Документы необходимые для подачи иска в арбитраж иностранной компании

Какие документы нужно прикладывать к иску в арбитражный суд


Если предметом спора является обжалование нормативно-правового акта или акта индивидуального действия, к иску прилагается его копия. В случае, когда в судебном порядке необходимо заключить договор, к исковому заявлению должен быть приложен его проект. 4 Если перед подачей иска стороны соблюли процедуру досудебного урегулирования спора, к иску прилагаются копия претензии, доказательства ее отправки и ответ на нее (при наличии).

5 Законодательством допускается введение арбитражным судом обеспечения имущественных интересов истца до подачи иска. Это, в частности, характерно для корпоративных споров.

В этом случае, к исковому заявлению прилагается копия соответствующего судебного определения. 6 К отдельному блоку документов, прилагаемых к исковому заявлению, относятся те, которые подтверждают правовой статус сторон по делу.

Сюда входят копии свидетельства о государственной регистрации

Документы, прилагаемые к иску в арбитраж

В-шестых, необходимо приложить копии определения арбитражного суда об обеспечении имущественных интересов до предъявления иска (если Вы подавали соответствующее заявление в суд до подачи искового заявления). В-седьмых, обязательно прикладываются к исковому заявлению документы, подтверждающие соблюдение истцом претензионного или иного досудебного порядка, если он предусмотрен федеральным законом или договором. В-восьмых, если Вы подаете иск или заявляете требование о понуждении заключить договор в составе искового заявления, то необходимо приложить проект договора.

В-девятых, с 01 ноября 2010 года к заявлению должна быть обязательно приложена выписка из единого государственного реестра юридических лиц или единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей с указанием сведений о месте нахождения или месте жительства истца и ответчика и (или) приобретении физическим лицом статуса

Какие документы нужны в арбитражный суд по кипрской компании

26 Договора для исполнения указанных в ст.

Публичные компании Если фирму по определенным основаниям можно отнести к категории публичных (открытых), то рассмотренный список документов она должна дополнить следующими официальными бумагами:

  • проспект;
  • заверенный список акционеров.
  • письменное согласие зарубежной фондовой биржи на перевод в кипрскую юрисдикцию;

Регистрационные процедуры на Кипре Как только весь пакет документов собран и передан компанией на проверку кипрскому регистратору, он переходит к его рассмотрению.

Инфо Данное положение особенно касается таких фирм, которые оказывают услуги в сфере банковской, финансовой и страховой деятельности.

В учредительных договорах, используемых в большинстве юрисдикций, в обязательном порядке содержатся следующие сведения:

Иностранные лица в арбитражном процессе

Российская компания заключила контракт с иностранной фирмой.

Если все бумаги в порядке, сведения соответствуют действительности и не противоречат нормам действующего национального законодательства, он выносит положительное решение.

Цена сделки была завышена в два раза. В иностранном суде с российской компании был взыскан долг. Позднее приговором российского суда лицо, подписавшее контракт, было признано виновным в коррупции (взяло взятку от этой иностранной компании). Арбитражный суд отказался признать иностранное решение, так как противодействие коррупции является основой публичного порядка России. Другим нарушением публичного порядка является явная пристрастность иностранного арбитра.

Так в одном из дел арбитр был руководителем юридического подразделения иностранной компании, выступавшей в качестве истца. Несмотря на ходатайство об отводе арбитра, третейский иностранный суд не только не удовлетворил ходатайство об отводе, но и вынес отрицательное для российской стороны решение. Арбитражный суд отказался признавать это решение иностранного третейского суда, сославшись на нарушение публичного порядка нашей страны.

