Главная - Штрафы - Документы сгорели при пожаре что делать

Документы сгорели при пожаре что делать


Документы сгорели при пожаре что делать

Сгорели документы


Составить акт обязан командир команды, прибывшей по вызову. Если ущерб оказался внушительным, расследование дела поручают правоохранительным органам. По завершению процедуры потерпевшему вручают копии материалов с указанием причин возгорания и описанием последствий.

Срок составления документов зависит от обстоятельств дела. Большое значение имеют показания очевидцев.

Заключение о непригодности жилья Следующим шагом станет оценка состояния недвижимости. С этой целью придется обратиться в администрацию муниципального образования. В заявлении следует сослаться на правительственное постановление № 47 от 28.01.2006 года.

В качестве приложения выступят копии: • акта о пожаре; • правоустанавливающих свидетельств на дом; • паспорта технической инвентаризации; • выписки из ЕГРП. С появлением системы межведомственного взаимодействия ряд документов комиссия может запросить самостоятельно.

Коллегиальный орган проведет осмотр поврежденного дома, а затем составит заключение.

Если у вас нету дома.

РГ: Но во многих случаях сгорели удаленные от областного центра деревни.

И не факт, что там уже была проведена полная «инвентаризация» земель и все абсолютно сведения есть в Росреестре, ведь эта работа еще не закончена.

Миронов: Да, данные могут быть еще до конца не обработаны. Работа по созданию единой кадастровой карты активно продолжается, и когда она завершится, то вообще никогда никаких проблем не будет. Но Росреестр — не единственный адрес, куда можно обратиться. Есть еще муниципальные и региональные архивы, где хранятся документы о предоставлении участков под застройку либо в пользование с правом возведения жилого дома.
Формулировки могут быть разные, тем не менее все эти документы свидетельствуют о правах гражданина.

РГ: А если землю получал один человек, а в сгоревшем доме уже жили его наследники?

Миронов: Документ о выделении земельного участка понадобится, чтобы подтвердить и

Компенсация и помощь при пожаре дома в 2020 году

Оценка стоимости пострадавшего жилья и имущества может производиться на основании эксперта или оценщика, в том числе по инициативе суда.Внимание! Если решением суда взыскан ущерб, его исполнение будет производиться в принудительном порядке вплоть до полного погашения долга.Привлечение к уголовной ответственности не освобождает осужденного об обязанности по возмещению ущерба.Если собственник дома или квартиры предусмотрительно застраховал свое жилье от пожара в страховой компании, он вправе получить возмещение по страховому полису.Важно! Если пожар признается страховым случаем, гражданам гарантируется получение выплат в пределах суммы .Для получения компенсации необходимо обратиться в страховую компанию и приложить документы, подтверждающие полное или частичное повреждение дома или квартиры.В состав документов могут входить:материалы расследования;справка о пожаре, выданная

Возмещение ущерба при пожаре — пошаговая инструкция

N 69-ФЗ предусмотрено, что ответственность за нарушение требований пожарной безопасности в соответствии с действующим законодательством несут собственники имущества.

Из данных норм права следует, что если имуществу причинен вред, Вы вправе произвести оценку ущерба и предъявить требования о его возмещении виновнику пожара либо собственнику имущества. После каждого выезда пожарной бригады на тушение пожара начальник караула или дежурной смены пожарного подразделения составляет акт о пожаре в количестве не менее двух экземпляров (п. 2.45 Порядка, утв. Приказом МЧС России от 31.03.2011 N 156).

В акте содержатся сведения об адресе квартиры, где произошел пожар, описываются последствия пожара, указываются сведения о поврежденном имуществе и может быть указана предполагаемая причина пожара. На основании акта органы пожарного надзора или органы внутренних дел принимают одно из следующих решений:

Виды предоставления помощи погорельцам по закону

к.

