИЙ, СТРОИТЕЛЬНОГО ОБЪЕМА, ПЛОЩАДИ ЗАСТРОЙКИ И ЭТАЖНОСТИ ЖИЛЫХ ЗДАНИЙ) СНиП 2.08.01-89* ЖИЛЫЕ ЗДАНИЯ п.2 установлено, что общую площадь квартир следует определять как сумму площадей их помещений, встроенных шкафов, а также лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, подсчитываемых со следующими понижающими коэффициентами: для лоджий — 0,5, для балконов и террас — 0,3, для веранд и холодных кладовых -1,0.

С уважением, ________________________Фамилия И.О. “___” _____ ____года Редактор сайта Paritet.guru — все о защите прав потребителей в России. Консультация юриста по телефонам +7 (499) 938-69-72 Москва и МО, +7 (812) 467-46-32 СПб и ЛО, +7 (800) 511-09-56 вся Россия.

Так как в техническом паспорте указано, что в квартире имеется балкон, то применяется коэффициент 0,3. Расчет производится следующим образом: Стоимость квадратного метра: . руб. / . кв.м.= . руб., где . — стоимость помещения; . — общая площадь квартиры по договору По данным тех.паспорта: Площадь балкона .

Вернуть деньги за недостающие метры у застройщика – образец заявления

м.

в меньшую или большую стоимость, перерасчеты не будут произведены. Часто предусматривается необходимость составления дополнительного соглашения для урегулирования вопросов оплаты.

Оно также регистрируется в Росреестре, как и ДДУ.

Размеры полученной и проектной площади редко совпадают. Это не во всех случаях происходит по вине строительной компании. По проекту с точностью до сантиметров нельзя рассчитать итоговый вариант.

Особенно это характерно для монолитных домов.

Что касается панельных многоэтажек, здесь эта проблема бывает реже. Незначительные отклонения связаны со следующими причинами:

  1. Технические нюансы, когда толщина железобетонных стен отличается на 5 мм.
  2. Ошибки и неточности во время замеров БТИ.
  3. Во время планирования архитектор округляет цифры.

Важно!

Решение от 25 января 2013 г.

7 ст.

Если отклонение от проекта составляет больше 5 %, можно обратиться в суд с исковым требованием о расторжении ДДУ и выплате компенсации.

1.3 которого необходимо указывать общую площадь помещения в квадратных метрах с точностью до одной десятой квадратного метра, при этом, указания в нем площадей лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых не предусмотрено.Согласно техническому паспорту, составленному ФГУП «Ростехинвентаризация — Федеральное БТИ» по состоянию на , площадь однокомнатной квартиры по вышеуказанному адресу, с учетом площади лоджий, балконов, веранд, террас с коэффициентом 0,5, составила <.> кв.м.

14 Федерального закона от 24 июля 2007 г. № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» утверждена форма кадастрового паспорта помещения, в п.
(л.д.45).В соответствии с передаточным актом, площадь переданной квартиры, также составляет <.> кв.м. При заключении договора ориентировочная стоимость квартиры составляла <.> кв.м, а значит площадь квартиры была увеличена, на <.> кв.м.- <.> кв.м.=<.>

Можно ли вернуть деньги за подвал, если он не в собственности?

С Уважением.

13 Сентября 2017, 21:35 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 26 Февраля 2017, 23:22, вопрос №1552989 03 Августа 2014, 19:35, вопрос №519370 08 Февраля 2017, 12:28, вопрос №1530848 07 Августа 2017, 19:43, вопрос №1717626 12 Августа 2017, 18:41, вопрос №1722301 Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

Рекомендуем прочесть:  Поменять загранник в мфц

Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies.

The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd. which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5)

Как правильно составить претензию застройщику о возврате денег

Далеко не факт, что после ее получения, застройщик сразу же приступит к выполнению изложенных в ней требований.

Однако этот этап необходимо соблюсти. Если у дольщика есть основания для одностороннего отказа от договора, претензия-уведомление является обязательным условием.

Если спор требует судебного урегулирования, то претензия станет дополнительным доказательством, свидетельствующим о предпринятой попытке решить спор в досудебном порядке.

Претензия – это документ, который имеет юридическую значимость. Она должна быть написана строго в деловом стиле без эмоциональной составляющей.

В ней должны быть отражены только достоверные факты.

Законодателем не установлена единая форма документа, но, тем не менее, существуют определенные правила ее составления. Образец претензии для ознакомления вы можете скачать .

Примерное содержание претензии: Наименование застройщика, адрес и реквизиты компании.

Заявление о возврате денежных средств за меньшую площадь подвала

80 ЖК РФ, ст. 680 ГК РФ, прошу: Признать Ответчика не приобретшим право на жилое помещение. Принять решение о выселении Ответчика из изолированного жилого помещения, расположенного по адресу: ___________________________________________________________ ______________________________________________.

Приложения: 1. Согласие членов семьи Истца о проживании Ответчика в жилом помещении в качестве временного жильца на срок _________ месяцев. 2. Представитель истца в судебном заседании также пояснила, что у истца отсутствуют какие-либо документы, свидетельствующие об отнесении спорных помещений к местам общего пользования жильцов дома.

Из материалов дела видно, что истец обращался к застройщику ООО с запросом на указанную информацию, однако представитель истца суду пояснила, что ответ на запрос не был получен.

По ходатайству представителя ответчика судебное разбирательство было отложено для повторного обращения к застройщику за получением такой информации, однако ответ также не был получен.

У кого есть реальная практика по возврату тех подполья — общей долевой собственности

и т.д.То есть масса вопросов.

08 Января 2017, 21:16 0 0 получен гонорар 30% 2087 ответов 583 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Федько Мария Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 583отзыва
  2. 2087ответов

Здравствуйте, Виктор.Если данный подвал находился в общей долевой собственности собственников помещений МКД, то решение, связанное с распоряжением имуществом должно было принимать общее собрание собственников МКД.ЖК РФ, Статья 36.

Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно:1) помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в

Решение суда о взыскании излишне уплаченных денежных средств по договору участия в долевом строительстве, неустойки, компенсации морального вреда,в порядке Закона РФ «О защите прав потребителей» № 2-3965/2017 ~ М-1665/2017

заявленные исковые требования поддержал в полном объеме, просил их удовлетворить, дал пояснения по существу иска.Представитель ответчика – Загайнова Е.А.

( по доверенности от 08.02.2017г.) в судебном заседании возражала против удовлетворения исковых требований, поддержала доводы, изложенные в письменном отзыве на иск, просила о применении ст. в отношении размера неустойки и штрафа, снижение морального вреда.Представитель третьего лица – ООО «Монолитинвест плюс» в судебное заседание не явился, извещен надлежащим образом и своевременно, в связи.