Главная - Трудовые споры - Краткий отчет по ведению воинского учета

Краткий отчет по ведению воинского учета


Оглавление:

Как подготовить отчет в военкомат о военнообязанных


Но согласно законодательству, минимальное число таких уполномоченных лиц определяется численностью работников:

  1. от 501 до 2000 человек — один специалист;
  2. от 2001 человека до 4000 человек — два уполномоченных исполнителя.
  3. до 500 военнообязанных лиц — один сотрудник (возможно даже совместитель);

Именно эти сотрудники ведут учет и знают, как заполнить форму 19 военкомат, пошаговая инструкция для которой приведена ниже. Для учета военнообязанных лиц все фирмы используют так называемые формы 6 и 18.

Форма 18 называется «Карточка учета организации». Оба эти документа компании должны составить в трех экземплярах:

  1. третий экземпляр остается в организации.
  2. два экземпляра нужно отправить в комиссариат: один — для самого военкомата, второй — для комитета по бронированию городского или муниципального совета;

Бланк учетной карточки выглядит

О представлении отчета и доклада по воинскому учету и бронированию

ПИСЬМОот 8 декабря 2000 года N БГ-6-24/929О представлении отчета и докладапо воинскому учету и бронированиюВ соответствии с и от 26 февраля 1998 года N 258 «Основные положения по бронированию граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе», а также «Инструкцией по бронированию граждан РФ на период мобилизации», утвержденной постановлением Межведомственной комиссией по вопросам бронирования от 22 декабря 1999 года N 144, прошу к 20 января 2001 года представить в Управление внутренней безопасности МНС России ежегодный отчет по форме N 6 «О численности работающих и забронированных граждан, пребывающих в запасе» и доклад о состоянии работы по бронированию граждан, пребывающих в запасе, за отчетный период.Отчет и доклад по состоянию на 31 декабря 2000 года должны содержать полные и достоверные сведения о численности работающих и забронированных работников подчиненных органов МНС России, и о проделанной работе по вопросам воинского учета и бронирования.В докладе следует отразить:- состояние воинского учета и бронирования граждан, пребывающих в запасе, за отчетный период в подчиненных органах;- оценку уровня автоматизации процесса воинского учета и бронирования граждан, пребывающих в запасе, количество персональных компьютеров, используемых в этих целях, в том числе защищенных от несанкционированного доступа;- результаты проверок состояния работы по бронированию граждан, пребывающих в запасе, и принятые меры по устранению выявленных недостатков;- вопросы взаимодействия с территориальными и районными органами по вопросам воинского учета и бронирования граждан, пребывающих в запасе, в том числе с военными комиссариатами;- проблемные вопросы в части организации воинского учета и бронирования граждан, пребывающих в запасе, а также предложения по дальнейшему совершенствованию этой работы;- фамилию, имя и отчество лица, ответственного за ведение воинского учета и бронирование, его служебный телефон.Приложение: форма N 6.*_______________* Текст приложения в рассылке не приводится. — Примечание «КОДЕКС».Государственный советникналоговой службы II рангаГ.И.Букаев Текст документа сверен по:официальная рассылка

Образец доклада о работе по воинскому учету

На титульном листе указываем:

  1. все основные коды организации ( ИНН, ОКВЭД,ОКПО, ОГРН, ОКАТО, ОКОПФ и т. д.). В основной части необходимо указать общие количественные сведения о военнообязанных. Данные о лицах в запасе пишем в соответствии со званиями.
  2. Ф.И.О. руководителя и его номер телефона;
  3. сведения о вышестоящей организации (если есть);
  4. наименование фирмы;
  5. юридический адрес (фактический и почтовый, если они отличаются);

Генштабом Вооруженных Сил РФ 11.07.2017): Лица, подлежащие воинскому учету Необходимые документы воинского учета Призывники Удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу Военнообязанные Военный билет (справка взамен военного билета, временное удостоверение, выданное взамен военного билета) Шаг 4: разрабатываем и ведем документы по воинскому учету Какие документы организация должна вести по воинскому учету?

Воинский учет в организации

При этом используются следующие нормативы (, утв.

В рамках ведения воинского учета организация разрабатывает (ведет) следующие документы (п.

