Главная - НДФЛ - Заполненое исковое заявление о возмещения вреда здоровья

Заполненое исковое заявление о возмещения вреда здоровья


Исковое заявление о возмещении вреда здоровью


На наши требования принять меры немедленно, не упуская время для лечения заболевания связанного с вакцинацией, врачи тянули время, упрямо отрицая явные факты. Была даже сделана попытка фальсификации результатов анализа.

Находясь на стационарном лечении в психоневрологическом диспансере со ______________ года врачи уже подозревали у ребенка полиомиелит и направили его РЦИБ, где заявили ,что в _____________ полиомиелита нет и быть не должно, и диагноз только на этом основании был отвергнут.

Анализ на полиомиелит был дан отрицательный.Находясь на амбулаторном наблюдении в психоневрологическом диспансере врачами было установлено, что ребенок перенес полиомиелит (вакцинасеоциированный ).Поняв ,что в ___________ признавать полиомиелит, даже при его наличии, не будут, мы с ребенком выехали в _____________ в научно исследовательский институт детских инфекций.

,где был выставлен диагноз полиомиелита

Исковое заявление о возмещении вреда здоровью

произошло повреждение моего здоровья в результате _________ (указать, каким образом, в результате какого происшествия было повреждено здоровье истца), в результате чего _________ (указать, какие последствия для истца имело происшествие, как конкретно причинен вред здоровью).Повреждение моего здоровья явилось результатом действий ответчика, который _________ (указать, какие действия ответчика повлекли причинение вреда здоровью истца, в чем заключается причинная связь между действиями ответчика и причиненным вредом здоровью). Наличие причинной связи между действиями ответчика и причиненным вредом подтверждается _________ (указать, какие документы, какими органами и должностными лицами были составлены в результате происшествия, реквизиты этих документов, что они подтверждают).В результате происшествия мной утрачена профессиональная трудоспособность в размере ____ % в период с «___»_________ ____ г.

Исковое заявление о возмещении вреда здоровью

Мою просьбу следить за временем, качественно оказывать мне услугу и не отвлекаться на разговоры с другими сотрудниками Ответчица игнорировала. Также я не была информирована о составе краски. В результате действий Ответчицы у меня произошел ожог химический для кожи головы и лобной части лица 2 степени, что подтверждается заключением врача № от «____» ______ ____г.

В результате ожога я полностью утратила волосяной покров и имею повреждения кожи лица.

Мне потребовалась медицинская помощь и обследование в стационаре, после чего мне был предоставлен лист нетрудоспособности сроком 14 дней. Мною был утрачен заработок в размере ______ руб. Расчёт потери заработка прилагается. Также мне потребовалось проведение курса восстановительной терапии в условиях частной клиники, стоимость которого составила __________ руб.
Справка о стоимости прилагается.

Таким образом, Ответчица должна мне полностью возместить _____(___________________) рублей, понесённых мною расходов, связанных с возмещением вреда здоровью.

Закон РАА

К исковому заявлению, поданному представителем, должна быть приложена доверенность или иной документ, удостоверяющий полномочия представителя. Другие … В ____________________________ суд Истец: ___________________________ Адрес: ___________________________ Представитель: ___________________ Ответчик: ________________________ Адрес: ___________________________ Исковое заявление возмещения вреда причиненного повреждением здоровья Я работал на Московской типографии в печатном цехе печатником.

При исполнении трудовых обязанностей 13 ноября 20__ г. мне было причинено увечье, а именно при работе на печатном станке, в механизм затянуло мою правую руку, в результате были причинены телесные повреждения, которые сделали необходимым ее ампутацию.

Согласно от 04.11.20__ г. признается вина ответчика в несчастном случае.

Форма искового заявления к медицинскому учреждению о возмещении вреда, причиненного здоровью гражданина

19, 98 Федерального закона от 21 ноября 2011 г.

По заключению ВТЭК от 14 ноября 20__ г. в результате несчастного случая я признан инвалидом II группы с утратой ______ % профессиональной трудоспособности, срок переосвидетельствования установлен 14 ноября следующего года. По заключению ВТЭК от 14 ноября 20__ г.

