Проверить мотоцикл по номеру шасси

Как проверить мотоцикл на угон


Они мало того, что отберут его не вернув денег. Вам ещё придётся доказывать, что не вы мотоцикл угнали.

Проверка мотоцикла на участие в ДТП — самый важный пункт из всего. Нередко к отчёту проверки прилагают фотографии из базы ГИБДД с места происшествия, по которым вы можете оценить урон покупаемой техники. Это также позволяет скорректировать цену, по которой вы будете приобретать его. Также такая проверка может показать, водили ли ТС за рубежом, и не попадал ли он там в ДТП. Как вы понимаете, это довольно важная информация. Есть очень много случаев, когда брали транспорт на лизинг и перевозили в Россию, продавая нерадивым покупателям.

Узнать всю эту информацию можно проведя проверку мотоцикла по номеру рамы в ГИБДД.

А также она доступна онлайн на тематических сайтах, которые берут сведения из той же базы. Таким образом, ресурсов несколько: Официальный сайт ГИБДД; Реестр залогов РФ.

Как проверить мотоцикл в ГИБДД по ВИН коду рамы или гос номеру

Эта статья не откроет возможно ничего нового, но позволит Вам сэкономить массу времени по поиску данной информации в сети.

И так первое что вы можете проверить это историю мотоцикла до того как он пересек границы нашей необъятной родины. Что бы проверить нам понадобиться только VIN код мотоцикла. Далее надо определить из какой страны пришел конкретный мотоцикл.

Если он из США то существуют две крупные конторы проверки autocheck и carfax.

Проверти VIN по нескольким базам и какая из них выдаст больше всего записей по конкретному вину, тот и оплачивайте. После оплаты Вам будет доступна информация по повреждениям, по пробегу, по авариям если они были зарегистрированы. Так же если мотоцикл покупался с аукционов, то можно посмотреть фотографии на момент поступления его на площадку.

Вот пример проверки одного из мотоциклов из США.

Как видите на картинке ниже, был подкручен счётчик, подкрутка счётчика встречается довольно часто.

Все способы проверки мотоцикла по номеру рамы (VIN коду)

В некоторых случаях по VIN коду можно получить расширенную информацию вроде пробега, мест перепродажи т. п. Сведения об угоне и участиях в ДТП ведутся с 2015 года.

Более ранние сведения не могут быть отображены. Официальные онлайн сервисы:

  1. (позволяет узнать, находится ли мотоцикл в залоге).
  2. (угон, дтп, владельцы);

Проверка на сайте ГИБДД: Проверка на сайте Федеральной нотариальной палаты: Также можно использовать сторонние (некоторые из них могут быть платными) ресурсы.

Их удобно применять, если основной источник временно недоступен:

  1. (проверка ТС в Украине);
  2. (полный отчет о регистрации и угонах);
  3. (для американских автомобилей и мотоциклов).
  4. ;
  5. (подробные сведения о мотоциклах, зарегистрированных в Москве и области);
  6. (история);

Проверка на сайте Автокод: Укажите VIN код в поле ввода, и программа самостоятельно найдет сведения за пару минут.

Как проверить мотоцикл по номеру рамы перед покупкой: самые надежные методы

С полученными данными обратитесь на портал Автокод.

Он откроет информацию о страховых случаях байка, дорожно-транспортных происшествиях с участием искомого ТС, количестве владельцев, а также состоит ли ТС в угоне. Особенности сервиса:

  1. Доступен для Москвы и Московской обл.
  2. Есть мобильное приложение.
  3. Имеет большую базу ТС.

Еще один способ проверки мототехники на угон – воспользоваться сервисом Bikepost.

Кстати, по данным нескольких рейтингов, самым угоняемым байком в мире является . Поэтому если вы присмотрели себе туристический или недорогой скутер , стоит «пробить» модель на угон. В базу сервиса Bikepost угнанные модели вносят сами владельцы, а для проверки информации достаточно ввести номер рамы, двигателя или государственной регистрации.

Рекомендуем прочесть:Если не выйти на работу после написания заявления об увольнении

Преимущество сервиса – возможность «пробить» даже технику, которая зачастую классифицируется как спортивный инвентарь.

Самые эффективные способы проверить историю мотоцикла

С полученными данными обратитесь на портал Автокод.

