Главная - Штрафы - Гарантия по отремонтированному товару образец

Гарантия по отремонтированному товару образец


Памятка потребителю «О гарантийном обслуживании товара»


В соответствии со статьей 470 ГК РФ и статьей 4 Закона товар должен быть пригодным для целей, для которых товары такого рода обычно используются, в пределах разумного срока. Принципиальное значение для покупателя имеет соблюдение сроков обнаружения недостатков переданного ему товара.

Как правило, покупатель вправе предъявить свои требования продавцу в связи с недостатками товара, обнаруженными в пределах сроков, которые определены статьей 477 ГК РФ и статьей 16 Закона.

В случае, когда на товар не установлен гарантийный срок или срок годности, недостатки в товаре должны быть обнаружены покупателем в разумный срок (что зависит от свойств товара и его обычного использования), но в пределах двух лет со дня передачи товара покупателю.

В вопросах, касающихся строительства и строительных материалов, предусмотрен более длительный предельный срок для обнаружения недостатков.

При наличии договорной гарантии, недостатки в товаре должны быть обнаружены покупателем в пределах гарантийного срока.

Тема: Гарантия по отремонтированному товару образец

Для эксперта поставить следующие вопросы: 1. является ли потертости и дыры в обшивке недостатком товара, 2.

относятся ли недостатки в товаре к производственному дефекту. Гарантийным называется недостаток, который:

  1. обнаружен в пределах гарантийного срока;
  2. возник по причине, которая связана с изготовителем либо с продавцом (например, нарушение правил хранения).

При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований (п.5 ст.18 Закона).

Образец претензии по гарантии

Именно поэтому помните о том, что доставку крупногабаритных покупок (весом более 5 кг) по закону должен оплатить продавец.

Заявитель приобрела в организации автомобиль.

Пользуясь незнанием закона покупателем, продавцы нередко могут обмануть. Во избежание подобных ситуаций заручитесь помощью специалиста на первоначальных этапах обращения в магазин. О том, как пишется претензия по браку товара, Про типовой образец договора купли-продажи бытовой техники читайте по ссылке: Перед тем, как окончательно отдать товар на ремонт в сервис, проконтролируйте данные, которые представитель мастерской указывает в квитанции.
Обязательно наличие нижеследующих пунктов: Количество и степень повреждений товара; Наличие царапин и потертостей; Перечень и количество комплектующих частей (батареек, зарядных устройств, наушников и прочее); Конкретная формулировка жалобы клиента (к примеру, «не работает спусковой затвор у видеокамеры» или «возникли нехарактерные для холодильника шумы»).

Образец претензии о нарушении сроков гарантийного ремонта

Идеальным вариантом, согласно закону, будет исправление недостатков незамедлительно. Однако, не во всех случаях специалисты могут справиться с проблемой так быстро, поэтому устанавливается 45-дневный срок, который является максимальным.

Когда вы передаете купленное устройство в ремонт, то вам могут предложить заключить договор, содержащий сроки проведения ремонта, отличающиеся от установленных в законе. Запомните, что такой договор может быть составлен при вашем положительном волеизъявлении.

В случае если в установленный срок ремонт не провели, то могут быть установлены дополнительные сроки, но только по соглашению двух сторон. Причиной переноса срока не могут быть любые обстоятельства, включая нехватку деталей в месте ремонта.

В случае если сервисным центром ремонт не проведен в срок, вы получите пени, равное 1% от цены на товар.

Пени начисляются ежедневно до окончания ремонта. Имеющийся у специалиста срок для ремонта может быть продлен.

Образец заполнения гарантийного талона на товар, пример

Это убережет вас от злоупотреблений со стороны продавца или обслуживающей компании.

