Главная - Защита жилищных прав - Закон о собаках 2020 список

Закон о собаках 2020 список


Закон о собаках 2020 список

Оглавление:

Полный список опасных собак, составленный МВД


ФОТО: PIXABAY.COM Министерство внутренних дел разработало список собак, которых нельзя будет выгуливать без поводка и намордника. Этот документ размещён на портале проектов нормативных правовых актов.Ведомство включило в перечень породы собак, обладающие генетически детерминированными качествами силы и агрессии, использующиеся для травли, а также аборигенные породы, в которых не велась селекция на лояльность к человеку.Данный список должно утвердить правительство.

Документ разработан в связи с принятием закона «Об ответственном обращении с животными», который запрещает выгуливать потенциально опасных собак без поводка и намордника везде, кроме огороженной территории, которая принадлежит владельцу животного.«Парламентская газета» публикует составленный МВД список:1.

Австралийская кабанья собака.2.

Айну.3. Акабаш.4. Акбаш.5. Американский бандог.6. Американский бульдог.7. Амбульдог.8.

Американский питбультерьер.9. Американский стаффордширский терьер.10. Анатолийский карабаш.11. Английский мастиф.12. Аргентинский дог.13. Бандог.14. Бельгийский мастиф.15. Бордосский дог.16. Бразильский бульдог.17. Булли Кутта.18. Бульдог алапахский чистокровный (отто).19. Бульмастиф.20. Бультерьер.21.
Бурбуль.22. Бэндог.23. Волко-собачьи гибриды.24.

Волкособ, гибрид волка.25. Восточно-европейская овчарка.26. Горская гончая.27. Греческая овчарка.28.

Грецкая овчарка.29. Гуль дог.30. Доберман Владека Рошины.31. Доберман-пинчер.32. Ирландский волкодав.33. Кавказская овчарка.34.

Канарская собака (перро де пресо канарио).35. Канарский дог.36. Кангал.37. Кане корсо.38. Кенгуровая собака.39. Командор.40.

Карельская медвежья собака.41. Корельская медвежья собака.42.

Лангедонская пастушья собака.43.

Леопардовая гончая.44. Мальорский бульдог.45. Маремма.46. Московская сторожевая.47.

Неаполитанский мастиф.48. Немецкая овчарка.49.

Немецкий дог.50. Овчарка Дауфмана.51. Питбульмастиф.52. Пиренейский мастиф.53. Рафейру ду алентежу.54. Ризеншнауцер.55. Родезийский риджбек.56. Ротвейлер.57. Румынская овчарка.58. Северокавказская собака.59. Среднеазиатская овчарка.60. Стаффордширский бультерьер.61. Супердог и его помесь с майконгом.62.
Тибетский мастиф.63. Тоса-ину.64.

Тувинская овчарка.65. Уругвайский симаррон.66. Фила бразилейро.67. Черный терьер.68.

Шарпей.69. Южнорусская овчарка70. Гибриды пород, указанных в пунктах 1 — 69.71.

Метисы пород, указанных в пунктах 1 — 69.

Автор:

73501 07.03.2020 19:53

Федеральный закон от 27 декабря 2020 г.

N 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

Основные принципы обращения с животнымиОбращение с животными основывается на следующих нравственных принципах и принципах гуманности:1) отношение к животным как к существам, способным испытывать эмоции и физические страдания;2) ответственность человека за судьбу животного;3) воспитание у населения нравственного и гуманного отношения к животным;4) научно обоснованное сочетание нравственных, экономических и социальных интересов человека, общества и государства.Глава 2. Полномочия федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления в области обращения с животнымиСтатья 5. Полномочия федеральных органов государственной власти в области обращения с животными1.

К полномочиям Правительства Российской Федерации в области обращения с животными относятся:1) утверждение перечня животных, запрещенных к содержанию;2)

У «собачьего» закона отросли клыки: Правительство утвердило перечень потенциально опасных пород

При этом о наличии потенциально опасной собаки должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на эту территорию. Нарушителей с питомцами можно фиксировать в общественном месте на камеру телефона.

