Главная - Таможенное право - Как вернуть деньги за кривые межкомнатные двери

Как вернуть деньги за кривые межкомнатные двери


Как вернуть деньги за кривые межкомнатные двери

Можно ли вернуть деньги за межкомнатную дверь, сделанную на заказ, если цвет не подошел к интерьеру?


Потому что в соответствии со ст.32 Закона о защите прав потребителей потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору. Пример, Определение Верховного Суда РФ от 24.05.2016 N 4-КГ16-9.

Следовательно, можете обратиться к исполнителю за возвратом средств по договору, но он чтобы удержал часть средств должен представить соответствующие документы подтверждающие фактические расходы.

26 Августа 2016, 11:02 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 06 Января 2016, 15:26, вопрос №1091149 17 Октября 2015, 18:26, вопрос №1009676 12 Июня 2014, 19:55, вопрос №474894 06 Февраля 2014, 02:05, вопрос

Возврат денег за межкомнатные двери

Не оплачено в магазин 45000 р 29 Апреля 2020, 10:00 1000 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) получен гонорар 50% 7,2 Рейтинг Правовед.ru 13676 ответов 3747 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Кемерово Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 7,2рейтинг

Доброго дня!

заброковать двери! Делать экспертизу?

На суде предложить экспертизу?

Приравнять сделку дистанционной?, есть каталог этой двери. С фабрикой работаем уже давно, договора с фабрикой уже утеряны и оплата происходила через сбербанк онлайн. Какие наши действия?Ришат Не совсем понял из Вашего описания, клиент подал Вам письменную претензию о возврате товара?

Или нет? В договоре указан срок поставки дверей? Устную претензию никак не зафиксировать. ст. 18 Закона «О защите прав потребителей»: 1.

Если криво поставили дверь в квартире

Вы сможете получить возмещение морального и материального ущерба, если такой был нанесен в результате неправильного монтажа двери, это может существенно повлиять на уровень безопасности. В случае кражи или хищения имущества, потребитель имеет право обратиться к компании, которая осуществляла монтаж, с целью получения возмещения ущерба.

Эти права являются неотъемлемыми, гарантируется статьями Закона «О защите прав потребителей». Контроль качества выполненных работ осуществляется непосредственно при приемке.

Однако если на протяжении гарантийного срока, который оговаривается в договоре между заказчиком и исполнителем, выявляются недочеты в проведенной работе, то исполнитель, а именно компания, которая производила монтаж дверей, должен бесплатно и в кратчайшие сроки произвести замену двери либо устранить дефекты, которые были выявлены.

В статье 7 Закона «О защите прав потребителей» предусмотрено право на безопасность, а именно поставку товара, в данном случае двери, которая будет безопасна для здоровья и жизни заказчика и обеспечит должный уровень защиты от несанкционированного проникновения в жилище.

Вернуть деньги за заказ межкомнатных дверей

1032 юриста сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 1032 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Сделал заказ межкомнатных дверей и плинтуса.

Продавец сообщил, что они готовы, на складе, можно забирать. Но я передумал, так как поменялись планы — произошло затопление квартиры (акт от УК есть), передумал делать ремонт.

Есть договор на заказ. В договоре сказано «2.1.

Стоимость товара, выбранного покупателем по договору составляет 128 000. Предоплата составляет 50 000″. Так же в договоре есть раздел с ответственностью (во вложении).

Кроме того есть квитанция на оплату плинтуса 15 тыс аванс из 30 тыс. полной стоимости, без договора.

Подскажите, пожалуйста, можно ли требовать отказа от договора и возврата предоплаты за двери и плинтус? 18 Июня 2020, 00:02, вопрос №2402125 Кирилл, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 7442 ответа 2084 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Хабаровск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте.Такое право у покупателя есть.

Это право предусмотрено Законом о защите прав потребителей. Статья 32. Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.
18 Июня 2020, 01:42 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 26 Августа 2016, 10:37, вопрос №1357610 12 Июля 2016, 10:21, вопрос №1311707 23 Октября 2014, 17:08, вопрос №594382 26 Января 2017, 14:12, вопрос №1513885 04 Февраля 2017, 23:15, вопрос №1526300 Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies. The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.

which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No. HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus)

Можно ли вернуть дверь в магазин?

