Главная - Независимая экспертиза - Нужно ли проводить соут на рабочие места которые в аренде

Нужно ли проводить соут на рабочие места которые в аренде


Таблица: ТОП-10 вопросов про СОУТ

Внеплановая спецоценка должна быть проведена в течение 6 месяцев со дня введения в эксплуатацию новых рабочих мест. Это необходимо, если новые рабочие места не являются аналогичными тем, в отношении которых уже проведена СОУТ. По таким же рабочим местам СОУТ проводится в отношении 20 процентов рабочих мест от общего числа таких рабочих мест (но не менее чем двух рабочих мест), и ее результаты применяются ко всем аналогичным рабочим местам.

Поэтому если новые

Какие компании должны проходить специальную оценку условий труда?

Действительно, в соответствии с частью 6 статьи 27 Закона N 426-ФЗ специальная оценка может проводиться поэтапно и должна быть завершена не позднее чем 31 декабря 2023 года.

Исключением являются рабочие места так называемых «списочных» профессий, рабочие места, на которых работникам предоставляются гарантии и компенсации за вредные (опасные) условия труда, а также рабочие места, на которых по ранее проведенной аттестации или специальной оценке были установлены вредные (опасные) условия труда (часть 6 статьи 10 Закона N 426-ФЗ). Однако статьей 57 Трудового кодекса РФ предусмотрено, что в трудовом договоре помимо прочего указываются условия труда на рабочем месте. Условия труда на рабочих местах определяются по результатам специальной оценки или аттестации рабочих мест.

В соответствии с частью 3 статьи 5.27.1 КоАП РФ ненадлежащее оформление трудового договора влечет наложение административного штрафа.

СОУТ на новом рабочем месте: разбираемся в логике чиновников

Чиновники подчеркивают, что под вводом в эксплуатацию надо понимать дату начала штатного производственного процесса на новых местах или в новом помещении, например при переезде в новый офис. Очень важно: проводить СОУТ на вновь организованном рабочем месте, которое вакантно, нецелесообразно.

Поэтому даже если рабочее место создано, но на нем никто не трудится, оценивать его не стоит, говорят в Минтруде. Когда на вакантную должность будет трудоустраиваться гражданин, работодателю надо договориться с ним о гарантиях и компенсациях на основании результатов СОУТ на аналогичных местах, предлагают чиновники.
После проведения спецоценки трудовой договор дополняется сведениями о классе (подклассе) условий труда. В нем также уточняются полагающиеся работнику по закону гарантии и компенсации (при необходимости).

Что касается ранее созданных мест, то еще 5 лет назад в их отношении должна была проводиться аттестация, которую позже заменили спецоценкой условий труда.

Спецоценка на арендованных рабочих местах

28.03.2018 1 814Темы: , Спецоценка условий труда на арендованных рабочих местахВ настоящее время многие работодатели берут в аренду офисные, служебные помещения, оргтехнику, автомашины, технологические установки, оборудование и прочее.

При этом у работодателей и специалистов по охране труда возникает вопрос, кто должен проводить специальную оценку условий труда на рабочих местах, которые находятся в аренде, арендатор или собственник предоставляемого рабочего места? Работодатель, с одной стороны, рассуждает, что вроде бы рабочее место не моё, временное, и его рано или поздно придется отдавать обратно, и почему он должен проводить спецоценку, если он не владелец данного рабочего места.

Собственник, с другой стороны, имеет в виду просто отдельно оборудованное рабочее место, которое сдается в аренду, где будут трудиться только работники арендатора, и арендатор должен проводить спецоценку. Кто- же прав? Ответ однозначный, спецоценку должен проводить работодатель, в штате у которого создано рабочее место и на нем трудится работник. Согласно Трудовому кодексу РФ, рабочее место — это место, где сотрудник находится или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя.

Для этого должны быть выполнены три условия:

  • у работодателя есть единица в штатном расписании;
  • рабочее место физически существует, не важно, в чьей собственности оно находится;
  • на рабочее место трудоустроен сотрудник.