Данные можно предоставлять полиции. После того, как участковые проверят информацию по системе «Безопасный город», будет возбуждаться административное производство, и владелец собаки получит штраф. За выгул собаки из «списка» без намордника грозит штраф в 1 тысячу рублей, за отсутствие поводка — 2 тысячи.

Если «друга человека» выгуливали на детской площадке, то штрафные санкции вырастут до 4 тысяч рублей, а если сам хозяин питомца был еще и пьян — 5 тысяч. Если он был настолько пьян, что не смог убрать за своей собакой, ему добавят еще 3 тысячи рублей. Кстати, если ваш питомец не достиг 5 килограммов ему можно не покупать намордник.

Такое животное, по мнению законодателей не опасно. Поделиться видео

Primary Menu

«Сейчас полиция будет бороться с владельцами, которые выгуливают собак из списка без намордников, и мы получим большой рост административных правонарушений… надо обращать внимание на заводчиков, которые нарушают все мыслимые правила в плане формирования генетического процесса», — приводит ее слова издание.

Данный список должно утвердить правительство.

Документ разработан в связи с принятием закона «Об ответственном обращении с животными», который запрещает выгуливать потенциально опасных собак без поводка и намордника везде, кроме огороженной территории, которая принадлежит владельцу животного.

Айну. Акабаш. Акбаш. Американский

Альфавет

Мы дорожим своим авторитетом и всегда стремимся обслуживать пациентов качественно и профессионально.

Ведомство включило в перечень породы собак, обладающие генетически детерминированными качествами силы и агрессии, использующиеся для травли, а также аборигенные породы, в которых не велась селекция на лояльность к человеку. Австралийская кабанья собака.

Персонал клиники приветливо встретит Вас и Вашего питомца, внимательно и терпеливо выслушает все Ваши проблемы и приложит все усилия, чтобы Вы и Ваш любимец остались довольны посещением нашей клиники, Вы почувствуете наше внимание и заботу.

Мы ждем Вас и Ваших питомцев! Ветеринарная клиника «АльфаВет» создана в 2012 году. Организовал ее известный в городе Казани специалист по инфекционным болезням мелких домашних животных, заведующий кафедрой эпизоотологии Казанской академии ветеринарной медицины, профессор Равилов Рустам Хамитович. В нашей клинике работают квалифицированные доктора, имеющие многолетний опыт работы в клиниках по обслуживанию мелких домашних животных, ассистентами ветеринарных врачей являются студенты-стажеры, которые учатся на старших курсах ветеринарной академии.

Мы постоянно повышаем свой профессиональный уровень, участвуем в работе ветеринарных семинаров, конференций и конгрессов, посещаем мастер-классы ведущих специалистов нашей страны, ближнего и дальнего зарубежья, тем самым делаем свой вклад в развитие качественной ветеринарной медицины. Внедрение новых высокоэффективных методов лечения позволяет оказывать действенную помощь пациентам. ​ Ветеринарная клиника «АльфаВет» предлагает широкий спектр ветеринарных услуг: включая услуги дневного и круглосуточного стационара, лабораторную и экспресс диагностику, в том числе инфекционных и инвазионных болезней животных.

В необходимых случаях ветеринарный врач выезжает по вызову на дом.

​ Наша клиника единственная в городе, где Вы можете получить консультацию квалифицированного ветеринарного инфекциониста, специалиста самого высокого класса – профессора Равилова Рустама Хамитовича. ​ Консультации по вопросам кормления, выращивания, ухода за животными вы можете получить абсолютно бесплатно по телефону клиники у администратора. В клинике «АльфаВет» вы можете привести в порядок (помыть и расчесать) и стильно постричь своего питомца.

​ С ценами на наши услуги Вы можете познакомиться на сайте, расценки умеренные, они установлены на основе маркетинговых исследований рынка ветеринарных услуг в г.Казани. ​ ​Казань, ул. Арбузова 6а ​ Email: Tel: 248-05-0810:00 — 21:00 ЕжедневноМы в соц сетях:

МВД утвердило список потенциально опасных пород собак на 2020 год

Эксперты сочли неправильным включение крупных пород, предназначенных для охоты, ведь у таких животных нет гена агрессии.

