Главная - Право собственности - Как наказать соседей за громкую музыку

Как наказать соседей за громкую музыку


Как бороться с шумными соседями?

Пьяный дебош в соседской квартире не требует личного вмешательства, ненароком можно пострадать самому. В таких случаях лучше сообщить о происходящем органам правопорядка, которые приедут на ваш вызов и прекратят безобразие.

к содержанию ↑Ремонт у соседейРемонтные работы — отдельная тема для разговора. Орудуя дрелью, человек искренне убежден, что ничего плохого не совершает — время рабочее, закон не нарушается.

Что делать с шумными соседями, если они днем и ночью слушают громкую музыку?

Основанием для жалобы уже становится то, что вы слышите музыку и она мешает вам.

Не стоит сразу обращаться в вышестоящие инстанции, когда ваши соседи включили музыку. Возможно, они просто увлеклись, когда настраивали уровень громкости.

Если ваш сосед не находится в нетрезвом состоянии и вы поддерживаете нормальные отношения, велика вероятность, что он с пониманием отнесется к вашей просьбе.

Постучитесь к нему в квартиру и спокойно объясните, что песни играют намного громче, чем ему кажется, что кроме него их слышат другие и это мешает спать вам или ребенку. Возможна и такая ситуация, когда в соседней квартире веселится шумная компания. В таком случае также следует начинать со спокойных разговоров.
Часто бывает так, что одного раза недостаточно.

В таком случае нужно снова подняться к соседям, но говорить в другом тоне. Без грубостей предупредите нарушителей тишины, что если они не сделают музыку тише, вам придется вызвать полицию.

Как отомстить за шум соседям сверху и при этом бесшумно для себя?

На стену или пол, например, можно поместить толстый ковер, а потолок «зашить» гипсокартоном, проложив при этом дополнительный слой изолятора.Чаще всего нас раздражают именно люди, живущие над нами.

Обычно соседи сверху топают, прыгают, двигают мебель, ходят по ламинату на каблуках или регулярно заливают. Любой предмет, с грохотом упавший наверху, вызывает у живущих снизу сильный звуковой дискомфорт.Если ваши соседи регулярно громко шумят и никак не реагируют на просьбы прекратить безобразие, прежде всего нужно попробовать решить вопрос в правовом поле.

По закону, запрещается шуметь в промежутке с 22.00 до 06.00. Если ваши соседи обожают устраивать шумные гулянки, заканчивающиеся далеко за полночь, вызывайте полицию.

Кроме того, обязательно поутру отнесите заявление участковому. Повторяйте подобные действия до тех пор, пока безобразие не прекратится.Иногда, впрочем, представители правопорядка на вызов могут и не приехать.

Клуб защитников тишины

Устанавливаю программу, которая крутит этот звук бесперебойно (кстати когда я тихо включил протестировать этот звук на кухне, через 5 секунд прибежала жена из другой комнаты, говорит, чей то у тебя здесь такое пищит, выключи голова болит от этого нереально!).

Устанавливаю колонки к потолку. Всё, Машина Адской Мести готова!!!

Далее. Поднимаюсь к своим шумным быдло соседям в разгар их бурных вакханалий и так мило говорю:

«уважаемый когда вы начнете вести себя потише от Вас покоя нет ни днем ни ночью»

, на что естественно: «да пошел ты нах, че хотим, то и делаем, нам все пох.» «Хорошо», продолжаю я в спокойном, очень серьезном тоне,- Дело в том, что дома я занимаюсь эксперементальной психологией и каждый раз когда Вы будете шуметь, вы будете испытывать сильную головную боль, Я ВАС ПРЕДУПРЕДИЛ» и спокойно ухожу. Быдло пробормотал что то матерное вслед.

Рекомендуем прочесть:  Трудовой договор в россии

Шум в этот день продолжился. На следующий

Как отомстить соседям сверху или сбоку за шум: методы борьбы по закону, виброколонка и другие наказания

Потому, если вы столкнулись с шумными соседями, которые вам надоели, для начала стоит попробовать привлечь их к ответственности законными методами.

