Главная - Независимая экспертиза - Как срубить дерево в городе законно томск

Как срубить дерево в городе законно томск


Как срубить дерево в городе законно томск

Оглавление:

Законная вырубка деревьев на собственном участке и необходимость получения разрешения на вырубку


Это же положение зафиксировано и в Гражданском кодексе (ГК) РФ (гл. 17, ст. 261). Если между соседями существует спорная ситуация, при которой неясно, на чьей территории растет дерево, подлежащее спилу, стоит произвести , если этого еще не было сделано ранее. Тогда по законодательству будет точно установлено, кто является собственником спорной земли и кто вправе спилить дерево.

Лесное законодательство (Лесной Кодекс (ЛК), ст. 16) предусматривает ряд исключений, при которых вырубать деревья нельзя даже на дачном (садоводческом) участке (как оформить участок по дачной амнистии читайте в статье ). Это положение действует, если земля находится не в юрисдикции населенного пункта, а в лесном фонде.

Статья 6 ЛК гласит, что леса могут находиться не только на землях Лесного фонда, но и на землях других категорий. Поэтому вырубка деревьев на собственном участке – не такое однозначное мероприятие.

Срубить дерево на собственном участке: разрешения, цены, штрафы

Не выдадут разрешение и на снос деревьев, имеющих мемориальную, историческую, научную, культурную или уникальную эстетическую ценность, а также видов, занесенных в Красную книгу России или Приморского края.

Согласование разрешения на снос составляет до 30 дней. Еще 1-2 недели в зависимости от загруженности компании – сроки составления схемы подеревной съемки и перечетной ведомости зеленых насаждений.

Схема подеревной съемки и перечетная ведомость Схема подеревной съемки – карта, на которую наносятся все существующие зеленые насаждения, здания, сооружения, подъездные дороги и инженерные коммуникации.

Перечетная ведомость – приложение к схеме подеревной съемки. В этой таблице содержится вся информация о видовом и породном составе, количественных и качественных характеристиках зеленых насаждений. Как правило, созданием СПС занимаются специализированные компании, объявления об услугах которых можно найти на .

Штраф за спиленное дерево в городе, на своем участке, в лесу и в других местах

Удельную стоимость устанавливают ежегодно, однако в случае резких скачков этого параметра на мировых рынках возможен и более частый пересчет.

Эти же параметры, включая удельную стоимость, используют и при расчете платежей для получения разрешения на вырубку или спиливание.

Какой будет штраф, зависит от причиненного природе ущерба.Статья 8.28 КоАП распространяется на ситуации с незначительным ущербом природе, то есть если стоимость отделенной от земли древесины не превышает 5 тысяч рублей, то есть является незначительным.Если стоимость всех срубленных деревьев составляет 5–50 тысяч рублей, то ущерб считается значительным и подпадает под часть I статьи 260 УК РФ.Если же ущерб составляет 50 – 150 тысяч рублей, то он считается крупным, поэтому на него распространяется действие части II статьи 260 УК РФ. Эта же статья действует

Об утверждении Положения «Об охране зеленых насаждений на территории муниципального образования «Город Томск» (с изменениями на 4 февраля 2011 года)

Озелененная территория может представлять собой или объект зеленого хозяйства, или входить в состав территорий жилого, общественного, производственного, коммунального назначения.Объект зеленого хозяйства — комплекс зеленых насаждений, озелененная территория, имеющая определенную планировочную структуру и необходимое благоустройство, предназначенная для реализации рекреационных, оздоровительных, экологических, санитарно-гигиенических и декоративных функций.

К объектам зеленого хозяйства относятся парки, сады, скверы, бульвары, озелененные набережные и т.п.Зеленый массив — участок земли, занятый зелеными насаждениями, насчитывающий значительное количество экземпляров взрослых деревьев, образующих единый полог. Взрослым считается дерево в плодоносящем состоянии либо дерево, не подлежащее пересадке по заключению специально уполномоченного органа по охране зеленых насаждений.Дерево — жизненная

Официальный портал МО «Город Томск»

о начислении капитального ремонта собственникам в размере 1,53. И у меня возникает вопрос, а как же нам теперь быть собственникам???

На какие деньги будут проводиться капитальные ремонты? Это нам теперь придется проводить собрания, утверждать тариф на выполнение проектно-сметной документации, заказывать ее, потом опять проводить собрание утверждать тариф на проведение капитального ремонта! Теперь так что-ли будет? А если не будет хватать тех денег, а в доме аварийная ситуация!
Кто будет думать о людях то?Ответ (25.02.2011):Уважаемая Оксана!

В ответ на Ваше обращение, поступившее на сайт администрации города Томска, сообщаю следующее. Согласно пункту 28 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме (утв. постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 г.

N 491) собственники помещений обязаны нести бремя расходов на содержание общего имущества соразмерно своим долям в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме.

Спил деревьев на участке в Томске


Исполнители YouDo в кратчайшие сроки произведут вырубку сухой растительности в парках, садах.

