Главная - Защита жилищных прав - Право на предоставление аналогичного товара время экспертизы

Право на предоставление аналогичного товара время экспертизы


На время экспертизы мне обязаны предоставить аналогичный товар?

В отношении всех остальных товаров требование о предоставлении аналогичного товара обязано быть удовлетворено. За невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара (п. 1, ст. 23). Поэтому определяющую роль играет то, какое требование конкретно предъявил потребитель, от этого и зависит, имеет ли он право на предоставление аналогичного товара во временное пользование на время удовлетворения заявленного требования.

Замена товара во время экспертизы

Этот срок максимальный и установлен для устранения недостатков.

Вы же не просили об устранении недостатков?

Экспертиза должна проводиться в сроки, установленные для удовлетворения требований (ст.

18). Продавцу не дано право нарушать сроки в случае проведения экспертизы.

ст. 21 Если для замены товара требуется более семи дней, по требованию потребителя продавец (изготовитель либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель) в течение трех дней со дня предъявления требования о замене товара обязан безвозмездно предоставить потребителю во временное пользование на период замены товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами За нарушение сроков предусмотренных законом, Вы можете потребовать неустойку в размере 1% от цены айфона.

А за нарушение Ваших прав еще и компенсацию морального вреда.

16 Июля 2014, 22:06

обязаны ли предоставить другой телефон на время экспертизы

Для получения такого товара Вам необходимо предъявить письменное требование.

За невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара потребитель вправе требовать уплаты неустойки за каждый день просрочки в размере одного процента цены товара (п.

1, ст. 23). Если остались вопросы, кликните по серому квадрату (с белым треугольником внутри) рядом с моим Ником, и выберите: «Написать письмо» . В письме можете уточнить детали Вашей проблемы и задать дополнительные вопросы. Статья 20. Устранение недостатков товара Статья 21. Замена товара ненадлежащего качества Статья 23.

Ответственность за просрочку выполнения требований потребителя PS Поскольку Вы задаете свои первые вопросы, хочу дать Вам совет: не забывайте выбирать лучшие ответы на свои вопросы. Чем больше у участника проекта вопросов на голосовании, тем меньше у него шансов на получение полезного ответа.

Предоставление товара на время проведения экспертизы

По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:обнаружение существенного недостатка товара;нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков. 1. Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа.

Рекомендуем прочесть:  Дивиденты к получению в бддс

Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней.В

Обязаны ли мне предоставить аналогичный товар на временное пользование

Это правило не распространяется на товары, перечень которых определяется в соответствии с пунктом 2 статьи 20 настоящего Закона.

Согласно Перечня — замена не предоставляется на: 3.Электробытовые приборы, используемые как предметы туалета и в медицинских целях (электробритвы, электрофены, электрощипцы для завивки волос, медицинские электрорефлекторы, электрогрелки, электробинты, электропледы, электроодеяла, электрофены-щетки, электробигуди, электрические зубные щетки, электрические машинки для стрижки волос и иные приборы, имеющие соприкосновение со слизистой и кожными покровами) Вывод — не должны.

С Уважением, Надежда. 27 Ноября 2014, 11:10 1 0 9931 ответ 4323 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Самара Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Виктория! Часто фирмы просто обманывают о том, что они проводят экспертизу, на самом деле просто ждут 45 дней и крутят деньги, и если это явный брак возвращают деньги.

Предоставление аналогичного товара на время гарантийного ремонта

К ним также добавлены прицепы и номерные агрегаты. К исключениям не относятся изделия используемые инвалидами; Прогулочные средства и средства плавания; Все виды мебели; Электрические приборы личного персонального использования (фены, зубные щетки, утюжки для разглаживания волос, медицинские электроприборы, электрические пледы и одеяла, электропростыни, электрические бритвы); Электрические приборы для приготовления пищи (электропечи, микроволновые печи, тостеры, кипятильники, электрические чайники); Гражданское оружие и части от него. О замене товара надлежащего качества по гарантии на аналогичный Нужен ли чек для гарантийного ремонта, читайте по ссылке: В случаях обращения к продавцу или изготовителю изделия, все сразу ясно.

Есть положения закона, есть обязанность их исполнять.

Замена товара на время ремонта

Товары из этого перечня подлежат только ремонту.В отношении других товаров, потребитель имеет право выбирать: ремонтировать ли товар, заменить на новый, или требовать вернуть деньги.

Но нередко сложности возникают при обращении с требованием провести гарантийный ремонт в уполномоченной производителем организации.

Это право установлено статьей 18 вышеуказанного Закона.Внимательно изучите перечень.

