Главная - НДФЛ - Жалоба на работу участкового

Жалоба на работу участкового


Как пожаловаться на участкового полиции?


Обратиться к начальнику территориального ОВД можно в устной либо в письменной форме. Обычно одного похода к начальнику хватает, чтобы горе-участковый получил выговор, понес наказание и начал выполнять свои прямые обязанности. В некоторых ситуациях достаточно только пригрозить участковому написанием жалобы, чтобы он начал выполнять свои прямые обязанности и делал это честно.

Образец жалобы, поданной на имя руководителя территориального органа МВД, представлен ниже: Руководителю отдела полиции № 2 Управления МВД России по г. Ростов-на-Дону от Измайлова В. К., проживающего по адресу: г.

Ростов-на-Дону, ул. Содружества, 16/18 тел.

8 (916) 6555878 ЖАЛОБА на бездействие участкового полиции 1.09.2018 года в 18:00 возле 1 подъезда дома № 16 по ул. Содружества несовершеннолетние дети распивали спиртное.

Сразу на месте правонарушения я позвонил участковому Михайлову О. К., однако на мой звонок он не ответил.

Куда жаловаться на участкового полиции?

Для этого необходимо определить, за каким отделением закреплен участковый, передать жалобу на действия сотрудника дежурному по данному отделению.

Заявление должно быть составлено на начальника дежурного отделения МВД.

Если же начальство жалобу не принимает, отказывается её рассматривать или игнорирует, то в данном случае необходимо обратиться в другие инстанции. Если обращение в МВД не дало никакого результата, то стоит обратиться в суд. Подача искового заявление подразумевает наличие доказательств нарушения прав гражданина, причинения морального ил материального ущерба.
Иск должен иметь определенную форму.

Инфо Для грамотного составления искового заявление лучше воспользоваться услугами юриста, так как судебный процесс подразумевает наличие адвоката или вашего личного присутствия, если вы не пользуетесь услугами адвоката. Если вы не планируете пользоваться услугами юриста, то бланк искового заявления можно получить в любом отделении суда.

Куда и кому жаловаться на нерадивого участкового полиции?

Обеспечение правопорядка в микрорайоне предполагает широкие полномочия сотрудника ОВД, каковым является участковый. Поквартирные обходы граждан — обязанность и право полицейского. При посещении офицер одевается по форме, предъявляет удостоверение, сообщает цель визита, звание и фамилию.

Участковому предоставлено право:

  1. оказывать экстренную помощь людям, нуждающимся в ней по состоянию здоровья или беспомощности;
  2. вызывать в полицию лиц, проживающих на территории, и руководителей компаний, действующих в районе;
  3. производить досмотр граждан, их транспортных средств и вещей, если есть информация о совершении преступления или подготовке правонарушения;
  4. изымать запрещённые к использованию без специального разрешения предметы;
  5. проверять паспорта жильцов, документы на действия и виды деятельности, пресекать противоправные поступки;
  6. задерживать лиц, которые подозреваются участковым в преступлении, с применением силы или огнестрельного оружия.

Полицейский входит в квартиру с разрешения собственника.

Куда пожаловаться на участкового

Также можно обратиться в Федеральную службу безопасности или Генеральную прокуратуру, если в вышеуказанных инстанциях вам не помогли.

3 Обратиться в указанные инстанции можно как лично, т.е. непосредственно в приемную, так и через интернет. В любом случае обращение будет принято.

В жалобе следует указать конкретные претензии и факты, сообщающие о нарушении закона со стороны сотрудника полиции или подтверждающие его бездействие.

Хорошо, если к обращению будут приложены доказательства, например переписка или что-то другое. Второй экземпляр жалобы или его копия с отметками, о том, что ее приняли, должны остаться у вас.

4 Все обращения, поступающие в государственные органы, тщательным образом расследуются, и если будет выявлена вина сотрудника полиции, обязательно будут предприняты меры.

Если жалоба обоснована, то виновный будет наказан.

Жалоба на участкового полиции: образец заявления, куда и как подавать

По состоянию на сегодняшний день мне не был дан на него ответ и не предпринято никаких действий по моему обращению.

Если же при расследовании обращения будет обнаружен факт клеветы, накажут жалобщика в соответствии с Уголовным кодексом РФ.
Ссылаясь на статьи 144-148 в Уголовно-процессуальном кодексе Российской Федерации, все заявления от граждан должны быть рассмотрены с принятием конкретного решения, о чём заявителя должны уведомить в письменной форме. Я обращался в канцелярию ОВД лично дважды с просьбой предоставить мне копии документов по моему заявлению, и дважды мне в этом отказали, отвечая, что никаких документов по моему вопросу нет.

По заверению сотрудников канцелярии, бумаги находились у участкового _______________, которого каждый раз на рабочем месте в момент моего визита не было. В связи с изложенным выше, прошу: 1. Провести проверку ___ ОВД на наличие оснований для бездействия.

2. Ответить на моё заявление и данную жалобу мотивированно заказным письмом на адрес: ___________________________.

3. Привлечь ответственного сотрудника полиции к ответственности и уведомить меня письменно о принятых мерах.

Жалоба на участкового: образец

Для этого подготовьте текст жалобы и предоставьте ее в приемный кабинет.

Кроме того, вы можете направить обращение в дистанционном режиме через . Для этого перейдите по и выберите рубрику «Для граждан», «Прием обращений граждан и организаций».

Кстати, на можно также узнать подробную информацию о вашем участковом (ФИО, должность, закрепленное место работы и др.).