В нашей клинике Вы можете купить корма и ветеринарные диеты, витамины, биологические активные и минеральные добавки и лакомства для своих любимцев.

Пакт отредактирован, но официально не изменен. Согласно проекту от 2014 года, для содержания, а тем более для разведения, собак из списка, гражданин обязан получить специальную лицензию.

Ему понадобится ряд документов, подтверждающих его адекватность, осведомленность в вопросах ухода и воспитания, подтвержденные навыки дрессировки, согласие окружающих граждан:

  1. Удостоверение личности (паспорт гражданина РФ);
  2. Письменное соглашение соседей и органа самоуправления.
  3. Подтверждение отсутствия психических расстройств, зависимостей;
  4. Подается заявление;

Главное правило – выгул опасных животных только в наморднике, в зоне, разрешающей прогулки с питомцем. Такие места определяются или создаются городским или районным управлением.

Законопроект не предполагает расширение или постройку новых собачьих парков: средства из государственного бюджета не будут затрачены. А свободное передвижение разрешено только на частной территории, принадлежащей владельцу.

Новый закон о собаках в 2020 году – правила выгула и содержания

Она вступила в действие уже с начала 2020 года.

Содержание собак теперь требует соблюдение не только прав самих животных, но и интересов других жильцов многоквартирного дома, если собака проживает в квартире.Закон о выгуле собак в России требует выводить животных на улицу только с соблюдением мер предосторожности.

Не должны пострадать другие люди или животные, не должен быть причинен ущерб физическим или юридическим лицам.Новый закон о собаках в 2020 году выгул разрешает только в специально отведённых для этого местах.

Такие места определяются решением органов местного самоуправления.Закон запрещает неконтролируемое передвижение животных в следующих местах:

  1. на спортивных объектах.
  2. на детских площадках;
  3. на придомовой территории;
  4. в лифтах;
  5. в подъездах многоквартирных домов;
  6. на пешеходных переходах;

Данные требования распространяются на все породы собак и других домашних животных.

Закон о выгуле собак в 2020 году

м.;зона выгула должна располагаться в отдалении от жилых домов и офисных зданий (минимум 25 м);нельзя выгуливать питомца на участке, который находится ближе, чем в сорока метрах от детских учреждений (садики, площадки, школы, больницы);покрытие, использующееся на территории выгула, необходимо менять хотя бы раз в год.По сути, без намордника и поводка животных можно выпускать лишь в специально огражденных зонах. Следует помнить о том, что питомец не должен причинить никому вред.

В крупных городах сегодня начали появляться площадки, отмеченные специальным значком. Они предназначены конкретно для выгула собак и обычно оборудованы дог-боксами для утилизации отходов.Нельзя выгуливать животных вне мест, разрешенных решением органа местного самоуправления для выгула животных.Закон запрещает посещение парков с животными в целях их выгула там, если только на его территории не организована отдельная огражденная площадка для животных.

Окончательно утвержден список опасных пород собак для выгула только в поводках и намордниках

С 1 января 2020 года вступает в силу пункт 6 статьи 13 Федерального закона, согласно которому запрещается выгул потенциально опасных собак без намордника и поводка независимо от места выгула, за исключением случаев, если такие собаки находятся на огороженной территории, принадлежащей их владельцу.

При этом о наличии потенциально опасной собаки должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на территорию.

Подписанным постановлением утверждён список потенциально опасных собак.

Список сформирован с учётом предложений Союза общественных кинологических организаций – Российской кинологической федерации, общественной организации «Союз кинологических организаций России», а также опыта других стран. Проект постановления прошёл процедуру общественного обсуждения на федеральном портале проектов нормативных правовых актов (https://regulation.gov.ru/).

