Главная - НДФЛ - Документы для загранпаспорт старого образца 2020 года

Документы для загранпаспорт старого образца 2020 года


Оглавление:

Комплект документов для получения заграничного паспорта старого образца в 2020 году


Чтобы быть уверенным в правильности заполнения, необходимо придерживаться следующих правил. Для правильного заполнения анкеты нужна точная информация.

Рекомендуется проверить все персональные данные, чтобы не упустить произошедших изменений. В анкету вносятся адреса организаций, в которых гражданин был занят в последние 10 лет, и почтовый индекс по прописке.

Индивидуальным предпринимателям необходимо предоставить номер свидетельства о постановке на учет или снятии с него.

Для заполнения анкеты на несовершеннолетнего ребенка понадобятся данные о его рождении, гражданстве.

В анкету вносится информация о предыдущем загранпаспорте, личные данные родителей.

Образцы заполнения анкет можно посмотреть на официальном сайте УФМС. Данные вносятся строго черной пастой или предоставляются в печатном виде.

Загранпаспорт старого образца 2020

Подать документы можно непосредственно обратившись в ваше территориальное отделение ГУВМ, либо через многофункциональный центр МФЦ или портал Госуслуги.ру Для оформления загранпаспорта старого образца необходимо предоставить:

  1. 4 цветных фотографии размером 35 на 45 мм с овалом;
  2. Заполненную анкету заявление — два экземпляра;
  3. Паспорт — оригинал + ксерокопия 2-ой и 3-ей страниц;
  4. Квитанция об оплате госпошлины (за исключением регион в Калининградской области и Крыма).
  5. Предыдущий загранпаспорт, если его срок действия еще не истек;

Некоторое время назад также требовалась копия трудовой книжки, но в настоящее время она не нужна.

Ошибки неприемлемы. Анкета должна быть распечатана на 1 листе с оборотной стороной, на 2 листах не принимается.
В некоторых случаях потребуются дополнительные документы:

  1. Мужчинам призывного возраста от 18 до 27 лет необходимо также предоставить военный билет, если он уже у них на руках. В военном билете должна быть проставлена отметка Не годен или Ограниченно годен, либо отметка об окончании военной службы.

Особенности получения заграничного паспорта РФ в 2020 году

Паспорт старого образца – это обычный бумажный документ, с которым многие уже успели столкнуться не раз.

Новый образец принципиально отличается от старого. Полноценно введенный в России только с 2015 года, он содержит электронный носитель биометрической информации о гражданине, где помимо обычных анкетных данных внесена цифровая фотография его владельца и отпечатки его пальцев. Считается, что эти сведения наиболее точно позволяют идентифицировать конкретного человека.
Правила получения загранпаспорта позволяют гражданам самостоятельно выбирать, какого формата паспорт они желают оформить.

Обратим внимание, что изготовление документа нового образца (с электронным носителем) значительно упрощает порядок прохождения пограничного контроля во многих странах, особенно там, где необходимо сдавать биометрическую информацию, – она просто считывается с паспорта. Как таковое Положение о заграничном паспорте гражданина РФ на законодательном уровне не принято.

Какие документы нужны для загранпаспорта: оформление загранпаспорта 2020-2020 старого и нового образца

Если есть действующий загранпаспорт, то 500 рублей за внесения изменений* Перечень документов на загранпаспорт регламентирован приказом УФМС от 26 марта 2014 года N211 (пункты 28.1.1-28.3.7).Некоторые важные пометки к перечню документов:Теперь не нужна копия и оригинал трудовой книжкиНе нужно заверять анкету у работодателяОбязательное присутствие в УФМС ребенка (делают цифровую фотографию)Отпечатки пальцев берут у детей старше 12 летЕсли вы направлены в командировку от работы, а загранпаспорт уже есть (с минимум как одной отметкой), требуется ходатайство от организации, для получения второгоЕсли вы проживаете на территории Калининградской области, госпошлина с вас не взимаетсяЖителям республики Крым и города федерального значения Севастополя, также не придется оплачивать государственную пошлину.

Правда, если они обращаются впервыеПри

Какие документы нужны для оформления загранпаспорта – смотрите актуальный список на 2020 год

На оборотной стороне приводятся данные одного из родителей или другого законного представителя. в основных пунктах сходно с анкетой на обычный ЗП. Скачать официально установленный бланк заявления, можно, например, на .