в обязательном порядке этой помощи не существует. Помощь погорельцам по закону положена:

    если пожар случился по вине госслужб (например, электрики ЖЭКа спровоцировали пожар или пожарная служба не смогла предотвратить перемещения огня из леса в жилую зону); потерпевшим, оставшимся без средств к существованию, конкретнее означает потерю жилья, денег, вещей, документов в совокупности – коротко говоря, абсолютно всего.

Только этим категориям граждан положена государственная помощь после перенесенного пожара.

Другим лицам лучше не тратить свое время и силы на попытку получения поддержки. Когда пострадавшие понимают, что они попадают в категорию лиц, которым положена матпомощь, если сгорел дом, то они задаются вопросом: какая поддержка им положена от государства. Перед обращением в администрацию, стоит тщательно разобраться в теме, интересующей погорельцев самостоятельно или обратиться к юристу для грамотного подхода к вопросу.
Материальная помощь делится на два вида.

Денежные выплаты.

Случился пожар сгорела вся бухгалтерия на бумажных носителях

6.8 Положения о документах и документообороте в бухгалтерском учете, утвержденного Минфином СССР 29.07.1983 В случае пропажи или гибели первичных документов руководитель предприятия, учреждения назначает приказом комиссию по расследованию причин пропажи, гибели.В необходимых случаях для участия в работе комиссии приглашаются представители следственных органов, охраны и государственного пожарного надзора.Результаты работы комиссии оформляются актом, который утверждается руководителем предприятия, учреждения.

Копия акта направляется вышестоящей организации. 10 Ноября 2015, 10:44 1 0 получен гонорар 33% 791 ответ 451 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Саяногорск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Сергей.

Согласна с коллегами, что сначала вам необходимо создать комиссию по расследованию причин утраты документов, а затем провести инвентаризацию в целях составлению описи утраченных документов.

Как восстановить прежний паспорт, который сгорел

Стоит отметить, что, если сгоревший паспорт был ранее выдан в подразделении другого региона, то срок оформления может достигать 2 месяцев. По факту инцидента рекомендуется срочно обратиться в ФМС. В случае проживания без основного документа, удостоверяющего личность, более 60 дней у сотрудников контролирующей организации возникнут основания для привлечения провинившейся стороны к ответственности административного характера по статье 19.15 КоАП РФ.

Сумма штрафа может достигать 2 500 рублей. Образец формы 1П Существует несколько сложных ситуаций, которые могут возникнуть после утраты паспорта по факту возгорания.

Каждая из них должна быть изучена отдельно, в силу индивидуального характера обстоятельств каждой конкретной проблемы.

Во-первых, паспорт может сгореть вместе с домом или дачей.

Подскажите! Сгорели документы

По данным управления ЗАГС, для восстановления паспорта необходимо обратиться в миграционную службу по месту жительства.

В рамках такой ситуации зачастую уничтожается не только основной документ для удостоверения личности, но также и свидетельство о праве собственности на само жилое помещение. Первым делом необходимо восстановить паспорт.
Государственная пошлина взиматься не будет, паспорт восстановят в течение дня.

Для получения утраченных документов, таких как свидетельство о рождении, о заключении или расторжении брака, об установлении отцовства, об усыновлении (удочерении) , о перемене имени, о смерти, следует обратиться в ЗАГС по месту жительства. Государственная пошлина взиматься также не будет. Документы на недвижимость восстанавливаются в регистрационной палате по месту жительства.
Копии свидетельств на право владения землей, копии распорядительных документов о выделении земельных участков, выписки из похозяйственной книги выдаются в государственном архиве по месту их хранения.

