Главная - Трудовые споры - Жалоба на магазины много мебели

Жалоба на магазины много мебели


Много мебели официальный сайт подать жалобу


С начала 2016 года составлено 19 протоколов об административном правонарушении по фактам нарушения правил торговли, требований технических регламентов, продаже товаров, не соответствующих образцам по качеству и приняты штрафные санкции. Кроме того, в отношении одного из представителей торговой организации «Много мебели» – индивидуального предпринимателя Н.Ю.

Собираюсь обратиться в прокуратуру с заявлением…сил… Невыполнение обязательств договора Разместила жалобу 6 мая 2022 г.

» О замене подъёмного механизма к кровати, получила пару отписок от компании много мебели типа …по номеру вашего договора будет проведено расследование или … представитель позвонит вам.

Кстати № договора К-ОЗ0000000071 от 4 февраля 2022 года. И вот за такие отписки жалобе присвоен статус РАЗРЕШЕНА.

Претензия в магазин много мебели

Да, пишите претензию в магазин, параллельно закидывайте жалобу в роспотребнадзор и готовьте документы в суд (но не спешите с подачей, возможно, что в претензионном порядке спор разрешится в Вашу пользу).

Важно Это, что компании, не несущей ответственности за свои поставки, так просто верят и всё сходит с рук. А конечный результат никого не интересует.

3.2. — Здравствуйте уважаемый посетитель сайта, подаёте Претензию на имя продавца или лица предоставившего услугу, предлагаете ему исправить положение в течении 10 дней. (вернуть деньги за товар (услугу) или произвести обмен на другой аналогичный товар). По истечении срока Претензии, обращаетесь в суд с исковым заявлением.
Рассматривает райсуд. – Госпошлина не оплачивается, исковое заявление на основании Закона РФ от 07.02.1992 г.

N 2300-1 «О защите прав потребителей» в суд по месту вашего жительства. Желательно заключение эксперта. Можете взыскать как материальный, так и моральный ущерб.

Группа Фабрик «Много Мебели», Сеть магазинов — отзыв

Моя история.25.03.2016 между мной, и ИП Ищенко И.В.

А решать будет суд. Удачи вам и всего хорошего, с уважением юрист Лигостаева А.В. 4. 14.10.18 в магазине «много мебели» были куплены диван и стенка.

(магазин «Много мебели») был заключен договор купли-продажи № МВ17Н000000163 на поставку диван-кровати «Берг» стоимостью 10 990 рублей за наличный расчет.Указанный товар был передан мне по акту 02.05.2016.При последующей эксплуатации товара был обнаружен заводской дефект.Кроме того хотелось бы отметить, что качество материалов и сборки просто ужасное.В этой связи обратились к продавцу, приехал мастер и составил акт, подтвердивший заводской дефект.Однако мастер настаивал на ремонте, говорил «ну ничего страшного, здесь подделаем.

там, и все буде хорошо» и это несмотря на то что сам подтвердил заводской брак.Руководствуясь ст. 18 ФЗ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» нами было заявлено требование о расторжении договора купли-продажи товара и возврате уплаченных за него средств.Возврат средств был согласован продавцом.Однако до настоящего времени деньги не возвращены.Обращались на «горячую линию», оформляли претензию, но никто ничего не предпринимает, ссылаются на то, что согласован возврат средств, но сначала они должны вывезти товар, однако никто с нами не связывается, несмотря на ежедневные обещания со стороны продавца.

При просьбе соединить с сервисной службой или в конце концов передать наш телефон тем кто ответственен за вывоз товара — отказываются, говоря что нет такой возможности.В последствии просто начинают лгать, что с нами уже все согласовано и будет осуществлен вывоз товара, однако нам никто не звонил.Последняя претензия, уже третья, была от 29.05.2017.На текущий момент отчаявшись разрешить эту проблему с компанией обратились в Московское и Саратовское управление РОСПОТРЕБНАДЗОРА с требованием выдать предписание об устранении нарушений ФЗ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей».По итогу выяснилось что таких жалоб сотни, вот ссылка на сайт РОСПОТРЕБНАДЗОРА с целой статьей посвященной этой компании .Ну и если просто в любом поисковике ввести запрос «много мебели жалобы» вы прозреете.Посмотрим на результат, дальнейшие шаги будут обращение за судебной защитой своих прав, это уже стало делом принципа. Как итог: Никогда не вздумайте обращаться в эту компанию если вам дороги ваши нервы и время!!!

Как написать жалобу на магазин «Много мебели»?

