Главная - Независимая экспертиза - Агентский договор по перевозкам пассажиров

Агентский договор по перевозкам пассажиров


Агентский договор №2


Данное подтверждение направляется Агенту по электронной почте или сообщается по телефону. Принципал принимает заявки к обработке в рабочее время Принципала с 09ч.00мин.

до 21ч.00мин. по Московскому времени.

Принимать от АГЕНТА оплату за услуги, оказываемые Принципалом для клиентов, направляемых АГЕНТОМ, согласно заявке и тарифам, установленным ПРИНЦИПАЛОМ.

Обеспечить оказание услуг для клиентов, направляемых АГЕНТОМ, в соответствии с подтвержденными заявками. Предоставлять клиентам, направляемым АГЕНТОМ, дополнительные платные услуги. Оплата дополнительных услуг производится клиентом самостоятельно по действующему прейскуранту и тарифам ПРИНЦИПАЛА.

Выплачивать Агенту вознаграждение на условиях, установленных в статье 4 настоящего Договора. Принципал в течение 5 (пяти) рабочих дней с момента получения отчета Агента обязан утвердить отчет Агента

Агентский договор на перевозку пассажиров

Принципал вправе запросить у Агента информацию о ходе исполнения поручения. 2.1.4. Не позднее, чем за до отправки груза Принципал вправе отменить свое поручение на перевозку груза.

При этом Принципал возмещает Агенту понесенные расходы, связанные с отменой поручения. 2.1.5. В течение рабочих дней с момента получения от Агента акта об оказании услуг и отчета за календарный месяц, Принципал подписывает акт и отчет либо выставляет мотивированное возражение.

Если в указанный в настоящем пункте срок Агент не получает от Принципала подписанные документы, акт и отчет считаются принятыми.

2.2. Права и обязанности Агента: 2.2.1. По требованию Принципала Агент обязан незамедлительно его информировать о ходе исполнения настоящего Договора. 2.2.2. В случаях, когда для исполнения заключенных Агентом договоров с третьими лицами в интересах Принципала, необходима дополнительная информация по грузам, Агент вправе затребовать такую информацию и документы и установить для Принципала срок их предоставления.

2.2.3.

Договор-оферта

Принципал самостоятельно заключает договоры с Клиентами на перевозку пассажиров.

2.5. Пользуясь услугами Агента, Принципал, при оказании услуг по перевозке пассажиров, обязуется оборудовать автомобиль согласно требованиям, предъявляемым к такси в регионе Москва и Московской области, самостоятельно получить все необходимые разрешения и лицензии на осуществление деятельности по перевозке пассажиров.

2.6. Агент принимает на себя обязательство своевременно по запросу Принципала предоставить ему одну из имеющихся на момент запроса заявок, посредством телефонной связи и/или сети интернет. 2.7. Агент вправе не предоставлять услуги, предусмотренные Договором в случае, если Принципал нарушает порядок оплаты, а также не выполняет требования, предусмотренные п.2.5. Договора. 2.8. Принципал обязуется в течении 30 (тридцать) календарных дней сделать не менее одной заявки на перевозку пассажиров, в противном случае Договор расторгается автоматически по инициативе Агента.

3.

Форма агентского договора на организацию международных перевозок грузов

Агент обязуется: 2.3.1.

Исполнять принятое на себя поручение на выгодных для Принципала условиях, в соответствии с его указаниями. 2.3.2. По требованию Принципала информировать его о ходе исполнения поручения.

2.3.3. По мере исполнения им обязанностей по исполнению настоящего договора ежемесячно представлять письменные отчеты о проделанной работе.

Отчеты представляются Принципалу непосредственно Агентом или направляются последним посредством любых доступных средств связи (почтовой, телеграфной, факсимильной и т. п.). 3. Права и обязанности Принципала 3.1. Принципал имеет право: 3.1.1. Требовать от Агента представления подробной информации о ходе выполнения услуг по настоящему договору.

3.1.2. Контролировать деятельность Агента по выполнению последним его агентских функций и полномочий. 3.2. Принципал обязуется: 3.2.1.

Выплачивать Агенту вознаграждение в размере и в порядке, установленном настоящим договором.

Агентский договор на транспортные услуги

Перечень услуг, которые являются предметом договора, выносится в отдельный документ, который после утверждения сторонами становится неотъемлемой частью договора. В этом же пункте указываются общие полномочия агента на совершение сделок по договору.