Постановлением Правительства от 27.11.2006 № 719). Количество работников, состоящих на воинском учете Необходимое для ведения воинского учета количество работников до 499 граждан (включительно) 1 работник, выполняющий обязанности по совместительству от 500 до 1999 граждан (включительно) 1 освобожденный работник от 2000 до 3999 граждан (включительно) 2 освобожденных работника на каждые последующие полные 3000 граждан 1 освобожденный работник Если в организации назначены 2 и более работников, ведущих воинский учет, они объединяются в отдельное подразделение, именуемое военно-учетный стол.

При этом руководитель организации должен не только назначить работников для ведения воинского учета, но и обеспечить их специально оборудованными помещениями и железными шкафами, которые обеспечили бы сохранность документов по воинскому учету (, утв.

Постановлением Правительства от 27.11.2006 № 719)

Воинский учет

Бронирование граждан, пребывающих в запасе, поручают отдельным работодателям по распоряжению Межведомственной комиссии ВС РФ, органов исполнительной власти и местного самоуправления.

Организация получает готовые перечни должностей и профессий или выписки из них.

На основании полученных документов следует забронировать подходящих по требованиям сотрудников и заполнить бланки формы № 4 (выдают в военкомате).

Как правило, речь идет о ценных специалистах, представителях редких профессий, высококвалифицированных руководителях.

Забронированные граждане освобождаются от призыва на военные сборы и службу во время мобилизации.

Приказ об организации воинского учета с комментариями

Как организовать воинский учет в организации.

Ведение воинского учета в организации требует оформления целого ряда документов — как для внутреннего пользования, так и для передачи в военкомат. Первым делом работодатель издает приказ об организации воинского учета.

Пошаговая инструкция 2022


11.07.2017. Военно-учетная работа (ВУР) условно подразделяется на следующие категории:

  • Общий воинский учет.
  • Специальный воинский учет — бронирование военнообязанных граждан, пребывающих в запасе (ГПЗ).

Ведение воинского учета в организации надо начинать с издания приказа и назначения ответственного лица, а также лиц, которые будут осуществлять учет во время отсутствия основного ответственного.

На основании Постановления Правительства от 27.11.2006 № 719, ответственных за учет назначают, исходя из следующих нормативов:

  1. 1 освобожденный работник — если на учет поставлены 500-2000 граждан;
  2. 1 работник, выполняющий обязанности по совместительству, — при наличии на воинском учете менее 500 граждан;
  3. 2 освобожденных

О подведении итогов работы по воинскому учету и бронированию граждан, пребывающих в запасе Вооруженных Сил РФ в 2001 году

Руководителям структурных подразделений администрации города в срок до 15 января 2002 года представить: 2.1.

Как правило, этой работой занимаются работники отдела кадров, а в небольших компаниях — руководитель или даже бухгалтер.

В городскую комиссию по вопросам воинского учета и бронирования граждан, состоящих в запасе Вооруженных Сил (2 отдел администрации города): — отчет по форме № 6 по аппарату структурного подразделения;- обобщенный отчет по форме № 6 за предприятия, учреждения и организации, независимо от их форм собственности, находящихся в сфере ведения структурного подразделения органа местного самоуправления*;- перечень предприятий, учреждений, объединений и организаций, независимо от их форм собственности, находящихся в сфере ведения структурного подразделения органа местного самоуправления (по форме, )._________________*Под предприятиями, учреждениями, объединениями и организациями (далее организациями), находящимся в сфере ведения структурного подразделения органа местного самоуправления следует

Воинский учет в организации — пошаговая инструкция 2022

Чтобы воинский учет отвечал своему предназначению, как было указано выше, государство должно иметь актуальную информацию о каждом призывнике.

С этой целью специальные ответственные органы (военные комиссариаты) обязаны обеспечить учет всех потенциальных призывников (мужчин в возрасте 18–27 лет) и военнообязанных (запасников; лиц, которые имеют отсрочку вплоть до достижения ими 27-летнего возраста; женщин, получивших военные специальности, а также некоторых других лиц, перечисленных в п.
14 положения № 719). Для этого законодатель обязал всех лиц мужского пола в год, когда им исполняется 17 лет, явиться по повестке в военкомат и пройти процедуру первоначальной постановки на воинский учет, в процессе которой специальная комиссия определит, годен ли призывник к службе в армии и в какой степени (без ограничений или ограниченно годен).

