Главная - Трудовые споры - Жалоба в прокуратуру на бездействие трудовой инспекции образец

Жалоба в прокуратуру на бездействие трудовой инспекции образец


Жалоба в прокуратуру на бездействие трудовой инспекции образец

Трудовая инспекция бездействует


16 Адрес экспедиции Роструда: г. Москва, Мясницкая улица, 40, стр. 16 График работы экспедиции Роструда: • понедельник, вторник, среда, четверг — с 9.00 до 18.00; • пятница — с 9.00 до 16.45 • обеденный перерыв — с 11.30 до 12.30 Телефон по вопросам регистрации корреспонденции министерств и ведомств: (495) 402-04-27 График работы Справочной службы Роструда: • понедельник, вторник, среда, четверг — с 9.00 до 18.00; • пятница — с 9.00 до 16.45 • обеденный перерыв — с 12.00 до 13.00 Телефон группы по работе с обращениями граждан: (495) 402-03-36 Направить электронное обращение в Роструд (адрес электронной почты:

Евгений, г.

Москва Куда можно пожаловаться на бездействие трудовой инспекции.

юрист Соколов Дмитрий Геннадиевич, г.

Жалоба (заявление) на трудовую инспекцию (гит)

В прокуратуру целесообразно обращаться, тогда когда Вы уже обращались к руководителю ГИТ по субъекту (области, краю и т.д.) или ответ на обращение подписан им, иначе, органами прокуратуры Ваша жалоба будет направлена указанному руководителю (имеется в виду если Вы обжалуете действия нижестоящих должностных лиц).

Следует иметь ввиду, что жалобы на ГИТ следует направлять прокуратуры субъектов РФ, поскольку районные прокуратуры не осуществляют надзор за должностными лицами инспекции. Правила направления жалоб (заявлений) в прокуратуру содержатся в разделе При нарушении работниками ГИТ прав работодателя при проведении проверок эффективным является только обращение с иском об обжаловании действий или решений указанных лиц в суд.

Образец и правила оформления заявления в прокуратуру на работодателя

Обращение по месту прописки заявителя является некорректным. Здесь стоит уточнить форму организации работодателя, потому что наличие филиала предприятия в регионе нахождения заявителя предоставляет возможность обращения к прокурору в этой местности.

Пример: Сотрудник, проживающий в Ленинградской области, заключил трудовой договор с московской организацией. В случае нарушения трудовых прав он обязан обращаться в органы прокуратуры, расположенные в Москве, но если официальный филиал компании зарегистрирован на территории его проживания, то можно подать жалобу по месту нахождения филиала.

Жалоба прокурору может быть представлена в устном виде, при личном посещении, но даже в этом случае лучше составить письменное обращение, чтобы оно было надлежаще зафиксировано.

Документ может быть подан следующими способами:

  1. отправлен заказным письмом.
  2. заполнен в электронном виде;
  3. передан лично;

В случае личного обращения, гражданину следует принести два экземпляра жалобы.

Куда жаловаться на бездействие Государственной инспекции труда ?

Все ЖАЛОБЫ в трудовую инспекцию пустая трата Времени!ТОЛЬКО в СУД и НИКОГО не БОЯТСЯ!Новый главный врач Кокарева И.

В. Совершила рейдерский захват поликлиники ГП 6 потеряв умершем при этом своего родного брата который вместе с начальником отдела кадров Олисовым руководил этим захватом .В поликлинике как-бы по собственному желанию было уволено 98% руководящего состава. Вставших на защиту своих прав убирали из кабинетов меняя замки.

Сейчас 2 судебных дела находится в Коптевском народном суде это дела за номерами 02-0328/2018,и № 02-0385/2018,также находится заявление в Тимирязевском отделении милиции о принуждении главврача ГБУЗ»ГП № 6 ДЗМ» к выдаче удерживаемых личных вещей начальника службы охраны труда. Ранее один из сотрудников по месту своего жительства уже выиграл в Бабушкинском районном суде г. Москвы суд у Главврача ГБУЗ «ГП № 6 ДЗМ» Кокаревой И.

В.Суд обязал её вернуть все похищенные и неоплаченные, деньги у руководителя филиала Ярлыкова И.

И. Просьба помочь правильно разобраться в данной сложившейся обстановке. т. к. главный врач Кокарева И.

В. открыто заявляет что она чхать на всех хотела кто куда будет жаловаться тот нигде на работу в Москве не устроится, в чём по её словам ей помогут её хорошие друзья Сергей Собянин, Печатников Леонид и Хрипун Алексей.Конечно Кокарева И. В. она ни какой главный врач, на уме у неё только контракты разрешённые и откаты.

Она даже скрыла гибель своего родного брата которого назначала начальником хозяйственного отдела. Приняла его на работу с нарушением 213ст.

