Главная - НДФЛ - Соглашение о досудебном сотрудничестве со следствием образец

Соглашение о досудебном сотрудничестве со следствием образец


Соглашение о досудебном сотрудничестве со следствием образец

Сделка со следствием (досудебное соглашение о сотрудничестве)

  • значение сотрудничества с обвиняемым (подозреваемым) для расследования преступления и уголовного преследования соучастников преступления
  • преступления или уголовные дела, обнаруженные или возбужденные в результате сотрудничества с обвиняемым (подозреваемым);
  • характер и пределы участия обвиняемого в раскрытии и расследовании преступления, изобличении других соучастников преступления и розыске имущества, добытого в результате преступления;

Образец ходатайства о досудебном соглашении о сотрудничестве со следствием

(Москва) +7 (812) 426-14-07 (доб.

610) (Санкт-Петербург) +8 (800) 500-27-29 (доб. 926) (Россия) Согласно Закону заключение досудебного соглашения о сотрудничестве происходит с прокуратурой через следователя или адвоката и того же следователя. Последний сначала решает, имеет ли заявление цену, затем передает прошение непосредственному адресату, если считает это целесообразным.
То есть, отказ может поступить еще на стадии рассмотрения заявки следователем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Особенности составления досудебного соглашение о сотрудничестве в уголовном процессе Сама возможность заключить соглашения появилась в законодательстве не так давно – а именно в 2009 году, когда начал действовать соответствующий федеральный закон. Вместе с тем законодательство не содержит конкретного описания механизма защиты подозреваемого.

Это особенно актуально

Ходатайство о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве: пример

Назначение наказания при наличии смягчающих обстоятельств Если безопасность лица, подписавшего соглашение, или его близких находится под угрозой, прокурор выносит постановление о хранении соглашения и прилагающихся к нему документов в запечатанном конверте (часть 3, статья 317.4 УПК РФ).

Статья 317.4. Проведение предварительного следствия в отношении подозреваемого или обвиняемого, с которым заключено досудебное соглашение о сотрудничествеСмягчение меры наказания возможно только при выполнении следующих условий:

  • Арестант активно содействует следствию в раскрытии преступления, называет имена и местонахождение других преступников, помогает найти ценности, похищенные в результате совершения преступления.
  • Обязательно участие квалифицированного защитника.
  • Обвиняемый или подозреваемый подал ходатайство добровольно.

На заметку! Согласие потерпевшего на проведение

Что такое досудебное соглашение в уголовном процессе?

В силу правил уголовно-процессуального поведения такое действие является для них обязательным.

Писать обращение о намерении заключения сделки нужно будет на имя прокурора. Непосредственного контакта в период следствия у преступника с прокурором не будет.

Поэтому ходатайство будет передано прокурору через следователей. И тот, и другой могут наложить свое вето на данное обращение подозреваемого субъекта.

Рекомендуем прочесть:  Оквэд для управляющей компании 2023

Подобная документальная сделка может быть использована в ряде случаев, когда:

  1. Обвиняемый добровольно изъявил желание договориться;
  2. Это крайне необходимо представителям расследования;
  3. Вероятно виновному лицу предъявлено обвинение или объявлено подозрение о его причастности к содеянному.

При утверждении прокурором соглашения, оно подписывается государственным обвинителем, адвокатом и подсудимым.

Каждая сторона сотрудничества имеет свои веские мотивы.

Образец досудебного соглашения о сотрудничестве со следствием

2 ст.

62 УК РФ (снижение срока заключения в 2 раза). Имея на руках уже полученные показания, ни один прокурор не пойдет на сделку.

Судья, конечно, учтет добровольную помощь обвиняемого, но максимум по п.

1 ст. 62 УК РФ (уменьшение срока на 1/3). Ходатайство может быть подано в любой момент, пока ведется предварительное следствие — до отправки материалов и обвинительного заключения прокурору для передачи дела в суд.

К прокурору ходатайство попадает через следователя. В течение 3 днейследователь должен оценить перспективы сотрудничества с подозреваемым. Решение он оформляет в виде мотивированного постановления, к котором либо рекомендует прокурору пойти на заключение соглашения, либо отказывает заявителю в просьбе.
Руководитель следственного отдела должен поставить свою резолюцию на этом документе.

Если следователь считает сделку полезной, он направляет ходатайство и свое постановление прокурору.

Досудебное соглашение образец по уголовному делу

Именно ему необходимо предоставить соответствующее ходатайство на имя сотрудника Прокуратуры.

Подобное ходатайство подследственный имеет право направить в любой период с даты возбуждения дела, до момента объявления сторонам уголовного производства об окончании расследования по делу. Если ходатайство подано не в указанный промежуток времени, это повлечет отказ его принятия. При написании ходатайства, подследственный обозначает, какие конкретно действия он обязуется совершить для изобличения своих подельников, обнаружения имущественных ценностей, добытых незаконным способом.

