Главная - Корпоративное страхование - Заявление в ск кому подавать руководителю или генеральному

Заявление в ск кому подавать руководителю или генеральному


Заявление в ск кому подавать руководителю или генеральному

Жалоба в Следственный Комитет


Лучше написать в прокуратуру или в суд.

адвокат Цехер Григорий Яковлевич, г.

Казань Можно ли подать жалобу на судебных приставов в следственный комитет? Можно, поскольку не запрещено. Однако: ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ Статья 121.

Оспаривание постановлений должностных лиц службы судебных приставов, их действий (бездействия) 1.

Постановления судебного пристава-исполнителя и других должностных лиц службы судебных приставов, их действия (бездействие) по исполнению исполнительного документа могут быть обжалованы сторонами исполнительного производства, иными лицами, чьи права и интересы нарушены такими действиями (бездействием), в порядке подчиненности и оспорены в суде.

Максим, г.

Красноярск Как написать жалобу в следственный комитет передали третьим лицам и вскрыли письмо.

Укрывательство преступлений сотрудниками следственного комитета России.

Вот моя очередная жалоба на действия руководителя ГСУ СК России по Воронежской области генерал-лейтенанта юстиции Третьякова Н.

И. поданная лично председателю СК РФ Бастрыкину А. И., которая была зарегистрирована в СК России за номером 298762 «Несмотря на Ваше личное указание и проведенную встречу с руководителем ГСУ СК России по Воронежской области генерал-лейтенантом юстиции Третьяковым Н.

И., которая состоялась аж 15.01.2013 года, на настоящий момент времени СУ СК России по Воронежской области так и не дан ответ ни на один из 13 поставленных мной вопросов в заявлении о возбуждении уголовного дела от 06.12.2011 года, т. е. прошло уже более, чем 1,5 года, что говорит о явном укрывательстве преступлений своих коллег по цеху по делу Воронежского маньяка.

Ещё раз требую создания следственной группы от СК России для разрешения моего заявления от 06.12.2011 года в СК России и принятия по нему процессуального решения в соответствии с нормами УПК РФ.

Образцы заявлений

руководителя Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве полковнику юстиции Стрижову А.А. от __________________________________________ (Ф.И.О.

заявителя) _____________________________________________ (данные о документе, удостоверяющем личность) _____________________________________________ (адрес регистрации и фактического проживания) _______________________________ (контактные телефоны) ЗАЯВЛЕНИЕ о явке с повинной В соответствии со ст. 142 УПК РФ добровольно сообщаю______________________________________ ______________________________________________________________________________________ (Излагаются обстоятельства совершенного преступления (место, время, способ, личность ______________________________________________________________________________________ потерпевшего, наступившие последствия и т.д.) ______________________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________________________ ______________(___________________) (Дата Подпись Расшифровка подписи) Со ст.

Как подать жалобу в Следственный комитет России в 2020 году

Это право каждого гражданина, и оно не может быть ограничено.

Порядок рассмотрения обращений граждан устанавливается ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан», а также инструкциями самого СК РФ, уточняющими нормы этого Федерального закона. Необходимо знать, что право гражданина подавать заявления в различные государственные органы не может быть ограничено Конкретного перечня причин для подачи жалобы в законодательстве не приводится.

Но не всегда обращение гражданина попадает под компетенцию СК РФ. В этом случае заявление пересылается в соответствующую инстанцию, а заявителю отправляется уведомление об этом. Рассмотрим наиболее частые причины обращения граждан в СК РФ: Несогласие с принятым следователем решением Часто граждане считают, что сотрудники не реагируют должным образом на сообщение о преступлении и подают жалобу в Следственный комитет на отказ в возбуждении уголовного дела или на постановление о его прекращении

Организация приема граждан

Решение по обращению принимается и ответ на него дается руководителем следственного органа Следственного комитета, к которому обратился заявитель на личном приеме.

Руководитель следственного органа Следственного комитета на личном приеме вправе отказать гражданину в дальнейшем рассмотрении обращения, если ему ранее был дан ответ по существу поставленных в обращении вопросов с разъяснением порядка обжалования. Регистрация приема ведется в специальных карточках либо книге учета граждан, в которых отражается краткое содержание вопросов, поднятых заявителем, а также данного ему устного ответа или принятого предварительного решения. На обращениях, поданных на личном приеме, ставится отметка «с личного приема».

В помещении Следственного комитета и в зданиях, занимаемых его следственными органами, устанавливаются ящики «Для обращений и заявлений»*, которые размещаются в доступных для заявителей местах. Корреспонденция из ящиков ежедневно вынимается специально назначенными работниками.

Бесплатная юридическая консультация онлайн

Это гарантирует, что физические и юридические лица смогут получать советы, соответствующие актуальным нормам закона. Справки предоставляются гражданам по следующим направлениям: Решение конфликтов в рамках семейного законодательства.