ТК РФ будучи больным. Когда он умер на работе она даже не сообщила не в трудовую инспекцию, не в прокуратуру не в ФСС, Семье не было выплачено ни какой страховой компенсации за смерть человека на рабочем месте.КОПТЕВСКИЙ РАЙОННЫЙ СУДИнформация по делу № 02-0385/2018Ещё один наш сотрудник Врач невролог судится с ГБУЗ «ГП №6 ДЗМ» Мамедов А.

М. О.Номер дела02-0385/2018СтороныИстец: Мамедов А. М. О.Ответчик: ГБУ здравоохранения города Москвы Городская поликлиника №6 » Департамент Здравоохранения г.

МосквыДата регистрации17.01.2018CудьяРодина Т.

В.Категория дела200 — Прочие исковые делаТекущее состояниеОтложено до 07.03.2018 10:00 (Истребование доказательств)Информация по делу № 02-0328/2018Номер дела02-0328/2018СтороныИстец: Бартенев И.

В.Ответчик: ГБУЗ «ГП №6 ДЗМ»Дата регистрации09.01.2018CудьяРодина Т. В.Категория дела63 — Иные, возникающие из трудовых правоотношенийТекущее состояниеОтложено до 21.03.2018 14:20 (Истребование доказательств)

Как подать жалобу на трудовую инспекцию в прокуратуру?

200 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 200 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Что делать, если не принимают заявление в трудовой инспекции, подавать жалобу в прокуратуру? Ссылаются на то,что я не могу ни чем доказать что работала в этой организации.а нет документов значит и нет дела?

Так я и пришла жаловаться на то что работаю не официально и ни каких налогов и отчислений работодатель с меня не платит!

Куда идти и что делать??? 13 Января 2015, 22:50, вопрос №683976 Ирина, г. Коломна

    , , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 136 ответов 53 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Екатеринбург Бесплатная оценка вашей ситуации Обратитесь в прокуратуру по факту нарушения Ваших трудовых прав.

В прокуратуре при выявлении данного факта, отправят сами материалы в трудовую инспекцию. Если Вас интересует вопрос только неофициального трудоустройства, то обращения в прокуратуру вполне достаточно. Если же у Вас есть и другие проблемы с работодателем помните, что надо подавать в суд поскольку сроки давности в трудовых правоотношениях очень маленькие.

Один месяц при не согласии с формулировкой увольнения.

Три месяца при не согласии с выплатой заработной платы. С уважением, Александр. 13 Января 2015, 23:17 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 01 Апреля 2021, 13:11, вопрос №1953054 09 Августа 2013, 03:43, вопрос №163208 29 Августа 2016, 10:53, вопрос №1359972 18 Августа 2021, 12:09, вопрос №2082004 21 Декабря 2016, 22:47, вопрос №1481721 Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies.

The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd. which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No.
HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus) Все еще ищете ответ?

Спросить юриста проще! ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ Не хотите ждать?

Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25

Жалоба на трудового инспектора

107, 113 Административного регламента № 354н. Она может иметь письменную, электронную, а также устную форму (жалоба в подобной форме подается на личном приеме).

Она должна быть зарегистрирована ФИТ не позднее дня, который следует за днем ее фактического поступления в ФИТ. Срок рассмотрения жалобы в данном случае составляет 30 дней. Жалоба в суд подается в соответствии с гл.25 ГПК РФ.

Необходимо помнить о сроках обжалования: они не могут превышать 3-месячный период с момента, когда гражданин узнал о нарушении инспектором ФИТ своих прав.

По итогам рассмотрения жалобы (как в судебном порядке, так и в режиме подчиненности) должно быть вынесено одно из следующих решений:

Кому пожаловаться на работодателя

Самыми распространенными способами защиты трудовых прав являются:

  1. Исковое заявление в суд.
  2. Жалоба в налоговую инспекцию;
  3. Жалоба в государственную инспекцию труда;
  4. Жалоба в прокуратуру;

Рассмотрим эти способы последовательно и попробуем разобраться, как они работают.

Срок рассмотрения жалобы судом составляет 10 дней. Лицо, направляющее жалобу в судебную инстанцию, имеет возможность выбрать подсудность: собственное место жительства либо место нахождения должностных лиц, чьи действия обжалуются.
Письменное обращение в государственную инспекцию труда подается в рамках реализации законодательно установленного (ст. 353 ТК РФ) государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права. Отправить свое обращение заявитель также может через .

Подробнее о том, . На основании полученной жалобы трудовая инспекция проводит проверку.

Во время проверки инспектор устанавливает факты нарушения трудовых прав работника, указанные в обращении, либо их отсутствие.

По просьбе заявителя, проверка может проводиться в конфиденциальном режиме.

Куда жаловаться на работодателя

Большинство таких ситуаций удастся решить, обратившись к ним, и на работодателя в государственные структуры не потребуется.Полезно узнать, что такое в оказании услуг.Бесплатная консультация юриста Бесплатная консультация юриста Ответим на ваш вопрос за 5 минут! Ответим на ваш вопрос за 5 минут!Одним из способов заставить администрацию соблюдать требования закона является обращение в инспекцию по труду.