Не проводится спецоценка рабочих мест:

  • надомников;
  • дистанционных работников;
  • сотрудников, которые заключили трудовой договор с физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем.

Вам может быть интересно:

  • Мы знакомим работников с картами спецоценки.

    Обязанность провести спецоценку возникает с момента, когда работодатель создал рабочее место.
    Надо ли знакомить с условиями труда на рабочем месте,.
  • Минтруд в письме от 23 января 2017 г.

  • Рабочее место с удаленным доступом относится к дистанционным рабочим местам, на которых спецоценку не проводят.

    № 15-1/ООГ-169 разъяснил, в какие сроки работодатель должен провести внеплановую.

Может новый работодатель использовать наши результаты СОУТ, арендовав у нас помещение?

По результатам проведения специальной оценки устанавливают условий труда на рабочих местах сотрудников ().

Обоснование Спецоценку не проводят в отношении.
Наглядно порядок проведения специальной оценки представлен на .

Специальная оценка пришла на смену , поэтому с 1 января 2014 года оценивать условия труда на рабочих местах в нужно исключительно в форме специальной оценки, а не аттестации.

На это обращает внимание и Минтруд России в .

У вас не останется вопросов о после прочтения статьи по ссылке. Порядок проведения специальной оценки условий труда регулирует .

Проведение специальной оценки в отношении условий труда государственных гражданских служащих и муниципальных служащих дополнительно могут регулировать правовые акты о соответствующих службах, в том числе региональные ().

Результаты специальной оценки условий труда применяют для: разработки и реализации мероприятий по приведению условий труда в соответствие с нормативными

Нужно ли проводить соут на рабочие места которые в аренде

Кто в таких случаях проводит спецоценку условий труда: работодатель, который выступает арендатором, который арендует помещения или же собственник – арендодатель? Закон однозначно указывает, что СОУТ проводит именно работодатель, который арендует помещения. Работодатель уже провёл спецоценку условий труда… Но в результате расширения и развития компании было принято решение создать новые рабочие места.

Нужно ли для них проводить спецоценку?

Несомненно, нужно. В течение 6 месяцев после введения нового рабочего места нужно провести внеплановую СОУТ. Спецоценка условий труда на арендованных рабочих местах В настоящее время многие работодатели берут в аренду офисные, служебные помещения, оргтехнику, автомашины, технологические установки, оборудование и прочее. При этом у работодателей и специалистов по охране труда возникает вопрос, кто должен проводить специальную оценку условий труда на

10 вопросов о спецоценке условий труда, которые волнуют всех

Если у работодателя нет вредных работ (должностей), можно ли не проводить спецоценку?

Работодатели обязаны проводить СОУТ независимо от того, есть у них вредные или опасные работы или нет.

При этом спецоценка в отношении рабочих мест сотрудников, должности которых включены в списки для назначения досрочной пенсии, должна была быть проведена еще до 1 января 2015 года. В организации есть только генеральный директор, который является единственным учредителем. Нужно ли проводить спецоценку?

Даже если у работодателя только один работник, он обязан провести спецоценку. Следовательно, если с генеральным директором заключен трудовой договор, то проведение СОУТ обязательно.

Если трудовой договор не заключен, а обязанности генерального директора учредитель возложил на себя приказом, то можно обойтись без спецоценки. Нужно ли проводить спецоценку рабочих мест бухгалтера, гендира и других офисных

Как сдать декларацию по специальной оценке условий труда

Много возни, бумажек и формальностей.Но есть у нее и смысл: СОУТ помогает убедиться, что сотрудники работают в нормальных условиях, им есть чем дышать, на них не сыпется радиоактивная известь, а глаза не вытекают из-за сумрака в офисе.Компании без сотрудников.

Допустим, в компании единственный сотрудник — гендиректор.

Работает он из дома, потому что офисного помещения нет.

Тогда нет предмета оценки, а значит, она и не нужна.Если у ИП нет сотрудников, то оценивать ничего тоже не нужно.Компании без рабочих мест — все сотрудники удаленные. Не нужно оценивать рабочие места дистанционных и надомных работников: если, например, дизайнер или швея работают дома и это прописано у них в трудовом договоре — оценку проводить не нужно. Не нужно оценивать вакантные места — это когда место есть, а на нем никто не работает.Обычные люди.

