Главная - Независимая экспертиза - Налогоплательщик юл отчет страховые взносы как заполнить начилсения

Налогоплательщик юл отчет страховые взносы как заполнить начилсения


Налогоплательщик юл отчет страховые взносы как заполнить начилсения

Как заполнить отчет по форме РСВ за 3-й квартал?


В остальном титульник РСВ за 9 месяцев заполняется аналогично таковому за полугодие 2020 года. Суммы страхвзносов в едином РСВ за 9 месяцев фиксируются нарастающим итогом. В разделе 1 по строкам 030, 050, 070, 090, 110, 120 данные указываются общей суммой за январь – сентябрь, а по строкам 031–033, 051–053, 071–073, 091–093, 111–113, 121–123 — непосредственно за 3 квартал в разбивке по месяцам.

ВНИМАНИЕ! Строки раздела 1, которые запрещается заполнять одновременно:

  1. блок строк 110 –113 — фиксирует сумму соцвзносов на ВНиМ к уплате;
  2. блок строк 120 –123 — содержит суммы превышения соцвыплат над соцвзносами на ВНиМ.

Для строк 010–062 подраздела 1.1 и строк 010–060 подраздела 1.2 приложения 1 к разделу 1 РСВ за 3 квартал действуют аналогичные правила заполнения — указываются данные о начисленных взносах:

  1. суммарно
  2. нарастающим итогом с начала 2020 года;

Часто задаваемые вопросы при работе с ПК «Налогоплательщик»

№5: Почему у меня в доходах есть только начисленная сумма, а налогов нет? Ответ: Потому что у Вас отключен авторасчет, нужно зайти в «Зарплата и кадры», «Доходы (налоговый регистр)», «групповые операции», поставить галочку на «авторасчет» и «всем провести перерасчет» и нажать «Зеленую галочку».

№6: В 2-НДФЛ у меня некоторые люди помечены, синим цветом, что это значит? Ответ: Это значит, что у этих людей исчисленный налог не равен удержанному.

№7: Как вывести одного человека в 2-НДФЛ?

Ответ: Заходим в 2-НДФЛ, оставляем галочку, слева от фамилии только на нужном человеке и нажимаем вывод на магнитный носитель. №8: Почему у нас в Зарплате (доходах, ИК (взносах), ПФР) нет значка «Принтер (вывод на магнитный носитель)»? Ответ: Не зарегистрирована версия. Возможно, меняли ИНН/КПП, превысило количество сотрудников проплаченный предел или меняли регистрационный номер.

Новый единый расчет по страховым взносам в ФНС в 2020 году

Расчет по страховым взносам можно подать двумя способами: Для этого необходимо распечатать расчет в 2-х экземплярах, скинуть его электронную версию на флешку (цифровая подпись в этом случае не требуется) и отнести в налоговую инспекцию по месту учета (нахождения обособленного подразделения).

Сотрудники инспекции перенесут к себе данные и отдадут вам второй экземпляр расчета с пометкой о его получении. Обратите внимание, таким способом можно сдавать расчет, только если среднесписочная численность не превышает 25 человек. При этом, расчет может быть сдан как путем личного обращения в ИФНС, так и посредством направления его заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении.

ИП и организации, у которых среднесписочная численность сотрудников превышает 25 человек, обязаны сдавать отчетность в ФНС в электронном виде с электронно-цифровой подписью (ЭЦП).

Как заполнить годовой отчет в бухгалтерской программе

Рис.

Для оформления ЭЦП необходимо заключить договор с одним из .
2. Как добавить компанию Если вы выбрали юрлицо, то заполните данные о компании. Введите полное и краткое наименование, ИНН, КПП, ОГРН, адрес, сведения об инспекции, ФИО и должность руководителя, ОКТМО, ОКВЭД и другие данные (см. рис. 3). Рис. 3. Как заполнить сведения о компании После этого можно приступить к заполнению отчетности.

Чтобы заполнить расчет по взносам, зайдите в раздел «Документы» / «Ввод с помощью мастера документов».

Затем нажмите кнопку «Документ». В новом окне среди списка отчетности найдите расчет по взносам – код формы 1151111 (см.

рис. 4). Рис. 4. Как начать заполнять расчет по взносам Затем выберите отчетный период, за который будете представлять расчет (см. рис. 5). Рис. 5. Как выбрать расчетный период Затем нажмите кнопку «Ввод и печать документа» (рис. 6). Программа подставит ваши данные на титульном листе – название организации, ФИО руководителя, ОКВЭД, на титульном и на всех остальных листах перенесет ИНН/КПП.

Налогоплательщик ЮЛ

Минимальные системные требования: 512 Мбайт оперативной памяти, монитор с разрешением экрана не менее 800х600, 1.5 Гбайт свободного пространства на диске. e-mail: форум: сайт: 1. Вопрос: При установке потребовалась перезагрузка Windows, после которой программа не запускается Ответ: Запустите программу установки еще раз. 2. Вопрос: При установке программа запрашивает диск F (может быть E, B, H … Z Ответ: Видимо предыдущая версия устанавливалась с этого диска.

Создайте диск F, что на нем будет – неважно (например, подключите любой ресурс как диск F — мой компьютер/подключить сетевой диск) и еще раз запустите программу установки.

4.

Для заполнения расчета по страховым взносам рекомендуем программу «Налогоплательщик ЮЛ»

При этом на титульном листе код по месту нахождения=120 (в соответствии с п.2 ст.11 НК РФ Глава КФХ — ИП).