Документ должен быть подписан подследственным и лицом, назначенным защитником последнего, и передан ответственному следователю, осуществляющему расследование уголовного дела.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно ! Или позвоните нам по телефонам: Образец ходатайства здесь.

Что такое досудебное соглашение в уголовном деле и каков порядок его заключения

Говоря о том, что такое это досудебное соглашение и что оно может дать, стоит отметить — заключить его с целью получения сведений, позволяющих установить и привлечь виновных к ответственности нельзя.

Прокуратуры Свердловской области г.
Это связано с сочетанием в документе таких элементов:

  1. лицо, которое обвиняют в совершении мошенничества или иного деяния, изобличает себя, тем самым освещая своё участие в преступлении.
  2. установление иных виновных в совершении противоправного деяния, которые способствовали его совершению либо совершили другие преступления;
  3. виновный оказывает содействие в раскрытии и расследовании дела, при условии, что по нему может быть заключено соглашение;

Перечисленные условия должны соблюдаться при заключении ДС.

Образец досудебного соглашения о сотрудничестве со следствием

Сделать это можно с начала преследования и до окончания предварительного следствия.

Инициатива подписания соглашения исходит от виновного. Процедура предусматривает подачу ходатайства обвиняемым, адресуется оно прокурору. Сторона защиты может выразить своё желание на подписание ДС с момента возбуждения дела до начала судопроизводства.
  • После того, как следователь получает ходатайство, он должен получить согласие руководителя следственного органа.

    На все эти действия должно уйти не более 3 рабочих дней.

  • После этого прокурор также в течение 3 рабочих дней должен принять одно из двух решений – удовлетворить просьбу или отклонить ее.
    А затем передать документ лично прокурору.

  • Если решение положительное, наступают важные юридические последствия:
    1. стороны подписывают досудебное соглашение о сотрудничестве: то есть они принимают на себя определенные обязательства в уголовном процессе;
    2. следствие рассчитывает на содействие подозреваемого;
    3. дело будет рассматриваться в упрощенном порядке;
    4. обвиняемый рассчитывает на смягчение приговора.
    • Если в удовлетворении ходатайства отказывает следователь, то защитник может подать жалобу на имя руководителя следствия.

    Досудебное соглашение о сотрудничестве в уголовном процессе

    Выгода его от сделки иллюзорна, но присутствует: перспективы проясняются, даже появляется надежда получить «условно» либо избежать наказания вообще.

    Риск при заключении соглашения непомерно велик:

    1. срок он будет отбывать на общих основаниях, где никакой защиты не будет обеспечено (ведь он мог «сдать» авторитетов, крупных неуловимых фигурантов по другим делам и пр.);
    2. если прокурор откажет в ходатайстве, получится, что он, полностью приняв вину, «сдал себя с потрохами» и теперь не нуждается в защите.

    Цель следствия, прокуратуры и суда очевидна – получить максимум сведений, включая нераскрытые преступления и те, о которых не было известно. При этом фактически ничего не делать и не рисковать жизнью, служебным положением. С этой стороны налицо серьёзная экономия времени, средств и ответственности, так как необходимость в тщательном разбирательстве и дознании отпадает.Состязательный

    Ходатайство о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве: пример

    Именно ему необходимо предоставить соответствующее ходатайство на имя сотрудника Прокуратуры.

    Подобное ходатайство подследственный имеет право направить в любой период с даты возбуждения дела, до момента объявления сторонам уголовного производства об окончании расследования по делу. Если ходатайство подано не в указанный промежуток времени, это повлечет отказ его принятия.

    При написании ходатайства, подследственный обозначает, какие конкретно действия он обязуется совершить для изобличения своих подельников, обнаружения имущественных ценностей, добытых незаконным способом. Документ должен быть подписан подследственным и лицом, назначенным защитником последнего, и передан ответственному следователю, осуществляющему расследование уголовного дела.

    Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

    Имею Право

    Последний сначала решает, имеет ли заявление цену, затем передает прошение непосредственному адресату, если считает это целесообразным.

    То есть, отказ может поступить еще на стадии рассмотрения заявки следователем. Отвод разрешается обжаловать, независимо от того, поступил он от первой или второй инстанции.

    Для этого заявитель, его представитель или следователь подают соответствующее прошение в Следственный комитет или, на выбор, в Прокуратуру.

    Процедуру регламентируют ФЗ-403, 2010 г., Приказ Генпрокурора 107, 2010 г., статьи УПК 39, 317. При положительном рассмотрении вопроса с прокурором, именно государственный обвинитель утверждает всю схему взаимодействия, определяет, какие именно льготы могут быть применены во время формирования приговора.

    Информацию он подробно разъясняет заявителю, после чего подписывается официальный документ о совместных действиях.