Существуют следующие правовые методы борьбы по закону с нарушителями общественного спокойствия: Закон устанавливает «режим тишины» в период с 23-00 до 07-00. Если в указанный временной отрезок ваши соседи сверху сильно топают и роняют вещи, начинают шуметь и ссориться, следует вызвать дежурный наряд полиции.

Утром нужно будет посетить участкового и написать жалобу на соседей. Если беседа с участковым не возымела никакого действия на нарушителей, можно написать на них жалобу в прокуратуру, а также инициировать судебное разбирательство по факту имеющегося нарушения. Однако нужно помнить, что придется подготовить солидную доказательную базу.

Провести замер уровня шума и т.д. А это влечет за собой довольно внушительные денежные затраты.

Как проучить шумных соседей?

Пока соседи будут менять замки во входной двери, им будет не до музыки. Такие сеансы можно периодически повторять, пока музыка не станет звучать потише;

  • на шум соседей можно испробовать обратную реакцию в виде ударов по системе отопления. Однако следует иметь в виду, что ваш ответ будет слышен по всему отопительному стояку;
  • можно использовать подбрасывание соседям специальных веществ, которые источают неприятные запахи.

    Но если вас раскроют, то такие вещества могут быть подброшены и вам;

  • хорошо действуют объявления о продаже или обмене квартиры соседей. Разместить объявления соответствующего содержания можно не только в подъезде, но и на бесплатных ресурсах. Посмотрите, какая реакция будет у ваших соседей.
  • Способы, проверенные временем:

    1. метод нанесения ударов по батарее металлическим предметом. Обычно вызывает положительный результат;
    2. использование специальных технических средств для глушения сигналов мобильной связи и интернета.

    Методы воспитания или как отомстить соседям снизу?

    Возможно, вам удастся донести до соседей, что те не правы, и они исправятся.

    Переход к активным действиям начинайте только после неудавшейся беседы.

    Когда люди, живя в многоквартирном доме, шумят в ночное время, они нарушают закон.

    Решив действовать, помните, что правда на вашей стороне, и отомстить соседям за шум и громкую музыку можно не становясь нарушителем.

    В случаях, когда их действия подпадают под закон «О тишине», составляется заявление участковому, в прокуратуру и Роспотребнадзор. На основании составленной заявки приезжает уполномоченное лицо, шумомером проводит экспертизу и фиксирует нарушение. После этого дело передается в суд.

    Внимание! Кроме результатов экспертизы весомыми доказательствами являются показания свидетелей и видеосъемка с наличием даты и времени.

    Когда закон бессилен, на помощь приходят методы, как испортить жизнь соседям снизу и насолить им, которые сохраняют законность ваших действий. К такому способу относиться покупка ребенку музыкального инструмента.

    21 способ отомстить соседям сверху за все!

    Вспомните, что и в вашей семье случаются ссоры, скандалы, вы делаете ремонт и приводите в дом гостей, а ваши дети не идеальны.

    Постарайтесь решить проблему мирным путем.

    1. Начните с разговора. Спокойным голосом, без обвинений и оскорблений, выскажите соседям ваши претензии. Проявите понимание к их проблемам с ремонтом, шумным детям и любви к музыке. Но напомните, что окружающие не должны страдать от их повышенной активности. Возможно, жильцы сверху даже не догадываются, что вам все слышно, и не осознают, насколько плоха звукоизоляция в доме.

    Если ваши соседи нормальные люди, они отнесутся к вам с пониманием и постараются вести себя тише.

    Проблема будет забыта и вы снова сможете спокойно жить. Попробуйте решить проблему так:

    1. Привлеките в качестве защитников правоохранительные органы и обратитесь к участковому (чем больше жильцов пойдет жаловаться, тем лучше).

    Как отомстить соседям сверху

    Они могут быть неожиданного содержания.

    Чтобы бороться с соседями по закону, существует несколько способов.