Он откроет информацию о страховых случаях байка, дорожно-транспортных происшествиях с участием искомого ТС, количестве владельцев, а также состоит ли ТС в угоне.Особенности сервиса:

  1. Имеет большую базу ТС.
  2. Есть мобильное приложение.
  3. Доступен для Москвы и Московской обл.

Еще один способ проверки мототехники на угон – воспользоваться сервисом Bikepost. Кстати, по данным нескольких рейтингов, самым угоняемым байком в мире является .

Поэтому если вы присмотрели себе туристический или недорогой скутер , стоит «пробить» модель на угон.В базу сервиса Bikepost угнанные модели вносят сами владельцы, а для проверки информации достаточно ввести номер рамы, двигателя или государственной регистрации.

Преимущество сервиса – возможность «пробить» даже технику, которая зачастую классифицируется как спортивный инвентарь.Для

Проверить мотоцикл по номеру рамы

Чтобы воспользоваться поиском, перейдите на главной странице портала в раздел «Проверка автомобиля» / «Автоистория». 3Сайт Федеральной нотариальной палаты.

Портал reestr-zalogov.ru нужен для проверки нахождения ТС под залогом у банка. А уже в третьей, которая состоит их восьми цифр или букв (Последние 4 знака обязательно — цифры), указывают код города (на первом знаке), а уже на следующих — серийный госномер ТС.

Если производитель выпускает меньше 500 ТС в год, в качестве 3-его знака 1-ой части кода используют девятку. Так же, как и автомобиль, мотоцикл имеет VIN-код, присваиваемый производителем. Зная его, вы можете легко и точно узнать массу информации, которая вам очень пригодится.

Бывает ситуация, вы узнали по вин-коду о том, что мотоцикл на два года моложе чем в ПТС. Очень рекомендуется свериться с информацией прежде, чем покупать бывшее в употреблении мотосредство. Если продавец уверяет вас, что это не имеет значения, стоит задуматься, может, и пробег он скрутил.

Где пробить мотоцикл по ВИН коду


Например, на легковых автомобилях такие таблички чаще всего располагаются в нижней части лобового стекла со стороны водителя, на стойке передней водительской двери или под капотом. Уточнить информацию о месте нахождения информационных табличек можно у изготовителя транспортного средства или официального дилера; ознакомившись с основными документами транспортного средства. В ПТС VIN код располагается в первой строке на лицевой стороне, а в регистрационном свидетельстве так же на лицевой стороне, но во второй строке (после номерного знака).

Существует несколько методов проверки мотоциклов и скутеров на предмет угона. Тут нужно отметить, что есть небольшая загвоздка: для предоставления информации сотрудник Госавтоинспекции потребует документы, подтверждающие право собственности на мотоцикл (договор купли-продажи или СТС)

Как проверить мотоцикл по номеру рамы ГИБДД

С его помощью можно узнать, в какой стране был угнан мотоцикл, когда это произошло и номер заведенного в связи с этим уголовного дела.

Самый надежный способ это личное обращение в ГИБДД.

База этого сайта охватывает все страны Европы. Проверка при помощи сайта Bikepost. Данные об угнанных мотоциклах туда вносят сами пользователи. Особенностью этого метода является то, что он позволяет проверить на угон даже тот байк, который не подлежит регистрации в госорганах, ибо считается спортивным инвентарем (к примеру, кроссовый мотоцикл). Если у вас возникла необходимость проверить мотоцикл, лучше сделать это всеми доступными методами.

Таким образом риск приобрести краденное имущество сведется к минимуму, и в дальнейшем у вас не возникнет никаких проблем с регистрацией.

Если покупка транспортного средства прошла успешно, то оно в обязательном порядке подлежит регистрации в ГИБДД в течение 10 дней.

Только после завершения этой процедуры мотоцикл в полной мере станет вашей собственностью, которой вы можете распоряжаться как вам угодно.

Как проверить мотоцикл в ГИБДД по ВИН коду рамы или гос. номеру

Ответ на запрос будет получен в течение нескольких минут.Не вся информация предоставляется бесплатно.

Обычно подобный сервис предоставляет данные о марке, модели и дате производства транспортного средства.Все остальные сведения предоставляются только за деньги. Важной информацией является возможность проверки мотоцикла на предмет угона. Если есть необходимость, можно получить такую информацию:

  1. номер дела;
  2. когда было возбуждено уголовное дело;
  3. с какого момента транспорт находится в угоне;
  4. город или иной населенный пункт, где был угнан транспорт.