3. Вопрос: Удаляются ли введенные мной в программе «» данные при установке новой версии поверх старой или при деинсталляции программы? Ответ: Нет. Если не удалять папку, где была установлена программа, никакие введенные данные программа установки не удаляет.
б) за расчетный период (год) по сроку не позднее 31.01.2018 необходимо формировать еще о страховых взносах КФХ, включая себя/главу. Следовательно, Расчет будет в полном объеме в виде сводной (производящий выплаты+ГКФХ), в составе: -титульный лист. Код по месту нахождения=124 -раздел 1. Обязательный. -приложение 2 к разделу 1.Обязательный.

-раздел 3. -раздел 2. Обязательный (ОКТМО+КБК). -приложение 1 к разделу 2. Обязательный. 4.Раздел 3 для производящих выплаты (п.1) в первичном/основном Расчете должен быть обязательно.

5.«Нулевой» Расчет. Лица, производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам обязаны представить «нулевой» Расчет в случае отсутствия деятельности и выплат. Расчет должен формироваться из обязательных для каждого плательщика СВ разделов с заполненными обязательными

Как заполнить нулевой расчет по страховым взносам

Кроме того, этот документ позволяет налоговикам обособить подобные организации от нарушителей налоговой дисциплины, поскольку непредставление расчета карается штрафом, минимальный размер которого на сегодняшний день составляет 1000 руб. Итак, расчет по страховым взносам нулевой важен настолько же, насколько и форма с имеющимися показателями, а, значит, подавать его фискальным органам следует обязательно.

Познакомимся с особенностями документа, а затем его заполнения.

Бланк ЕРСВ утвержден приказом ФНС от 10.10.2016 № При отсутствии числовых значений расчетных величин, подлежащих перечислению, заполняются не все его разделы. Письмо ФНС от 12.04.2017 № БС-4-11/6940@ перечисляет обязательные к заполнению страницы такого расчета.

Это: титульный лист; раздел № 1, объединяющий информацию об обязательствах компании; приложение 1 к 1-му разделу и его подразделы:

Расчет по страховым взносам (РСВ) за 1 квартал 2017 года: пример заполнения

В 2016 году способ подачи расчета по страховым взносам (РСВ-1) влиял на допустимый срок сдачи отчетности.

У тех, кто отчитывается в электронном виде, на сдачу РСВ-1 было на 5 дней больше.

Тем самым, законодатели, видимо, стимулировали работодателей переходить на электронную отчетность. Но в 2017 году такого подхода нет. Для всех налогоплательщиков определен единый срок: расчет по страховым взносам сдается всеми до 30 числа месяца, следующего за отчетным периодом.

Состав расчета по страховым взносам в 2017 году такой:

  1. Раздел №3 – содержит персональную информацию о лицах, за которые производит отчисления страхователь.
  2. лист для лиц, не имеющих статуса индивидуального предпринимателя;
  3. Раздел №2, дополняемый одним приложением;
  4. титульный лист;
  5. Раздел №1, в который входит 10 приложений;

Сначала может показаться, что новый расчет по страховым взносам очень большой – только к разделу 1 существует 10 приложений! Однако пугаться не стоит.

Как правильно в программе налогоплательщик юл сделать уточняющий расчет ао страховым взносам

Сначала нужно подгрузить расчет по страховым взносам по команде Сервис – Прием отчетности с магнитного носителя, затем открыть расчет и нажать на кнопку [Контроль документа]: В программе Налогоплательщик ЮЛ проверяются основные «математические» контрольные соотношения.

  1. приложение №3 – если были затраты на выплату пособий;
  2. п.1.4 – если уплачиваются взносы на дополнительное социальное обеспечение;
  3. приложение №9 – если работают временно пребывающие иностранные граждане;
  4. приложение №10 – если используется труд студентов в стройотрядах:
  5. приложение №4 – если были расходы на пособия, финансируемые за счет федерального бюджета;
  6. приложение №8 – заполняется ИП с патентной системой;
  7. приложения №№5, 6, 7 – если компания применяет пониженный тариф страховых взносов, который требует обоснования;

Пример заполнения расчета по страховым

Образец нулевого расчета по страховым взносам 2020

Однако чаще встречается ситуация, когда численность работников у организации (ИП), сдающей нулевой расчет, меньше 25 человек.

Следовательно, сдать отчет она может и на бумаге (). Нулевой расчет по страховым взносам, представляемый в 2020 году за предшествующий год, составляется по тем же правилам, что и нулевые расчеты, которые сдавали страхователи в 2020 году.

Пример нулевого расчета, составленного в электронной форме, приведен на странице. Напомним, что в случае компьютерного заполнения и распечатки расчета на принтере допускается отсутствие обрамления знакомест и прочерков для незаполненных знакомест (, утв. Приказом ФНС от 10.10.2016 № Расчет по страховым взносам: нулевой Также читайте:

Форум для бухгалтера: Поделиться:

Как правильно в программе налогоплательщик юл сделать уточняющий расчет ао страховым взносам

Мы вас штрафуем» О штрафных санкциях Уважаемый плательщик!

Упр… ПФР: «Сами нашли и исправили ошибку?

Отлично. Мы вас штрафуем» Почему они не могут протокол прислать?

Потому что штраф по ст.15.33.2 КоАП накладывается… Важно ПФР: «Сами нашли и исправили ошибку?

Отлично. Мы вас штрафуем» Аноним, Вы писали:Аноним только что А, что скажут «господа», когда указанные ими 20 млн.

«самозан… Кнутом или пряником? Власти думают, как заставить самозанятых платить налоги Над.К, Вы писали:Нет, нельзя уменьшить налог 1 квартала.