Им также можно доверить распил и уборку дерева, упавшего на проезжую часть.Сделав заказ у зарегистрированных на Юду альпинистов, вы получите:

  1. выполнение заказа за один день
  2. чистый и благоустроенный участок
  3. доступные расценки на услуги
  4. качественно сделанную работу

Исполнители YouDo располагают специализированной техникой, что позволяет аккуратно удалить старые пни и засохшие растения. Зарегистрированные на Юду специалисты оперативно отреагируют на вашу заявку.

Специалисты обладают большим опытом, верно оценивают возможные риски, состояние растительности и не допускают ошибок в удалении деревьев.Благодаря практическим навыкам, наличию специальной техники, исполнители

Спил деревьев в Томске

Чистка зеленых насаждений должна выполняться регулярно.

Они осуществят срочный выезд для спиливания аварийного дерева, нависшего над линиями электропередач.
Такой подход позволяет убрать старые засохшие стволы, сформировать аккуратную крону, очистить место для высадки других культур.
Валка деревьев выполняется при проведении строительных работ, а также при наличии рисков причинения вреда людям и имуществу во дворах. Организации, работающие в данной сфере, предлагают различные цены на спил деревьев на участке или во дворе многоквартирного дома. В некоторых случаях собственники или жильцы принимают решение о самостоятельном проведении работ.

Удаление аварийных деревьев своими силами выполнять не рекомендуется по следующим причинам: Отсутствие опыта и знаний технологии может привести к падению стволов на автомобили, постройки и находящихся поблизости людей. Валка деревьев частями предполагает работы на высоте, что требует определенных навыков и соответствующего оборудования.

Это варварство: томские общественники поспорили с властями о вырубке 340 деревьев на проспекте Кирова

340 деревьев — это очень большое количество для данной территории, которая еще и является особо охраняемой.Еще один момент: существует ли какая-то программа или план благоустройства зеленых насаждений, обещанная мэрией 3-5 лет назад?

Такое ощущение, что никакого плана нет.

Берутся какие-то объекты и вырубается все, а затем засаживается.Понятно, что деревья вырублены и с этим уже ничего не сделаешь.

Нужно решать, что там будет посажено. И, честно говоря, предложенные варианты меня, как эколога, как биолога, специалиста с высшим образованием много лет в этой сфере работающего, очень удивляют. Первый вариант — липы. Не спорю, замечательные деревья, красивые, отлично переносят тень. Но они предназначены, в первую очередь, для придворных территорий, для парков и скверов.

Они очень чувствительны к загрязнению почв, соответственно вдоль дорог они расти вряд ли смогут. В некоторых работах они вообще используются как индикатор загрязнения почвы солями и тяжелыми металлами.

Портал о стройке

  1. Необходимо тщательно продумать, каким способом будет спилено дерево.

Если свободного пространства рядом с аварийным деревом достаточно, можно срубить его целиком. Ну а в условиях дефицита свободного места имеет смысл удаление деревьев частями.

  1. Для вырубки дерева потребуются специальные приспособления – автовышка, кран и прочие автосредства, если к аварийному дереву можно подъехать. При невозможности подъезда автотехники спиливать дерево должны профессиональные альпинисты.

Использование техники и профессиональных навыков упростит и ускорит процесс рубки дерева.

  1. Начинать вырубку дерева следует с самых опасных и крупных частей.
  2. Территорию, куда должны падать спиленные части, следует оградить особым образом, чтобы не допустить травм людей и порчи имущества

За упавшую на человека или автомобиль ветку или часть ствола ответственность несут лица, производящие вырубку.

Можно ли спиливать деревья на своем участке, на даче, в городе, в лесу и как получить разрешение?

Если растение не относится к ценным или особо ценным, а также в тех случаях, когда его возраст, а значит и толщина, не достигли определенного значения, то вместо разрешения заявитель получит уведомление о том, что для удаления этого дерева не требуется разрешения.Чаще всего это относится к плодовым, особенно гибридным, сортам, а также деревьям, возраст которых не превышает 30–50 лет.Если вдруг дерево оказывается ценным, то специалист оценивает степень представляемой им угрозы и размеры расходов, необходимых для восстановления зеленого фонда.Это требование основано на , однако в каждом регионе и крупном городе, а нередко и в небольших населенных пунктах, существует собственный порядок расчета таких сборов с учетом местных факторов.Убедившись, что все указанные в заявлении данные верны и дерево действительно мешает или представляет угрозу, специалист передаст заявление и свое заключение по нему специальной комиссии при городской или районной администрации.

Об утверждении Положения «Об охране зеленых насаждений на территории муниципального образования «Город Томск» (с изменениями на 28 июня 2020 года)

Комитету по общим вопросам администрации Города Томска (О.Н.Берлина):4.1. Опубликовать настоящее постановление в Сборнике официальных материалов муниципального образования «Город Томск».4.2. Направить настоящее постановление в структурное подразделение Администрации Томской области, определенное Губернатором Томской области, выполняющее функции уполномоченного органа по ведению Регистра муниципальных нормативных правовых актов в Томской области.5.

Настоящее постановление вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.