Как восстановить медицинский полис По вопросам восстановления утраченных полисов обязательного медицинского страхования необходимо обращаться в страховые медицинские организации …и водительские права При пожаре вместе со всеми документами сгорело водительское удостоверение и документы на авто. Как их снова получить? Прежде чем восстанавливать регистрационные документы на транспортное средство и водительское удостоверение, необходимо восстановить паспорт (если в результате пожара он также пришел в негодность) . Для восстановления сгоревших или пришедших в негодность регистрационных документов (свидетельства о регистрации и паспорта транспортного средства) можно обратиться в любое регистрационное подразделение ГИБДД на территории субъекта Российской Федерации, предоставив при этом следующие документы: – заявление собственника; – документ, удостоверяющий личность, с регистрацией по месту жительства или по месту пребывания; – квитанции об оплате госпошлины.

Для восстановления сгоревшего или пришедшего в негодность водительского удостоверения обращаться стоит в регистрационно-экзаменационное подразделение по месту жительства.

При этом потребуются следующие документы: – заявление водителя; – документ, удостоверяющий личность, с регистрацией по месту жительства или месту пребывания; – медицинская справка и ее копия; – для удостоверения старого образца – фотография 3х4 см в черно-белом цвете с левым уголком; – квитанция об оплате госпошлины. Удостоверение нового образца выдается только в МРЭО ГИБДД по области. В данном случае сдачи экзаменов не требуется.

Что делать, если документы компании утрачены (например, в результате пожара)

Прежде всего нужно направить во все банки, обслуживающие компанию, запросы о предоставлении выписок по счетам и копий платежных документов.

На период проведения проверки выдается временное разрешение сроком на 2 месяца, по истечении которого выдается дубликат водительского удостоверения.
Когда придет проверка, копии позволят отчитаться о движении денежных средств компании (например, поступлении сумм от контрагентов, выплате вознаграждений работникам).

По выпискам нужно составить перечень партнеров, с которыми работала компания, каждому из них надо отправить официальное письмо с просьбой предоставить копии первичных документов договоров, товарных накладных, счетов-фактур, актов. Если адрес контрагента неизвестен (например, сделка была разовой и сведения не сохранились), информацию об организации можно получить, запросив выписку из ЕГРЮЛа. Для получения копий учредительных документов следует обратиться в налоговую службу (порядок описан в постановлении Правительства РФ от 19.06.2002 № 438).

Эта услуга платная. Внутренние документы компании придется восстанавливать по памяти.

Что делать после пожара и как получить помощь, если жилье сгорело

То же самое, если были проблемы с проводкой – плохой контакт, скрутки, окисление.

Если же произошло короткое замыкание, но в электрощитке не сработало автоматическое отключение, то это ответственность управляющей компании, которая обслуживает многоквартирный дом. Существует так называемая граница раздела ответственности. У приватизированных квартир она чаще всего проходит по счетчику: до счетчика – зона ответственности управляющей компании, после счетчика (то есть уже в квартире) – зона ответственности собственника.

В неприватизированной квартире, скорее всего, за всю проводку отвечает управляющая компания, с которой заключен договор найма, однако если владелец что-то самостоятельно менял в проводке – ответственность может быть на нем. Восстановление документов

© сайт Правительства Московской Области В первую очередь – еще до подачи иска на возмещение ущерба – нужно восстановить паспорт, а затем все остальные документы.

Как восстановить документы после пожара и других ЧП

Такой документ пригодится, например, для покупки ж/д билетов, его можно предъявлять в коммунальных, социальных службах и в ряде других случаев вместо паспорта. Временное удостоверение личности выдается сразу же в день обращения (по регламенту — в течение 10 минут!) и действует в течение двух месяцев. Платить за его оформление не надо, понадобится лишь ваша фотография размером 3,5х4,5 см.

СИТУАЦИЯ 2

«Живу в одном регионе, регистрация в другом — куда обращаться?»

«А у нас такая ситуация: муж потерял паспорт — сам не помнит, где оставил», — делится проблемой Ольга.

Сложность в том, что постоянная регистрация («прописка») у Олиного супруга в Мурманске, а живут они в Москве, где никакой регистрации не имеют. Что делать в таком случае — неужели придется брать отпуск, чтобы заняться оформлением документов, и тратить деньги на долгую дорогу до Мурманска?