Главная - Право собственности - Заполнение путевки на газ 2705

Заполнение путевки на газ 2705


Заполнение путевки на газ 2705

Правила использования путевых листов в 2020 году


В описанном примере не имеет особого смысла заниматься оформлением путевок, т.к. это приведет лишь к дополнительным затратам времени на заполнение бумаг и не принесет никакой выгоды.При этом вместо путевого листа юридическое лицо может оформить специальную доверенность на управление автомобилем, которую водитель и будет предъявлять сотрудникам ГИБДД при проверке документов. Бланк доверенности для юридического лица будет опубликован в .Также хочу обратить внимание, что в некоторых случаях заполнение путевого листа является обязательным.

Перейдем к их рассмотрению.Рассмотрим статью 6 федерального закона «»:Статья 6.

Путевые листы2. Запрещается осуществление перевозок пассажиров и багажа, грузов автобусами, трамваями, троллейбусами, легковыми автомобилями, грузовыми автомобилями без оформления путевого листа на соответствующее транспортное средство.Второй пункт данной статьи содержит ситуации,

Образец заполнения бланка путевого листа в 2020 году

Именно эти данные служат основанием для расчетов работы данного автотранспортного средства.Если при автоперевозке товаров предполагается повременная оплата, то в путевом листе проставляется номер каждой товарно-транспортной накладной, которая прилагается к путевому листу. Экземпляр товарно-транспортной накладной (ТТН), прилагаемый к бланку путевого листа, служит подтверждение выполненных работ.

По окончании работ производится учет и вносится запись в журнал учета путевых листов, подсчитывается общий итог (в тоннах) перевезенного груза. Уже на основании совокупных показателей рассчитываются часы использования автотранспортного средства и заработная плата водителя.До того, как водитель начнет работу, основную часть бланка путевого листа должен заполнить диспетчер грузоперевозок, или лицо его заменяющее. Последующие записи в путевой лист вносят работники организации-грузоперевозчика, а также заказчик (или его представитель).

Заполняем новый путевой лист грузового автомобиля

Минтранс России ввел новшества Приказом № 467 от 21.12.2018 в основной регламент о путевках — Приказ от 18.09.2008 № 152. Ранее законодатели закрепили перечень обязательных реквизитов, без которых документ могут признать ничтожным. К тому же соответствующими распоряжениями отменено обязательное проставление гербовой или круглой печати фирмы на путевке, если в уставе бюджетной организации не предусмотрено использование печати.

Если в документе не будут прописаны все обязательные реквизиты, то сотрудники ГИБДД вправе оштрафовать собственника авто и водителя. Налоговики также не примут документ в качестве подтверждения расходов, пересчитают налоговую базу и выпишут штраф. Информация, обязательная к заполнению в бланке путевки грузового автомобиля 2020 года: Название и номер документа, дата формирования (выписки).

Правила оформления и ведения путевых листов в 2020 году

В то же время отменена круглая печать на форменном бланке, если ее использование не предусмотрено Уставом.

Следует строго соблюдать хронологический порядок при нумерации путевок.

Если организация решила утвердить свою форму путевых листов, то следует учесть обязательные требования: Наименование документа, номер и дата его выдачи. При проставлении нумерации необходимо соблюдать хронологию. Срок действия путевки. Максимальный период — один месяц. Информация о собственнике автомобиля.
Теперь обязательно указывать ОГРН. Информация о водителе транспортного средства (Ф.И.О., номер водительского удостоверения).

Сведения об автомобиле (государственный номерной знак, марка).

Данные одометра перед выездом в рейс и по возвращении в гараж (на стоянку).

Дата и время начала рейса и возвращения на стоянку. Подпись и Ф.И.О. ответственного работника, который указал показания одометра, дату и время.

Техническое обслуживание

Рис. 9.4. Проверка уровня охлаждающей жидкости в расширительном бачке: 1—пробка; 2 —бачок Доливку охлаждающей жидкости производить через отверстие расширительного бачка, закрываемое пробкой. При частой доливке жидкости необходимо проверить Герметичность Системы охлаждения.