Срок действия договора. Указываются даты (или события) вступления в силу и окончания действия соглашения. Права и обязанности сторон. Содержание пункта зависит от условий, на которых заключается соглашение. Сроки выполнения агентского поручения.

Указываются даты начала и окончания выполнения агентом поручений по договору.

Сдача отчета агента. Пункт содержит сроки сдачи отчета агентом и сроки рассмотрения отчета принципалом, а также сроки устранения замечаний принципала, если таковые возникнут при рассмотрении отчета. Вознаграждение агента и порядок расчетов. В данном пункте указывается размер вознаграждения агента, способ оплаты по договору: наличными денежными средствами или безналичный расчет, а также сроки оплаты.

Ответственность сторон.

Агентский договор по перевозке грузов (агент — индивидуальный предприниматель)

Форма заявки согласовывается Сторонами в приложении к настоящему договору, являющемся его неотъемлемой частью. 2.1.2. Предоставить груз в срок, в номенклатуре и в количестве, указанных в заявке, в таре и упаковке, обеспечивающих сохранность груза.

2.1.3. Обеспечить Агента всей необходимой информацией, имуществом и документами для осуществления Агентской деятельности.

2.1.4. Обеспечить Агента денежными средствами для осуществления Агентской деятельности, а именно: производить возмещение произведенных Агентом расходов, связанных с исполнением настоящего договора.

2.1.5. Выплачивать Агенту вознаграждение за осуществление Агентской деятельности. 2.1.6. Принять от Агента отчет о проделанной работе, приложенные к нему документы и все исполненное им в рамках поручения по настоящему договору. 2.1.7. Сообщать Агенту об имеющихся возражениях по представленному отчету в течение [значение] дней после его представления.

Агентский договор №1

Заявки могут быть направлены одним из нижеперечисленных способов: — по телефону: +79787517188 — на адрес электронной почты — через форму заявки трансфера на сайте www.crimea-taxi.ru Предоставлять необходимую информацию по каждому заказу, в виде заполненных Заявок, обеспечивающую надлежащее исполнение Принципалом своих обязательств.

    Принять от принципала Акт оказанных услуг, подписать и вернуть 1 (один) экземпляр в адрес Принципала в срок не позднее 5-и (пяти) рабочих дней со дня подписания. Утвержденный Агентом Акт оказанных услуг, переданный Принципалу, имеет силу отчета Агента. Если Агент имеет возражения по Акту оказанных услуг, подготовленному Принципалом, Агент должен сообщить о них Принципалу в письменной форме в течение 5 (пять) рабочих дней со дня получения данного Акта. В противном случае Акт считается согласованным Агентом. Оплачивать услуги Принципала в соответствии с п.

Нюансы правильного оформления агентского договора на грузоперевозки

Но все эти задачи берёт на себя агент;

  • Сокращать затрачиваемые ресурсы. При наличии такого договора агенту удаётся снизить затраты сторон, получая при этом собственную выгоду в виде комиссии за выполненную работу;
  • Снижать налоговую нагрузку.

    Это скорее преимущество для агента. Согласно договору, доходом выступает только вознаграждение за выполненную работу.

    В учёт не берутся все финансы, проходящие через агента. Потому сумма налогов будет значительно меньше.

  • Вы можете наглядно видеть, что преимущества у такого вида отношений действительно есть.

    В агентском договоре есть 3 участника:

    1. Покупатель, либо продавец.
    2. Принципиал. Так называют того, кто нанимает агента, поручая ему выполнение тех или иных задач;
    3. Агент. Непосредственно исполнитель поручений от Принципиала. Выступает в качестве посредника между Принципиалом и третьей стороной;

    Как заключается агентский договор на оказание транспортных услуг?

    Кроме того, именно принципал выбирает, какой договор требуется заключить.

    Потому регулярное использование именно этого вида договора является вполне разумным и грамотным выбором.

    1. Экспедиция включает в себя поиск перевозчика, оформление документации, контроль за погрузкой и разгрузкой груза, а при необходимости и полное сопровождение. Следовательно, он является более выгодным, так как, заключив такой договор, принципал получает целый комплекс услуг, в том числе и собственно перевозку.
    2. Договор перевозки имеет более узкую направленность, он связан только с безопасной перевозкой груза. Но такой документ вызывает меньше проблем и рисков, так как в нем меньше пунктов, а значит и разногласий.