Потом все ответы, как самой компании, так и вышестоящих органов, можно будет приложить к исковому заявлению, что повысит ваши шансы требовать с салона компенсацию.

Главное, понять, как вообще можно подать жалобу и кому.

Ведь вы наверняка столкнулись с многочисленными обещаниями сотрудников Много Мебели, которые раз за разом не выполнялись.

К сожалению, в стране бытует мнение, что жалобами ничего не добьешься и их пишут лишь невоспитанные и пытающиеся «насолить» люди. Это не так. Жалоба, как и претензия, ваше законное право – кроме того, любая жалоба должна быть рассмотрена, отвечена, и влиять на работу ИП, магазина или салона. То есть, менять положение вещей в торговой точке или компании в сторону улучшений для потребителя.

Прежде чем обращаться в суд, вы можете подать жалобу на Много Мебели в досудебном порядке: В саму компанию – при этом жалоба будет носить характер требования или даже ультиматума.

Много Мебели

В случае если диван не будет вывезен в течении 2-х дней с момента предъявления данной претензии, я буду вынужден повторно обратиться в суд, т.к вами не исполняется законное решение суда. Так же буду вынужден отправить.

, , 13.06.2022 [Недействительная] Добрый вечер! Приобрели диван в «», уже месяц ждём доставку, звоним в офис нас только «кормят» обещаниями, что скоро нам перезвонят и мол срок договора ещё не истёк, но вот сроки все прошли, а нам так никто и не позвонил!

Это полный бардак! Ужасный сервис! Нужно сразу в суд похоже подавать!

Отвратительное обращение с клиентами! , , 13.06.2022 [Недействительная] Добрый вечер!

Приобрели диван в «», сегодня истёк срок договора, ждём уже месяц свой диван и нет ни одного звонка! Это ужас какой-то. Звоним по номеру телефона, все время «кормят» обещаниями, что скоро перезвонят, мол ещё срок договора не истёк.

Много Мебели

Меньше чем через месяц механизм дивна погнулся, в результате чего диван перестал «складываться».

Писала жалобу, ведь гарантия идет 3 года. В ответ получила смс от них, что гарантия данную поломку не покрывает, на вопрос что вообще входит в гарантию, ответа так и не получила. Обратилась в суд. По решению суда была назначена сумма взыскания, а так же то, что ответчик обязуется вывезти товар ненадлежащего.

, , 21.08.2022 Купила через интернет-магазин шкаф рим-120. Сидели в ожидании что скоро привезут товар. 1. Привезли шкаф — положили в комнате доски и стали уходить, на вопрос кто будет собирать ответили » мы не собираем мебель» и стали уходить 2.

Много Мебели

После положенных 10 дней по закону на возврат денег, пришел в магазин, узнать где деньги, на что.

Доставка на сайте указана 0 рублей и только оплачиваем подьем на 3-й этаж (150 рублей — 1 этаж) в итоге должны были заплатить 450 руб. Но сотрудники сказали что оплачивать нужно 1100 руб. Хорошо, оплатили, позвонила на горячую линию, выяснилось что они взяли лишние.
, , 01.08.2022 [Решена] 3 июля 2022 г. между мной и ИП Шевелева А. С был заключён договор № С-АГ0000001084 на покупку дивана boss smart диван velour soft lux grey, 20,20.

На сумму 26999 (двадцать шесть тысяч девятьсот девяносто девять) рублей.

3 июля 2022 года договор был оплачен в полном объёме. Договор заключён и оплачен по адресу: г.

Краснодар, СБС Мегамолл, Уральская, 79/3.

Товар был выбран по каталогу, в шоу-руме магазина отсутствовал. 05.07. 2022г. было написано заявление о возврате денежных средств.

На. , , 01.08.2022 15 июля 2022 было написано заявление о возврате денежных средств по гарантии, был вызван специалист, он провёл диагностику, после была составлена рекламация, переданная мне транспортной компанией, когда забирали мебель (диван Дубай).

Звонил раза три уже, толку нет, всё стандартно, извиняются, ожидайте, информация передана.

Много Мебели

, , 06.04.2022 [Недействительная] Добрый день.

26 марта приобрел диван в салоне Много мебели из тех, что были на складе. Менеджер заверил, что привезут в течении 3-5 дней, по истечению это срока оказалось, что диван ещё даже не изготовлен. Составил заявление на возврат денег(10 дней, 6 из которых уже прошли).

При составлении возврата одна из сотрудниц хамила.