Прекращение брачных отношений и оформление таковых с составлением брачного договора, назначение алиментов, распределение опеки над детьми, а также деление недвижимости. Споры по ЖК. Чаще всего такие конфликты связаны с отстаиванием интересов в рамках договоров долевого участия, частному строительству и сдаче в эксплуатацию домов.

Аренда жилья, продажа объектов, покупка квартиры в кредит.

В эту категорию вопросов можно отнести получение налогового вычета и других квартирных льгот.

Предоставление консультаций по Трудовому кодексу. Юрисконсульт поможет восстановиться на работе после незаконного увольнения и защитит при отказе от трудоустройства.

Порядок обращения граждан в следственное управление с заявлениями, жалобами, предложениями и ходатайствами

Об этом сообщается автору обращения, если известны его фамилия и адрес. Обращения, в которых содержатся нецензурные или оскорбительные выражения, могут быть оставлены без ответа по существу с уведомлением автора о недопустимости злоупотребления предоставленным ему законом правом обращения с жалобой. При направлении обращений в следственные органы СК России следует иметь в виду, что в соответствии с компетенцией СК России рассматриваются: — заявления (сообщения) о преступлениях, порядок приема, регистрации и проверки которых определен организационно-распорядительными документами Председателя СК России в соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства; — жалобы на действия (бездействие) и решения следователей и руководителей следственных органов СК России; — ходатайства по уголовным делам, находящимся в производстве следователей следственных органов СК России.

Заявление в следственный комитет

19.3 ч. 1 крфобап. Во время. 27 Июня 2017, 22:47, вопрос №1680344 Ирина, г.

Санкт-Петербург Категория:

  1. Оценим вашу ситуацию бесплатно
  2. Объясняем, что делать,без сложных терминов
  3. Общаемся по Telegram и WhatsApp

Или напишите нам в Добрый день! Подавал в прокуратуру заяву о фальсификации доказательств, положенных в основу вступившего в силу определения суда.

Прокуратура переслала не в СК, а в УМВД. По этому поводу сейчас сужусь с прокуратурой по КАСу. Вчера на заседании. 27 Июня 2017, 07:48, вопрос №1679351 Семен, г. Санкт-Петербург Категория: Добрый день. Вопрос в следующем. Есть на руках исполнительный лист по решению о признании долга юр лица-юр.лицу(приставам отдано в августе 2016 года),ни каких действий пристава естественно не проводили.

В течении какого времени можно подать. 26 Июня 2017, 17:52, вопрос №1678907 Ольга, г.

Порядок рассмотрения обращений и приема граждан

Письменное заявление о преступлении может быть направлено заявителем почтовой связью.

Правомочными осуществлять оформление сообщений о преступлении в соответствии с требованиями УПК РФ являются должностные лица следственных органов (следственных подразделений) системы СК России в пределах их компетенции: а) руководители следственных органов (следственных подразделений) и их заместители; б) старшие следователи по особо важным делам при Председателе Следственного комитета Российской Федерации, старшие следователи по особо важным делам, следователи по особо важным делам, старшие следователи, следователи; в) старшие следователи-криминалисты, следователи-криминалисты – при наличии соответствующего поручения руководителя следственного органа СК России.

Круглосуточный прием сообщений о преступлениях осуществляется дежурными следователями следственных органов СК России. Должностное лицо, принявшее в соответствии со своими полномочиями лично от заявителя письменное или устное заявление о преступлении, обязано выдать заявителю под роспись в талоне-корешке талон-уведомление о принятии и регистрации заявления о преступлении с указанием времени, даты его принятия, регистрационного номера и своих данных.

Как написать заявление в следственный комитет

Следственный комитет – правоохранительный орган, который рассматривает наиболее сложные и резонансные преступления. К таким, например, относятся следующие:

  • убийство человека;
  • нанесение тяжких телесных повреждений, которые стали причиной смерти человека;
  • похищение граждан;
  • злодеяния в сфере налогообложения;
  • определенные виды мошенничества;
  • торговля людьми.

Заявление в следственный комитет можно также написать, если были совершены другие особо тяжкие злодеяния против человека и государства. Подать заявление в следственный комитет о мошенничестве можно как лично, так и в электронном виде.

На сайтах каждого регионального управления Главного Следственного комитета РФ есть онлайн-приемные. Там можно оставить свое обращение, прикрепить к заявлению графические либо текстовые файлы.

Важно, что онлайн-сообщение должно быть до 5 тыс. символов без пробелов, а прикрепляемые файлы – размером до 5 МБ.

При составлении электронного заявления в следственный комитет следует указать свои ФИО, адрес электронной почты, вид деятельности, а также ввести код с картинки (для защиты от роботов). Рассматривается электронное заявление на общих основаниях, так как имеет силу печатного обращения. Официально установленных требований к написанию заявлений в СК нет.