Уровень тормозной жидкости в полупрозрачном бачке Главного тормозного цилиндра проверять визуально по меткам на корпусе бачка.

При новых накладках тормозных колодок уровень жидкости должен быть на метке мАХ. Если Гидропривод тормозов исправен, то понижение уровня жидкости в бачке Связано С износом накладок колодок тормозных механизмов. Понижение уровня жидкости до метки MIN косвенно Свидетельствует о предельном износе накладок.
В этом Случае накладки необходимо заменить, при этом доливать жидкость в бачок нет необходимости, так как при установке новых накладок уровень жидкости в бачке поднимется до нормального.

Сигнализатор

Нужен ли путевой лист

Именно в нем перечислены ситуации, в которых управление транспортными средствами запрещено (перевозка пассажиров и багажа, грузов).На сколько выдается путевой лист?Ежедневное заполнение путевых листов — довольно трудоемкое занятие. Тем более для маленьких организаций, где нет отдельного диспетчера.

Поэтому возникает вопрос, можно ли выписывать путевой лист на несколько дней?Ответ на него дается в пункте 10 приказа министерства транспорта Российской Федерации

«Об утверждении обязательных реквизитов и порядка заполнения путевых листов»

:10. Путевой лист оформляется на один день или срок, не превышающий одного месяца.Итак, путевой лист может выдаваться на срок, не превышающий одного месяца.Штраф за отсутствие путевого листаНу и — штраф за отсутствие путевого листа.

Наказание предусмотрено частью 2 статьи 12.3 КоАП и представляет собой предупреждение или штраф в размере 500 рублей. Удачи на дорогах! 24 Июня 2015, 14:00 0 0

Смазка автомобиля

Сменить масло, очистить магнитную сливную пробку. Игольчатые подшипники карданных шарниров 3 60 г Масло «Супер Т-3».

Дублирующие масла: «Уфалюб Унитрас», «Девон Супер Т» — + — Сменить через пресс-масленки до выхода свежей смазки из-под всех уплотнений Втулки и опорные подшипники шкворней поворотных кулаков 2 25 г Солидол С Дублирующая смазка Солидол Ж + + — Смазать через пресс-масленку до появления смазки из-под уплотнителя опорного подшипника и из зазора между верхней бобышкой кулака и балкой.

В случае выхода смазки из-под крышки шкворня необходимо подтянуть болты крепления крышки и промыть шкворневое соединение смесью трансмиссионного масла с керосином в соотношении 1:1 через пресс-масленку Картер заднего моста 1 3,0 л (2,2* л) При температуре от -25° С до +40° С масло «Супер Т-3″. Дублирующие масла: «Уфалюб унитранс», «Девон СуперТ».

Правила и образец заполнения путевого листа легкового автомобиля в 2020 году

Действие срока путевого листа не должно превышать один календарный месяц. Чтобы исключить возможные придирки контролирующих органов, путевые листы надо регистрировать в журнале, который должен быть соответствующим образом прошнурован, пронумерован и скреплен печатью (унифицированная форма №8).

Существует ряд реквизитов, обязательных к заполнению: наименование («Путевой лист»); дата (должна совпадать с указанной в журнале регистрации); наименование организации, предоставляющей автотранспорт, с указанием контактов; марка, государственный и гаражный номер транспортного средства; данные сотрудника, допущенного к вождению транспортом и номер его водительского удостоверения;

Как правильно заполнить путевой лист грузового автомобиля

Ее можно использовать при вы­пол­не­нии пе­ре­во­зок гру­зов нескольким заказчикам в те­че­ние од­ной смены во­ди­те­ля. Кроме того, существует бланк, предназначенный специально для междугородних перевозок, — форма № 4-м. Его отличие от двух предыдущих состоит в том, что его можно оформить сразу на несколько рабочих дней, тогда как остальные путевки водители должны сдавать в конце смены.

Принцип заполнения у этих бланков практически одинаков, за исключением некоторых незначительных нюансов. Стоит также сказать о том, что все эти формы с 01.01.2013 не являются обязательными к применению, как и остальные формы первичных учетных документов, содержащиеся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации.