Рекомендуем прочесть:Можно ли сойтись после измены и развода

Гражданин, отправляющий запрос, может быть полностью уверен в достоверности полученной информации, поскольку они поступают с архива страховых компаний и с управления дорожной полиции.Для выполнения проверки недостаточно знать ВИН-код.

Дополнительно потребуется внести еще некоторые данные, а именно – номер рамы и гос.номер.

Как проверить мотоцикл по номеру рамы ГИБДД

С его помощью можно узнать, в какой стране был угнан мотоцикл, когда это произошло и номер заведенного в связи с этим уголовного дела.

База этого сайта охватывает все страны Европы. Проверка при помощи сайта Bikepost.

Данные об угнанных мотоциклах туда вносят сами пользователи.

Особенностью этого метода является то, что он позволяет проверить на угон даже тот байк, который не подлежит регистрации в госорганах, ибо считается спортивным инвентарем (к примеру, кроссовый мотоцикл). Если у вас возникла необходимость проверить мотоцикл, лучше сделать это всеми доступными методами.

Таким образом риск приобрести краденное имущество сведется к минимуму, и в дальнейшем у вас не возникнет никаких проблем с регистрацией. Если покупка транспортного средства прошла успешно, то оно в обязательном порядке подлежит регистрации в ГИБДД в течение 10 дней. Только после завершения этой процедуры мотоцикл в полной мере станет вашей собственностью, которой вы можете распоряжаться как вам угодно.

Проверка мотоцикла по номеру рамы

Далеко не каждый продавец захочет возиться с подобной бюрократией, а обращаться в службу уже после покупки не имеет смысла; Обратиться к патрульному инспектору.

В большинстве случаев у них с собой имеются планшеты, подключающиеся к официальной базе данных через Интернет. Но тут как повезет – патрульный не обязан искать для вас эту информацию; Найти нужные данные самостоятельно.

Существуют специальные сайты, в том числе ГИБДД, где выкладываются базы данных транспортных средств, находящихся в розыске. Но проблема в том, что они не так уж часто обновляются.

Если интересующий вас мот угнали несколько дней назад – его вполне еще может не оказаться в Интернете. Если же вы покупаете скутер с рабочим объемом двигателя до 50 кубиков, проверить его вы не сможете. Эти двухколесные не регистрируются, а потому отследить, не угнан ли мопед, не получится никак.

В этом случае

Как происходит проверка мотоцикла по номеру рамы

Если продавец уверяет вас, что это не имеет значения, стоит задуматься, может, и пробег он скрутил. Если проверить мотоцикл по номеру рамы, вы можете узнать:

  1. количество его владельцев;
  2. количество ДТП с участием данного мотоцикла.
  3. не числится ли в угоне;
  4. сведения об эксплуатации за рубежом;
  5. год выпуска мото;
  6. комплектацию;
  7. ремонтировался ли он;

Давайте подробнее разберём некоторые пункты.

Так, например, какие последствия могут быть, если у мотоцикла очень много бывших владельцев? Во-первых, это даст вам дополнительный повод задуматься о необходимости совершать подобную сделку. Может, мотоцикл имеет серьёзные скрытые повреждения, и поэтому перепродаётся большое количество раз. Если вы узнаёте на каком-либо сервисе комплектацию, вы сможете понять, не поменял ли продавец детали на более дешёвые, и не пытается ли вас обмануть.

Как проверить мотоцикл по номеру рамы или VIN

Далеко не каждый продавец захочет возиться с подобной бюрократией, а обращаться в службу уже после покупки не имеет смысла;Обратиться к патрульному инспектору. В большинстве случаев у них с собой имеются планшеты, подключающиеся к официальной базе данных через Интернет.

Но тут как повезет – патрульный не обязан искать для вас эту информацию;Найти нужные данные самостоятельно.

Существуют специальные сайты, в том числе ГИБДД, где выкладываются базы данных транспортных средств, находящихся в розыске. Но проблема в том, что они не так уж часто обновляются. Если интересующий вас мот угнали несколько дней назад – его вполне еще может не оказаться в Интернете.Если же вы покупаете скутер с рабочим объемом двигателя до 50 кубиков, проверить его вы не сможете.