Если изделие уже получено, то для его возврата доступна всего одна неделя.

При этом расходы на транспортировку, установку и демонтаж подлежат оплате покупателем.

Продавец не возвращает этих затрат. Главное преимущество отказа от покупки, приобретенной дистанционно – это возможность сразу вернуть деньги, без обмена изделия. Если клиент обнаружил заводской брак, вернуть дверь можно на протяжении гарантийного периода. Когда такой срок не установлен, то претензии предъявляются в течение двух лет после покупки.

Закон, защищающий интересы покупателей, ограничивает возврат качественных изделий, которые производятся для конкретного клиента по индивидуальным эскизам. Это связано с тем, что дальнейшая продажа такого товара маловероятна. Вполне возможно, что больше не найдется покупателей, которые пожелают приобрести именно такую дверь.

Однако, если продукция, произведенная на заказ, имеет дефекты, она подлежит обмену или возврату.

Возврат дверей (входных и межкомнатных)

Второй экземпляр остается у продавца.

Передать продавцу межкомнатную или входную дверь в целой упаковке. При этом ярлыки и пломбы должны быть целы. После передачи в экземпляре покупателя ставится отметка о принятии товара. Предъявить документ, подтверждающий покупку товара именно в этой торговой точке. Предоставить документ, удостоверяющий личность.

В заявлении необходимо указать требование.

То есть что необходимо, возврат денег или обмен товара. Продавец обязан в срок не более 3-х дней со дня подачи заявки удовлетворить это требование.

В случае отказа продавца принять заявление необходимо его отправить в адрес магазина заказным письмом с уведомлением получения. При этом в качестве получателя должен быть руководитель торговой точки. ФИО руководителя можно найти в «Уголке потребителя», который есть в каждом магазине.

Адрес получателя должен быть фактический, а не юридический. Законом «О правах потребителя» четко определены сроки возврата.

Установили окна и двери с браком как вернуть деньги

В случае с дверьми или окнами недостатки редко можно устранить.

Отказаться от покупки и потребовать полное возмещение потраченных средств Кстати, согласно 27 статье ФЗ о ЗПП, потребовать возмещение средств или понижения цену на услугу можно и при задержке выполнении работ. В нашем случае – установки двери или окна. Или установка не была произведена в указанный срок, по желанию клиента можно увеличить срок, потребовать компенсацию за задержку сроков, нанять третьих лиц для быстрого выполнения или помочь самому, а также вообще отказаться от договора и потребовать деньги.

Здесь все зависит от желания и требований клиента.

Однако, если окна или двери с браком, установленные в срок и брака на устанавливаемом объекте нет, но клиент хочет расторгнуть договор, то возместить потраченные средства придется уже ему самом. После того, как были обнаружены недостатки, потребитель должен

Заводской брак дверей

По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев: обнаружение существенного недостатка товара; нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара; невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков. Перечень технически сложных товаров утверждается Правительством Российской Федерации.

(п. 1 в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 2.

Требования, указанные в пункте 1 настоящей статьи, предъявляются потребителем продавцу либо уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю. (в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ) (см.

текст в предыдущей редакции) 3. Потребитель вправе предъявить требования, указанные в

Некачественная дверь

При замене на товар другой марки, модели, артикула разницу в ценах доплачивает покупатель (продавец, если заменяющий товар оказался дешевле).

Цена товара, подлежащего замене, определяется на момент его замены, а если требование потребителя не удовлетворено продавцом, цена заменяемого товара и цена передаваемого взамен товара определяются на момент вынесения судом решения о замене товара.

Вместо предъявления требований о замене, уменьшении цены или ремонте потребитель вправе возвратить изготовителю или импортеру товар ненадлежащего качества и потребовать возврата уплаченной за него суммы. В случае если поставщик добровольно отказывается менять некачественный товар, необходимо направить ему сначала претензию.