Пример готового свидетельства на приобретенный товар: ГАРАНТИЙНЫЙ ТАЛОН № ___152_____ Продавец: ООО «МЕРКС-СЮИТ» РФ, 230031 г.Владимир ул.Куйбышева,87 р/с 4132779830702 в ПАТ «Омега – Банк» код 1740902370 УНП 371448941 телефон/факс (077)8434433 Покупатель: Ивасков Василий Петрович Название оборудования: Оперативная память PC-6400 HYUNDAI/HYNIX DDR-II DIMM 1Gb х2) Серийный номер: 2223332212 Количество: 1 Срок гарантийной поддержки: 12 месяцев Общие правила принятия товара по гарантии 1.Обслуживание оборудования производится только при предоставлении заполненного талона.

  • Стоимость перевозки изделия до техбюро оплачивает покупатель.
  • Гарантия не распространяется на расходные части или материалы.

Причины отказа в обслуживании

  • Несовпадение номера (серии), указанных на оборудовании с номером (серией) в документах.

Претензия о замене некачественного товара в течение гарантии

Руководителю (укажите полное наименование продавца) (укажите адрес продавца) от (Ваши Фамилия, Имя, Отчество) (укажите Ваш адрес ) (укажите Ваш контактный телефон) ПРЕТЕНЗИЯ О замене некачественного товара в течение гарантии «___» _________________ 20___ года мною был приобретен товар — [наименование товара, модель, серийный номер или IMEI, иные идентификационные данные] стоимостью ______ руб.

На данный товар установлен гарантийный срок _______ месяцев. В течении гарантийного срока в товаре был(и) обнаружен(ы) недостаток(ки) [укажите какие именно недостатки обнаружились]. Согласно ст.18 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, вправе требовать замены товара.

На основании ст.21 Закона РФ «О защите прав потребителей» требование потребителя о замене товара подлежит удовлетворению продавцом в течении 7 дней со дня предъявления требования.

На основании изложенного, и руководствуясь ст.ст.18 и 21 Закона РФ «О защите прав потребителей» требую:

  • заменить товар ненадлежащего качества на [укажите на что, какой именно товар надлежащего качества следует обменить] в течении 7 дней.

В случае проведения проверки качества товара, в соответствии с требованиями п.5 ст.18 Закона РФ «О защите прав потребителей», желаю воспользоваться правом на участие в проверке качества и прошу уведомить меня о времени и месте исследования товара.

Товар обязуюсь представить специалисту, осуществляющему проверку качества. Если в удовлетворении заявленного мною требования будет отказано, я обращусь в суд за защитой своих нарушенных прав, где также будут заявлены предусмотренные законом требования по уплате пени, взыскании убытков, компенсации морального вреда, уплате штрафа за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя. Приложения: 1. Копия чека (кассового/товарного).

«__» ______________ 20_____ г.

_____________________ (___________________________) (подпись) (Фамилия, инициалы)

Образец претензии на гарантийный ремонт


Данный аспект является грубым нарушением прав покупателя. Именно поэтому перед обращением в магазин тщательно изучите законодательство или же обратитесь к опытным специалистам. Про образец претензии по гарантийному ремонту автомобиля Про образец составления претензии по договору оказания услуг читайте по ссылке: Итак, предположим, что торговый представитель составил акт о приеме товара, а Вы, в свою очередь, передали покупку обратно в магазин.

Также Вы не забыли представить все необходимые документы: чек, подтверждающий оплату товара, гарантийный талон и все сопутствующие к товару бумаги.

Однако с момента передачи прошло более 45 суток.

Это означает, что установленный законодательством РФ и соглашением между сторонами срок ремонта товара по гарантии завершен. В данном документе обязательно пропишите следующие пункты: Полное название и юридический адрес компании, которая занимается ремонтом товара (сервиса или торгового представителя, занимающегося ремонтом);

Гарантия по отремонтированному товару образец

Для эксперта поставить следующие вопросы: 1.

В таком случае Вы можете написать новую претензию.