Возможно, ваш товар не входит в эту группу товаров, и в случае поломки, вы имеете право в течение гарантийного срока (или 2-х лет) требовать заменить на такой же товар или вернуть деньги.Вот сам перечень (Утвержден Постановлением Правительства от 10 ноября 2011 г. N 924 ):1. Легкие самолеты, вертолеты и летательные аппараты с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем) 2.
Автомобили легковые, мотоциклы, мотороллеры и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), предназначенные для движения по дорогам общего пользования3.

Тракторы, мотоблоки, мотокультиваторы, машины и оборудование для сельского хозяйства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)4.

Техническая экспертиза товара ненадлежащего качества: понятие, условия, порядок действий и предельно допустимые сроки

Инициатором проведения экспертизы может быть как продавец, так и покупатель, либо иная заинтересованная сторона. Непосредственными целями проведения экспертизы являются:

  1. определение общего качества предъявленного товара, а также характера имеющихся недостатков в отношении возможности его полноценной целевой эксплуатации;
  2. выявление причин возникновения имеющихся недостатков: установление факта наличия заводского либо нарушения правил эксплуатации, транспортировки, хранения и т. д.

Именно на основании результатов проведенного исследования ответственная сторона делает вывод о причинах неисправности и принимает решение о возможности либо невозможности удовлетворения покупателя в соответствии с требованиями законодательства.

Экспертиза качества товара производится третьей стороной, т. е. независимой государственной либо частной организацией, способной предоставить непредвзятые и объективные результаты исследования.

Замена товара на аналогичный на время гарантийного ремонта

1 ст.

21 ЗоЗПП, если на выполнение вашего требования о замене некачественного товара на другой той же или другой марки требуется более 7-ми дней, вы также вправе требовать аналогичный товар. На период, который потребуется для выдачи вам постоянной замены. Постановлением Правительства № 924 от 10.10.11 утвержден перечень из 12-ти групп товаров, признанных «».
В отношении к ним не действует право замены на другой такой же товар или право возврата денег.

По прошествии 15 дней после покупки такие товары можно только отдать в ремонт.

Если вашего товара нет в перечне, вы можете выбирать, что делать при его поломке во время гарантийного срока – менять, забирать деньги или ремонтировать. Как раз в отношении товаров из этого перечня мы и может требовать замену на аналогичный товар на время ремонта.

Практика такова, что ремонт техники может быть очень долгим. А что делать, если данная техника нужна нам для работы?

А если она стоит очень дорого и приобрести ее еще раз нет никакой возможности? Требуйте дать в пользование аналогичный товар.

Информация Важно! Не платите за доставку техники в ремонт.

Предоставление аналогичного товара на время экспертизы и ремонта

По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев: обнаружение существенного недостатка товара; нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара; невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

© КонсультантПлюс, 1992-2015 Если вы потребовали предоставить вам на время ремонта аналогичный товар и вам не предоставили, то через суд (при желании) можно попытаться взыскать неустойку (пени) по ст. 23 Закона РФ О защите прав потребителей в размере 1% за каждый день просрочки выполнения вашего требования. Удачи. 16 Июня 2015, 16:53 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы

5 ст. 18 Закона в случае возникновения спора о причинах появления недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер, обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Потребитель также вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить экспертное заключение в судебном порядке.

Следует обратитьвниманиена тот факт, что если в результатеэкспертизытоварабудетустановлено, что его недостаткивозникливследствиеобстоятельств, закоторыенеотвечаетпродавец (изготовитель), потребительбудетобязанвозместитьпродавцу (изготовителю), уполномоченнойорганизации или уполномоченномуиндивидуальномупредпринимателю, импортерурасходынапроведениеэкспертизы, а такжесвязанные с еепроведениемрасходынахранение и транспортировкутовара. В соответствии с п. 1 ст. 21 Закона по требованию потребителя

Предоставление аналогичного товара на время экспертизы

Возврат некачественного товара Москва от 5000 руб.

Следовательно, для того чтобы пользоваться своими правами, предоставляемыми законодательством, потребитель должен их не только знать но и уметь добиваться их соблюдения. И как долго может длиться это мероприятие?

— задаются вопросами потребители.

продавец имеет право отправить товар на экспертизу, если возник спор о причинах недостатка. Это возможно, в том числе, и в самое ближайшее время после приобретения вещи.

Если вы купили мобильный телефон в магазине, а сдали его в ремонт по гарантии в сервисный центр, который указан в гарантийном талоне. И при этом, пришли в магазин с требованием предоставить вам другой, подменный телефон на время ремонта.

Магазин вам отказывает в такой услуге и направляет в сервисный центр с таким требованием.