N 323-ФЗ

«Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»

, статьями 14, 15 Закона РФ от 7 февраля 1992 г.

N 2300-I «О защите прав потребителей», прошу:

  • Взыскать с Ответчика [значение] рублей в качестве компенсации морального вреда, причиненного повреждением здоровья.
  • Взыскать с Ответчика в качестве возмещения вреда, причиненного повреждением здоровья, убытки в размере [значение] рублей, из них [значение] рублей, неполученный заработок (доход) и дополнительные расходы, произведенные в результате причинения вреда здоровью, в размере [значение] рублей.

Приложение:

  • Расходные документы, подтверждающие дополнительные расходы на лечение.
  • Копия искового заявления.
  • Медицинская (амбулаторная) карта больного.
  • Договор с медицинским учреждением (при наличии).
  • Расчет взыскиваемой суммы.
  • Справка о среднемесячной заработной плате (иное подтверждение дохода).

[подпись] /[Ф.

Исковое заявление о возмещении вреда здоровью

Но если обращение с иском имело место спустя три года после наступления случая, причинившего вред здоровью, то требования о взыскании могут распространяться только на последние три года.

Например, иск был подан в 2022 году по событию, которое имело место в 2017 году. Значит, требовать возмещения понесенных трат на лечение можно только за период 2020-2022 гг. Однако в соответствии со ст. 208 ГК РФ, суд вправе взыскать ущерб с виновного и за срок, превышающий три года, в случае, если будет установлено, что виновный уклонялся от возмещения ущерба.

Все дела, связанные с возмещением ущерба здоровью, подведомственны районным (городским судам).

Подсудность определяется в порядке выборности. Это значит, что истец может обратиться в судебную инстанцию как по своему месту жительства, так и месту жительства (нахождения, регистрации) ответчика.

В качестве истца по рассматриваемой категории исков могут выступать:

Исковое заявление о возмещении морального ущерба

В качестве доказательств могут быть использованы показания свидетелей произошедшего, различные документы, материалы фото- и видеофиксации, данные независимой экспертизы и так далее;

  • финансовый документ, подтверждающий факт оплаты вами государственной пошлины;
  • в случае если интересы истца представляет адвокат или иной законный представитель, приложите надлежаще заверенную копию доверенности, выданной истцом этому лицу.
  • ВНИМАНИЕ!

    Посмотрите заполненный образец искового заявления о возмещении морального вреда: Исходя из положений статьи 132 Гражданского процессуального кодекса РФ, к исковому заявлению о взыскании морального вреда приложите следующие материалы:

    1. финансовый документ, подтверждающий факт оплаты государственной пошлины;
    2. материалы, подтверждающие обстоятельства произошедшего;
    3. копии искового заявления в количестве, достаточном для всех участников процесса, включая третьих лиц;

    Образец искового заявления о возмещении вреда здоровью

    Однако такой диагноз должны подтвердить специалисты медицинских учреждений. Сначала нужно узнать средний доход за последний год, обозначив необходимую сумму в процентах от этой суммы. Подробные правила расчетов прописаны Гражданским Кодексом.Когда на руках имеется грамотно оформленный образец искового заявления о возмещении вреда здоровью, его нужно только отредактировать согласно сложившейся ситуации, затем направить в соответствующее отделение суда.

    В шапке ходатайства нужно прописать:

    • Информацию об истце и ответчике, включая адреса, ФИО, номера телефонов и электронную почту.
    • Наименование самого заявления (возмещение вреда или ущерба причиненного здоровью гражданина).
    • Стоимость иска, равную указанной в исковых требованиях сумме.
    • Наименование и адрес участка, в который подается иск, а также его номер.

    Отправлять ходатайство нужно в отделение суда того района или города, где постоянно проживает ответчик по делу.

    Исковое заявление о возмещении вреда здоровью при дтп

    __________ __________ области.В указанном лечебном учреждении я находилась на стационарном лечении с последующим амбулаторным лечением до ___________г.В результате ДТП была проведена экспертиза.