Если первый метод не помогает достичь нужного результата, следует жаловаться в прокуратуру или суд. Для этого нужно подготовить копию первоначального обращения в правоохранительные органы, а также оформить новую бумагу.

В этом случае важно указать на халатность и некомпетентность участкового и его руководства, а также четко зафиксировать срок, в течение которого на ваше предыдущее заявление не возникло никакой реакции.

Важно: при оформлении жалобы необходимо писать только правдивые аргументы и факты. В противном случае заявителю грозит ответственность за дачу ложных показаний (). Сама структура жалобы довольно проста.

Как написать жалобу на участкового?

1.

Записаться на определенную дату и время можно по телефону 8 (495) 694-98-25 (с 10.00 до 13.00) или передав соответствующее заявление ответственному сотруднику. В письменном виде, отправив документ Почтой России.

Необходимая информация для отправки корреспонденции в территориальные подразделения размещена на странице xn--b1aew.xn--p1ai/contacts/sites. По телефону доверия 8 (495) 694-92-29 или позвонив на «горячую линию» ГУ МВД области, где можно не только пожаловаться на должностное лицо, но и получить консультацию относительно дальнейших действий по защите своих прав.

Бросить составленный в письменном виде документ в специальный ящик, который установлен в каждом отделении МВД России.

Если жалоба начальнику не принесла желаемого результата, то можно сообщить

Куда жаловаться на участкового полиции?

Однако, если начальник встает на сторону своего подчиненного и отвечает на жалобу отказом, обратиться с ней можно в одну из следующих инстанций:

  1. ;

Жаловаться на участкового в данную инстанцию следует в случае, если у гражданина есть на руках доказательства причинения правоохранителем морального или материального ущерба.

Важно! В большинстве случаев проблему удается решить после обращения к начальнику отдела полиции.

Рекомендуем прочесть:  Кто занимается наркоконтролем 2020

При обращении в судебную инстанцию необходимо составить иск по установленной формы. Образец искового заявления на участкового можно скачать ниже, получить образец для заполнения у юриста, чьими услугами вы решили воспользоваться или же получить бланк для заполнения при непосредственном обращении в суд.
Скачать В случае, если вина участкового будет доказана, он будет привлечен к административной или уголовной ответственности.

Совет Не стоит затягивать с подачей заявления, если у вас есть доказательства причинения вам ущерба.

  1. Прокуратура;

Куда жаловаться на участкового?

В том случае, если полномочия не позволяют дать ответ на обращение, то оно перенаправляется должностному лицу, имеющему соответствующие полномочия.

О перенаправлении обращения обязательно должен быть проинформирован заявитель.

Также стоит осознавать тот факт, что полномочия участкового строго ограничены, и он не может привлечь нарушителя к ответственности самостоятельно.

Для этого необходимо собрать все необходимые материалы, составить протокол об административном правонарушении и передать бумаги ответственному лицу. В том случае, если гражданин обратился к участковому по поводу серьезного преступления, за совершение которого грозит уголовная ответственность, то в его обязанности входит возбуждение уголовного дела по факту совершения преступления.

Как мы уже говорили, участковый не всегда может применить санкции нарушителю, но в некоторых случаях это всё-таки возможно.

В Кодексе об административных

Как написать жалобу на участкового полиции?

Граждане имеют право обратиться за помощью на горячую линию и оставить там устную жалобу на сотрудника. В Москве телефон доверия ГУ МВД 84956949229.

Электронная. Имеется возможность подать жалобу через официальные сайты МВД или прокуратуры. Для этого следует открыть вкладки «Интернет-приемная» или «Онлайн-сервисы». Указав свои личные данные и суть жалобы можно без личного присутствия подать обращение.

Письменная. В письменном виде жалобу можно подать через Почту России, на личном приеме в отделении МВД или через почтовый ящик, находящийся в главном управлении правоохранительных органов.

Данные способ является наиболее действенным. Оспаривать правомерность действий участкового полиции в 2020 году Вы можете у начальника районного отделения, в прокуратуре, суде или в управлении по организации деятельности участковых.

Итак, что же делать, если участковый не реагирует на жалобы?

Бездействие участкового: куда жаловаться?

Обратиться к начальнику территориального ОВД можно в устной либо в письменной форме. Обычно одного похода к начальнику хватает, чтобы горе-участковый получил выговор, понес наказание и начал выполнять свои прямые обязанности.

В некоторых ситуациях достаточно только пригрозить участковому написанием жалобы, чтобы он начал выполнять свои прямые обязанности и делал это честно. Образец жалобы, поданной на имя руководителя территориального органа МВД, представлен ниже: Руководителю отдела полиции № 2 Управления МВД России по г.

Ростов-на-Дону от Измайлова В.

К., проживающего по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Содружества, 16/18 тел. 8 (916) 6555878 ЖАЛОБА на бездействие участкового полиции 1.09.2018 года в 18:00 возле 1 подъезда дома № 16 по ул.

Содружества несовершеннолетние дети распивали спиртное.

Сразу на месте правонарушения я позвонил участковому Михайлову О.

К., однако на мой звонок он не ответил.

Жалоба на участкового полиции

В связи с тем, что у каждого федерального округа свой руководитель УОДУУП и ПДН, получить более детальную информацию о порядке и способах подачи обращений можно на сайте, адрес которого следует посмотреть в контактной информации на xn--b1aew.xn--p1ai/contacts/sites.