Главная - Таможенное право - Факт установления совместного проживания матери с ребенком

Факт установления совместного проживания матери с ребенком


Факт установления совместного проживания матери с ребенком

Оглавление:

в исковом заявлении на установление отцовства говорится про совместное проживание и общее ведение хоз-ва, а если не было?


Но с учетом других доказательств и отказа от экспертизы суд все равно может вынести решение об установлении отцовства. В соответствии с п. 3 ст. 79 ГПК РФ при уклонении стороны от участия в экспертизе, непредставлении экспертам необходимых материалов и документов для исследования и в иных случаях, если по обстоятельствам дела и без участия этой стороны экспертизу провести невозможно, суд в зависимости от того, какая сторона уклоняется от экспертизы, а также какое для нее она имеет значение, вправе признать факт, для выяснения которого экспертиза была назначена, установленным или опровергнутым. Но поскольку экспертиза является одним из доказательств, она не имеет преимущества перед другими доказательствами, то суд в отношении установления отцовства не может признать факт отцовства только в результате уклонения от участия в экспертизе, суд должен рассматривать и оценивать все доказательства по делу для вынесения обоснованного решения.

Факт совместного проживания

Владивосток дочери старше 23 лет.

В чем вопрос? Для какой цели нужно подтверждать факт совместного проживания?

Татьяна, г. Никольск Как доказать факт совместного проживания, если прописка у нас с умершей мамой разная?

юрист Буланкина Светлана Николаевна, г. Никольск Свидетельскими показаниями, например.

юрист Евглевская Татьяна Анатольевна, г. Никольск Можете доказать показаниями свидетелей, оплатой коммунальных от ее имени, участковый может подтвердить.

Светлана, г. Элиста Исковое заявление о признании факта совместного проживания.

адвокат Зубарев Максим Сергеевич, г.

Доказать факт совместного проживания

юрист Фадеев Иван Петрович, г.

Белгород на сайте Здравствуйте, как правильно разъяснил коллеги, для подтверждения факта совместного проживания дочери с Вами, Вы можете представить суду: копию паспорта с отметкой о регистрации дочери по Вашему адресу, копию договора служебного найма, в котором дочь значится как член семьи, проживающий в жилом помещении, выписку из домовой книги, а также пригласить в суд свидетелей для дачи показаний в Вашу пользу.

Прыгунков игорь, г.

Семилуки Я проживаю у гражданской жены, совместный несовершеннолетний ребенок, но у меня регистрация по другому адресу в комнате пренадлежащей мне на праве собственности. Как доказать факт совместного проживания, чтобы уменьшить коммунальные платежи по адресу моей регистрации. Участковый и уличком факт совместного проживания подтверждать отказываются.

Дело N26-КГ15-39. Об установлении факта нахождения на иждивении, факта совместного проживания, признании членами семьи.

Мурзабекова Л.А. заключила брак с Дахкильговым М.-Б.А.

(л.д. 12).Мурзабекова Л.А. имеет четверых детей: Мурзабекову Х.С., <.> г.р.

(л.д. 19), Мурзабекова М.-А.С., <.> г.р. (л.д. 16), Мурзабекову А.С., <.> г.р. (л.д. 17), Мурзабекова М.-Х.С., <.> г.р.

(л.д. 15). Отцом детей является Мурзабеков С.С.29 мая 2013 г. Дахкильгов М.-Б.А. умер (л.д. 13).Факт наступления смерти Дахкильгова М.-Б.А.

вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в полиции, сторонами не оспаривался.Разрешая спор, суд первой инстанции (и с ним согласился суд апелляционной инстанции) исходил из того, что представленными доказательствами подтверждается факт совместного проживания Дахкильгова М.-Б.А., Мурзабековой Л.А. на иждивении Дахкильгова М.-Б.А.Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации находит, что судебные постановления

Как доказать совместное проживание с ребенком?

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации ЗДравствуйте Ирина!

и ее детей и нахождения детей Мурзабековой Л.А.

В силу ст.90 СК РФ право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют: бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка; нуждающийся бывший супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком — инвалидом с детства I группы; нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака; нуждающийся супруг, достигший пенсионного возраста не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время.
То есть, Вы имеете право на получение алиментов на свое содержание при наличии одного из вышеуказанных оснований.

Ребенок по расчету

Против просьбы отца была лишь мама маленькой девочки.

В итоге районный суд встал на сторону отца. Апелляция это решение не поменяла.

Даже люди в мантии не всегда могут вынести юридически выверенное решение по столь острому вопросу Мать вынуждена была дойти до Верховного суда РФ.

Там возражения ответчицы перечитали, и Судебная коллегия по гражданским делам заявила, что есть основания для отмены всех решений по этому делу, так как коллегия увидела в нем

«существенные нарушения норм материального и процессуального права, допущенные судами нижестоящих инстанций»

.

Вот как выглядели эти нарушения по мнению Верховного суда РФ.

Мать действительно прописана в деревне и там не живет.

Но она, расставшись с отцом девочки, официально вышла замуж за другого и живет с мужем в его квартире, где есть все условия для нормальной жизни ребенка. Это подтверждает заключение муниципалитета по месту жительства матери.