Однако такое обращение должно содержать следующую информацию:

  • название следственного комитета по месту совершения предполагаемого преступления;
  • реквизиты заявителя;
  • информация о возможном преступнике (если потерпевший владеет такой информацией);
  • время, место преступления и обстоятельства, при которых оно произошло;
  • список предполагаемых свидетелей преступления;
  • доказательства, указывающие на правдивость информации о злодеянии.

При прошении о возбуждении уголовного дела не обязательно указывать конкретную статью, так как схожие злодеяния могут быть квалифицированы по разным статьям. Заканчивается заявление в следственный комитет подписью заявителя и датой подачи этого документа в СК.

В заявлении не стоит писать сведения, в которых вы наверняка не уверены, так как, если они окажутся ложными, вас могут привлечь к ответственности за дачу заведомо неправдивых показаний. Если вы решили составлять документ самостоятельно, то, как написать заявление в следственный комитет, образец правильного обращения можно взять у юристов.

Следственный комитет должен рассмотреть ваше заявление в течение 3-30 суток.

«трунов, айвар и партнёры»

Покровка, 19.

Никто из задержанных лиц не мог свободно передвигаться, покидать помещение и выбирать место своего нахождения. При этом никакого протокола о задержании Дидье Маруани, Игоря Трунова, ИриныСиняковой и Веремюк Александра не составлялось. В соответствии с законом «О полиции» ст.

14, полиция имеет право на задержание лица в определённых законом случаях. При этом, в течении 3-х часов с момента задержания (ст.

92 УПК РФ) должен быть составлен соответствующий протокол, а в соответствии с ч. 4 ст. 14 названного закона, задержанием является момент фактического ограничения свободы передвижения лица.

Таким образом, моментом задержания является 29 ноября 2016 г. в 18:30 час. В отделении Сберегательного банка по адресу г. Москва, ул. Покровка д. 19 Маруани, Трунов, Синякова и Веремюк принудительно удерживались примерно до 23-24 час.

после чего, также принудительно они были доставлены в ГСУГУ МВД России по г.

Заявление в следственный комитет

Если это заявление о преступлении, то в дополнение к нему желательно подготовить развернутое пояснение по обстоятельствам происшествия. На сайте в Инете найдите нужное Вам подразделение регионального следственного управления Следственного комитета (там и адрес, и иные контактные сведения, и данные руководства). Если решили обращаться непосредственно в центральный аппарат СКР, то заявление пишите на имя Председателя — Бастрыкина А.И.

Гость_, г. Краснодар Можно ли написать заявление на врача в следственный комитет!?

юрист Искибаева Елена Юрьевна, г.

Краснодар Здравствуйте! Если в действиях врача имеется (или Вы подозреваете, что имеется) состав преступления, то можете писать заявление, подследственность зависит от преступления. Галина Сергеевна, г.

Особенности направления информации в подразделе «Интернет-приемная» и ее обработки

В подразделе «Интернет-приемная» (раздел «Обращения граждан») посетители сайта могут оформить электронные сообщения, которые обрабатываются уполномоченными работниками управления по рассмотрению обращений граждан и документационному обеспечению в порядке, установленном Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и соответствующими нормативными правовыми актами СК России.

При оформлении обращения в форме электронного документа посетителю сайта необходимо:

  • заполнить соответствующие поля формы обратной связи на веб-странице подраздела «Интернет-приемная»;
  • указать персональные данные заявителя на отмеченных звездочкой полях формы, заполнение которых является обязательным;
  • разместить в поле «Ваше сообщение» текст обращения.

В обращении гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее – при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме.

Размер электронного обращения не может превышать 5 тысяч знаков, что примерно соответствует объему текста, напечатанного на двух-трех страницах с одинарным междустрочным интервалом на листе формата А4 с полями страницы не менее 2 см. Посетитель сайта вправе приложить к обращению, направляемому через Интернет-приемную, необходимые документы и материалы в электронной форме либо направить указанные документы и материалы или их копии в письменной форме. Вложенные документы и материалы в электронной форме должны быть представлены в виде одного файла без архивирования.

Размер файла вложения не может превышать 5 Мб. Для вложений допустимы следующие форматы файлов: txt, doc, rtf, xls, pps, ppt, pdf, jpg, bmp, png, tif, gif, pcx, mp3, wma, avi, mp4, mkv, wmv, mov, flv.

При этом обращения, содержащие тексты и прилагаемые документы большого объема, следует направлять в СК России средствами почтовой связи. Датой обращения в форме электронного документа является дата его размещения на Интернет-сайте, которая фиксируется автоматически в момент отправки заполненной формы электронного сообщения.

Электронные документы, направляемые через сайт, минуя «Интернет-приемную», к рассмотрению в качестве обращений не принимаются.