А также можно написать жалобу в Роспотребнадзор.

Лада, г. Челябинск Как можно вернуть деньги за некачественно

Можно ли вернуть деньги за входную дверь? И если да, что чем мотивировать?

Закон «О защите прав потребителей».

Понятия недостаток товара (работы, услуги) и существенный недостаток товара (работы, услуги) описаны в преамбуле закона. Если у товара (работы, услуги) обнаружен недостаток (существенный недостаток), можно смело составлять претензию в письменном виде.В магазин такой-то.по адресу такому-то.Претензия.Я такого-то числа купила в вашем магазине такой товар. Копию чека прилагаю. Такого-то числа были обнаружены такие недостатки (существенные недостатки): перечислить.

В результате чего должная эксплуатация товара невозможна (возможна с ограничениями, или значительным ограничениями).

Данные недостатки не были оговорены продавцом при продаже мне товара.На основании ст.

18 Закона О «Защите прав потребителей» прошу (указать нужный Вам вариант):- потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);- потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;- потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;- потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;- отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.Претензия составлена в 2-х экз.Дата, подпись.Один экз.

получен: фамилия продавца (сотрудника магазина), роспись, дата.=============================По поводу байки «товар возврату не подлежит» (трусы, колготки, косметика, лекарства и т. д.). Есть такой перечень, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 :

«Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»

.

В магазинах всегда забывают добавить в объявление «товар возврату не подлежит» два слова — «надлежащего качества».

Например:

«лекарства надлежащего качества возврату не подлежат»

, «трусы надлежащего качества возврату не подлежат», «косметика надлежащего качества возврату не подлежит». Т. е., если товар НЕнадлежащего качества (некачественный), то он подлежит возврату или обмену в любом случае.

Можно ли вернуть двери в магазин?

Если вы приобретали товар в интернет-магазине, то это время сокращается до одной недели.

И в первом и во втором случае отсчет начинается со дня, следующего после того, когда была произведена доставка вам дверей (официальная передача товара).Итак, в сроки вы вложились, что же делать:

  • Передать продавцу заявление на возврат, один экземпляр оставив себе.
  • Обратиться к продавцу с вашей проблемой;
  • Привести причины возврата – не подошел цвет, не тот размер или форма двери;
  • Предоставить сам товар в неповрежденной упаковке и с неповрежденными свойствами;
  • Предъявить чек или любое другое доказательство того, что вы приобрели изделие именно у этого продавца или магазина;

Подобный возврат дверей возможен лишь в том случае, если вы не установили их.

Установленные двери переходят в разряд товаров, бывших в употреблении, и их будет невозможно вернуть

Как вернуть дверь обратно в магазин?

Один экземпляр останется на руках у покупателя, а второй – отправится на рассмотрение к администрации магазина. По Закону, покупатель, возвращающий качественную дверь, может рассчитывать на:

  1. Замену неподходящей двери на точно такую же, но с подходящими характеристиками;
  2. Замену неподходящей двери на дверь другого производителя;

Если выбранная дверь окажется дороже или дешевле возвращаемой, то продавец обязан произвести перерасчет стоимости.

  1. Возврат 100% от стоимости возвращаемой двери взамен на возврат непонравившейся двери;

Информация Имейте в виду! Закон ” О защите прав потребителей” допускает возврат товара надлежащего качества в той же комплектации, что и был куплен. Так, например, если вы купили сразу 5 дверей, а вам не подошла только одна, то вернуть обратно в магазин вы сможете либо все двери, либо ни одной.

Если магазин отказывается производить возврат двери на основании 25 статьи Закона “О защите прав потребителей”, то вы можете:

Как вернуть деньги за межкомнатные двери, если комплектующие отличаются по цвет?

В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.Почему срок был пропущен 14 дней?

В договоре с продавцом цвет двери или артикул по которому можно идентифицировать товар указан?

Если да и привезенная дверь не соответствует тут речь не об обмене товара надлежащего качества а о неисполнении условий договора продавцом.