ВНИМАНИЕ! Первоначальная постановка на воинский учет осуществляется в период с 1 января по 31 марта того года, в котором призывнику исполнится 17 лет (п. 1 ст. 9 закона№ 53-ФЗ)

Отчетность о состоянии работы по бронированию граждан, пребывающих в запасе

Все лица, достигшие предельного возраста пребывания в запасе и подлежащие в соответствии с Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» снятию с воинского учета с 1 января следующего года, в число граждан, пребывающих в запасе, в отчет не включаются, а предоставленные им отсрочки от призыва на военную службу аннулируются до составления отчета.

Организации, расположенные и осуществляющие свою деятельность на территории нескольких административно-территориальных образований, в районные комиссии направляют только ту часть отчета (по форме № 6), которая характеризует деятельность организации в данном районе.

Организации независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности представляют отчет (по форме № 6): в федеральные органы государственной власти или в организации по подчиненности и в копии – в районные (городские, окружные) комиссии по бронированию граждан,

Методические рекомендации по ведению воинского учета в организациях (утратили силу на основании Методических рекомендаций Генерального штаба вооруженных сил РФ от 11.07.2017 N 339)

Основным требованием, предъявляемым к системе воинского учета, является постоянное обеспечение полноты и достоверности данных, определяющих количественный состав и качественное состояние призывных и мобилизационных людских ресурсов.

(Призывные ресурсы — граждане, не пребывающие в запасе, подлежащие воинскому учету.

Мобилизационные людские ресурсы — граждане, пребывающие в запасе, подлежащие воинскому учету.)5. Функционирование системы воинского учета обеспечивается Министерством обороны Российской Федерации, Министерством внутренних дел Российской Федерации, Службой внешней разведки Российской Федерации, Федеральной службой безопасности Российской Федерации, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями.6. Должностные лица органов государственной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов

Методические рекомендации по ведению воинского учета в организациях

Основным требованием, предъявляемым к системе воинского учета, является постоянное обеспечение полноты и достоверности данных, определяющих количественный состав и качественное состояние призывных и мобилизационных людских ресурсов*.________________* Призывные ресурсы — граждане, не пребывающие в запасе, подлежащие воинскому учету.Мобилизационные людские ресурсы — граждане, пребывающие в запасе, подлежащие воинскому учету.5.

Функционирование системы воинского учета в Российской Федерации обеспечивается Министерством обороны Российской Федерации, Министерством внутренних дел Российской Федерации, Службой внешней разведки Российской Федерации, Федеральной службой безопасности Российской Федерации, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями.6. Должностные лица органов государственной власти, органов исполнительной власти

Бесплатная юридическая помощь

Руководители органов управления здравоохранением субъектов Российской Федерации отчет по форме № 6 с анализом обеспеченности трудовыми ресурсами, выводами и предложениями представляют в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации. Руководители организаций подведомственных соответствующим федеральным службам и агентствам – по ведомственной подчиненности.

Федеральные службы и агентства – в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

Важно В системе бронирования граждан, пребывающих в запасе, устанавливаются следующие сроки представления отчетов: 1.

До 1 января – для всех организаций, находящихся на территории того или иного субъекта РФ, где организован воинский учет и не проводится бронирование граждан, пребывающих в запасе, представляющих в качестве отчета карточки учета организаций (Ф № 18) в районные комиссии.

2. До 15 января – для всех остальных организаций, находящихся на территории субъекта РФ (кроме организаций, находящихся в сфере ведения федеральных органов государственной власти или деятельность которых связана с деятельностью указанных органов), представляющих отчеты по форме № 6 и пояснительные записки к ним в районные комиссии; 3.

Как организовать воинский учет на предприятии

ответственного лица должен быть представлен в военкомат по месту расположения предприятия. Кроме того, на утверждение военному комиссару передайте ваш военнообязанных и запасников.

В нем отразите необходимые мероприятия и функциональные обязанности ответственного за воинский учет сотрудника.

Воинский учет на предприятии придется организовать сразу по нескольким направлениям. Начните с проверки подлинности документов воинского учета, записей о постановке на учет по месту пребывания или жительства, отметок в паспорте об отношении к службе в армии.