Место для фотографии остается пустым. Для подачи нужен 1 заполненный экземпляр анкеты (согласно приложению № 1 к Административному регламенту, утвержденному приказом МВД России от 16 ноября 2017 г. № 864). Если распечатываете анкету самостоятельно, учтите, что она должна быть размещена на одном листе с двух сторон.

Если не хватило места в пункте 14 (о трудовом стаже за последние 10 лет), нужно отдельно заполнить приложение.

То же касается и 3-го пункта анкеты, если неоднократно менялись ФИО.

Полный перечень документов на загранпаспорт нового образца тот же, что и на обычный, но не требуется приносить фотографии.

Уже на месте, после заполнения анкеты и принятия документов оператор сделает специальное фото заявителя и снимет изображение папиллярных узоров двух пальцев рук.

Необходимые в 2020 году документы для загранпаспорта нового и старого образца

Новый необходимо продлевать не через пять, а только через десять лет, если ранее не возникла в этом необходимость (например смена фамилии или утеря). Несмотря на все преимущества, стоимость и время изготовления биометрического паспорта выше, чем у старого.

Необходимо подготовить следующие документы: Три фотоснимка. Они должны быть свежими, можно цветные либо чёрно-белые.

На них отчётливо должен быть виден анфас на белом фоне.

Снимки, сделанные в головном уборе и солнцезащитных очках не подойдут. Ксерокопия вашего общегражданского паспорта. Квитанция об уплате пошлины.

Как получить загранпаспорт в 2020 году, какие нужны документы?

После того, как человек получит загранпаспорт нового образца, его отпечатки будут удалены из всевозможных баз данных.

Если вы находитесь в призывном возрасте, необходимо предъявить военный билет или справку, выданную военкоматом. Если у вас ранее был оформлен заграничный паспорт и срок его годности не истёк, то к пакету документов необходимо приложить и его. Заполненная анкета в двух экземплярах.
Следует обратить внимание, что действующее законодательство РФ в 2020 году, предусматривает определенный круг лиц, имеющих ограничение на получение загранпаспорта:

    Лица с доступом к информации под грифом «государственная тайна»; Призванные военнослужащие; Лица, преследуемые по закону (уклоняющиеся от уплаты штрафов, подозреваемые, осужденные и т.д.); Лица, отобразившие в анкете на получение паспорта, заведомо ложные данные.

Для граждан РФ, внешне, процедура получения заграничных паспортов не претерпела изменений и включает следующие этапы: Собрать полный пакет документов (если возникают трудности с заполнением форм или другие проблемы по сбору документов, существуют центры поддержки, которые за определенную плату помогут сделать все быстро и правильно);

Загранпаспорт нового образца 2020 года

В военном билете должны быть проставлены отметки не годен или ограниченно годен к военной службе, либо запись об окончании прохождения военной или альтернативной гражданской службы.

Максимальный срок изготовления такого паспорта – 30 дней. Но при определенных обстоятельствах, он может варьироваться в пределах от 3 до 20 дней.
Если документ ещё не выдан, некоторые отделения ГУВМ или МФЦ могут потребовать справку по форме 32 из военкомата.

Однако это неправомерно. Начиная с 2014 года, ГУВМ должен самостоятельно запрашивать все необходимые данные из военкомата.

  • Военнослужащему, не уволенному в запас и находящемуся на службе, для оформления загранпаспорта потребуется письменное разрешение от командования.
  • Для детей в возрасте до 14 лет список документов для подачи на оформление загранпаспорта имеет некоторые отличия. От ребенка потребуется:

    1. Свидетельство о рождении ребёнка;
    2. Анкета-заявление — 1 экземпляр;
    3. Вкладыш о гражданстве ребёнка для случая, если в свидетельстве рождения она не указана;

    Оформление загранпаспорта нового и старого образца

    Способов два:

    • Подача в электронном варианте через Портал Госуслуг.
    • Личное обращение заявителя в расположенное по месту жительства МВД.

      Помимо основного заполненного заявления от совершеннолетнего гражданина, следует представить чек об оплате пошлины в установленном размере и оригинал внутреннего российского паспорта.