Процедура не касается физических лиц: если у вас частный повар или

О проведении спецоценки условий труда в арендованных помещениях

Указанный вывод следует из анализа положений ст.212 ТК РФ и ст.4,8,9 Закона №426-ФЗ. Поэтому, по нашему мнению, именно работодатель, а не собственник имущества должен провести специальную оценку условий труда на всех рабочих местах, которые он создал.

Следовательно, любой работодатель обязан провести специальную оценку условий труда своих работников независимо от того, является он собственником или арендатором рабочих площадей. Кроме того, указанная обязанность каждого работодателя не зависит от действий другого работодателя и от того, была ли уже ранее проведена специальная оценка данных рабочих мест другим работодателем (в том числе собственником рабочего места).

Одновременно сообщаем, что данный Ответ выражает частное мнение налогового консультанта, имеет информационно-разъяснительный характер и не препятствует руководствоваться нормами законодательства Российской Федерации в понимании,

Спецоценка условий труда при аренде офиса

Так, для опасного класса установлена ставка — 8%.

Для вредного класса тариф отличается в зависимости от подкласса, максимальный — 7%, минимальный — 2%. Если условия признаны оптимальными или допустимыми, то платить дополнительные взносы в ПФР не нужно, так как для такого случая установлен нулевой тариф взносов. Как провести спецоценку условий труда Для начала нужно выбрать стороннюю специализированную компанию, которая и будет оценивать рабочие места.

В ее штате должно быть минимум пять экспертов, имеющих сертификат эксперта на право выполнения работ по специальной оценке. В том числе не менее одного эксперта, имеющего высшее образование по одной из специальностей: врач по общей гигиене, врач по гигиене труда, врач по санитарно-гигиеническим лабораторным исследованиям. Посмотреть список организаций, которые вправе проводить спецоценку можно на сайте Минтруда России akot.rosmintrud.ru/ot/organizations/.

Роструд ответил на вопросы, связанные с проведением спецоценки условий труда

На таких местах работники трудятся по одной и той же профессии, должности, специальности, осуществляют одинаковые трудовые функции в одинаковом режиме рабочего времени при ведении однотипного технологического процесса.

При выявлении аналогичных рабочих мест специальная оценка проводится в отношении 20 процентов рабочих мест от общего числа таких рабочих мест (но не менее чем двух рабочих мест) и ее результаты применяются ко всем аналогичным рабочим местам (ст. Федерального закона от 28.12.13 № 426-ФЗ). Соответственно, внеплановую спецоценку проводить не надо, если одновременно соблюдаются два условия:

  1. количество оцененных рабочих мест не менее 20 процентов от общего числа старых и новых рабочих мест.
  2. новые рабочие места являются аналогичными тем, в отношении которых СОУТ уже проведена;

В 2013 году на предприятии проводилась аттестация рабочих мест.

По ее итогам

Особые случаи проведения СОУТ: Роструд разъясняет

Нужно ли для них проводить спецоценку? Несомненно, нужно. В течение 6 месяцев после введения нового рабочего места нужно провести внеплановую СОУТ.

Важно учитывать, что эти новые рабочие места не аналогичны тем, в отношении которых уже проведена СОУТ.

Если же эти рабочие места аналогичны тем, в отношении которых уже проводилась оценка, то здесь СОУТ проводится в отношении 20 процентов рабочих мест от общего числа таких рабочих мест.

Другими словами, 2 старых места и 11 новых аналогичных рабочих мест.

Понятно, что после введения новых мест получается, что меьше 20% всех мест получили оценку.

Это значит, что СОУТ нужно проводить. Часто происходит ситуация, когда организация провела СОУТ, но вскоре была расформирована (ликвидирована).

На месте этой организации создана другая, новая организация. При этом рабочие места те же, ничего не поменялось в отношении этих рабочих мест.