Рекомендуем прочесть:Лопатин сергей валерьевич по делам

Документы прилагаемые к иску в арбитражный суд на территории РФ, если истец- китайская компания

лица 9 (выписка из реестра юридических лиц)ОльгаДанную выписку можно взять на сайте ИФНС: Будет ли принята судом доверенность на представителя (резидент РФ, физлицо) выполненная в простой письменной форме, на русском языке, с подписью руководителя истца и печатью компании (без апостиля), если место выдачи доверенности Китай?ОльгаБез апостиля данная доверенность не будет иметь юр силы Легализация документа – это совершение ряда определенных формальных процедур для придания документу юридической силы на территории другого государства Сколько необходимо времени китайской компании на оформление таких документов?ОльгаЭто зависит от их возможностей, если доверенность будет оформлена надлежащим образом, то представитель возьмет выписку с сайта ИФНС за 1 минуту, а свое св-во о регистрации (либо документ подтверждающий статус организации) я думаю они приложат, Ваше св-во о регистрации в кач-ве юр

Подача заявления в арбитражный суд

Так, необходимо нотариальное заверение доверенности на совершение сделок, требующих нотариальной формы (п.

2 ст. 185 Налогового кодекса РФ); доверенности, выдаваемой в порядке передоверия (п. 3 ст. 187 ГК РФ), и др. В других случаях нотариальное удостоверение не требуется.Требования зарубежного законодательства к форме доверенности могут отличаться от российских. Например, может не требоваться приложение печати организации.

Как и в России, в одних случаях может требоваться нотариальное удостоверение, а в других может быть достаточно простой письменной формы.

Правила, применимые в каждой конкретной стране, требуют отдельного анализа.Доверенность от имени иностранной компании может быть нотариально удостоверена за рубежом либо в российском консульстве (ст. 1 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате, утвержденных ВС РФ от 11.02.1993 N 4462-1), либо, чаще всего, местным нотариусом (или чиновником с аналогичными полномочиями), действующим по зарубежному законодательству.

Как подать документы в арбитражный суд (три способа)

Получить необходимые сведения можно на сайте суда.

Например, Московский арбитражный суд примет иск с понедельника по четверг с 9 до 13 часов. Наиболее простой способ отправить документы в судебный орган – направить их по почте.

Но он не самый безопасный. Неизвестно, сколько бумаги будут идти, да и вообще могут затеряться. А нередко время у истца ограничено по причине истечения . Перед тем, как отправиться на почту, подготовьте опись вложения в письмо. Документ можно заполнить на Почты России и распечатать. Укажите в описи реквизиты искового заявления, а также все приложения к иску. Данный документ нужно составить в двух экземплярах. Один из них будет вложен в почтовое отправление, а другой останется у вас вместе с квитанцией об оплате услуг Почты России.

Сохраните указанные документы в подтверждение факта направления бумаг в суд. В квитанции также будет отражен специальный номер – почтовый идентификатор, по которому на сайте Почты России вы сможете отследить, когда ваше письмо будет получено судом.

Наибольшей популярностью пользуется способ электронной подачи документов.

Какие документы нужны для арбитражного суда

N 95-ФЗ (извлечения)Статья 4 Право на обращение в арбитражный судСтатья 125 Форма и содержание искового заявленияСтатья 126 Документы, прилагаемые к исковому заявлениюСтатья 127 Принятие искового заявления и возбуждение производства по делуСтатья 128 Оставление искового заявления без движенияСтатья 129 Возвращение искового заявленияСтатья 130 Соединение и разъединение нескольких требованийСтатья 131 Отзыв на исковое заявлениеСтатья 132 Предъявление встречного искаСтатья 229.2 Дела приказного производстваСтатья 229.3 Форма и содержание заявления о выдаче судебного приказаСтатья 229.4 Основания для возвращения заявления о выдаче судебного приказаСтатья 229.5 Порядок приказного производства (в ред. Федерального закона от 23.06.2016 N 220-ФЗ) органами – за разрешением этих и других вопросов нужно обращаться в арбитраж.

Пакет документов для подачи иска в арбитраж – образец иска в арбитражный суд Существует определенная процедура подачи искового заявления в арбитраж. Прежде всего, противоположной стороне необходимо направить претензию, в которой должно находиться извещение об определенных требованиях. Иначе арбитражный суд не будет рассматривать иск, направив истца в суд общей юрисдикции.