О Порядке установления факта совместного проживания ребенка (детей) с гражданином, обратившимся за предоставлением мер социальной поддержки (с изменениями на 16 января 2020 года)

Установление факта совместного проживания осуществляется по месту жительства (пребывания) гражданина, при наличии его согласия, в течение 10 рабочих дней, следующих за днем регистрации заявления о предоставлении соответствующей меры социальной поддержки.Установление факта совместного проживания осуществляется посредством обследования жилого помещения гражданина и опроса соседей (при наличии).Специалисты районных структурных подразделений государственного казенного учреждения Рязанской области «Управление социальной защиты населения Рязанской области» в течение 3 рабочих дней, следующих за днем регистрации заявления о предоставлении соответствующей меры социальной поддержки, уведомляют гражданина и согласовывают дату и время обследования жилого помещения способом, обеспечивающим подтверждение получения гражданином уведомления.(в ред.

)4. Для установления факта совместного проживания специалисты

Судебный порядок установления факта проживания одной семьей мужчины и женщины без брака

В соответствии со ст. 91 СК, если женщина и мужчина, которые не находятся в браке между собой, длительное время проживали одной семьей, тот из них, кто стал нетрудоспособным во время совместного проживания, имеет право на содержание в соответствии со ст. 76 СК. СК не содержит определения понятия продолжительности совместной жизни, поэтому суд в каждом конкретном случае может дать оценку взаимоотношениям сторон и времени их совместного проживания.

Для применения требований данной статьи, такая нетрудоспособность должна быть проявлена во время совместного проживания, в то время как зарегистрированные супруги имеют право на взаимное содержание и в случае нетрудоспособности, возникшей после фактического прекращения брачных отношений.

Других имущественных и неимущественных прав, которые принадлежат супругам в зарегистрированном браке, у фактических супругов нет. Установление в судебном порядке

Подтверждение факта совместного проживания ребенка и мамы

424 юриста сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 424 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Для оплаты проезда к месту отпуска и обратно своему несовершеннолетнему ребенку в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 12.06.2008г., нужно в соответствии с п.п. а) п. 11 данного постановления предоставить справку о совместном проживании ребенка со мной .

Ситуация такова, что прописка у нас разная , я прописана по другому адресу, а фактически проживаю по адресу прописки ребенка. Кто может дать справку и засвидетельствовать наше совместное проживание?

11 Сентября 2020, 15:04, вопрос №2506351 Ольга, г. Сыктывкар Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 15 ответов 4 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте.

Справка о совместном проживании может быть выдана жилищным органом, городской администрацией, ОВД.

Также подтверждает данный факт решение суда. Самое простое решение — взять справку с места жительства ребенка, т.е. с места его регистрации. Вам следует обратиться в соответствующий орган (ТСЖ, ЖСК или управляющую организацию). 11 Сентября 2020, 15:40 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 25 Октября 2017, 12:27, вопрос №1791222 15 Декабря 2015, 13:27, вопрос №1072949 18 Марта 2020, 17:54, вопрос №1938587 16 Октября 2017, 06:04, вопрос №1781441 10 Февраля 2015, 18:14, вопрос №720553 Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос! Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies.

The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd. which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No.

HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus) Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще! ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ Не хотите ждать? Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25

Справка о совместном проживании ребёнка с родителями в 2020 году.

Вы не обязаны платить никаких государственных пошлин.

Справка необходима:

  1. Для получения единой .
  2. Начисления каждый месяц на ребёнка до 16 лет.
  3. Для оформления .
  4. Для оформления документов на получение денежных начислений до 3 лет.

Везде, где нужно будет оформить денежные начисления, следует позаботиться о получении этого документа. На справке должна стоять мокрая печать организации, выдавшей документ.

В таком документе должна содержаться следующая информация:

  1. Текст документа: подтверждение того, что ребёнок (фамилия, имя, отчество) проживает с родителем.
  2. Кому выдана справка: полностью фамилия, имя, отчество.
  3. Номер документа и дата выдачи.
  4. В левом углу штамп организации, выдавшей документ с указанием полного названия и адреса.
  5. Адрес проживания полностью (про фактический адрес проживания читайте ).
  6. Название документа.

Заявление об установлении факта совместного проживания

Согласно п.7, указанного Положения «Инвалидам Отечественной войны при наличии установленных медицинских показаний выдаются бесплатно в порядке, определяемом Советами Министров союзных республик, на семилетний срок эксплуатации один легковой автомобиль «Запорожец» с ручным управлением, а при наличии противопоказаний к вождению автомобиля, но отсутствии противопоказаний к вождению мотоколяски, — на пятилетний срок эксплуатации одна мотоколяска. Автомобиль и мотоколяска выдаются бесплатно без права продажи и передачи».

В соответствии с п.10 данного Положения «После смерти инвалида Отечественной войны, получившего бесплатно легковой автомобиль или мотоколяску, эти автомобиль или мотоколяска остаются в собственности его семьи» При моем обращении в /данные изъяты/ филиал ОГУ «Управление Социальной Защиты Населения /данные изъяты/ области» за переоформлением юридических документов на указанный

Как доказать совместное проживание с ребенком-ивалидом

Нужно будет в суде предоставить доказательства проживания с ребенком.

То есть, это могут свидетельские показания соседей и пр. подтверждения какие только можно будет собрать 15 Ноября 2016, 15:17 2 0 получен гонорар 27% 791 ответ 167 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Самара Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте! Согласна с коллегой, факт совместного проживания можно подтвердить только через суд.
В суде необходимо предъявить доказательства совместного проживания.