Гарантийным называется недостаток, который:

  1. обнаружен в пределах гарантийного срока;
  2. возник по причине, которая связана с изготовителем либо с продавцом (например, нарушение правил хранения).

При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества.

является ли потертости и дыры в обшивке недостатком товара, 2. относятся ли недостатки в товаре к производственному дефекту.
Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований (п.5 ст.18 Закона).

Рекомендуем прочесть:  Оренбургская область население 2020

Заявитель приобрела в организации автомобиль.

Договор купли-продажи, предусматривающий гарантию качества товара

2.5. Гарантийный срок продлевается на время, в течение которого товар не мог использоваться из-за обнаруженных в нем недостатков, при условии извещения Продавца о недостатках товара.

2.6. Гарантийный срок на комплектующее изделие равен гарантийному сроку на основное изделие и начинает течь одновременно с гарантийным сроком на основное изделие. 2.7. На товар (комплектующее изделие), переданный Продавцом взамен товара (комплектующего изделия), в котором в течение гарантийного срока были обнаружены недостатки, устанавливается гарантийный срок той же продолжительности, что и на замененный.

2.8. Продавец обязан проверить качество товара, передаваемого Покупателю (испытание, анализ, осмотр и т.п.) и предоставить Покупателю доказательства осуществления проверки качества товара.

3. Обязательства Сторон 3.1. Продавец обязан: 3.1.1. передать Покупателю товар, предусмотренный настоящим договором, надлежащего качества, в количестве и ассортименте, согласованном Сторонами; 3.1.2.

Образец претензии на гарантийный ремонт товара ненадлежащего качества

18 Закона «О защите прав потребителей» потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:- потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);- потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;- потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;- потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;- отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества.

Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований (п.5 ст.18 Закона). В соответствии со ст.

Как составляется претензия на замену товара по гарантии?

Если по какой-то причине продавец отказывается принять документ, отправьте его в магазин по почте, как заказное письмо.

Один экземпляр претензии должен храниться у покупателя. На нем фиксируется дата приема обращения и подпись продавца. Документ может рассматриваться не более 30 суток.

Если продающая сторона нарушала эти сроки, обратитесь в суд для защиты интересов. Можно заменить следующие категории товаров:

  1. Бытовая техника, которая относится к категории технически-сложных товаров;
  2. Медицинские товары;
  3. Бытовая химия;
  4. Прочие продовольственные изделия.
  5. Товары, которые предназначены для длительного эксплуатирования. Например, телефоны, мебель, сантехнические изделия, одежда и прочие товары ежедневного пользования;

Если качество перечисленных изделий будет признано ненадлежащим, потребуйте их замены. О том, как сделать возврат товара через суд,

Претензия на гарантийный ремонт

Первый направляется руководству сервисного центра.

Второй остается у заявителя. На нем принимающая обращение сторона проставляет подпись, которая является подтверждением получения заявления. Если представитель сервисного центра отказывает принимать претензию и не желает поставить подпись на вашем экземпляре, стоит направить заявление почтой России заказным письмом с уведомлением. В этом случае вы получите извещение о получении письма руководством СЦ.

После получения претензии руководство СЦ в течение 10 дней обязано принять решение по обращению.

О нем заявитель уведомляется в письменной форме. Допускается оповещение покупателя по телефону или лично. Но в этом случае требования заявителя должны быть удовлетворены.

В ином случае считается, что принимающая сторона отказывается решать конфликт мирным путем. Руководство сервисного центра может принять следующее решение: выплатить денежные средства заявителю;

Гарантийный ремонт

Адрес обычно указывается в гарантийном талоне. Можно посмотреть информацию на официальном сайте фирмы; магазин, где вы приобрели изделие.

Если брак заводской, рекомендуем обращаться непосредственно к производителю.

Магазин — это лишь посредник, который связывает потребителя и изготовителя.

Передача претензий через третьи руки займет дополнительное время. Если есть возможность, то обращайтесь сразу к изготовителю.