    Если заявитель – совершеннолетний мужчина, возраст которого не превышает 27 лет, то в список основных документов для загранпаспорта включается военный билет. Если гражданин не служил, то потребуется соответствующая справка (запрос на получение информации о ней направляется в военкомат сотрудниками миграционного отделения).Портал ГосуслугК документу, оформленному через сайт Госуслуг электронным путём, обязательно прикрепляется цифровой фотоснимок установленного образца. Изменения, затронувшие оформление загранпаспорта и цену, никак не отразились на сроках выдачи документа нового образца в 2020 году.

    Собираем документы для оформления загранпаспорта в 2020 году

    Документы на загранпаспорт нового образца перечислены в Административном регламенте по предоставлению соответствующей госуслуги (п. 37.1, Глава II Приказа МВД России от 16.11.2017 N864).

    • Заявление – является основанием для выдачи ОЗП. Представляет собой анкету, которая заполняется в двух экземплярах и заверяется должностными лицами по месту работы (необязательно). В бланке придется указать этапы трудовой деятельности за последние 10 лет. Эта информация предоставляется взамен трудовой книжки, но в соответствии с записями, сделанными в ней. Индивидуальные предприниматели прилагают копии свидетельства о регистрации ИП и постановке на учет в налоговой.
    • Действующий загранпаспорт (при наличии) или загранпаспорт с истекшим сроком годности или недействительный по другим причинам (для переоформления).
    • Паспорт гражданина РФ – необходим для удостоверения личности, гражданства, регистрации в РФ. В случае изменения фамилии, имени или отчества следует представить подтверждающие документы.

    Особенности оформления загранпаспорта старого образца в 2020 году

    Фото владельца нанесено посредством лазерной гравировки. Паспорт для поездок за рубеж нового формата выдается на 10 лет, в то время как старый загранпаспорт – на 5 лет.

    Указанный критерий в большинстве случаев имеет приоритетное значение для туристов. Стоит отметить не только более длительный нового образца, но и его стоимость.

    Путешественникам придется заплатить за него в 2.5 раза больше – размер госпошлины за оформление документа нового формата составляет 5 тыс. рублей (ст. 1 Федерального закона №180 от 3 июля 2020).

    Современный документ содержит 46 страниц, а стандартный – 36, что несколько сужает возможность фиксации данных о совершенных поездках. Если младшему члену семьи не исполнилось 14 лет, то оформлять отдельный документ не требуется. Данные о ребенке фиксируются непосредственно в ОЗП родителя.

    Но когда подросток преодолел указанный возрастной порог, без личного загранпаспорта уехать за рубеж не получится.

    Как оформить загранпаспорт в 2020 году

    Так выглядит загранпаспорт старого образца: Заграничный паспорт нового образца отличается от пятилетнего стандартного паспорта как снаружи, так и изнутри. Главным отличием является то, что первая страница документа пластиковая и в нее вмонтирован электронный чип, на котором записана информация с первой страницы документа, а также фотография и отпечатки пальцев.

    Так выглядит паспорт нового поколения: С основными различиями между паспортами можно ознакомиться ниже в таблице: БиометрическийСтандартный Количество страниц4636 Срок действия10 лет5 лет Информация о ребенкеНельзя указатьМожно указать ЭмблемаВ правом верхнем углу с голографическим фото владельцаВ правом верхнем углу Подпись владельцаЭлектроннаяОтсутствует ФотографияНанесена лазерной гравировкой, без голограммы и орнаментаВклеенная и ламинированная, справа внизу – голограмма, слева – орнамент Серия71-7262-65

    Документы на загранпаспорт нового и старого образца 2020 года

    Подача документов может производиться при личном обращении в УВМ, при помощи многофункционального центра или на портале Государственных услуг.

    Чтобы оформить заграничный паспорт, следует собрать следующий пакет документов:

      Заявление-анкета, заполняется в двух экземплярах. Оригинал паспорта, а также ксерокопия второй и третьей страницы. Цветные фотографии в количестве 4 штук и размером 35*45 мм с овалом. Предыдущий загранпаспорт, если его срок действия еще не кончился. Квитанция на оплату государственной пошлины.

    Раньше сотрудники УВМ требовали ксерокопию трудовой книжки, сейчас предоставлять ее не требуется.