В список вошли 12 пород – акбаш, американский

Документы Статистика по документам и выполнению поручений

Развернуть Для системного поиска перейдите в раздел «Поиск по всем документам» 13 сентября, пятница 13 сентября 2020, 12 сентября, четверг 12 сентября 2020, 10 сентября, вторник 10 сентября 2020, 7 сентября, суббота 7 сентября 2020 7 сентября 2020, 7 сентября 2020, 6 сентября, пятница 6 сентября 2020, 6 сентября 2020, 5 сентября, четверг 5 сентября 2020, 5 сентября 2020, 3 сентября, вторник 3 сентября 2020, 3 сентября 2020, 3 сентября 2020, 31 августа, суббота 31 августа 2020, 31 августа 2020, 31 августа 2020, 30 августа, пятница 30 августа 2020 29 августа, четверг 29 августа 2020, 29 августа 2020, 29 августа 2020 1 Сентябрь

  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь

2020

  • 2020
  • 2020
  • 2017
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС 1 2 4 8 9 11 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 Календарь документов работает только для информации об избранных документах. Для системного поиска перейдите в раздел «Поиск по всем документам».

С помощью этого календаря поиск осуществляется в рамках текущего раздела. Для поиска по всему сайту воспользуйтесь сервисом Email Подписаться На указанный Вами адрес электронной почты будет выслано письмо с подтверждением данной услуги и подробными инструкциями по дальнейшим действиям.

Email Подписаться На указанный Вами адрес электронной почты будет выслано письмо с подтверждением данной услуги и подробными инструкциями по дальнейшим действиям.

Закон о выгуле собак, что нужно знать о запретах и штрафах

Это магазины, столовые и иные точки коллективного доступа. этого же документа нормативного характера отмечается, что прогулки разрешены исключительно в рамках специально выделенных зон, либо, в случае их отсутствия, на площади пустырей и иных участков, предусмотренных органами власти местного уровня.

Знак «Выгул собак запрещен» или «Вход с собакой воспрещен» часто встречается рядом с парками, магазинами и просто придомовыми территориями. Однако не всегда он имеет законную силу. Нормативными актами федерального уровня предусмотрен ряд зон, где нахождение псов должно быть ограничено или полностью запрещено.

Также в документе нормативного характера отмечено, что территории выгула определяются органами местного самоуправления. Данные пункты означают, что зоны, которые могут быть оборудованы табличкой «Выгул собак запрещен» определяются властями населенного пункта или области. Нормативные документы, устанавливающие допустимые и ограниченные территории, могут определять порядок содержания или выгула псов, их нахождение в зоне зеленых насаждений, магазинах, площади образовательных учреждений и т.д.

Федеральный закон об обращении с животными – основные положения и запреты

При обращении с животными не допускаются: — проведение на животных без применения обезболивающих лекарств ветеринарных процедур, которые могут вызвать у животных непереносимую боль; — натравливание животных (кроме служебных животных) на других животных; — отказ владельцев животных от исполнения ими обязанностей по содержанию животных до их определения в приюты для животных; — торговля животными в местах, специально не отведенных для этого; — организация и проведение зрелищных мероприятий, влекущих за собой нанесение травм и увечий животным, умерщвление животных.

Также вводится запрет на производство, показ и распространение аудио-, фото- и видеоматериалов с демонстрацией жестокого обращения с животными везде, в том числе в Интернете.

Потенциально опасные животные Источник: , Татьяна Коробейник В законе содержится понятие потенциально опасных собак —

«определенных пород, их гибриды и иные собаки, представляющие потенциальную опасность для жизни и здоровья человека»

.

Перечень опасных собак сократили до двенадцати пород

Такие правила, если документ примут, начнут действовать с начала 2020 года. Это всё, что коснётся непосредственно этих пород.Остальные правила, введённые законом об ответственном обращении с животными, затрагивают всех собачников. Завёл ли человек чихуа-хуа или мастифа, он может выгуливать собаку только в тех местах, в которых это разрешено местными властями, и обязан убирать за своим питомцем.

Запрещено отпускать собаку свободно бегать на этажах и во дворах многоквартирных домов, на детских и спортивных площадках. Если для собак вводят только некоторые ограничения, то диких животных запретят содержать в квартирах и на дачах.