    Можно написать о продаже или обмене соседской квартиры.

    Подъезд будет лучшим местом для их расклейки. Остается только понаблюдать за реакцией правонарушителей. Чтобы навредить соседям за их постоянный шум или другие поступки, необходимо использовать эффективные способы: Метод «ударов по батарее»: необходимо взять какой-нибудь предмет и постучать. Обычно это срабатывает; Удобным способом мести будет использование «глушилки GSM-сигналов».
    С ней не получится делать звонки в районе своего действия.

    Можно предупредить, что также может быть отключен интернет. Если правонарушители молодые, то без этих удобств будет сложно жить; Чтобы огорчить соседей, можно обрезать провод от телефона, интернета, домофона.

    Без этих удобств сложно жить современному человеку; Если постоянно происходят затопления и никакие просьбы не приносят результатов, то можно залить свой пол.

    Как успокоить соседей, если они громко слушают музыку днем

    К примеру, если ваш ребенок спит с 14.00 до 15.30, можно попросить не греметь именно в указанный период. Каждый человек по-разному ощущает уровень шума.

    Кого-то не напрягают даже громкие басы, а кто-то морщится от звуков, явно находящихся в нижних рамках допустимой нормы. Само собой, правовой акт не может учесть пожелания всех граждан, поэтому согласно санитарным нормам установлены допустимые показатели для жилых помещений, выход за пределы которых чреват штрафами и судебными разбирательствами.

    Шумовые нормы для жилых помещений в многоквартирном доме:

    1. В дневное время -40-55 дБА.
    2. В ночное время — 30-45 дБА

    Шумовые нормы на прилегающих территориях:

    1. В ночное время — 45-60 дБА
    2. В дневное время — 55-70 дБА.

    дБА — децибелл акустический.

    valeryan_1985

    Вечером заходим к соседям и, с улыбкой доброго маньяка осведомляемся об их самочувствии.

    Представляет собой единицу измерения уровня шума с учетом особенностей восприятия громких звуков слуховым аппаратом человека.

    ЗЫ: Случай из жизни. Один кореш зашел так вечером к соседям. Они были какие то бледно-зеленые, собака сдохла, а кошка выбросилась с 8 этажа.- Метод номер пять.

    Если нет вариантов заморачиваться с двигателем, то припиздячиваем к необходимой плоскости динамик (оптимально ГДН-75 и выше) и подключаем к усилителю, на который подает сигнал с генератора звуковых частот.

    Частота –та же.!!!!! АХТУНГ БЛЯ!!!

    Используя методы 4 и 5, НЕ НАСТРАИВАТЬ оборудование на частоты 4,5 – 6 Гц, ибо эти частоты будут резонировать с нервной и сердечнососудистой системами людей, от чего им придет полный и безоговорочный ПИЗДЕЦ.- Метод номер шесть. (Проверено лично). Круто для любителей тяжелой музыки.

    Берем трансформатор мощностью 1,5-2 кВт со входом ~220 и выходом ~6,3-9 В.

    Припиздячивает на обин из выходных проводов мощный нагрузочный резистор, эдак 300-500 Ом, а после него – рашпиль.

    Как отомстить соседям

    Подобное нарушение закона грозит вашим соседям штрафом.

    На всякий случай, узнайте, в какой период запрещается шуметь конкретно в вашем городе, дабы не попасть впросак. Ремонтные работы в ночное время или по утрам выходного.

    Впрочем, здесь действует аналогичное правило и грозит такая же ответственность. Соседи шумят в неположенное время, тем самым мешая вашему покою? Ну что же, пишите на них жалобу!

    Мелкие пакости — не убирают коридор или секцию, постоянно мусорят, много курят, оставляя везде окурки и т.д. Сначала попробуйте воздействовать на них простым предупреждением, объяснив, почему не стоит так поступать.

    Если ваши доводы будут неубедительными, то придется пойти на более серьезную меру. Практически в каждом подъезде имеются бабушки-активистки, которые готовы разобраться с любым беспределом.