Ее подразделения есть во всех крупных населенных пунктах. Существует несколько способов пожаловаться на работодателя в трудовую инспекцию:

  • Посетив этот орган власти лично.
  • , заполнив специальную форму на сайте инспекции по труду.
  • Направив текст заявления почтой.

Это тоже важно знать:Все указанные способы равнозначны и обязывают этот орган отреагировать на обращение.Инспекция обязана сообщить заявителю о принятых мерах в течение 30-ти дней с даты получения жалобы.

Жалоба в трудовую инспекцию

Анонимные жалобы трудовая инспекция не рассматривает.Подача жалобы в трудовую инспекциюПодать жалобу можно лично или по почте заказным письмом с уведомлением.

В первом случае сотрудник инспекции труда, принявший жалобу, обязан поставить число и подпись на втором экземпляре, который останется у заявителя.

Если жалоба отправлена по почте, у заявителя будет уведомление о дате доставки жалобы в инспекцию труда. В случае необходимости в подтверждение своих доводов приложите к письменному обращению документы и материалы либо их копии.Также жалобу можно подать в форме электронного документа.

Заявитель вправе приложить к такому обращению необходимые документы и материалы в электронной форме.Работник вправе просить проведения конфиденциальной проверки. Это означает, что при проведении проверки работодателю не будет сообщено имя работника, который в таком случае может избежать преследования со стороны

Жалоба на трудовую инспекцию в прокуратурy Санкт-Петербурга

В данном случае — это сотрудники Трудовой инспекции.

Предмет жалобы следует подкреплять доказательствами вины инспекторов, на которых жалуется гражданин. Жалобу нужно размножить на 2 экземпляра. Заявление в прокуратуру относят лично, либо пересылают по почте заказным письмом, а также используют сайт.

Каждая прокуратура имеет собственный веб-ресурс. На нем можно увидеть специальную форму, служащую для заполнения жалобы. Электронная жалоба хороша тем, что минимизирует возможность непоследовательности в изложении информации.

По вопросу гражданина проводится прокурорская проверка в Трудовой инспекции. По ее результату прокурор пишет ответ гражданам.

При рассмотрении заявлений, поступающих от граждан, прокуратура имеет право запрашивать у начальников государственных учреждений (в том числе и у Трудовой инспекции) документы, объяснения по поводу предмета жалобы. Документы необходимы для того, чтобы прокурор принял по жалобе гражданина справедливое решение.

Жалоба на трудовую инспекцию в прокуратуру

Ольга, г.

Кызыл Пожалуйста в марте я подала жалобу в прокуратуру по недоначислению з/а и перерасчета отпускных, прокуратура перенаправила по подчинённости в трудовую инспекцию там рассматривали до июня, в июне я обратилась в прокуратуру об обращении в суд согласно ст 45 ГПК РФ, они подали только на недоначислению з/п. Как поступить с отпускными снова писать заявление в прокуратуру, чтоб подали иск?

юрист Ковресов-Кохан Константин Николаевич, г.

Кызыл Обращайтесь снова в прокуратуру и трудовую инспекцию.

Светлана, г.

Жалоба на бездействие трудовой инспекции образец

О вынесенном решении в данном случае заявитель уведомляется в письменном виде с указанием мотивов продления.По итогам разбирательства жалобы может быть вынесено решение:

  1. об отказе в удовлетворении жалобы
  2. о признании неправомерным бездействия ФИТ и, как следствие, об удовлетворении жалобы

В письменном виде данное решение направляется заявителю.Что касается судебного порядка обжалования, то заинтересованные лица, чьи права были нарушены бездействием ФИТ, имеют возможность обратиться за судебной защитой.

Псков Прошу разьяснить положение ст.356 ТК РФ в части полномочий Государственной инспекции труда, а именно обязана ли она давать ответы на вопросы заявления или жалобы по существу.

Режим обжалования бездействия органов ФИТ урегулирован гл.22 КАС РФ.В соответствии со ст.22 и 24 КАС РФ подача административного искового заявления к должностным лицам ФИТ может осуществляться либо по месту жительства заявителя (административного истца), либо по месту нахождения органа ФИТ, бездействие которого оспаривается.

Право выбора суда предоставлено административному

Жалоба на бездействие трудовой инспекции

О вынесенном решении в данном случае заявитель уведомляется в письменном виде с указанием мотивов продления. По итогам разбирательства жалобы может быть вынесено решение:

  1. об отказе в удовлетворении жалобы
  2. о признании неправомерным бездействия ФИТ и, как следствие, об удовлетворении жалобы

В письменном виде данное решение направляется заявителю.

Что касается судебного порядка обжалования, то заинтересованные лица, чьи права были нарушены бездействием ФИТ, имеют возможность обратиться за судебной защитой. Режим обжалования бездействия органов ФИТ урегулирован гл.22 КАС РФ. В соответствии со ст.22 и 24 КАС РФ подача административного искового заявления к должностным лицам ФИТ может осуществляться либо по месту жительства заявителя (административного истца), либо по месту нахождения органа ФИТ, бездействие которого оспаривается.