    Агентские договоры не всегда оформляются на предоставление услуг по перевозке или экспедированию, и не всегда оказание таких услуг оформляется как агентский договор.

    16) Агентское соглашение о продаже пассажирских перевозок.

    Структура билета:Для заполнения вручную предназначен бланк билета с двумя полетными купонами.

    Часто заключаются договоры комиссии или договор по оказанию услуг. Именно разнообразие делает агентский договор универсальным и востребованным. Заключать такие договоры могут любые лица, имеющее отношение к транспорту (прямое или косвенное).

    На бланках билета оформляется перевозка, выполняемая регулярными и чартерными рейсами. Бланк состоит из:- обложка, страниц, на которых проводится условия договора.- контрольный купон.- купон агента.-полетный купон 1.-полетный купон 2.-пассажирский купон.На внутренней стороне задней обложки с условием договора предусмотрена клейкая лента для приклеивания книжки с купонами.Допускается заполнение указанного бланка с помощью билетопечатающего устройства.

    Назначение купонов:Контрольный купон.Имеет свой цвет. Является подлинником(салатный), остальные- копии.

    Копировальный слой- красного цвета, кроме пассажирского. После заполнения красный купон отрывается и вместе с расчетным письмом агентство отправляет в центр расчета ТКП.

    По этому купону производится контроль использования бланков билета.

    По этому купону начинается выручка данного агентства.

    Агентский договор на оказание услуг по организации транспортных перевозок

    Электросталь Бесплатная оценка вашей ситуации

    1. 8,9рейтинг

    Здравствуйте!

    я так понимаю, что Вы заключаете с этими 7-мя договор перевозки с правом привлечения третьих лиц, а потом нанимаете стороннюю компанию. так? а что Вам мешает при поступлении заказа заключать договор от своего имени, но за счет 3-его лица (которое реально будет перевозить). т.е. заключаете с этим третьим лицом агентский договор, по которому Вы нашли ему заказчика (кого из 7-х), далее на основании агентского заключили от своего имени договор на перевозку, получили деньги и перечислили принципалу за вычетом своего вознаграждения.

    По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от своего имени и за счет принципала, приобретает права и становится обязанным агент, хотя бы принципал и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки.и говорить что выступаете агентом Вы не обязаны.

    Агентский договор на перевозку пассажиров правильное оформление бухгалтерских документов

    1.5. Проезд и провоз багажа оплачиваются в следующем порядке и в следующие сроки: .

    1.6. Перевозчик обязуется доставить Пассажира и его багаж в пункт назначения в срок, определенный в порядке, предусмотренном . 1.7. Время отправления и прибытия транспортного средства: .

    2. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО ПЕРЕВОЗКЕ 2.1. В случае неисполнения либо ненадлежащего исполнения обязательств по перевозке Стороны несут ответственность, установленную ГК РФ, транспортным уставом или кодексом.

    2.2. Стороны настоящего договора за нарушение ими обязательств по перевозке предусматривают следующую ответственность: . 3. Любое предприятие, индивидуальный предприниматель или физическое лицо, являющееся таксистом перед началом трудовой деятельности обязано получить разрешение в виде лицензии;Предоставление услуг по пассажирским перевозкам без лицензии наказывается штрафом в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях.

    Агентский договор по перевозкам пассажиров

    Агент должен выставлять в своих конторах плакаты, буклеты, рекламные расписания, справочную продукцию, которыми Агент обеспечива­ется Перевозчиком.

    Выше перечисленная рекламная продукция предоставляется Агенту Перевозчиком бесплатно.

    Другие виды рекламной продукции приобрета­ются Агентом у Перевозчика по утвержденным Перевозчиком отпускным це­нам. 8.3. За исключением случаев, предусмотренных в пункте 8.2., все рекламные материалы, выпущенные Агентом за свой счет и имеющие ссылку на Перевозчика, должны быть одобрены Перевозчиком.

    8.4. Перевозчик не несет ответственности за отсутствие или несоответствие информации в системах бронирования Агента, в случае если Агент использует систему бронирова­ния, отличную от используемой Перевозчиком.