, , 05.04.2022 [Недействительная] Заказал диван в магазине много мебели 30.12.2018 при 100 % оплаты. Договор В-ВС0000000512. Продавцы сказали диван привезут после праздников. Так 6 марта выяснилось что такие диваны не выпускают, и в этот же день написал об возврате д/н.

Сегодня уже 4 июля, а денег все нет.

На горячей линии говорят ждите скоро будут без разъяснения причины.

, , 05.04.2022 [Недействительная] Уважаемые представители компании ! Сколько раз вам писать и звонить?

Почему вы не можете решить мой вопрос о возврате денег в сумме 4499 рублей за стол трансформер.

Как написать жалобу на магазин ” Много мебели”?

Взамен вы можете потребовать:

  1. Заменить дефектный товар на качественный аналог;
  2. Снизить стоимость приобретенной мебели ввиду выявленного дефекта;

Полезный совет Не подписывайте документ об успешной доставке, пока полностью не осмотрите мебель.

Позже, доказать, что обнаруженный дефект был нанесен в ходе доставки, будет почти невозможно.

  1. Устранить недостаток за счет магазина в рамках действия (при наличии), в течение двух лет и установленного изготовителем или магазином срока службы;
  2. Вернуть деньги взамен на возврат некачественного товара;
  3. Выплатить денежную компенсацию для самостоятельного его устранения;

Но если магазин отказывается удовлетворять одно из перечисленных требований покупателя, последний вправе подать письменную жалобу на магазин.

О том, как составить жалобу на магазин “Много мебели”, читайте далее. Несмотря

Как пожаловаться на много мебели

нашли машину, доставка нам обошлась почти в 4000 рублей….

собрав все документы за доставку пошли в офис писать заявление на возврат денежных средств за диван и за доставку (4000 доставка 21990 за диван) … Горячая линия: 8 (800) 550 50 50 Официальный сайт Отзывы (25) Проголосуйте!

Оцените компанию. 7.31 из 10 на основе 900 оценок. Вы хотите меблировать свой дом? Нет ничего проще. Обратитесь в компанию «Много Мебели», и вы найдете огромный выбор любой мебели для всех комнат вашего дома.

Со всеми моделями можно познакомиться при помощи прекрасно оформленного каталога, где можно увидеть фотографию изделия с указанием всех размеров. Компания «Много Мебели» — это группа фабрик, которые производят самую разнообразную мебель.

Таким образом, изделия продаются по цене фабрики, без наценки, которую поставил бы магазин.

Мебель продается круглосуточно, и без выходных. Чтобы сделать заказ, достаточно использовать телефон на сайте компании.

Много Мебели

Диван не подошел по размеру, по габаритам сильно огромный и занял 2/3 небольшой комнаты.

Плюс, от дивана второй день идет сильный запах. У меня болит голова и в комнату невозможно зайти. Прошу вернуть мне деньги, в размере 16999руб.

и забрать свой товар. Статья 25 Закона регламентирует возврат товара в течение 14 дней.

Заявление мы сегодня написали, его приняли и отказали по непонятным причинам. Отказали устно по телефону, нет никакой бумаги с подписью от «».

, , 08.09.2022 02 февраля 2022 года по договору №Г-ЖБ0000000056 был приобретён АТЛАНТА-СТАНДАРТ-2 (диван-кровать с механизмом). Прошло пол года и нареканий по поводу дивана не было. Но вот случился казус, при складывании развалился механизм.

При тщательном осмотре оказалось что места крепления механизма очень хлипкие, закладные детали из ДСП толщиной 16 мм.

Механизм перекручен к ДСП шурупами 20 мм. То есть

Много Мебели

Прошу разобраться с моим вопросом и вернуть деньги.

, , 29.04.2022 Купили диван, обещали привезти в течение 5 рабочих дней.

Но прошло уже 8 и даже не звонили.

В договоре указано вообще до 31 дня с момента заключения. Продавцы обетом не говорят. С витрины не продают берут сто % предоплату и говорят в течение 5 рабочих дней. Обманывают покупателей! Дивана еще нет и неизвестно когда и какой привезут.

Я выложу фото! Мы и мои близкие люди никогда не пойдут в эту сеть магазинов! , , 29.04.2022 По договору №л-дл0000000192 от 28 апреля 2022. Была произведена покупка углового дивана атланта за 13000 и стол трансформер за 6999 рублей.

По факту деньги были выданы кассиру 27 апреля 2022 года — договор и чек магазин выдать не смог, так как они сказали что у них перестала работать программа.

Нас уверили что товар привезут 6 — 7 мая.