Рекомендуем прочесть:Как узнать онлайн наложен ли арест на машину приставами

Виды и оценка доказательств в арбитражном процессе — допустимость доказательств в арбитражном процессе Итак, иск в арбитражный суд подан.

Важно Однако только подать исковое заявление в арбитраж будет недостаточно, в ходе судебного разбирательства необходимо представить доказательства, подтверждающие справедливость исковых требований.

Доказательства в арбитражном процессе – это сведения, полученные в соответствии с законодательством, на основе которых происходит установление арбитражным судом обстоятельств, много значащих для принятия правильного решения по рассматриваемому спору.

Перечень документов прилагающих к иску

В законе установлен лишь один критерий: это необходимо сделать, если такие документы отсутствуют у других лиц, участвующих в деле. Однако истец далеко не всегда может знать, какие документы у таких лиц имеются, а какие отсутствуют.

На практике представители сторон иногда ссылаются на отсутствие у них даже тех документов, которые были подписаны с их стороны (например, копий актов о выполненных работах).

Кроме того, копии некоторых документов направлять другим участвующим в деле лицам просто не имеет смысла (например, копии платежных поручений об уплате госпошлины).

Совет Вместе с копией искового заявления истцу рекомендуется направлять участвующим в деле лицам лишь копии документов, которые являются доказательствами позиции истца по делу, и только в том случае, если истец уверен, что копий таких документов у адресата точно быть не может. Как правило, копии документов направляют адресатам

Суд с иностранной организацией помощь, как подать в суд на иностранную компанию

Специальный международный договор подлежит приоритетному применению независимо от круга его участников и времени принятия, если нормами международных договоров не установлено иное; по общему правилу к компетенции арбитражных судов РФ относятся дела с участием иностранных организаций, осуществляющих предпринимательскую деятельность через находящиеся на территории РФ филиалы или представительства иностранных организаций, а не созданных в иностранной юрисдикции их филиалов или представительств, деятельность которых не имеет тесной связи с территорией РФ (пункт 2 части 1 статьи 247 АПК РФ). Поэтому при предъявлении иска к такому филиалу или представительству иностранной организации арбитражный суд может по ходатайству или с согласия истца допустить замену ненадлежащего ответчика надлежащим — иностранной организацией (часть 1 статьи 47 АПК РФ).

Если истец не согласен на замену указанного

Предъявление иска к иностранной компании

Как и куда его предъявлять? Каков порядок (регламент)? Какие документы нужны? Есть какой-то нормативный документ по порядку предъявления исполнительных листов в другое государство?

9. Как определить право какой страны будет применено? 10. В какой суд подавать иск, если у ответчика нет юридического адреса в России? На все эти вопросы вам ответят наши адвокаты по международным делам.

Нотариус свидетельствует верность перевода с одного языка на другой, если нотариус владеет соответствующими языками. Если нотариус не владеет иностранными языками, перевод может быть сделан переводчиком, подлинность подписи которого свидетельствует нотариус.

Потребуются только распечатки, нет необходимости отдельного заверения страницы из сети интернет. Возможность использования копий без оригиналов в спорах иностранными контрагентами зависит от судьи рассматривающего дело.

Как правило, подлинники документов не запрашиваются, за исключением тех случаев, когда ответчик заявляет о фальсификации доказательств.

Инструкция по подаче искового заявления в арбитражный суд

С определением конкретного суда у вас не возникнет проблем.

Дело в том, что в каждом регионе России действует только один арбитражный суд первой инстанции. Есть, например, Саратовский арбитражный суд, Нижегородский, суд Чеченской республики и так далее.

Владельцам малого бизнеса в абсолютном большинстве случаев нужно идти в суд своего региона.Сбор документов Иск, к которому не приложены соответствующие документы, не будет рассматриваться судом.