Однако это совсем не исключает возможности, что именно этот бланк будет применяться, как путевой лист грузового автомобиля индивидуального предпринимателя или юридического лица.

Как заполнять путевой лист легкового автомобиля

Однако этот документ утратил силу согласно п.2 Приказа Минтранса России №152.

Приказ Минтранса России №152устанавливает только обязательные реквизиты и порядок заполнения путевых листов, но приведенные в нем правила распространяются как на юридические лица, так и на индивидуальных предпринимателей. Теперь в самостоятельно разработанной форме должны присутствовать следующие реквизиты, предусмотренные Приказом Минтранса России №152: — наименование и номер; — срок действия путевого листа; — сведения о собственнике (владельце) транспортного средства; — сведения о транспортном средстве; — сведения о водителе. Кроме того, в путевом листе должны фиксироваться дата (число, месяц, год) и время (часы, минуты) проведения предрейсового и послерейсового медицинского осмотра водителя.

Путевой лист грузового автомобиля (форма N 4С): образец заполнения, бланк скачать

Путевой лист грузового автомобиля необходим для отражения работы подвижного состава и водителя грузового автомобиля.

Указания таких подробностей не требовали ни унифицированные формы, приведенные в Постановлении Госкомстата России №78, ни Приказ Минтранса России №68.
А также на основании данного листа и товарно-транспортной накладной производится начисление зарплаты водителю грузового автомобиля и осуществляются расчеты по перевозке грузов.

Данный путевой лист грузового автомобиля является первичным документом, перевозка груза при условии оплаты по сдельным расценкам труда учитывается в путевом листе формы N 4-с.

Заполняется путевой лист грузового автомобиля в следующей последовательности. Сначала заполняются серия, номер и дата выдачи путевого листа.

Затем указываются код режима работы и номера колонны и бригады.

Далее оформляются все реквизиты по транспорту и сведения о водителе.

После заполняются реквизиты лицензионной карточки и прицепа. В строке «Сопровождающие лица» прописываются фамилии и инициалы экспедиторов, грузчиков и других лиц, участвующих в задании.

Все сведения о выезде автомобиля и его возвращении указываются в графе «Работа водителя и автомобиля» путевого листа грузового автомобиля.

В задании водителю указываются наименование заказчика (в его распоряжении должен прибыть грузовой автомобиль на задание), время прибытия к заказчику, адреса погрузки и разгрузки (согласно заявке), наименование перевозимого груза, число поездок с грузом, расстояние перевозок груза и необходимое для заказчика количество перевозимого груза. Количество горючего, которое необходимо для выполнения задания, прописью указывается в строке «Выдать горючее». Если данные верны, диспетчер расписывается на путевом листе грузового автомобиля.

Далее все реквизиты технических данных заполняет механик, после чего расписывается, тем самым, передавая грузовой автомобиль в распоряжении водителя (технически исправен). Водитель своей подписью подтверждает техническую исправность автомобиля и получение ему задания. Файлы для скачиванияРазмер Путевой лист 4С бланк скачать22.31 кб Путевой лист грузового автомобиля заполненный бланк скачать5.9 кб Образец заполнения 4C скачать (JPEG)63.42 кб Путевой лист 4П бланк скачать (XLS)15.56 кб

Путевой лист грузового автомобиля в бухучете (бланк)

Путевой лист грузового автомобиля, составленный на основе этой формы, применяется для начисления бухгалтерией зарплаты водителю в рамках повременного тарифа.

Как правило, этот документ нужен в тех случаях, когда водитель грузовика выполняет работу для 1–2 заказчиков за смену.

Также можно задействовать утвержденный Госкомстатом в отмеченном выше постановлении бланк путевого листа формы 4-С. Применяется он для компенсации услуг водителя в порядке сдельного выполнения работы, связанной с перевозками. Оба бланка путевых листов грузовых автомобилей, утвержденные Госкомстатом, не являются обязательными для использования.

Допускается самостоятельная разработка форм таких бланков.

Однако обе формы — и 4-П, и 4-С — создавались с учетом включения в них реквизитов, обязательных для путевых листов грузовых автомобилей, и поэтому удобны для применения.