    Согласно заключению эксперта № ___ от ____________ г. мне были причинены следующие телесные повреждения: закрытый перелом наружного мыщелка правой большеберцовой кости без смещения, ушибы правой половины грудной клетки и правой стопы.В соответствии с п.

    6.11.7 Приказа Министерства Здравоохранения и соц. Развития РФ № ______ от _________ г. по квалифицированному признаку указанные повреждения влекут за собой значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть и поэтому оцениваются как тяжкий вред здоровью.Постановлением Начальника ОГИБДД УВД по городскому округу Электросталь подполковником милиции ________ от __________ года производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст.

    Исковое заявление о возмещении вреда причиненного жизни и здоровью

    _________ г.

    на уроке физкультуры ______________ не соблюдала требования правил безопасности, подвергла мою дочь насилию со стороны своих одноклассников, и в нужный момент не оказала первую помощь. Обязанности школы и учителей по организации безопасного пребывания учеников так же предусмотрены Федеральным законом ФР от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».

    В соответствии со ст. 34 указанного ФЗ всем обучающимся предоставлено право на уважение человеческого достоинства, защиту от всех форм физического и психического насилия, оскорбления личности, охрану жизни и здоровья. В соответствии со ст. 41 ФЗ охрана здоровья обучающихся включает в себя, в том числе, оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья, обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную

    Закон РАА

    В случае, когда потерпевший ко времени причинения вреда работал менее двенадцати месяцев, среднемесячный заработок (доход) подсчитывается путем деления общей суммы заработка (дохода) за фактически проработанное число месяцев, предшествовавших повреждению здоровья, на число этих месяцев. Не полностью проработанные потерпевшим месяцы по его желанию заменяются предшествующими полностью проработанными месяцами либо исключаются из подсчета при невозможности их замены.

    В случае, когда потерпевший на момент причинения вреда не работал, учитывается по его желанию заработок до увольнения либо обычный размер вознаграждения работника его квалификации в данной местности, но не менее установленной в соответствии с законом величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации.

    Если в заработке (доходе) потерпевшего произошли до причинения ему увечья или иного повреждения здоровья устойчивые изменения, улучшающие его имущественное положение (повышена заработная плата по занимаемой должности, он переведен на более высокооплачиваемую работу, поступил на работу после получения образования по очной форме обучения и в других случаях, когда доказана устойчивость изменения или возможности изменения оплаты труда потерпевшего), при определении его среднемесячного заработка (дохода) учитывается только заработок (доход), который он получил или должен был получить после соответствующего изменения.

    Иск о возмещении вреда здоровью

    В исковом заявлении должны быть указаны: наименование суда, в который подается заявление. Дела по спорам о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина, подведомственны судам общей юрисдикции (п.1 ч.1 ст.22 ГПК РФ).

    Для исков о возмещении вреда установлена альтернативная подсудность, то есть исковое заявление может быть предъявлено гражданином в районный суд как по общему правилу территориальной подсудности — по месту жительства ответчика (по месту нахождения организации), так и в суд по месту своего жительства или месту причинения вреда (ст.

    ст. 28, 29 ГПК РФ). Исковое заявление должно содержать наименование истца, его место жительства или, если истцом является организация, ее место нахождения, а также наименование и его адрес, если заявление подается представителем (п.п. 2 п.2 ст.131 ГПК РФ). Истец — это лицо, которое подает иск. Истцом по рассматриваемой категории дел является непосредственно гражданин, здоровью которого причинен вред.

    Исковое заявление о возмещении вреда здоровью и компенсации морального вреда

    руб.

    в соответствии с кассовыми и товарными чеками, а так же свидетельскими показаниями. Несмотря на предпринятое лечение, мое состояние здоровья полностью не восстановилось, что может подтвердить лечащий врач, и мне необходимо дополнительное лечение. До настоящего времени ответчик не предпринял , каких либо мер со своей стороны , направленных на добровольное возмещение вреда , причиненного им в результате совершенного преступления в отношении меня.